![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
отпишусь, два года назад прикупил себе AD7+GD, все было ничего но, через годик где-то датчик стал менее чувствительным к детонации... сделал позже зажигание, но теперь это все не то.... без него фигово. Может Воблин подскажет че делать ... или как колупать
|
|
|
#2 |
|
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
А может, проверить/почистить контакт на датчике детонации, и кроме того, проверить или даже сделать отдельным проводком массу от датчика до АД-эшки - ведь електроника - наука о контактах
|
|
#3 |
|
контакт чистил, попробую другой датчик поставить с АД5+, у папика на тавре стоит
|
|
|
#4 |
|
Отпишусь о решении проблемы, шум клапанов забивал датчик детонации, отрегулировали стало лучше
|
|
|
#5 | |
|
CrowHunter
|
ДД для астро ставят возле генератора. Мож и наш попробовать перенести с коллектора на блок?
Цитата:
Уменьшить чуйку ДД можно только прикрутив его через переходник, ослабляющий звуки или поискать другое место на двигателе.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 22.07.2011 в 17:02. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
господа, замучило меня зажигание-а точнее качество нашего, если можно его так назвать, "топлива" и решился я так же взять АД-5+е, возможно вопрос не в той ветке, но в купле/продаже не нашел...
в Запорожье из однофорумчан кто-то продает и их, или ехать на авторынок?
|
|
|
#7 | |
|
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Storag
Не ставят, а я первый ставить начал опытным путём, на коллекторе куча шума сыпит на него, а на винте генератора он идеально воспринимает все колебания двигателя. Можете попробовать перенести ДД на болт находящийся на против первого цилиндра (у меня такая затея успехом не увенчалась тупило). фото как http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=140 |
|
|
#9 |
|
Забанен
|
я не знаю у меня стояло астро а дд в трех местах-на впускном , возле гены и на блоке возле моторной перегородки так оно если и слышало с большим запозданием а адешка с своим дд работает очень быстро хоть и в два раза дороже
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Я не хочу спорить
у меня ВТН самый дорогой что есть (по показателям лучший коммутатор во всех тестах), так вот астро работает лучше (в смысле скорость подхвата без затуплений), а то что со старыми астро была беда с прошивками, и дд не там крепят это да, но уже давно многое изменилось, но в целом не суть важно, попробуйте перенести если есть проблемы на генератор, что куда ссылку с картинкой дал ниже.
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Подскажите - как подключить ОМИ-12, а то лежит без дела? Заранее спасибо.
|
|
|
#12 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
якщо на АД5+ їздити на газу без дд від нього користь якась буде??
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: ВАЗ-21101/ЗАЗ-110206
|
имхо, в АД датчик детонации и так отключается при переключении на газ.
|
|
|
|
|
#14 |
|
только на АД7
|
|
|
#15 |
|
Машина: Славута 1.2 карб газ/бензин
Длина: 1160мкм
|
Объясните подробнее как работает АД при переключении на газ? там есть кривые УОЗ для газа?
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Спасибо сам уже разобрался... насколько понял, под газ есть фиксированная кривая УОЗ в зависимости от частоты оборотов. ДД думаю тоже может вступить в работу в случае детонации.
|
|
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
|
Там ВООБЩЕ нет кривых! АД при детонации просто отодвигает сеществующий угол.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Разработчики сообщали что не просто )))))
|
|
|
#19 |
|
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
Вот сосед купил себе АД7GD. Подошол с прозьбой подключить, я разобрался во всём, но из корпуса торчит "лишний" провод (под датчик детонации есть отдельно). В иструкции написано подключать до датчика газа, а какого газа ХЗ.....?
|
|
#20 |
|
|
до клемы +12В на клапане подачи газа до редуктора, если у него машина на газу (пропан-бутан). если нет, то не куда не подключать.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Очень давно не заходил
|
это в случае если установленно ГБО, сам катаюсь на Астро, меня оно устраивает во всем.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
История с установкой АД7 имеет продолжение:
сосед самостоятельно (но разумеется под моим руководством) установил АДешку. Но клапана по его словам НИКОГДА не регулировал. (стоял отчётливый цокот, даже после прогрева) И соотвественно АДешка тушила двигло когда хотела. А при отключении от датчика детонации двигатель чётко держал обороты. Сосед потух полностю. На мое предложение отрегулировать клапана ответил с большими глазами:- а нафига туда лазить. Там всё с завода регулировано. Вот!!!! Я пробывал показать в талмуте описан сей процес. Но тупость победила. В итоге я откупил АДешку. Поставил себе (не вмешиваясь в настройки трамблёра/октан-коректора). И....... Тест драйв продолжительностю 120км сего мудрого узла показал: мотора стало почти неслышно. Работа стала более тихой и равномерной. Но чуть упала резвость. Есть задержка при тапке в пол на 4 передаче при скорости 80км/в час гдето до 2секунд. Но зато потом злостно урча машинка быстро ускоряется. Затяжной горб (около 3км в горах) на четвёртой держал уверенно 85км/час. При этом температура держалась стабильно. И разход топлива (А-95) упал в минус приблизительно на 0,5л. Одним словом доволен сим прибором. А там будем видеть.
"Свобода - це не те, що вам дали. Це - те, що у вас не можна відняти." Вольтер Последний раз редактировалось djslem; 04.11.2011 в 22:42. |
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм
|
Всю тему не осилил звиняйте я так понял АД-3 усовершенствовался до АД-7 цена его приблизительная извесна? Ставиться так же вместо камутатора? тавр 90 год.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
|
у кого стоит астро с дд или что то подобное этому,стоит его брать и сколько оно сейчас стоит в киеве
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Гость
|
Цитата:
а ставить можно всё что угодно. но как то самый дорогой коммутатор от ВТН (лучший по тестам за рулём) за 75 грн. (дороже нет был бы купил) показывает себя вполне не плохо.А остальные 600 рубасов можно куда приятнее применить скажем поставив норм свечи, ВВ, обработать коробку и двигатель кпд куда больше будет. Ад не юзал но скажем куда то выехал в грязь, лес, горы воткнул астро и оч приятно тянет как дизелёк.
Последний раз редактировалось korupcioner; 28.12.2011 в 13:44. |
|