![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1351 |
Гость
|
![]()
Комменты улыбают... У нас оказывается форум маляров, а не тавроводов. Когда мотор делался, были мотористы, с ходовой - ходовики, сварщики и т.д. Ну да ладно. Кто реально работает с маляркой, сорри, обидеть не хотел. Просто шагрень лака - это шагрень лака, а шагрень краски, сорри, но как вы её увидите под лаком, да еще на фотке, еще телефоном. Извините, не буду каждую глупость комментировать. Потом специльно сфоткаю эти же места после полировки... Я конечно понимаю что чем лучше задуто, тем меньше ебли с полировкой, но если задули так, значит и ебаться будут крепко.
На выходных влил 8л. мовили в бочины, под передние крылья, пороги, усилители, двери, в окна печки (спереди под лобовым). Забыл еще в задний усилитель и в ляду... Рассходы - 50грн на бенз для бодяжения мовили. Натяул потолок, который стоит 60грн+12грн за пластиковые втулочки+25грн за железненькие скобочки. 3ч промучался с лобовым стеклом. Освежил запас матерных слов. Уже думал рамку криво вытянули. Потом поехал к стекольщикам, они за 10мин. его вставили - 70грн. Потом поставили сидухи, обалденно встали, запиписечно. Потом покидал все запчасти в салон и поехал наконец-то к себе в гараж, поближе к дому. 30км трассы. Давно я уже в ней не ездил, а еще и пустая... Хорошо едет. То что она простояла почти всю зиму ей немного повезло - ходовая вообще идеал, нигде ничего не тарахтит, все тихенько приятненько. За кузов тоже порадовался, руль стоит прямо, машина едет туда же, бросаю, а её никуда не тянет, все гуд. Тормоза хватают как надо, но колодки еще не притертые... |
![]() |
#1352 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
мои поздравления с удачно восстановленной машиной.
#1353 |
Гость
|
![]()
Да прибудут с тобой колеса!
![]() |
![]() |
#1354 |
Гость
|
![]()
Пасибки
![]() ![]() Про ляду... 1.5мм металл, а по периметру квадратный профиль, со стенкой 1мм, шириной 10мм. Из ньюансов это только по центру приварить и вышпаклевать ![]() |
![]() |
#1355 |
Гость
|
![]()
И еще... я ж забыл что у нас на заводе в Запорожье работают самые рукожопые руки страны. Не учел во внимание что новую зап.часть нельзя просто взять и поставить на машиу. Когда ехал, то в очереднйо яме отлетело стекло и поворотник фонаря заднего. Никто его не переехал, но маленький кусочек отбился. Приклеили мать его. Я конечно понимаю, что клей может закончится, а производство должно идти, так хоть бы уже вообще не клеили, чтобы он до установки или во время остановки развалился, а не на дороге... Было ж на старый фонарях прикручено шурупами, зачем же новые фонари было так "тюнинговать". Лан, переклею оба нормально, чтоб больше так стыдно не было
![]() |
![]() |
#1356 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Егор, не клей тока на силикон. там какой то такой пластик что от него все постепенно отстает...
у меня через год он разлезся - не пожалей времени и заклей его эпоксидкой / полиэфиркой.
#1357 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1358 |
![]()
egorka87
Молодца, искренне за тебя рад! Честно говоря, до пследнего небыл уверен, что будешь восстанавливать...Когда любишь--и не такое, сцуко, простишь ![]() ![]() ЗЫ: насчет акрила...давно не связывался с маляркой, но когда акрил только приобретал популярность в нашем Гондурасе, он укладывался ТОЛЬКО шагренью, потом перетирался(полировался), а затем все остальное...На пассате когда-то подкращивали капот, так вот акрил лег реально влной, черездве недели отполировали до идеала...потом у другого мастера подкрашивали морду, все точно так же... ЗЫЗЫ: Жорик, ФОТГЕЕЕЕЕ!!!!! |
|
![]() |
![]() |
#1359 |
Гость
|
![]()
Серега, сенкс. Умеешь поддерживать
![]() ![]() Я вообще не понимаю что они тут говорят про шагрень акрила, когда шагрень акрила не видна под лаком и быть видной не может. А лак уложен такой шагренью, ибо под полировку. Например спойлер, зеркала, дверные ручки были выкрашены так чтобы шагрени не было, потому что они полироваться не будут. Т.е. просто было налито больше лака, чтобы он растекся сильнее. Или про то что акрил лаком не вскрывается и твалится через пару месяцев... вот катался я 3 года себе спокойно, держалось оно отлично, а тут выдумали, что так не делается... |
![]() |
#1360 |
Гость
|
![]()
Егорка, вопрос по МПСЗ. Почему ты взял вариант с ДХ? Что думаешь по поводу варианта с модулем зажигания?
