ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Выбор летней таврорезины
Barum 125 19.17%
Matador 119 18.25%
Michelin 133 20.40%
Nexen 24 3.68%
Pirelli 100 15.34%
Toyo 151 23.16%
Голосовавшие: 652. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 22:24   #1
River

River

Машина: Славута
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Gal Посмотреть сообщение
Мишлен Энержи уже проехала около 100 тыс, еще до меток предельного износа по 1 мм осталось,
100К?!?!?!

Это ж сколько сезонов откатала? 2? потому что же на 3-4й резина деформируется быстрее..
River вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 00:19   #2
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от Gal Посмотреть сообщение
Мишлен Энержи в разных размерах от 13 до 16 радиуса, на логане уже проехала около 100 тыс, еще до меток предельного износа по 1 мм осталось, мягче и комфортней резины пока не пробовал. (были разные Нокиан, барум, тойо, и всяка друга фигня)
Это видно как кому попадётся, многие жаловались, что вытерается очень быстро.
Старый 29.04.2013, 13:44   #3
Sabik

Машина: Tavria 110247
Длина: 1050мкм
По умолчанию GOODYEAR

Поставил себе GOODYEAR DuraGrip в стандартном размере 155/70/13.
Пока только положительные эмоции. По трассе при скорости 120 км/ч отпускаешь руль, машина идет как по рельсам, причем дорога не лучшего качества. Вчера попробовал войти в поворот (съезд с моста) на 65-и км/час, отлично, на какой либо "снос" даже намека нет, только руль держи, причем давление в шинах сейчас завышенное, 2,2 перед и 2,3 зад, так шиномонтажник посоветовал поездить, пока дороги не подлатают. Пока что так, найду какие либо минусы, отпишусь.
Sabik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 14:17   #4
forum

forum

Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм

Не найдёшь
forum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 18:34   #5
norpas

Длина: 1180мкм

Поставил BARUM BRILIANTIS 155/70/13 очень доволен. Мягкая и дорогу держит отлично.
norpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 13:09   #6
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

Кто может исключительно из своего опыта ответить на вопрос по шумности резины? Короче шумность зимней Фулды Кристал Монетро 2 меня устраивает, она для меня тихая(летняя у меня старая Таганка, свист вой гул :-) ). Если сравнить с этой резиной летнюю Фулду Екоконтрол в стандартном для Славуты размере - будет тише, громче, также? Прошу ответить толкьо тех, кто сам катается на именно таких двух комплектах(Фулда имеется ввиду). Спасибо.

Последний раз редактировалось soladko; 20.05.2013 в 13:10. Причина: описка
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 13:36   #7
Tomor

