![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 29мм
|
Подробности Вам расскажут там, где её будут делать.
У каждого "делателя" свои приколы и расценки.
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
Машина: Таврия, 2001 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 23мм
|
В общем ситуация такая - людей ооочень много. У работадателей большой выбор и мало работы, найти работу можно, но в месяц будет получаться мало.
Мы приехали в агенство, разнорабочими - постоянной работы так и не получили, но с 2-х недель отдыхали только 1 день. Работаем на судоремонтном заводе, 10 зл, в среднем пока по 8,5 часов. Много людей обращается по конкретной профессии, платят за нее 300 зл, ждут, ждут, ждуууут и идут работать на работу какая есть или уходят... От приезжающих узнал - разделка кур, мясокомбинат, фермы - печаль-беда (истории реальных людей), на клубнике в этом году люди получают копейки, а работают по-взрослому. В общем можно прорваться хорошим специалистам, но и у них большая конкуренция. Есть уйма людей которые ранее работали, а теперь перебиваются - так это край Польши... Важный момент - если Ваше приглашение не соответствует действительности, то необходимо его на месте переделывать. Хлопцев поймали - штраф и депорт на год ( будет суд) Коте, холодно - 10-15 гр, и разъясни про "без родственных связей..." |
|
|
1 (1)
|
|
|
#3 |
|
|
Да просто ехать и поступать на обучение.
Для начала - на заочное. После этого, делать "карту сталого побыту" На основании карты, подавать на - "объединение семьи" и притянуть хоть супругов хоть родителей. Неспециалистам, там делать вообще нифик. Как и у нас впрочем. Мне сходу предложили 2500-3000злотых +% если работа будет кипеть. 8 часов рабочий день и 4 часа в субботу. Т.е выходных не 2, а всего 1/2 ( Но и зарплата ) При этом, в тепле, не раком, официально. Хотя приехать будет нужно без их приглашения, т.к они еще должны на меня посмотреть. Но человек который уже работает на такой должности в этой-же сети магазинов, сказал что моего уровня хватит с головой. Они больше смотрят на знание языка и на неконфликтность. Т.к мастеров моего профиля у них еще меньше чем у нас, а спрос - больше. ![]() Для начала, считаю - неплохо.
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 19.06.2015 в 22:55. |
|
|
2 (2)
|
|
|
#4 |
|
Kote, а Вы мастер какого профиля?
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
|
Широкого. Могу копать, а могу и не копать.
Но работу предложили на должности веломеханика.
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
Машина: Таврия, 2001 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 23мм
|
Был сегодня в Ашане, работы у веломеханика хватает
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#7 |
|
|
Боже милуй, туда механиком идти
0 (0)
|
|
|
#8 |
|
главбух АО
|
Сегодня списывался с бывшим тавроводом, в польше работает щас
грит 1000 и больше зарплата.Правда не чернорабочий. планирует там и остаться |
|
|
1 (1)
|
|
|
#9 | |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493600мкм
Диаметр: 72мм
|
Цитата:
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#10 |
|
главбух АО
|
бильш ничого)))
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
Только тему увидел. Я тоже в Польше, Слупск, без специальности. Кто там писал про отсутствие языкового барьера-чушь. Язык нужен, если хочешь работать не только руками, но, думаю, проще руками- где-то западнее.
Без языка тут ждут искателя продать свой труд- посредники, условия которых неудобны к выполнению, жильё может вызвать негодование. 3(три) средних украинских зарплаты за месяц зарабатываются. Обычно, заробитчане больше не рассказывают, либо много врут. |
|
|
|
3 (3)
|
|
|
#13 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493600мкм
Диаметр: 72мм
|
Цены там в переводе на наши как и у нас. В туристических магазинах в Чехии 100% такие как и у нас. Думаю в Польше также.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
Интересует вопрос, насколько востребованы специалисты в технических специальностях? Например механическая металло обработка на станках с ПУ?
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
а компьютеристы ннада?
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
Баг. Новые сообщения появляются в теме, но дальше 5й перейти не могу.
UPD: Подстава. 6 страница была, но не мог туда попасть так как это мое сообщение оказалось на ней первым. davidblaine.jpeg |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 |
|
R/O
|
Написал второе, на 6 стр.
0 (0)
|
|
|
#20 |
|
|
Второй месяц в Польше.
