В тавродоске авто.ру появилась такая тема. Привожу текст:
Цитата:
Автор : BALEST
Тема : И еще раз о дифференциале… с блокированием?
Я, к сожалению, не владелец внедорожника. Движение по бездорожью- проблема моя, и не только моя, а и многих других автолюбителей, владельцев автомобилей с одним ведущим мостом, да и не только с одним, пожалуй. Имея во владении скромную переднеприводную «Таврию» (прошу не улыбаться- это тоже автомобиль), проблему улучшения проходимости решил сам- разработал, изготовил и испытал устройство- что-то наподобии дифференциала с автоматическим блокированием, точнее- разблокированием.
Получилось!
Пробег при испытаниях, в т.ч. в сложных условиях (бездорожье,снег,гололед) более 1300 километров.
Вывод- проходимость в сложных условиях движения значительно лучше, чем со штатным дифференциалом, в т.ч. и за счет маневра управляемыми заблокированными колесами.
Одну проблему не решил для еще большего повышения проходимости- понижающая передача (было бы очень хорошо за счет повышающей- пятой).
Имеются фотографии устройства и видео- материалы испытаний.
Стал искать аналоги в различных источниках, в т.ч. в Интернете (Википедия и др.), но аналогов так и не нашел. А так интересно узнать- во что я попал.
Поиск привел к Вам.
Вы (все Мы) знаете Все!
Кто поможет ?
Леонид.
________
|
Может кого интересует эта железяка? Он мне выслал фото. Патент получен в январе 2005 года. При производстве "для себя", т.е. в единичных экземплярах, проблем не будет, ежели запустить массовое производство (т.е. на продажу или к примеру в тюнинговой конторе) то придется делиться с автором.