Tomor

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Кто может исключительно из своего опыта ответить на вопрос по шумности резины? Короче шумность зимней Фулды Кристал Монетро 2 меня устраивает, она для меня тихая(летняя у меня старая Таганка, свист вой гул :-) ). Если сравнить с этой резиной летнюю Фулду Екоконтрол в стандартном для Славуты размере - будет тише, громче, также? Прошу ответить толкьо тех, кто сам катается на именно таких двух комплектах(Фулда имеется ввиду). Спасибо.
Я катаюсь на монтеро 3 и экоконтроле, монтеро тише однозначно но не критично экоконтрол шумом не раздражает.
Старый 20.05.2013, 13:26   #8
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Все относительно. Если пересесть с КРАЗа на Тавр то любая резина-счастье. У меня например сложилось мнение что если резина не шумит то она и не тормозит.
Старый 20.05.2013, 17:29   #9
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Все относительно. Если пересесть с КРАЗа на Тавр то любая резина-счастье. У меня например сложилось мнение что если резина не шумит то она и не тормозит.
Эх, не скажите на счет КрАЗа. С нашими теперешними дорогами я с удовольствием для некоторых поездок пересел бы на КрАЗ, потому как опыт нескольких поездок за рулем по "дорогам с усовершенствованым покрытием" на этом монстре оставил впечатления, схожие с которыми, думаю, испытывал Гагарин, летая в космос .
А по теме - ИМНО, шум резины на Таврии - последний параметр, по которому ее нужно выбирать, потому как есть источники намного более интенсивных шумов. Лучше обратить внимание на тормозные свойства, управляемость, прочность и износоустойчивость.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 22:50   #10
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Эх, не скажите на счет КрАЗа. С нашими теперешними дорогами я с удовольствием для некоторых поездок пересел бы на КрАЗ, потому как опыт нескольких поездок за рулем по "дорогам с усовершенствованым покрытием" на этом монстре оставил впечатления, схожие с которыми, думаю, испытывал Гагарин, летая в космос .
А по теме - ИМНО, шум резины на Таврии - последний параметр, по которому ее нужно выбирать, потому как есть источники намного более интенсивных шумов. Лучше обратить внимание на тормозные свойства, управляемость, прочность и износоустойчивость.
Ну по теории все и согласны. Пока за сезон может и доюзаю свою Росаву на следующий сезон шось нада брать. Ну так что по вашему мнению соответствует перечисленым критериям?
Старый 20.05.2013, 23:49   #11
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ну по теории все и согласны. Пока за сезон может и доюзаю свою Росаву на следующий сезон шось нада брать. Ну так что по вашему мнению соответствует перечисленым критериям?
Вы знаете, скажу вам чесно: я не большой спец в резине, поскольку на всех своих машинах юзал только совдепию и Россаву (такие были времена), но в прошлом году, после 8 лет эксплуатации Славуты, заводскую Россаву пришла пора менять. перечитав массу отзывов, я себе взял вот эту:http://rezina.cc/bfgoodrich-touring-155-70r13-75t
По каким критериям? У отца на "шестерке" стоит какая-то древняя этой фирмы, привезенная из Германии - очень прочная. О touring отзываются, как о резине с прочной боковной, не боящейся наших колдобин, малошумной, хорошо держащей прямую и моментально откликающейся на руление, економичной. Неплохо противостоит аквапланированию, хорошо тормозит на сухом асфальте, но на мокром - посредственно. Вот, совокупность этих характеристик и сподвигла меня на покупку этой резины. Все, сказаное о ней, подтверждаю собственным опытом. Но сравнить с той же Фулдой не могу - опыта нет.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 14:17   #12
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

От блин...какую ж тогда резину взять примерно такой ценовой категории, что было не громче, чем на монтеро....Или зимняя резина по определению тише летней(зубатую зимнюю в счет не берем) ?
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 20:27   #13
Tomor

Tomor

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
От блин...какую ж тогда резину взять примерно такой ценовой категории, что было не громче, чем на монтеро....Или зимняя резина по определению тише летней(зубатую зимнюю в счет не берем) ?
Вы сами на свой вопрос ответили
Старый 20.05.2013, 14:39   #14
forum

forum

Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм

ну и берите её, экоконтрол всмысле. нормальная резина. катаю такую, правда не на таврии.
forum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 12:44   #15
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм

Эх, дороги...
У нас в Бердянске как забабахали в прошлом году Мелитопольское шоссе... Так там теперь едешь что на старой Росаве, что на новом Матадоре МП16 стелла 2 - одинаково тихо, мягко и комфортно, ну или различия на уровне самовнушения от новой летней резины.
А как катишь по плитам - на матадоре помягче немного.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 20:54   #16
tyreinua

Машина: ZAZ Tavria Pick-Up 1,2L
Длина: 1000мкм

Hankook k715 - третий сезон 2 шины на передке... дешево и круто !!!

р.с.: уже не выпускается
Старый 02.06.2013, 16:34   #17
ssw
Гость

Всем привет. Я в прошлом году взял БФ Гудридж, проездил на ней 4 месяца, потом как то не пришлось на ней ездить - попал в аварию , слетел с дороги и обнял правой стойкой между дверями которая 75-ти летнюю акацию. Машина восстановлению не подлежала. Слава богу на мне не отразилось - рёбра поболели недельки 2-3, но без трещин, переломов. Просто пара синяков. Через 2 недели взял опять Славуту 1.2 L, катаюсь до сих пор - но чего то те шины ставить не решаюсь, сейчас на всесезонке катаюсь что взял с машиной. Дело может и не в тех шинах, а в том как ехал тогда, но напрягло то что раззулись 3 из 4-х колёс, а это я так думаю уже не есть гуд.

