![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Машина: таврия 110557
Длина: 1840мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Этот подход заранее убыточен. Акумы дорогие и они расходник. Умные люди днём продают излишки электричество государству , а ночью потребляют.и при этом около 3 грн зарабатывают с кв. А те кто давно тему просек , то и больше:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Об этом базар был и не раз. Не было цен на все оборудование, способов синхронизации и возможности продажи энергии со всеми вытекающими.Или умные люди научились без АКб, инверторов и проч. делать непостоянное напряжение переменным и стабильным и от ветряка, и от СБ? Хотелось бы хоть глянуть на это все.
![]() |
#103 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Шановні, вище мова йшла про забезпечення безперебійної роботи системи, а не про економіку. А на разі так цікаво інвестувати в приватні гкліосистеми. І маючи доступ до дешевих коштів- чому б власне ні?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Таки модератор
|
![]()
А толку з доступу до дешевих коштів? Краще мати доступ до дешевої техніки, та поки що таким не пахне.
![]() |
#105 |
макарунок
|
![]()
Техніка плюс інсталяція близько 800 євро. Зелений тариф компенсується в грн з прив'язкою до курсу євро. Рахуйте. А шукати шару - то вам в совки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Таки модератор
|
![]()
Та не влізете ви в 800 ойро. Нормальна АКБ, одна 200 А*г більше 400 долярів
![]() |
#107 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Нормальная акб - это не Веста камазовского формата, да и наверное вообще в сторону лития надо смотреть. А это ого-го.
![]() |
#108 | |
Машина: таврия 110557
Длина: 1840мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Таки модератор
|
![]()
И что, вы вот так просто- сгенерировали 220/380 и через реверсивный СЭ погнали в сеть? А как с частотой и фазой вашего генератора, кто его будет синхронизировать? Или это- пустяк?
![]() |
#110 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#111 |
макарунок
|
![]()
КУК, до чого тут акуми при продажу?
Повторюсь вкотре, про акуми мова йшла про забезпечення безперебійного живлення системи оплення при black out. Не загижуйте тему про паливо панельками - інверторами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Таки модератор
|
![]()
До того, що його треба купити, потім купити вітряк, потім купити СБ, потім єлектроніку, потім лічильник, потім зробити синхронізацію, і тільки після цьго починати продавати залишки. От про що була розмова. Загижувати не я почав, якщо така ваша ласка.
![]() |
#113 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Сихронизация я думаю делается просто в инверторах для того предназначенных. А если это ветряк или водяное колесо - то там, по байкам знающих людей, оно само синхронизируется, типа с генератора с легким опереженим все идет, а как только хочет сильнее крутится - то тут же сразу тормозится возрастающим током(а торможение и будет той самой отдачей энергии)....думаю вы поймете, о чем я. О таком на мелкой ГЭС мне рассказывали, конечно по идее не с каждым генертором так можно, да и КПД не самый высокий, но так строятся такие системы.
![]() |
#114 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Василич, вы чуть отстали от техники.
![]() просто для грамотного решения любых задач нужно четкое тех задание... можно построить систему для себя, на продажу. еще есть вариант гибридной. техника очень далеко ушла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Таки модератор
|
![]()
Я нисколько не отстал, знаю, и давно, что есть, вопрос обратно же в ЦЕНЕ! Про такое понятие, как "пиррова победа" слышали? Если весь смысл в том, чтоб выложить кучу денег на все, а потом годами ждать возврата, то ничего не имею против- фантазируйте. Кстати, кто уже такое сделал и продает ток?
![]() |
#116 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Тут такие баталии, Я мечтаю просто ветрячек на киловатт хотя бы... Как посмотрю на цены...
![]() |
#117 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Якшо є тут в темі пан Модератор, то якшо на то його ласка, хай перенесе пости про СБ в окрему тему: "СБ, Вітряк та інша альтернативна енергетика"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
за январь месяц если пару дней батареи что-то дали то хорошо. Летом да солнечные валят но толку зимних и осенних дней больше чем солнечных летом. Ветряк как пишут в планах, толку еще меньше воевал я с ним пока не плюнул сейчас просто застопорил, ветров в зоне моего строения мало, хотя думал та все класс будет хватать. В общем дармового нет ни чего, а те деньги что вкинуть лучше перейти на дневной-ночной тариф. Не стоит разве что Вы проживаете на какой-то большой возвышенности, и то осенью и весной ветра зимой мало, а вот было одно лето что ветряк только ели ели иногда страгивался. Последний раз редактировалось РИА; 25.01.2017 в 23:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Альтернативна энергетика це -кизяк сушенный.
![]() |
#120 |
R/O
|
![]()
Блин, ну а сонары колбы по-воде и большой большой ТА? Неужели не будет работать?
По сезону, март-октябрь, 15ть китайских колб за 12ть наших касарей закрывают вопрос горячей воды полность в своем доме! А если ТА на пару тройку кубов и в отопление это пустить, а?
![]() |
#121 |
Таки модератор
|
![]()
А що від цього зміниться? Вітер там краще дує, Сонце квадратне і весь день світить?
![]() |
#122 | |
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Не помню кажись пару лет по работали и потом еще годик на крыше были но не рабочие, закипели один раз от того что на линии ремонт был и дома ни кого не было, а второй раз в регулировочном кране протока воды забило отверстие. Сейчас на крыше 12 панелей при хорошем солонце без АКБ и преобразователей снимаю -220/600Вт. запитал старую шашлыцнецу на 2000Вт иногда до красна накаляет. Ветряк это вообще, как я говорил (Главное процесссс) не потому что не крутит, он стартует от ветра 1,5м/с а надо хотя бы метров 6, которые проскакивают с небольшими интервалами. В общем толку мало это так для себя поэкспериментировать. Может в дальнейшем что еще повожусь с ним, но просто энергии ни с чего нет и не верьте рекламе о том что вот мы просчитаем и Вам хватит благополучно перезимовать. ![]() ![]() Последний раз редактировалось РИА; 26.01.2017 в 10:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Таки модератор
|
![]()
А как это понимать?-...Сейчас на крыше 12 панелей при хорошем солонце без АКБ и преобразователей снимаю -220/600Вт. запитал старую шашлыцнецу на 2000Вт иногда до красна накаляет...?
![]() |
#124 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Только это очень опасно так как постоянка если прихватит не отпустит. При проверке токов с последовательно включенном тесторе я посмотрел токи и при разрыве контактов дуга тянулась до 5см так что аж наконечник от щупа разогрело и он с ручки отпал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Таки модератор
|
![]()
Не, меня баланс мощностей заитересовал- 600 ватт тащат 2000 и докрасна.