ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Выбор летней таврорезины
Barum 125 19.17%
Matador 119 18.25%
Michelin 133 20.40%
Nexen 24 3.68%
Pirelli 100 15.34%
Toyo 151 23.16%
Голосовавшие: 652. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 21:52   #1
bolzamo13

bolzamo13

Машина: Нет
Длина: 58030мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для bolzamo13 с помощью ICQ Отправить сообщение для bolzamo13 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
а для болота нужно жёсткую резину и полный привод, а не эту резинку нежностей
и это вообще-то всего-лишь Славута, которая как бы вам там не хотелось, но Сабурбаном и Нивой оно ну никак не станет
Это как сказать, я вот летом, выезжал там где многие другие легковушки пасовали, правда не знаю как Нивы и Сабурбан
Пример: подъем по скалистому откосам под 50-60гр., пусть они были не сильно большие, но мне понравилось. Адреналин так и пер
Старый 14.01.2013, 11:46   #2
Владимир Исько

Владимир Исько

Машина: Renault SANDERO Stepwey 2018 1,5 дизель
Длина: 1220мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Владимир Исько с помощью ICQ Отправить сообщение для Владимир Исько с помощью Skype™

Купил на лето Uniroyal Rain Expert 155/70 R13 75T 5 шт. Посмотрим по сезону, что за зверь.
Старый 02.07.2013, 15:29   #3
Владимир Исько

Владимир Исько

Отправить сообщение для Владимир Исько с помощью ICQ Отправить сообщение для Владимир Исько с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир Исько Посмотреть сообщение
Купил на лето Uniroyal Rain Expert 155/70 R13 75T. Посмотрим по сезону, что за зверь.
На этой резине прошел 4500 км. На прошедших трех выходных ездил на рыбалку в Бубновую Слободку. Резина с честью выдержала участок в 8 км. бездорожья к самому Днепру, и даже после ливня в пятницу обратная дорога преодолена без особых проблем. Перед каждой очень большей лужей не ленился проверял где колея от внедорожников, чтобы в нее не сесть.
Изображения
Тип файла: jpg 86941b.jpg (10.3 Кб, 7 просмотров)
Старый 02.07.2013, 22:31   #4
A_Now
Забанен

Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм

Цитата:
Сообщение от Владимир Исько Посмотреть сообщение
На этой резине прошел 4500 км. На прошедших трех выходных ездил на рыбалку в Бубновую Слободку. Резина с честью выдержала участок в 8 км. бездорожья к самому Днепру, и даже после ливня в пятницу обратная дорога преодолена без особых проблем. Перед каждой очень большей лужей не ленился проверял где колея от внедорожников, чтобы в нее не сесть.
Моя украинско-белорусская, по национальности на оси, с 94 по 2012 выдержала 70000 км солёного бездорожья и осталась на запаску, а Вы тут распинаетесь про жалкие 8 км и одну лужу около Днепра.

Последний раз редактировалось A_Now; 02.07.2013 в 22:35.
A_Now вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:43   #5
Соло

Соло ?

Длина: 13220мкм
Диаметр: 36мм

Я себе взял лето Diplomat T по 294 грн,последние выдрал,посмотрим что за зверь
Соло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 00:53   #6
Максим Днепродзержинск
Очень давно не заходил

Машина: ЖУЖА
Длина: 50мкм

Уже в том году взял кумхо 155/70 р13, гребет хочу сказать не слабо, в дождь вообще супер. Зарылся на треть колеса в песок выгреблась отлично.
Максим Днепродзержинск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 10:50   #7
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм

А некто неподскажет, где сейчас можна "наварить" резину, и скоко стоит?
В инете ничего вразумительного ненашел, на легковые...
Встречал упоминания что к нам идут многие "наваренные" эвропейские бренды, так типо экологично и экономично утилизировать...
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 13:51   #8
Vladimir.Nik
Гость

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
А некто неподскажет, где сейчас можна "наварить" резину, и скоко стоит?
В инете ничего вразумительного ненашел, на легковые...
Встречал упоминания что к нам идут многие "наваренные" эвропейские бренды, так типо экологично и экономично утилизировать...
Знаю где можно наварить, но качество наварки легк. шины в Украине оставляет желать лучшего. Не надо этого делать! покупают б/у станки из европы и без всяческого контроля в гаражах и подвалах наваривают. Если и можно найти норм шину, наваренную в Украине - то это оч большая редкость!! Лучше купить привезенную с известных заводов из той же Польши. Знаю Профиль и Коллинс по отзывам парнтеров-шинников в прошлых сезонах улетала на ура на 1000 колес - 1-2брак. Вот так-то! Ну а вобщето, в этом сезоне летнем, новая шина недорогих брендов (типо Сава, Дебица, Корморан, Келли, Матадор и тп., это я о Китае не говорю) в цене будет дороже наварки макисимум на 5-10%, так что сэкономить тут мало получится.

