![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
| нет, как получил так и езжу |
|
41 | 18.64% |
| да, постоянно настраиваю |
|
61 | 27.73% |
| а зачем меня все устраивает |
|
29 | 13.18% |
| хочю,но незнаю как |
|
89 | 40.45% |
| Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
круто!!! бум ждать. а над девайсигом идет работа?
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
|
кипит
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
А на 1.4 моно CVH можешь сделать комплектик и скока будет стоить ???
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
Очень халь, электрика меня уже достала... Машина не заводиться все датчики проверил а результата ноль (((
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
Итак, после долгих раздумий и нескольких отложений было решено установить на свою красавицу сие чудо, под названием МПСЗ 4-й вариант. Как и был предупрежден Славой, что некоторое время нужно будет подождать свой комплект, заказал.
И вот 03.02.2011 получил я посылку в таком виде: ![]() ![]() ![]() После распаковки имеем следующее: датчики ![]() катушка зажигания (инжекторная) ![]() высоковольтные провода (инжекторные) ![]() ну и собственно блок МПСЗ с проводкой ![]() Как видно по фотографиям, все было упаковано качественно, вся проводка спрятана, все подключения подписаны. Все на уровне. Также в комплект входили: саморезы, проставки для крепления коммутаторов, стяжки для фиксирования. В силу сложившихся обстоятельств до машины добрался только 05.02.2011, с обеда этого дня и начинается установка МПСЗ на авто. Открыв капот, увидел, что места для нормальной установки катушки оказывается не так уж и много. Сразу извиняюсь за грязность моторного отсека. В итоге сменив пару идей, как ее размещать остановился на варианте представленном ниже: вид сбоку, сверху ![]() ![]() ![]() Много времени ушло на продумывание и изготовления кронштейна крепления. С установкой ДАД проблем не возникло, установился он так: ![]() Через входящие в комплект проставки коммутаторы установлены так: ![]() С блоком МПСЗ тоже возникли не которые трудности, но место все же нашлось и прикреплен он за воздушным фильтром: ![]() При установке датчиков никаких проблем не возникло, заглушки были успешно демонтированы, датчики установлены: ![]() ![]() В итоге система имеет вот такой инсталлированный вид: ![]() Все подключил, стяжками прификсировал и с замиранием сердца сел заводить... Поворот ключа... и двигатель заработал мощно и спокойно, как и должен. Вышел с машины, услышал, то чего не ожидал - появился свист, до этого у меня его не было. Огорчился, заглушил все осмотрел, все проверил ничего не нашел, снова завел, снова свистит. Как уже потом узнал и выяснил на форуме, эт в порядке вещей. И так плюсы: тут все что писалось на форуме, у машинки появилась такая резвость на 92-м, которой, не было и на 95-м; тяга, разгон - супер, на 4-й с 75-ти идет разгон, что раньше на 3-й с 60-ти, класс. После консультаций со Славой в режиме ЛС, а потом и по тел. была сделана корректировка настроек, после чего я получил, то что ожидал от машинки. Теперь минусы: 1. не привычно слышать свист, хотя уже привыкаю; 2. глюки тахометра, который до 3000 об/мин нормально показывает, потом когда обороты чуть превышают 3000 об/мин , стрелка падает на 1500 об/мин, а при переключении передачи, обороты идут допустим 2000, стрелка показывает правильно до 3000 об/мин, далее история повторяется. Жду теперь чудо устройство, которое должно все исправить. Тах с низковольтным входом с калины. Теперь жду нормальных погодных условий, что бы более качественно протестировать внесенные изменения. Последний раз редактировалось User2108; 23.02.2011 в 01:20. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 | |
|
Гость
|
Цитата:
Это так со всеми тахометрами? А то я тоже жду 4 версию, и тах уже приобрел Китайский.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
Очень давно не заходил
|
ааааааааааа, а где же фотки?
![]()
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
Очень давно не заходил
|
с тахометрами по разному, вот у некоторых достаточно двух диодов и резистора
в идеале тахометр в котором можно выбрать режим для работы с 2 цилиндрами |
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
вопрос к тем у кого стоит 3 или 4 вар. кто чем закрывал посадочное место под трамблер, после снятия оного за ненадобностью?
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
нєа, кришка не підходить. вона ставиться аж біля самого мотору, а в мене там бензонасос стоїть, а бажання купувати електро нема. мені треба туди, де він крутиться в + і -
![]() думав, може вже хтось ставив, а ні то буду сам придумувати
Последний раз редактировалось User2108; 23.02.2011 в 15:05. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#19 |
|
Забанен
|
Славик привет. еще раз с праздником как бывшему командиру подводно-тракторной кавалерии я увидел ВВ провода золекс -как они тебе.я на зиму купил такие-видно не прогадал?!
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 |
|
Очень давно не заходил
|
провода середнячки, я именно такого плана беру, и всем говорю , кто хочет себе премиум тому, вычитаю стоимость проводов из комплекта
Дело в том ,что в 4 варианте идут ижевые провода, а они подороже карбовых в 2 раза |
|
|
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
не вижу препятствий.я купил перед зимой пока работают.на зиму хватает да и цена заманчивая.а ижевые твоё МПСЗ не забракует у меня ты помнишь 5-й вариант без ДХ и и ДД и КЗ да и без свечей.извини праздник-подквасил!
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
Забанен
|
я дико извиняюсь но там есть какято альтернатива.десь у Славика нарисовано було десь в начале
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#23 |
|
в начале темы смотри. ставится кронштейн перед шкивом генератора
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
Слава, я этот кусок из мануала все немогу понять...
" «Поправка Н.Д.» - поправка наклона ДАД. «Диапазон ДАД» - настройка начального диапазоня ДАД «Октан корректор» - программный октан корректор. Позволяет сместить расчетнуй УОЗ на заданное значение. " и что такое "опережение трамблера" не можешь обьяснить? Последний раз редактировалось Shakur; 25.02.2011 в 00:22. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
Блииииииин!!!!!!!!
холостой на прогретом движке 1600 об/мин ![]() МПСЗ-ха не понимает, что я отпустил педаль газа какая-то бяка сгорела в блоке Слава, почему мне раньше не сказал про диод, клапан же видел!? ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Shakur; 25.02.2011 в 23:27. |
|
|
|
0 (0)
|