Жана нашла работу только вчера, я работаю уже 3 недели. Получили визу под "сбор клубники". Адский скажу я Вам труд. Накарачках, коленях, на жопе, лежа и т.д 12 часов в день 1 выходной. Платят 2злотых за лубянку (примерно 2.5 кг), но ягода должна быть без листочков. В этом трудность и скорость уборки. За ягоду с хвостиком, платят 1.2 злотых. За неделю, заработали 890злотых на двоих. Жили в комфортабельном гараже с еще 6 украинками. Гараж 5х5 с Кухней и санузлом с душевой кабинкой. Печь, холодильник и микроволновака тоже были. Спали на б.у но приличных диванах. На поле ездили Фордом Т2000. (бус 8 мест) я за рулем ![]() Упахались за неделю и решили искать счастья дальше. А вот тетки колхозницы, зарабатывали по 100-170 злотых в день! Опыт нах. Жене к счастью позвонили родственники из под Вроцлава и пригласили в гости, ну мы и погостили почти месяц ![]() Заодно, нашли мне работу в одной очень крупной, японской логистической компании. Клею на станке и складываю картонные палеты, пока не получу права на вилочный погрузчик. Всё официально, договор, униформа, страховка на пол лимона злотых если меня переедет один из погрузчиков или станок пожует. Зарплата на испытательный период (нельзя говорить Но в гривнах около 12.000. + переработка и 200% если работать по субботам. Ну и премии. Но премии только по заключению контракта на длительный период. Сначала, все заключают контракт до 3мес, потом на 33 мес и только потом безсрочно.Так у них по законодательсту положено. Пока жили у родственников, искали квартиру поближе к работе, они живут за 18км и ездят машиной. Маршрутки и пригородные автобусы здесь - редкость. Но нашел за 16 км от работы но 2 км от Вроцлава. Новострой, первый этаж с огородиком 4х4 и газоном. Хозяин молодой парень из тадаааамм -Киева!!!! Здесь вообще дофига наших. В доме может семей 10. А всего около 90квартир. Квартира 2 покуй это кухня/зал + спальня 1650злотых со всеми оплатами. Почти вся моя зарплата без доплат и премий. Ездить до работы, купил за 3100 злотых Миц кольт 5. 1.3-инжектор https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1726316/. Конечно 3 двери и конечно невольно сравниваю с Таврией. 75 коней, усилитель руля, 2 подушки, электро зеркала и стекла, расход вышел 20л на 347.5 км, это от лампочки до лампочки. Езжу по городу 50, за городом 90-140 когда опаздываю на работу. Езжу только неделю и кайфую. Правда переоформлением буду заниматься с понедельника. Страховка сожрет половину цены машины, т.к я не имею истории вождения в Польше А жена нашла работу в теплице. Огромной такой теплице. Перебирает саженцы цветов за 2200 злотых, по 12 часов в день 12. Кроме неё там еще 4 Украинки, одна из них 4 года,вторая 6 лет на одном месте работы. Тоже всё официально - умова о праце. На работу, ездит великом 4 км. Задавайте ваши вопросы ![]() Сохранить
Сохранить Сохранить
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 15.07.2016 в 17:57. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
|
У каждого свой вариант. Как переехали мы, я написал. Мы поехали не на заработки, а именно переехали. Т.к жена по матери, бабке, деду - полька.
Вот по этой матери, нам и повезло. Можем получить вид на жительство на слегка упрощенных условиях. Но знаю людей, которые получили вид на жительство и без корней. Например - работа. пы.сы Какие здесь нужны специальности? Все! Поляки через одного валят к немцам, в Британию, Италию, Ирландию, Швецию. Почему-то очень любят туманный альбион. Одно из условий получения здесь нормальной работы (хотя-бы как у меня) знание языка. Хотя-бы на уровне - все понимаю, но говорю "нащальника". Бо курва польский не самый простой в произношении язык. По началу, этот язык реально болит. ![]() Зная польский + хорошо ангельский, можно рассчитывать на зарплату от 3500 для начала и выше. Сохранить
Сохранить
0 (0)
|
|
|
#23 |
|
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
|
kote, 5 балов. для начала супер. айтишники нужны ? ))))))
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 34мм
|
del
Последний раз редактировалось lend; 15.07.2016 в 18:25. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
С 2005г, а Украине я создал и потерял 2 небольших бизнеса. Казалось - вот-вот куплю квартиру и можно делать детей (мне 39 лет), а не ждать когда умрут родители и ждать их квартиру. Да и нафик мне их квартира в Луганске. Но нет, приходит какой-то поц, и крутит бакс в хх раз. А учитывая, что строительные и спорт товары у нас на 90% импорт, получаем - голую жопу. Задолбался я строить Европу в Украине. Пока Петю и прочих не заставят её строить, её в Украине не будет. А заставить их сложно, и-бо жопа, это их бизнес. пы.сы Почему в Украине я легко продал надомашинул Таврию за 1400 у.е, в здесь легко купил нормальную машину за 800-900? Патриоты виноваты? Невозможно строить Европу, не зная какая она, не пожив в ней. Даже Петя царь, всех старался на "курсы" в Европу сплавить. Я вижу, как сильно я ошибался в своих догадках о том, что такое "Быть Европой". Турист это не поймет. В этом нужно варится. И только пропитавшись этим, можно строить Европу в Украине. А иначе это - какой вкус у арбуза? Это как секас только еще вкуснее. (чукча).
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 15.07.2016 в 18:38. |
|
|
|
3 (3)
|