Последний раз редактировалось Vladimir.Nik; 30.01.2013 в 13:54.
Старый 23.01.2013, 08:16   #9
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 31мм

Хлопцы , благодаря Вашим отзывам я купил на зиму Саву,а на лето -Фульду Экоконтрол.Остался осень доволен.Мож мне посоветуете резинку летнюю на хворд ? Езжу я спокойно - до 120 км в час, иногда до 140(редко).Что можно посмотреть ,в смысле не дорого и не глупо ?
п.с.На резина я бы не экономил, но может есть варианты чтоб не переплачивать ? Дякую.
Djaneek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 10:20   #10
Владимир Исько

Владимир Исько

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
Мож мне посоветуете резинку летнюю на хворд ? Езжу я спокойно - до 120 км в час, иногда до 140(редко).Что можно посмотреть ,в смысле не дорого и не глупо ?
п.с.На резина я бы не экономил, но может есть варианты чтоб не переплачивать ? Дякую.
http://mosautoshina.ru/review/
Здесь найдете отзывы по резине, от владельцев разных авто. Более полной версии пока не встречал.
Старый 05.02.2013, 12:08   #11
Kelvin

Kelvin

Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм

шо брать на лето?

Fulda EcoControl или Gislaved Urban Speed ))
Kelvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 17:13   #12
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Kelvin Посмотреть сообщение
шо брать на лето?

Fulda EcoControl или Gislaved Urban Speed ))
Я фулду хочу брать, если цены не вскинут повыше. У кореша такая, очень доволен, единственное, что шумновата она. А про гиславед летний ничего не слышал.
Старый 05.02.2013, 17:33   #13
Kelvin

Kelvin

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Я фулду хочу брать, если цены не вскинут повыше. У кореша такая, очень доволен, единственное, что шумновата она. А про гиславед летний ничего не слышал.
фулда да, неплохая, (дотираю комплект) но при активной езде достаточно быстро стирается (где то за 35-40к) отлично сопротивляется аквапланированию на скорости до 80 км/ч (на трассе после ливня при обгоне влетел в колии на встречной, залитые полностью водой, протяженностью где то метров 10-12, проехал как по рельсам) очень тяжело сорвать в юз, но зато охотно срывается в букс на мокром покрытии )) в песках охотно вязнет если переборщить с газом )
вот и думаю взять опять (уже отлично знаю на что способна резина и на что не способна) или попробовать гиславед )
Старый 05.02.2013, 18:15   #14
Tomor

Tomor

Цитата:
Сообщение от Kelvin Посмотреть сообщение
фулда да, неплохая, (дотираю комплект) но при активной езде достаточно быстро стирается (где то за 35-40к) отлично сопротивляется аквапланированию на скорости до 80 км/ч (на трассе после ливня при обгоне влетел в колии на встречной, залитые полностью водой, протяженностью где то метров 10-12, проехал как по рельсам) очень тяжело сорвать в юз, но зато охотно срывается в букс на мокром покрытии )) в песках охотно вязнет если переборщить с газом )
вот и думаю взять опять (уже отлично знаю на что способна резина и на что не способна) или попробовать гиславед )
Фулда карат прогресо это круто. На любом покрытии зе бэст, мокрый или сухой асфальт, никакого юза или срыва, всё предсказуемо и отлично, единственное шумная она и уже дорогая не в меру. Поэтому и хочу взять эко контрол. Говорят ещё Барум брилиантис 2 не плох.
Старый 11.03.2013, 20:50   #15
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Я Фулду ЭкоКонтрол пользовал на Фабии два сезона. Мне нравилась: не шумная, комфортная. Тысяч за 20 - 25 стерлась в среднем на 2 мм. Правда, ставил не совсем родной размер: 185/65 R14

Последний раз редактировалось Gin; 11.03.2013 в 20:55.
Gin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 10:32   #16
Kelvin

Kelvin

взял таки
Изображения
Тип файла: jpg DSC_9239.jpg (42.6 Кб, 33 просмотров)
Старый 12.03.2013, 17:42   #17
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550030мкм
Диаметр: 53мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Келвин! Почисть личку!!

