![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 35мм
|
Вечером оказалось спидометр видно хорошо. Но все равно белые светодиоды наверно будут ярче. Интересно, если шкалу переделать, видно станет лучше?
![]() Синие дырки - это снятые эконометр и напряжометр. Кстати, по напряжометру есть вопросы. Плата и радиодетали какие-то окисленные, почти все. Как бы это ни какие-либо проблемы с бортовой сетью.
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Люди, у меня 18 диодов натыкано в приборку. Днем я отлично вижу показания, не присматриваюсь где стрелка. А вечером когда темно вообще бомба, я даже не смотря на приборку све вижу, да и если час тупо буду на нее втыкать нехрена не слепит. Вы наверное слишком яркие диоды лепите. Я ставил 3-ку с углом рассеивания 45 градусов
|
|
|
#4 |
|
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 31мм
|
max85, а что такое "3-ка"? ты техническими терминами попробуй как-то изложить свою мысль, а то народ тут дремучий ... мало ли что подумают....
зы. ну и фотки своей приборки давай, посмотрим, заценим.
|
|
#5 |
|
Гость
|
3-ка это размер диода троечка, есть больше и меньше размером. У меня стоят диоды чуть меньше чем в зажигалках с фонарикам (веть не только они у меня ломались, и все видели какиетам - это пятерка)
Фото я пытался выложить но оно не загружается, может фаил тяжелый. Я и по размеру фотку уже резал, все не как. Могу кинуть на мыло |
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
ЗЫ: если будет ярко, подложу под шкалу белый листик или пленку. А вообще я очень решительно настроен сделать выплывающую подсветку. Только шкалы показометров нужно подсветить.
|
|
|
#8 |
|
|
Сегодня доделал приборку. Вставил белые диоды. В кнопки поставил синие. Классно смотрится. Для пробы поставил белую шкалу на вольтметр. Не понравилось. Оставлю стоковые. Теперь только нужно подложить цветную пленку под шкалу спидометра. Начну с красной. Стрелку хотел подсветить, пока не сделал. Да и так неплохо видно. В общем, получился тюнинг-лайт
. А насчет выплывающей подсветки, так я в электронике не шибко шарю,если схему найду, то сделаю, если получится.
|
|
#9 |
|
Очень давно не заходил
Машина: 110270
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Vitalii, не хватило сил прочитать все страницы?
Снимаешь шкалу и лезвием сдираешь зеленое напыление с обратной стороны. А вот моя приборка. ![]() Я под шкалу спидометра подложил красную пленку. Теперь неплохо смотрится.
|
|
#11 |
|
Гость
|
А зачем лезвием сдерать, я наждачкой все шильды за одну сигарету вычухал!!!
|
|
|
#12 |
|
Очень давно не заходил
|
gars
Спасибо.Сил может и хватило бы,а вот со временем проблемы. |
|
|
|
|
#13 |
|
я ножиком чухал пока не взял мелкую наждачку вроде двухсотка и дело пошло качественее и продуктивнее
|
|
|
#14 |
|
|
А мне наждачкой не понравилось. Я острым ножичком сдирал. Пробовал феном греть, а оно только пластинку выгибает, а краска не становится мягкой.
|
|
#15 |
|
Очень давно не заходил
|
gars
А есть фотка расположения светодиодов? А то шот не могу найти. |
|
|
|
|
#16 |
|
|
Так я ж в штатные места их вставлял. Вытаскиваешь патрон подсветки, выковыриваешь из него лампочку, вставляешь туда диод и ставишь патрон на место, только теперь нужно полярность соблюдать. А лепить дополнительные диоды, резать и травить платы - это не для меня, не электронщик я, да и времени нет на это. Я и эту приборку на ходу практически делал. В кнопках делаешь тоже самое, те же диоды, еще выковыриваешь светофильтр. Только есть кнопки уже с диодами (маленькие кристаллы), те я не трогал, правда они светят не так ярко.
Завтра с тренировки вечером ехать буду, сфоткаю торпедо. Да я еще и в Докучаевске днем буду скорее всего.
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
|
gars
А сопротивления Как ставил? А я наверно завтра уеду в Донецк по работе. |
|
|
|
|
#18 |
|
|
На рынке есть готовые светодиоды с сопротивлениями. Цена 6 грн штучка.
|
|
#19 |
|
Очень давно не заходил
|
Будем искать!!!
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Лично мое мнение, мне не понравилось как светят диоды в штатных местах (неспорю тоже неплохо). Я поял сам ленту: 3 диода, сопротивление, 3 диода, сопротивление и опять 3 диода, сопротивление. Спаяно на какомто модном проводе, он толщиной с нитку (брал его у своих электронщиков). Потом снял шильд, визуально запомнил децифры расположены и прелепил их буквой П. Ну со стрелкой веселее было, пришлось тоже изье...тся.
Так что смелее и все получится. А, а питание я вивил к штатным местам на плату через патрон |
|
|
#21 |
|
|
max85, а хде фотке? Хочим увидеть.
Я такую ленту покупал уже готовую в Бердянске. Хочу подсветку под ногами сделать.
|
|
#22 | |
|
|
Цитата:
А вот те готовые ленты сцуко яркие здорово, да и разнести свет по всей ширине салона не получиться красиво. Хотя ХЗ, может оно даже лучше... Делайте, потом посмотрим
|
|
|
#23 |
|
|
Я не хочу подключать к габаритам. Подключу либо к концевикам дверей, либо к кнопке. А светят действительно ярко. Поставлю по три слева и справа.
|
|
#24 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
Блин, у меня страница зачарованная. Я уже месяц назат пытался фото выложить. Она гадина его не прикрепляет! Формат и размер уже все менял, да все некак!!!!
А по поводу диодной ленты это тоже один из вариантов. Но лента гибкая только в одной плоскости, по этому я не парясь делал на проводе. И кручу куда хочу. Да и диоды расположены только на одном уровне, а так куда захотел, туда и влепил. ДА и еще, вы меня хоть убейте но подсветку в ногах я недогоняю! Я же не девушка что бы на свой педикюр смотреть!!! (без обид) Ну, да смотрится неплохо и так далее. Но лично мне он безразличен. Но подсветку полочки (тунель что от печки до задних сидух) я сделал! Вот это действительно нужная вешь! |