ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 09:27   #1351
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Комменты улыбают... У нас оказывается форум маляров, а не тавроводов. Когда мотор делался, были мотористы, с ходовой - ходовики, сварщики и т.д. Ну да ладно. Кто реально работает с маляркой, сорри, обидеть не хотел. Просто шагрень лака - это шагрень лака, а шагрень краски, сорри, но как вы её увидите под лаком, да еще на фотке, еще телефоном. Извините, не буду каждую глупость комментировать. Потом специльно сфоткаю эти же места после полировки... Я конечно понимаю что чем лучше задуто, тем меньше ебли с полировкой, но если задули так, значит и ебаться будут крепко.

На выходных влил 8л. мовили в бочины, под передние крылья, пороги, усилители, двери, в окна печки (спереди под лобовым). Забыл еще в задний усилитель и в ляду... Рассходы - 50грн на бенз для бодяжения мовили.
Натяул потолок, который стоит 60грн+12грн за пластиковые втулочки+25грн за железненькие скобочки.
3ч промучался с лобовым стеклом. Освежил запас матерных слов. Уже думал рамку криво вытянули. Потом поехал к стекольщикам, они за 10мин. его вставили - 70грн.
Потом поставили сидухи, обалденно встали, запиписечно.
Потом покидал все запчасти в салон и поехал наконец-то к себе в гараж, поближе к дому. 30км трассы. Давно я уже в ней не ездил, а еще и пустая... Хорошо едет. То что она простояла почти всю зиму ей немного повезло - ходовая вообще идеал, нигде ничего не тарахтит, все тихенько приятненько. За кузов тоже порадовался, руль стоит прямо, машина едет туда же, бросаю, а её никуда не тянет, все гуд. Тормоза хватают как надо, но колодки еще не притертые...

Старый 12.04.2010, 09:30   #1352
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм

мои поздравления с удачно восстановленной машиной.

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума  
Старый 12.04.2010, 09:35   #1353
Dimos-ka
Гость

Да прибудут с тобой колеса!

Старый 12.04.2010, 09:35   #1354
egorka87
Гость

Пасибки Собирать еще с месяц буду... А после сборки продолжение малярки... Как минимум, 2места при полировке точно не уйдут, а это значит что будем их подкрашивать и опять дуть лаком. Тока краски уже нет, че теперь делать, блин, на подборе ж такой цвет не подберут, потому что она под лаком... А точно... я ж могу пойти и купить такую же краску...

Про ляду...
1.5мм металл, а по периметру квадратный профиль, со стенкой 1мм, шириной 10мм. Из ньюансов это только по центру приварить и вышпаклевать Еще то что эта панель не ровная, идет изгибом.

Старый 12.04.2010, 09:42   #1355
egorka87
Гость

И еще... я ж забыл что у нас на заводе в Запорожье работают самые рукожопые руки страны. Не учел во внимание что новую зап.часть нельзя просто взять и поставить на машиу. Когда ехал, то в очереднйо яме отлетело стекло и поворотник фонаря заднего. Никто его не переехал, но маленький кусочек отбился. Приклеили мать его. Я конечно понимаю, что клей может закончится, а производство должно идти, так хоть бы уже вообще не клеили, чтобы он до установки или во время остановки развалился, а не на дороге... Было ж на старый фонарях прикручено шурупами, зачем же новые фонари было так "тюнинговать". Лан, переклею оба нормально, чтоб больше так стыдно не было

Старый 12.04.2010, 09:45   #1356
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм

Егор, не клей тока на силикон. там какой то такой пластик что от него все постепенно отстает...
у меня через год он разлезся - не пожалей времени и заклей его эпоксидкой / полиэфиркой.

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума  
Старый 12.04.2010, 09:49   #1357
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от Славочка
Егор, не клей тока на силикон. там какой то такой пластик что от него все постепенно отстает...
у меня через год он разлезся - не пожалей времени и заклей его эпоксидкой / полиэфиркой.
О! +1 тебе... гермет силиконовый сцуко куплен. Прийдется вспоминать где лежит эпоксидка...

