![]() |
|
|||||||
| Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
| Результаты опроса: Выбор летней таврорезины | |||
| Barum |
|
125 | 19.17% |
| Matador |
|
119 | 18.25% |
| Michelin |
|
133 | 20.40% |
| Nexen |
|
24 | 3.68% |
| Pirelli |
|
100 | 15.34% |
| Toyo |
|
151 | 23.16% |
| Голосовавшие: 652. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 31мм
|
рекомендую к покупке Гиславед урбан спид. резина отличная что на сухом что на мокром. субъективно тише фулды экоконтрола
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Славута 1,2s
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
|
Шины DEBICA Passio 2 два года назад взял себе пару по 350грн за штуку (так как росава потрескалась) покатался мягче росавы, пришло время и через 2 года доменял остатки росавы и выбор пал на туже резину, да и еще цена была 277грн за штуку (брал зимой) резиной доволен.
Брал сдесь http://rezina.cc/debica-passio-2-155-70r13-75t |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Всем привет! Дабы не создавать новой темы спрошу здесь. Поймал саморез в колесо.. или помогли поймать, ну, да не важно. Поехал в шиномонтаж, там поставили жгут. Спросил - а, чё, латку не ставите? Ответили, что для такого прокола жгута хватит за глаза. Но меня терзают смутные сомнения. Насколько этот способ "лечения" надёжный? Или нужно было ставить латку/ грибок? Кто, что подскажет?
п.с. когда выбирал новую резину в замен старой Росавы ВС-11, купил шины SAVA Perfecta! По сравнению с Росавой - небо и земля!!! Шина из резины, а не из пластика (как Росава). Мягче, не шумная, да и цена меньше, сделано в Польше. Катаю 2й год, брал по 284 грн. я доволен))) |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Забанен
Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм
|
Цитата:
Да, покрышки купил 391 из Белоруссии, они прекрасно садятся на обода 4.0 дюйма, ни в жизнь больше не буду ездить на ободах 4.5 дюймов что ставит ЗАЗ, ну не самоубийца всёж я как о том многие мечтали. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Лань Хэтчик
Длина: 1230мкм
Диаметр: 26мм
|
Правильно ответили-надежно.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Длина: 2250мкм
Диаметр: 24мм
|
А чем 4,5 хуже?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Забанен
|
Уже писал в Вибрации руля и Скрип рулевого колеса - хуже управляемость, под них не пересчитаны и не переделаны рулевое, амортизаторы, арки, тормозные цилиндры и т.п. и т.д. По нормальному выпускать и продавать такие авто - Преступление. Но видимо задача уничтожения самых честных украинцев ещё не окончательно решена.
Последний раз редактировалось A_Now; 29.06.2013 в 22:35. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Сколько можно этот бред нести про управляемость, пересчеты, недочёты при одинаковой размерности резины! Насколько нужно быть тупым, что бы на камерах сегодня ездить и обвинять при этом завод в геноциде своих покупателей !!!???
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Так вот я всё это попробовал и на 4.5 ездить отказался. И на кочках 4.5 куда больше козлит по сравнению с 4.0, не только я, но и мой пассажиры это заметили и одобрили переход на древние обода. Арки тоже малы для 4.5 и укрШин, потёртость защиты от езды прежнего владельца у меня хорошо заметна. Чем меньше машинка, тем внимательнее надо относиться к заменам. т.к. на них и так каждый мм влияет. Сделать хорошую маленькую машинку сложней чем большую для маленьких мальчиков, поэтому мальчиков на большие и разводят. Поэтому я ценю Таврию и именно поэтому я ругаю недоумков с ЗАЗ. Вы в Украине могли бы их успешно продовать всему миру и гордиться машинками и собой, но выбрали мелкое хищьничество и крохоборство с уголовными наклонностями. Контакты разъёмов делать из дерьма на Нове... это ж какими крысами надо быть... Последний раз редактировалось A_Now; 29.06.2013 в 23:05. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм
|
А я б забанил. Кстати говоря сейчас стали сильно нахваливать роудстон он же нексен, может юзал кто?
|
|
|
#14 | |
|
Забанен
|
Цитата:
ЗЫ Если Вы не знаете кто и с какой истинной целью проводит опрос, то в нём лучьше не участвовать. Зачем помогать создавать оружие против себя? Последний раз редактировалось A_Now; 30.06.2013 в 00:10. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
З.Ы. Почему про Кирилла спросил? Про "Кирилла" очень хорошо спел ваш соотечественник Семен Слепаков: "Не люблю я хачей, не люблю я москвичей, гомиков, евреев и читать." З.Ы.З.Ы. Сорри за флуд и оффтоп в технических вопросах.
