![]() |
|
|||||||
| Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
| Результаты опроса: Выбор летней таврорезины | |||
| Barum |
|
125 | 19.17% |
| Matador |
|
119 | 18.25% |
| Michelin |
|
133 | 20.40% |
| Nexen |
|
24 | 3.68% |
| Pirelli |
|
100 | 15.34% |
| Toyo |
|
151 | 23.16% |
| Голосовавшие: 652. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
Пример: подъем по скалистому откосам под 50-60гр., пусть они были не сильно большие, но мне понравилось. Адреналин так и пер
|
|
|
|
#2 |
|
Купил на лето Uniroyal Rain Expert 155/70 R13 75T 5 шт. Посмотрим по сезону, что за зверь.
|
|
|
|
#3 |
|
На этой резине прошел 4500 км. На прошедших трех выходных ездил на рыбалку в Бубновую Слободку. Резина с честью выдержала участок в 8 км. бездорожья к самому Днепру, и даже после ливня в пятницу обратная дорога преодолена без особых проблем. Перед каждой очень большей лужей не ленился проверял где колея от внедорожников, чтобы в нее не сесть.
|
|
|
|
#4 | |
|
Забанен
Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Последний раз редактировалось A_Now; 02.07.2013 в 22:35. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Длина: 13220мкм
Диаметр: 36мм
|
Я себе взял лето Diplomat T по 294 грн,последние выдрал,посмотрим что за зверь
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Очень давно не заходил
Машина: ЖУЖА
Длина: 50мкм
|
Уже в том году взял кумхо 155/70 р13, гребет хочу сказать не слабо, в дождь вообще супер. Зарылся на треть колеса в песок выгреблась отлично.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
А некто неподскажет, где сейчас можна "наварить" резину, и скоко стоит?
В инете ничего вразумительного ненашел, на легковые... Встречал упоминания что к нам идут многие "наваренные" эвропейские бренды, так типо экологично и экономично утилизировать... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Знаю где можно наварить, но качество наварки легк. шины в Украине оставляет желать лучшего. Не надо этого делать! покупают б/у станки из европы и без всяческого контроля в гаражах и подвалах наваривают. Если и можно найти норм шину, наваренную в Украине - то это оч большая редкость!! Лучше купить привезенную с известных заводов из той же Польши. Знаю Профиль и Коллинс по отзывам парнтеров-шинников в прошлых сезонах улетала на ура на 1000 колес - 1-2брак. Вот так-то! Ну а вобщето, в этом сезоне летнем, новая шина недорогих брендов (типо Сава, Дебица, Корморан, Келли, Матадор и тп., это я о Китае не говорю) в цене будет дороже наварки макисимум на 5-10%, так что сэкономить тут мало получится.
Последний раз редактировалось Vladimir.Nik; 30.01.2013 в 13:54. |
|
|
|
#9 |
|
Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 31мм
|
Хлопцы , благодаря Вашим отзывам я купил на зиму Саву,а на лето -Фульду Экоконтрол.Остался осень доволен.Мож мне посоветуете резинку летнюю на хворд ? Езжу я спокойно - до 120 км в час, иногда до 140(редко).Что можно посмотреть ,в смысле не дорого и не глупо ?
п.с.На резина я бы не экономил, но может есть варианты чтоб не переплачивать ? Дякую. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Здесь найдете отзывы по резине, от владельцев разных авто. Более полной версии пока не встречал.
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
|
шо брать на лето?
Fulda EcoControl или Gislaved Urban Speed )) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм
|
Я фулду хочу брать, если цены не вскинут повыше. У кореша такая, очень доволен, единственное, что шумновата она. А про гиславед летний ничего не слышал.
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
вот и думаю взять опять (уже отлично знаю на что способна резина и на что не способна) или попробовать гиславед ) |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Я Фулду ЭкоКонтрол пользовал на Фабии два сезона. Мне нравилась: не шумная, комфортная. Тысяч за 20 - 25 стерлась в среднем на 2 мм. Правда, ставил не совсем родной размер: 185/65 R14
Последний раз редактировалось Gin; 11.03.2013 в 20:55. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
взял таки
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
Если знакомый ошибется - он больше не будет знакомым, правда?
Верить никому слепо нельзя .Определяться самому - перед этим изучить инет по отзывам как минимум пару дней. Спортива, Барум, Кумхо - я бы выбрал Кумхо. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Обычно (в 80% отзывов) - "что купил, то и хвалю"! К сожалению... Вот к примеру , насчет зимней резины: когда я выбирал во что "переобуться", советовали много чего! Почитал отзывы и сделал по своему! Взял "Матадор". Скажу честно - просто "наугад"! А хорошая она или плохая - не могу сказать. У меня всего лишь 1-я зима за рулем, сравнить не с чем! Ради справедливости стоит заметить - с полугодичным опытом вождения,проблем на дороге не возникало(тьфу-тьфу)! Так что это дело опыта и личных предпочтений! (имхо)
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов. Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу. БЖшка Последний раз редактировалось IndeeЦ; 11.03.2013 в 20:02. |
||
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
Про зимний Матодор,кстати,отзывы в основном плохие,а оказалась хорошая резина.У меня есть 2 еще нормальные зимние Фулды(в смысле ещё годные для зимы).Когда было потепление,то кинул их на передок-покатался недели 2и потом снова вернул когда похолодало Матадор.Так вот вернул из за того,что неуютно стал себя чувствовать на скользкой дороге. |
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Лань Хэтчик
Длина: 1230мкм
Диаметр: 25мм
|
Катаю зимнюю китайскую Кумхо-отличная резина-хорошо держит лед и удары на ямах. От зимней Фулды отказался т.к. лед не держит вообще. На лето есть пара Кумхо,вторую пару буду брать её же или Фулду Эко Контрол.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Tavria 110247
Длина: 1050мкм
|
Могу высказать свое мнение по Спортиве, откатал и "зиму" и "лето". Брал оба комплекта сразу. Летняя не понравилась однозначно, на сухом асфальте, очень "скользкая", причем что на старте что при торможении. Воду на дороге держит нормально, аквапланирования не наблюдалось, здесь претензий нет, а вот в песке и в грязи гребется тоже не очень, на троечку из пяти.
По зимней абсолютно противоположное мнение, однозначно ХОРОШАЯ резина и по воде дорогу держит и в снегу гребет и на льду нормально себя ведет. В этом году буду "лето" менять точно, хотя протектор еще позволяет, но по времени уже пора, 5 сезонов однако, а вот зиму еще подумаю. До этого был зимний матадор а летняя белоцерковская. По матадору тоже претензий не было, нормальная резина за свои деньги. За БЦ ничего говорить не буду, так как не знаю какая она сейчас, говорят что качество улучшилось в последнее время. А, и ещё, один плюс Спортиве, резина очень мягкая, диски пару раз бил так, что приходилось катать, но при этом резине хоть бы что. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Длина: 13220мкм
Диаметр: 36мм
|
Лед не держит наверное большинство,зато по снегу Фулда гребет очень неплохо
|