Старый 12.04.2010, 16:56   #1358
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

egorka87
Молодца, искренне за тебя рад! Честно говоря, до пследнего небыл уверен, что будешь восстанавливать...Когда любишь--и не такое, сцуко, простишь А насчет камментов--так давно уже должне был пнять все, еще после ХФ
ЗЫ: насчет акрила...давно не связывался с маляркой, но когда акрил только приобретал популярность в нашем Гондурасе, он укладывался ТОЛЬКО шагренью, потом перетирался(полировался), а затем все остальное...На пассате когда-то подкращивали капот, так вот акрил лег реально влной, черездве недели отполировали до идеала...потом у другого мастера подкрашивали морду, все точно так же...
ЗЫЗЫ: Жорик, ФОТГЕЕЕЕЕ!!!!!
Stan вне форума  
Старый 12.04.2010, 17:48   #1359
egorka87
Гость

Серега, сенкс. Умеешь поддерживать Вот только сомниваться не надо было в восстановлении...
Я вообще не понимаю что они тут говорят про шагрень акрила, когда шагрень акрила не видна под лаком и быть видной не может. А лак уложен такой шагренью, ибо под полировку. Например спойлер, зеркала, дверные ручки были выкрашены так чтобы шагрени не было, потому что они полироваться не будут. Т.е. просто было налито больше лака, чтобы он растекся сильнее. Или про то что акрил лаком не вскрывается и твалится через пару месяцев... вот катался я 3 года себе спокойно, держалось оно отлично, а тут выдумали, что так не делается...

Старый 12.04.2010, 17:56   #1360
Dimos-ka
Гость

Егорка, вопрос по МПСЗ. Почему ты взял вариант с ДХ? Что думаешь по поводу варианта с модулем зажигания?

Старый 12.04.2010, 18:04   #1361
egorka87
Гость

Да и этот работает хорошо. С установкой никакого геммора + радовала перспектива за 5мин. вернуть все на штатную систему при наличии трамблера в багажнике, если вдруг где-то в дороге с ней что-то случится... Вобщем, мне эта система понятнее, а в другие я не пытался вникнуть даже

Старый 12.04.2010, 18:19   #1362
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от egorka87
твалится через пару месяцев...
ну, кому как повезет...им судя по всему не повезло
Stan вне форума  
Старый 12.04.2010, 18:48   #1363
STARSCREAM_

STARSCREAM_

Машина: ТурбоБензоНапильник.Пиу
Длина: 6320мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для STARSCREAM_ с помощью ICQ

если по сырому дуть лаком акрил,то все будет ок не отвалится,а если машину покрасили отогнали в печь и через 5-6 часов начали дуть лаком,то отвалится,акрил краска на пластмассовой основе и не пористая как металлик...
за третью жизнь авто +1
когда буш полировать бери стартовую пасту "форакла",она для лака самая лучшая..а две последующих №№75, 76 и будет тебе счастье)
STARSCREAM_ вне форума  
Старый 13.04.2010, 11:11   #1364
egorka87
Гость

Вчера думал с ума со шел уже, кузов как тока не мерял, все ровно, все диагонали, все. Вывешивали, по уровню, ну все-все, короче. А смотрю на машину сзади - криво. Додумался посмотреть на пружины и на то на сколько штоки аммо выходят и на левой стороне на 1.5см пружина и аммо больше сжаты. Сейчас узнал - это нормальное явление. Вот теперь еще пружины под замену... Около 60тык они отработали... С аммо вроде все ОК, зеленые Агаты, почти новые, пробега куй да никуя.

