![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
У каждого он свой. Хотя бы 100тык придётся ездить на машине после установки Гбо. А есть масса примеров когда на все эти 100тык падает тяга.
![]() |
#2 |
![]()
может отладить надо? я на славуте позанимался развлечением с эбу газовым и бензиновым, подправил карты - добился что на газу ехала лучше, чем на бензине. причем заметно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Ну откуда такие цифры?
Простой подсчет доказывает, что при сегодняшней разнице цены бензина/газа, любое поколение гбо (с первого до четвертого), окупается максимум через 15 тыков. А если отталкиваться от первого поколения, то цифра менее 8 тыков. Ну что за инсинуации вы тут разводите?
![]() |
#4 |
![]()
"Что это ты мне инсинуируешь?" "ничего я не инсинуирую! это ты инсинуируешь!"
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Медбрат
|
![]()
По-моему Демьян просто ищет повод не ставить себе ГБО
![]()
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Для меня единственным серьезным аргументом была взрывопожароопасность.
Но когда я воочию узрел как взрываются и горят бензиновые авто, я понял, что касаемо пропана, это все надуманно и раздуто. Очень рад, что три года назад, перешагнул этот барьер.
![]() |
#7 |
Медбрат
|
![]()
Ой чей-то я сомневаюсь, что в ходе навязываемой дискуссии вскроются какие-нибудь новые особенности, достоинства или недостатки ГБО. Троллинг и софизмы по этой тематике выглядят уныло. Право же - не интересно. Предлагаю выбрать более веселое направление, в котором уровень технической компетентности собеседников играет менее значимую роль
![]()
![]() |
#8 |
![]()
Пару лет назад на форуме кто-то приводил очень хорошие(как по мне) расчеты окупаемости ГБО.
Тонкостей расчета не помню, но смысл сводился к тому, что деньги на ГБО нужно где-то взять(выдернуть из семейного бюджета, одолжить, взять кредит, или что другое). Если вкладывать свои деньги, то эти же деньги можно положить в банк на депозит и покрывать разницу в цене между газом и бензином за счет процентов. По расчетам суть сводилась к тому, что ГБО выгодно в том случае, если пробег 30-40 т. в год. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
ГБО 4 поколения обошлось с установкой 4850грн. возьмем проценты по депозиту 22% (не помню что там было) это 1067грн годовых или 89грн в месяц. газ был по 6,5грн/литр, бензин (92-й) по 10,4грн/л. разница в 3,9грн/литре. усредненный расход бензина до установки гбо у меня был 6,9л/100км газа потом 8,15л/100км. на тогда 100км бензин = 71,76грн газ = 52,98. Разница 18,78грн. Процентами можно компенсировать 473км пробега в месяц. Т.е. при годовом пробеге менее 6тыс.км газ невыгоден был тогда. Сейчас соответственно 127,65 - 70,09 = 57,56грн или 154км/месяц, чуть менее 2тыс км в год. При текущем раскладе надо проехать 12тыс км, чтобы окупить даже гбо4. Не знаю как кому, мне это менее полугода. Имхо, депозит перекроет, если машина практически стоит. Так не новость, в этом случае газ ставить бессмысленно. И вообще, продать машину, бабло на депозит и ездить на такси ![]() Последний раз редактировалось artko; 05.04.2016 в 12:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Это было справедливо при отношении цены бензина/газа 65-70% от цены 95 бензина.
Сейчас газ дешевле более чем в два раза. Какие еще нужны расчеты ![]()
![]() |
#13 |
![]()
ставил гбо в том году в марте
тобиш год назад ![]() скурпулезно не считал, но пол установки за год уже отбилось, с учетом юзания бенза на прогревы и тд. если не планировать продажу машины в ближайшее время, то ставить есть смысл. тут даже арифметика проста поставил на 63 тык, сейчас уже 73 тык в среднем машина хавает бенза 9л. пусть по 18.5 тот же 92й = 1.66 за 1км газа хавает 11л х 8 = 0.88коп за 1 км на бензе за 10 тык это 16.600 на газу за 10 тык это 8800 16 600 - 8800 = 7800 разницы ну и ессно бенз на прогревы, ТО гбо 280 грн. пусть 5-6 штук эканомии, установка стоила 10-12тыщ как то так проблем с гбо вприцнипе за год не было, разве что, только одна, которая пофиксилась на ТО, подтянули хомут на редкуторе, поменяли фильтра, давление подкрутили, и все прошло. тяга нормальная, едет хорошо, но в жару иногда чувствуется некая ватность по трассе тоже бодро едет, хотя много двиг не кручу, берегу клапана ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Ну, я свою историю про такси тоже уже рассказывал... На смене машин недельку покатался - больше не выдержал, купил первый попавшийся логан! )) Грязные вонючие салоны, имбицилы за рулём и просто тупо может или вообще не приехать или приехать не туда, куда заказывал... Вобщем, таксо - это нифига не замена своего авто...
![]() |
#15 | |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]() Цитата:
Прилетел в аэропорт, нашёл на стене рекламу, глянул сайт, пробил цену - устраивает. Звякнул (обратный вызов, все дела) - там, похоже, одна служба на несколько городов, первым делом спросили город. Цена как на сайте, тут же пришла смс с временем прибытия, номером и маркой машины и телефоном водителя. Он потом позвонил, извинился (!) и приехал на пять минут позже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Люди,подскажите где в городе можно перетянуть тавровские сидушки или купить нормальные откидные?А то купил машину а в ней сидушки продавленные вусмерть.
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Мне тоже так кажется,знал бы где купить то уже купил бы а так приходится ездить со сложенным покрывалом под задницей.
![]() |
![]() |
#21 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]() http://olx.ua/obyavlenie/sidenya-dly...21824;promoted
![]() |
![]() |
#22 |
Медбрат
|
![]()
На тавру еще не всякие подойдут. Вернее всякие не подойдут
![]() В свое время пытался свои любимые кожаные мерсовские с жигуля на тавру переставить - не подошли именно по этой причине.
![]() |
#23 |
![]()
Да да, Игоря хлебом не корми, дай покритиковать газ.
У богатых свои причуды. Лично для меня 50$ в месяц экономии далеко не лишние. Лучше потрачу их на ништяки и обслуживание авто.
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Заправил полный бак спиртового бенза БРСМ по 16,29 за литр, поездим посмотрим.
Пока едет обычно. |
|
![]() |
![]() |