Вот сейчас хочу Мишлин прикупить чтобы нормально и наверняка.
Старый 02.06.2013, 21:51   #18
Michurin

Michurin

Это как "раззулись"?
Старый 02.06.2013, 23:41   #19
TapacWWW

TapacWWW

Машина: авт.Таврия! мот JAWA 350\360
Длина: 1460мкм
Диаметр: 23мм

Я одобряю резину,с доржчего класса!Тоя,нокиан,мишелин,и так далее!Но с напряжнением финансов,пришлось взять недорогое!Брал в районе 600-летия,по келецкой,на против гроша,между общягой и церкой,заезд!Спрсил,недоро ое и нормальное на таврию,летнею резину!предложили белшину,БЛ 391!Взял два на передок!Как она?Спрашивал про барум,сказали шо она очень мягкая,с нашими дорогами ненадолго!На зиму думаю брать с более дорожчих!Стоит ли?
TapacWWW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 09:53   #20
ssw
Гость

Раззулась - тоесть когда меня несло к дереву то несло правой стороной через встречку на левую обочину, и в результате после удара обнаружил что оба передних и заднее правое колеса - спущены, но два из них без повреждений, просто от бокового усилия при скольжении боком шины сместило с обода диска и они спустили дух.
Старый 03.06.2013, 01:21   #21
Димон87

Димон87

Машина: Таврия "ШкОдИн@ "
Длина: 1440мкм
Отправить сообщение для Димон87 с помощью ICQ

Товарищи форумчане подскажите кто что знает может по собственному опыту может кто где чего слышал какую резину взять на лето из перечисленных
1. Nokian Nordman sx (вообщем таже Nokian Hakka i3 просто переименованная )
2. Michelin Energy E3B
3 Continental Eco contakt 3
4. Fulda Ecocontrol
Вообщем кто на чем ездил подскажите !
Димон87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 14:51   #22
Vladka

Vladka

Машина: ZAZ 110307 (Славута 1,2 карб.)
Длина: 1440мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Димон87 Посмотреть сообщение
Товарищи форумчане подскажите кто что знает может по собственному опыту может кто где чего слышал какую резину взять на лето из перечисленных
2. Michelin Energy E3B
3 Continental Eco contakt 3
4. Fulda Ecocontrol
Вообщем кто на чем ездил подскажите !
у меня Michelin Energy E3B, отличная резина, сцепление на уровне, как на сухом так и на мокром асфальте.
Оч. нравится как на скорости ведет себя в поворотах.
Воду так же хорошо отводит.
Балансируется элементарно, при условии ровных дисков (у меня на одном колесе вообще нет грузиков )
Если есть возможность берите.

Последний раз редактировалось Vladka; 04.06.2013 в 14:53.
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 10:30   #23
A_Now
Забанен

Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм

И мне нужна помощь в подборе летней, точнее от весны до глубокой осени, резины для Новы.
Что я хочу. Чтоб была для обода 4.0 J, а не на 4.5; чтоб была под камеру, а не легко рвущаяся бескамерная; т.к. езжу не только по асфальту, а и по щебню и грунту со всякой фигнёй на дороге, то чтоб износоустойчивая была.
Да, летом у меня только в тени за 40, на солнце земля и шины нагреваются запросто так что больно дотрагиваться.
Быстро как правило не езжу, стандарт до 90, редко 120.
Что брать не знаю, была какая-то БелШина и Украинская. Показалось, что украинская хуже, БС-11 точно брать не буду, мягкие легко рвущиеся борта, да и 4.5 J мне не надо.

Последний раз редактировалось A_Now; 09.06.2013 в 11:26.
A_Now вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 12:33   #24
Пианист

Пианист

Машина: Таврия Нова -'0247,1.2S
Длина: 1910мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Димон87 Посмотреть сообщение
Езжу на Наkka i3 - очень доволен.
Дорогу держат отлично, как сухую так и мокрую, луж не замечают - аквапланирование на высоте . Ям не боятся, по крайней мере - без фанатизма.
Старый 03.06.2013, 08:17   #25
Гоген

Машина: Славута 1,2 Li + ГБО4+ вариатор
Длина: 4170мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Гоген с помощью ICQ

Купил в этом году фулду. Доволен. Управляемость по сухому отличная, по мокрому еще не пробовал, но думаю что тоже на уровне. Ямы держит хорошо - влетел в две охренительные ямы, но диск целый и шишек тоже нет. Мягкая. Не для говнищ.
Гоген вне форума   Ответить с цитированием
Ответ