Старый 14.04.2010, 11:00   #1365
egorka87
Гость

Особо писать нечего, мысли вслуг...
После работы вечером как-то медленно сборка идет, толи потому что уставший, толи непонятно почему. Вчера за 3ч было сделано всего навсего: поставил замок на ляду и ответную часть на заднюю полку, помучался с порваной уплотнительной резинкой это замка, клея её на гермет, регулировкой этой ответной пластинки. 2 амортизатора ляды. "Спойлер бака". в задние фонари вместо заводских лампочек МАЯК переставил со старых фонарей все лампы Филипс Вижн+. Рассверлил отверстия на которые крепится задний правый фонарь, что дало возможность идеально выставить зазоры бампер-фонарь-ляда-боковина. Повыковыривал весь гермет на котором даржатся стекла и вклеил на эпоксидку. Подключил их и убедился что вся эта цветомузыка работает. Вот и все... и это 3 часа блин...
Также где-то проипался левый передний подкрылок, вроде не маленькая деталь, надо искать, скорее всег ов цеху где она варилась и красилась. Не могу найти замок с пассажирской двери, тоже проипался как-то... Также выяснил что пассажирская дверь расчитана на жигулевский замок от 4ки, 5ки, 7ки. Надо будет расширять посадочное место под таврийский...

Старый 14.04.2010, 12:14   #1366
-GoluB-

-GoluB-

Машина: ZAZ 1102 1989/Nissan Primera
Длина: 1540мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для -GoluB- с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от egorka87
Про ляду...
1.5мм металл, а по периметру квадратный профиль, со стенкой 1мм, шириной 10мм. Из ньюансов это только по центру приварить и вышпаклевать Еще то что эта панель не ровная, идет изгибом.
Если можно пару фоток,че и к чему,типа как про капот расписал, оно то и самому можно догнать как оно,но всё лучше спросить у тех кто делал
-GoluB- вне форума  
Старый 14.04.2010, 12:44   #1367
egorka87
Гость

Сделаем... Тока я процесс не фоткал, пофоткаю с обратной стороны то что в результате получилось. А как классно за неё закрывать ляду, по сравнению с той пластиковой хренью которая стояла раньше, которую боялся отломать и которая постоянно хрустела

Старый 14.04.2010, 23:27   #1368
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от egorka87
Также выяснил что пассажирская дверь расчитана на жигулевский замок от 4ки, 5ки, 7ки. Надо будет расширять посадочное место под таврийский...
двери явно напрашивались на тюнинговые ручки от 7-ми
Старый 15.04.2010, 09:46   #1369
egorka87
Гость

В результате ебля с установкой этих ручек, теперь еще ебля с установкой замка и отрверстия под крепления зеркала отсутствуют. Вобщем еще есть что посверлить/по-пилить Замок от неё хоть нашелся и то радует. А вот с подкрылком непонятки

Старый 15.04.2010, 10:59   #1370
egorka87
Гость

Опять мысли вслуг...
Т.к. задние пружины надо менять, то будут сзади Фобосы, которые с переменным шагом. После усадки, может быть еще подрезаны на 1-1.5 витка при необходимости.

Старый 15.04.2010, 11:08   #1371
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от egorka87
Опять мысли вслуг...
Т.к. задние пружины надо менять, то будут сзади Фобосы, которые с переменным шагом. После усадки, может быть еще подрезаны на 1-1.5 витка при необходимости.
Лучше взять пружину от 2108 и ее порезать. Что то не очень хвалят прогрессию для Таврии....
.Walkman. вне форума  
Старый 15.04.2010, 11:19   #1372
egorka87
Гость

почему?

Старый 15.04.2010, 11:28   #1373
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Само качество пружины никакое, половина витков пружины касаются друг друга (те, которые "прогрессия")... А если ее порезать, она вообще теряет свои свойства.
.Walkman. вне форума  
Старый 15.04.2010, 12:43   #1374
egorka87
Гость

А 8ые назад, это надо ставить передние или задние? Как они по диаметру, относительно таврийских и как по жесткости?

Старый 15.04.2010, 15:49   #1375
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от .Walkman.
половина витков пружины касаются друг друга (те, которые "прогрессия")...
в этом их смысл, они так и должны работать. есть тема про эти пружины, так там вроде даже ответ с завода был.
Ветал вне форума  
Закрытая тема