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 30.06.2013 в 00:26. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Ну, вам из России виднее
|
|
|
#18 |
|
Забанен
|
Мой первый разговорный был западно украинский, русский появился позже, при этом мой украинский исчез. Фото с. Нижние Ворота с большим удовольствием бы посмотрел, наша семья там с/х после кораблестроительного поднимала :-)
Последний раз редактировалось A_Now; 30.06.2013 в 00:36. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Удовлетворил? На всякий случай добавлю, что раньше Таврию делали из металла полученного из руды, а Нову уже из более тонкого и полученного из металлолома, хорошо заметно что Нова ржавеет гораздо быстрей и обода 4.5 куда менее прочны чем истинно таврические 4.0. Краска тоже раньше была нормальная, а щас на алкидном лаке типа керосина, СССР такое дерьмо не имел. Так что Выкидывайте свои обода 4.5, ставьте 4.0, наслаждайтесь движением и жизнью. ЗЫ Могу написать почему я пользую камеру и беру Белшину, а не ГовноДоры. В двух словах это сводится к тому, что безкамернве шины приходится делать для безкамерности с более мягким и соответственно менее прочным бортом, что понуждает автовладельцев их чаще менять и тем самым увеличивает доход торговли связанный с оборотом. То, что безкамерные, загрязняют в конечном итоге среду нашего обитания больше чем камерные, торгашей и Власть Украины не волнует. Видимо они в Украине жить не собираются. Последний раз редактировалось A_Now; 01.07.2013 в 22:31. |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
Не нужно по себе равнять всех. У меня запаска держится старым Г-образным болтом(1992 г.в. Таврия) и длины хватает (диск 4,5, БЦ-11, 2005 г.в. Таврия). Почему у Вас не хватает длины не знаю. То, что с пластиковой ручкой дерьмо - согласен. По поводу руды и металлолома информацией не обладаю. Но 1992 г.в. начала браться мелкой едва различимой ржавчиной уже через 2 года(притом по крыше). 2005 г.в. пока тьфу-тьфу три раза нет даже намеков. Ну а по поводу 4 и 4,5 размерности дисков( были у меня разных размеров и с камерами и без), камерных и бескамерных шин, загрязнения среды обитания и дальше по тексту бред сивой кобылы ИМХО. Не примите за наезд, ничего личного. Последний раз редактировалось Vadim_k; 02.07.2013 в 08:31. |
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
Просветите знающие. Товарищ купил нокиан хакка грин. на боковине присутствует надпись алл сезон ор нос америка... Сам катаю нанканг 668 на передней оси - полет нормальный, сравнивать не с чем.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Хоть бы кто спросил у автора опуса- а насколько изменилась площадь контакта колеса от того, что на диске оно стало шире на 12,7 мм?
ПыСы- про металл- автор, видать, не в курсе, что металл холоднокатанный листовой на Таврии завод брал в России, в Липецке. А может и в курсе, если так авторитетно глаголет...
|
|
|
#24 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Попробуйте измерить площадь по отпечатку на песке, например, при прочих равных новых БелШины 391 и ГовноДоров. Стоит учесть и то, что чем мягче резина, тем больше расход и хуже прочее, но у мягкой свои прелести, поэтому ищут компромис. Последний раз редактировалось A_Now; 02.07.2013 в 10:36. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Когда после 391 и зимней Фулды,которую докатывал летом,поставил Спортива Т70,ощущения были,как когда то пересел с РАФа на УАЗ,очень мягко.Но в то же время расход по трассе с полной загрузкой 5.7.
|
|
|
|
|