|
![]() |
#1361 |
Гость
|
![]()
Да и этот работает хорошо. С установкой никакого геммора + радовала перспектива за 5мин. вернуть все на штатную систему при наличии трамблера в багажнике, если вдруг где-то в дороге с ней что-то случится... Вобщем, мне эта система понятнее, а в другие я не пытался вникнуть даже
![]() |
![]() |
#1362 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1363 |
![]()
если по сырому дуть лаком акрил,то все будет ок не отвалится,а если машину покрасили отогнали в печь и через 5-6 часов начали дуть лаком,то отвалится,акрил краска на пластмассовой основе и не пористая как металлик...
за третью жизнь авто +1 когда буш полировать бери стартовую пасту "форакла",она для лака самая лучшая..а две последующих №№75, 76 и будет тебе счастье) |
|
![]() |
![]() |
#1364 |
Гость
|
![]()
Вчера думал с ума со шел уже, кузов как тока не мерял, все ровно, все диагонали, все. Вывешивали, по уровню, ну все-все, короче. А смотрю на машину сзади - криво. Додумался посмотреть на пружины и на то на сколько штоки аммо выходят и на левой стороне на 1.5см пружина и аммо больше сжаты. Сейчас узнал - это нормальное явление. Вот теперь еще пружины под замену... Около 60тык они отработали... С аммо вроде все ОК, зеленые Агаты, почти новые, пробега куй да никуя.
|
![]() |
#1365 |
Гость
|
![]()
Особо писать нечего, мысли вслуг...
После работы вечером как-то медленно сборка идет, толи потому что уставший, толи непонятно почему. Вчера за 3ч было сделано всего навсего: поставил замок на ляду и ответную часть на заднюю полку, помучался с порваной уплотнительной резинкой это замка, клея её на гермет, регулировкой этой ответной пластинки. 2 амортизатора ляды. "Спойлер бака". в задние фонари вместо заводских лампочек МАЯК переставил со старых фонарей все лампы Филипс Вижн+. Рассверлил отверстия на которые крепится задний правый фонарь, что дало возможность идеально выставить зазоры бампер-фонарь-ляда-боковина. Повыковыривал весь гермет на котором даржатся стекла и вклеил на эпоксидку. Подключил их и убедился что вся эта цветомузыка работает. Вот и все... и это 3 часа блин... Также где-то проипался левый передний подкрылок, вроде не маленькая деталь, надо искать, скорее всег ов цеху где она варилась и красилась. Не могу найти замок с пассажирской двери, тоже проипался как-то... Также выяснил что пассажирская дверь расчитана на жигулевский замок от 4ки, 5ки, 7ки. Надо будет расширять посадочное место под таврийский... |
![]() |
#1366 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1367 |
Гость
|
![]()
Сделаем... Тока я процесс не фоткал, пофоткаю с обратной стороны то что в результате получилось. А как классно за неё закрывать ляду, по сравнению с той пластиковой хренью которая стояла раньше, которую боялся отломать и которая постоянно хрустела
![]() |
![]() |
#1368 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1369 |
Гость
|
![]()
В результате ебля с установкой этих ручек, теперь еще ебля с установкой замка и отрверстия под крепления зеркала отсутствуют. Вобщем еще есть что посверлить/по-пилить
![]() ![]() |
![]() |
#1370 |
Гость
|
![]()
Опять мысли вслуг...
Т.к. задние пружины надо менять, то будут сзади Фобосы, которые с переменным шагом. После усадки, может быть еще подрезаны на 1-1.5 витка при необходимости. |
![]() |
#1371 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1372 |
Гость
|
![]()
почему?
|
![]() |
#1373 |
![]()
Само качество пружины никакое, половина витков пружины касаются друг друга (те, которые "прогрессия")... А если ее порезать, она вообще теряет свои свойства.
|
|
![]() |
![]() |
#1374 |
Гость
|
![]()
А 8ые назад, это надо ставить передние или задние? Как они по диаметру, относительно таврийских и как по жесткости?
|
![]() |
#1375 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |