![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1351 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Вопрос к Андрей Рой какой ты резистор переменный для печки использовал? На сколько ОМ и на сколько Вт?
|
|
|
|
|
#1352 |
|
Гость
|
По поводу печки, уверен что просто резистор переменный там не стоит, там симисторное или тирристорное управление двигателем. По поводу подсветки приборки, думаю это лишнее, это раз, а два, это будет ли микруха сохранять в памяти уровень подсветки при выключении и не будет ли двигатель своими помехами влиять на стабильность. ИМХО я сделал бы АРЯ (автоматический регулятор яркости), минимум деталей, смеркается- светит ярко, темнота- яркость приглушается автоматически
|
|
|
#1353 |
|
ad_tv, я ночью глушу яркость а днем в пасмурную погоду на максимум выкручиваю
|
|
|
|
|
|
#1354 | ||||
|
Гость
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#1355 |
|
Гость
|
dimon.zp это как раз и делает автоматика(регулирует яркость от освещённости
Reshtunn я в товоих словах услыхал ехидство. Да, я конечно погорячился на счёт симмистора или тирристора(было сказанно просто навскидку), но что мешает сделать регулируемый трёхполюсник? Мне приятно осознавать, что столкнулся с человеком разбирающимся в потоках электронов ![]() расскажу тебе как знающему, ты поймёшь. ставим на выходе например 829, а в его базе управляемую кренку, или накрайняк неуправляемую, а подпираем тем же резистором, только получится малоточно, а не просто реостат проволочный который будет полюбому грется и коробить торпеду. По поводу АРЯ, как раз диод можно поставить в панели, и направить на водителя, пусть временами в салоне светлеет от встречных фар, на время повышенной освещённости в саллоне и яркость поднимится, за одно и синяя приборка будет делать антиослепляющую функцию (шутка) |
|
|
#1356 |
|
Гость
|
![]() Згідний, електронний регулятор кращий за резистор. Правда особисто я б, якшо стояла задача без контроллера, поставив би простий таймер і все таки регулював імпульсно. Тоді ніц грітися не буде ну і все таки значно вищий ККД. Ага, теж думав про фотодіод в підсвітці. Думаю то діло смаку. В мене в телевізорі яскравість сама регулюється, напевно тому я того не люблю. Але імплементувати нескладно. |
|
|
#1357 |
|
Гость
|
Reshtunn насчёт ВИ полностью согласен, скважностью регулировать даже поприятнее будет, только ИМХО все эти примочки лишние и АРЯ тоже. а вот на таймере или на простейшем мультике сделать задержку стеклоотчистителя, это думаю нужная вещь
(по поводу пиков, не знаю, я привык без них обходиться) |
|
|
#1358 |
|
Очень давно не заходил
Машина: 110270
|
Не судите строго.В реале смотрится лучше,не оранжевое а ярко красное.
|
|
|
|
|
#1359 |
|
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 35мм
|
Ну че, нормально. Только как бы чего-то не хватает. На спидометре тогда нужно еще один цвет добавить. От 0 до 60 сделать зеленым, например, или синим.
|
|
#1360 |
|
Таврия люкс : приборная панель :
Первым делом купил диоды ![]() Снял приборку , два болта по бокам , потом нырнул рукой под торпеду и напротив спидометра выкрутил тросик , вытянул шлангу с экономайзера , потянул приборку на себя и отсоединил два разъёма . ![]() ![]() ![]() Так как изначально планировал вставить ток диоды , приступил к удалению зелёного цвета на шкалах , удалял при помощи жидкости снятия лака . ВАЖНО : некоем случаи не трите ей значки бензобака , температуры и так далее , бо протрёт всё даже черную краску , а вот шкалы нормально . ![]() ![]() Вроде получилось неплохо , но потом меня дёрнуло , коль я суда полез надо изменить всё ... На форуме нарыл шкалы и напечатал на фото бумаге ![]() Установил токо на спидометре , примерка в машине : понравилось , токо при включение подсветки , светило очень херово , так как просвечивалась и чёрная часть , короче полное г ... , в таком случаи сток намного по приятный смотрится . поехал на базар и за 60 гр купил тюнинг шкалы с синей подсветкой . ![]() закипела установка , трудность возникла на датчиках , но тут на помощь пришол молоток и гвоздь им я выбивал заклёпки . ![]() ![]() ![]() далее обклеил пластмассу карбоновой плёнкой ![]() ![]() всё готово !!! ![]() ![]() Кнопки тоже напросились перемен .снимаются они легко , пошатываем кнопку влево вправо и потягиваем на себя и она вылазит . ![]() При помощи пинцета и отвёртки вытягиваем лампы и меняем их на диоды , С кнопок демонтируем зелёный фильтр ![]() Так как диоды у меня были яркие пришлось на них наклеивать плёнку , в итог получил синею подсветку ![]() Готово !!! ![]() ВАЖНО : при работе с диодами незабываем про плюс и минус . в приборку рекомендую покупать самые яркие диоды , а в кнопки не очень и тогда будет получен желаемый результат . ТЕРЗАЙТЕ , ведь это недорого !!!