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 22:52   #18
Tomor

Tomor

Цитата:
Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
Я Фулду ЭкоКонтрол пользовал на Фабии два сезона. Мне нравилась: не шумная, комфортная. Тысяч за 20 - 25 стерлась в среднем на 2 мм. Правда, ставил не совсем родной размер: 185/65 R14
Так и я такой размер брать хочу
Старый 11.03.2013, 16:55   #19
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Если знакомый ошибется - он больше не будет знакомым, правда?
Верить никому слепо нельзя .
Определяться самому - перед этим изучить инет по отзывам как минимум пару дней.
Спортива, Барум, Кумхо - я бы выбрал Кумхо.
Merkurydnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 19:50   #20
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550030мкм
Диаметр: 53мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
Там то же трудно попасть на адекватные отзывы!
Обычно (в 80% отзывов) - "что купил, то и хвалю"!
К сожалению...
Вот к примеру , насчет зимней резины: когда я выбирал во что "переобуться", советовали много чего! Почитал отзывы и сделал по своему!
Взял "Матадор". Скажу честно - просто "наугад"! А хорошая она или плохая - не могу сказать. У меня всего лишь 1-я зима за рулем, сравнить не с чем! Ради справедливости стоит заметить - с полугодичным опытом вождения,проблем на дороге не возникало(тьфу-тьфу)! Так что это дело опыта и личных предпочтений! (имхо)

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка

Последний раз редактировалось IndeeЦ; 11.03.2013 в 20:02.
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 21:43   #21
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Если знакомый ошибется - он больше не будет знакомым, правда?
Верить никому слепо нельзя .
Спортива, Барум, Кумхо - я бы выбрал Кумхо.
Знакомый не резину советовал ,а адекватного продавца,которому он доверяет,его сын доверяет и ещё несколько их знакомых тоже.Мои то познания до покупки своей славутки ограничивались6.40,6.45,6.70-13,8.40-15 да ещёкучей бу 195 65 15 на которых когда то ездил на работе.Кумхо я бы тоже взял,но корейские у нас ощутимо дороже,чем Барум и Спортива,а китайскую я и даром не хочу после печального опыта езды на китацских шинах на мопеде(за 11 000 докатываю 3-ю спереди и 1000 уже проехал на 4-й сзади при спокойной езде). Всё покупаю после изучения отзывов,но к резине это неприменимо.Все хвалят или самое дорогое,или то,что имеют сами не в сравнении с другой резиной,а именно безоговорочно моё лучше всех,потому что я на нём езжу. А тесты несомненно заказные - кто больше заплатит - того резина и лучше.
Про зимний Матодор,кстати,отзывы в основном плохие,а оказалась хорошая резина.У меня есть 2 еще нормальные зимние Фулды(в смысле ещё годные для зимы).Когда было потепление,то кинул их на передок-покатался недели 2и потом снова вернул когда похолодало Матадор.Так вот вернул из за того,что неуютно стал себя чувствовать на скользкой дороге.
Ник Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 22:48   #22
$lavka

$lavka

Машина: Лань Хэтчик
Длина: 1230мкм
Диаметр: 25мм

Катаю зимнюю китайскую Кумхо-отличная резина-хорошо держит лед и удары на ямах. От зимней Фулды отказался т.к. лед не держит вообще. На лето есть пара Кумхо,вторую пару буду брать её же или Фулду Эко Контрол.
$lavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 21:21   #23
Sabik

Машина: Tavria 110247
Длина: 1050мкм

Могу высказать свое мнение по Спортиве, откатал и "зиму" и "лето". Брал оба комплекта сразу. Летняя не понравилась однозначно, на сухом асфальте, очень "скользкая", причем что на старте что при торможении. Воду на дороге держит нормально, аквапланирования не наблюдалось, здесь претензий нет, а вот в песке и в грязи гребется тоже не очень, на троечку из пяти.
По зимней абсолютно противоположное мнение, однозначно ХОРОШАЯ резина и по воде дорогу держит и в снегу гребет и на льду нормально себя ведет.
В этом году буду "лето" менять точно, хотя протектор еще позволяет, но по времени уже пора, 5 сезонов однако, а вот зиму еще подумаю.
До этого был зимний матадор а летняя белоцерковская. По матадору тоже претензий не было, нормальная резина за свои деньги. За БЦ ничего говорить не буду, так как не знаю какая она сейчас, говорят что качество улучшилось в последнее время.
А, и ещё, один плюс Спортиве, резина очень мягкая, диски пару раз бил так, что приходилось катать, но при этом резине хоть бы что.
Sabik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:36   #24
Соло

Соло ?

Длина: 13220мкм

Цитата:
Сообщение от $lavka Посмотреть сообщение
От зимней Фулды отказался т.к. лед не держит вообще.
Лед не держит наверное большинство,зато по снегу Фулда гребет очень неплохо
Старый 17.03.2013, 14:46   #25
Tomor

Tomor

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Лед не держит наверное большинство,зато по снегу Фулда гребет очень неплохо
Зимняя фулда вообще резина прикольная, глубокий снег пофиг, на льду вроде тоже ничего, мокрый асфальт тоже гуд. Мокрый снег опа, рыхлый снег опа. И самое интересное она непредсказуемая какая то. Садится просто в самых безобидных местах за эту зиму сел раз 8 причём наглухо сава себе такого не позволяла