|
|
|
|
#1361 |
|
|
Прикольно получилось. И где вы все находите тюнинг-шкалы? У нас их наверное нет.
|
|
#1362 |
|
gars
На базере , видел три вида , на одном была скорость 180 но там подсветка зелёная :smt118
|
|
|
|
#1363 |
|
|
У меня кажется 160.
|
|
#1364 | ||
|
Машина: Славута 2004 г стандарт 1,2 л, карб
Длина: 1740мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1365 |
|
Гость
|
В авиации,правда,почему-то для подсветки часто применяют малиновый.Раньше-зеленый.Дураки,видать...К тому же-минимизируют количество источников на панели.
|
|
|
#1366 |
|
У меня красный подсвет, и ничего меня в нем не раздражает.
|
|
|
#1367 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Я бы тоже красный сделал....но поскольку цвет дисплея бортового компьютера зеленый (а его поменять без замены ЖК-дисплея нельзя), цвет подсветки не подлежит обсуждению
|
|
|
|
|
#1368 | |
|
Машина: Славута 2004 г стандарт 1,2 л, карб
Длина: 1740мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1369 |
|
Гость
|
Доброго времи суток всем! Я у вас недавно и Таврия у меня недавно-поэтому можете разжевать мне ещё разок: какие диоды туда ставить и как сделать стрелки светящимися? :oops:
|
|
|
#1370 |
|
Очень давно не заходил
Машина: 110270
|
вот мой проект.Более полный отчет.
|
|
|
|
|
#1371 | |
|
Цитата:
|
|
|
#1372 | ||
|
Цитата:
Или вытягиваешь свою лампу и идёщ на радио базар или де у вас там продаются такие диоды , показываем лампу и говорим "мне нужен диод с таким патроном ", он тебе показывает варианты , у меня самый светло свитяший диод , их там много .
|
|
|
|
#1373 |
|
Немного доделал маленькие нюансы , так как подсветка по бокам была уж очень притемнённая , особенно возле экономайзера где сама конструкция не позволяла просвечивать экономайзер .
Для это спаял дополнительные диоды . ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
#1374 |
|
|
Неплохо выглядит.
А я немного потюнил внутрисалонное зеркало. Зеркало у меня изначально шло с часами. Но часы перестали работать. И уже много лет оно просто зеркало. А тут я купил Штурман-5 и думал вживить его в приборку, как вольтметр. Но не сильно хотелось курочить приборку. Начал думать и придумал вживить его в зеркало. Разобрал, посмотрел, места валом. Плату от часов убрал. Ж/к дисплей легко стал в окошко, еще и место осталось. ![]() Кнопочки со штурмана я выпаял, торчали и переключали не очень. Использовал штатные зеркала. Для этого отрезал часть платы, где кнопки, а к ней припаял провода от прибора. Теперь две кнопки задействованы. Зеркало полупрозрачное. По-этому, если изнутри светится, то снаружи этот свет замечательно видно. Вот так получилось. ![]() Еще в середине зеркала я прикрепил эеранчик от парктроника. Теперь вообще бомба. Так зеркало, как зеркало, а когда включаешь заднюю, то в зеркале появляется индикация. Фотки установленного и функционирующего зеркала сделаю на днях. Но получилось прикольно.
|
|
#1375 |
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|