02.06.2009, 19:11 | #126 |
Re: Re: Греется. Сильно греется :(
я недавно закипел , хоть и в пробке не стоял. вентилятор включается от датчика. на всякий случай вожу с собой девайс(большая скрепка) чтоб в ручную включать вентилятор
|
|
08.06.2009, 20:16 | #127 |
Гость
|
Re: Греется. Сильно греется :(
по описанию очень похоже на прокладку ГБЦ.[/quote]
Што за прокладка ГБЦ разшифруй. У меня таже проблема причем в дороге машина не кипит температура от 85 до 95 но стоит только заглушить движок тосол начинает кипеть и прет через кришку расш. бачка |
08.06.2009, 21:25 | #128 |
Машина: FIAT Linea
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Это прокладка головки двигателя.В этом случае при работающем двигателе в расширитесьный будут идти гази и будет запах выхлопных газов .Было разок ток на москвиче пробило прокладку и из цилиндра гнало в ОЖ.Так же при этом двигло троит!
|
08.06.2009, 21:48 | #129 |
Машина: FIAT Linea
Длина: 1000мкм
|
Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Месяц назад задолбался доливать тосол выгоняло из росширительного.Ток долил поездил смотриш тосола ма а вокруг все в тосоле.Вроде и не кипел нигде стоит погазовать а тосол выскакует через верх крышки.Проблема ушла после замены бачка с крышкой.
Ща навая проблема!Вроде все ок темп.держится нормальная кроме одного но!Еду по трасе 90-110 все ок!Но стоит притопить 120-130 как температура поползла вверх думал закипит нафик!Сбросил до 90 все ок.Че за фигня мож у кого было?Карсон работал почти без перерыва. В прошлом году таким макаром закипел.Слава богу обошлось.Причину нашол термостат приказал долго жить. |
11.06.2009, 00:54 | #130 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Была у меня такая трабла, засорилась обратка в расширительном бачке. Были воздушные пробки, двигло перегревалось.
|
11.06.2009, 09:30 | #131 |
Гость
|
Re: Греется. Сильно греется :(
Писал писал историю прото, что пЫво нужно пить после регулировки клапанов, а не до , да забросил, перейдём сразу к сути.
После оной регулировки в результате верчения распредвала "не туды" ремень перескочил на зуб "вперёд" и случилось всякое, втч почти кипение (грелись печкой на максимуме) при езде по крымским горочкам. Вобщем переставил на зуб "назад" и всё вылечилось. ЗЫ: зуб "назад" - это когда количество зубцов ремня от распредвала к коленвалу через помпу увеличивается. ЗЗЫ: точно по меткам ремень у меня не ставится. ЗЗЗЫ: регулировка клапанов не помешает. |
11.06.2009, 09:49 | #132 | |
пьюк оньяк
|
Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Цитата:
11.06.2009, 10:07 | #133 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Датчик (термореле) карлсона сказал Привет, пока доехал до первого магазина чуть не закипел, в магазине были датчики на 92-87 градуса. На старом повыше было. Теперь карлсон очень часто включается (в том году в жару только на подъемах и когда по грунтовке ездил). Не сильно он будет акум и гену напрягать? Или поискать термореле с более высокой температурой?
Мотр вентилятора на 40 Вт. Смотрел мануал и вот что самое интересное: маркировка термореле ТМ-108 (как и купленного), но на купленном датчике выбита температура 92-87, а по книге написано что у этого реле 96-92 ( как и у накрывшегося реле). Что за путаница? :?
11.06.2009, 16:14 | #134 |
CrowHunter
|
Зависит от того на какую температуру термостат стоит. Если температура начала открытия 87 то такой датчик и должен стоять, 92-87. А если термос на более высокую температуру то и датчик карлсона должен быть более высокотемпературным, температура выключения должна соответствовать температуре начала открытия термостата, в приведенном случае это 87 градусов.
|
11.06.2009, 17:15 | #135 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Цитата:
11.06.2009, 17:23 | #136 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
На нем должно быть выбито (если старого типа) или отлито маркировку.
|
11.06.2009, 17:52 | #137 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется
Storag Спасибо, завтра буду смотреть.
12.06.2009, 13:22 | #138 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно грее
На первом ставре проблема кипения была решена демонтажом клапана из крышки расширительного бачка,до этого крышек поменял десяток,все промывал,пробки выгонял. Помогло только это хз почеиу-фантастика.
|
12.06.2009, 13:26 | #139 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно
Действительно фантастика. Клапан (рабочий) держит повышеное давление в системе, а при повышеном давлении жидкость кипит при более высокой температуре. Убереш клапан и кипеть раньше будет. А обратка у тебя не забита? Из тонкой трубочки в бачек тосол течет?
|
12.06.2009, 13:33 | #140 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сил
Все было чисто как в операционной. сам понимаю что нонсенс. но после этого перестал грется.Для пущей уверенности было еще просверленно отверстие 6 мм.
|
12.06.2009, 14:25 | #141 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сил
от нечего делать поставил уплонители на капот. Все четко красиво, но жарко. Начала грется (но не до кретичной точки).
Снял до зимы, ибо жарко да и пробки могут встретиться. Проблема кипения судя по всему обострилась За поездку 3....4 машины видишь)))) Местные тавроводы открывают капот и подкладывают бутылку, вроде помогает. У меня вентилятор на более низкую температуру сориентирован, работает очень часто, но зато надежно.
15.06.2009, 21:52 | #142 |
Гость
|
Помогите пожалуйста моя Таврия 11 лет простояла в гораже масло поменял, тосол тоже двигатель сильно греется! Когда все печки выключены то всеравно на ходу в салон откуда то заходит горячий воздух и почти обжигает ноги ! из-за чего это может быть?
|
16.06.2009, 08:32 | #143 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Цитата:
|
|
16.06.2009, 08:50 | #144 | |
была аналогичная ситуация - сперва присматривался -не мог понять-вроде не перегрел-а вроде многовато :shock: - а когда перестал включаться вентилятор или включался через раз(поздно) понял что причина попросту в термостате -поехал взял новый (кстати наши не советую -это лотерея -бери импортный-разница в цене невелика (я вроде польский брал латунь) и забыл вообще что такоре перегрев -до сих пор катаюсь на зимней решетке -но брать летнюю наверное все-таки буду -на дальних дистанциях лучше ИМХО
заодно и терморелюшку в радиаторе сменил с температурой включения поменьше (чтоб уже все новое) Цитата:
16.06.2009, 22:47 | #145 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
16.06.2009, 23:17 | #146 | |||
Цитата:
А по поводу перегрева , сразу нужно смотреть на термос.У меня термостат мозги парил около недели.Я и радиатор продувал и печку включал.В итоге неделю прожил и накрылся.Перед смертью обычно он изрядно мозги парит , проверено ни одним тавроводом. |
||||
17.06.2009, 07:55 | #147 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
[quote="The_splinter"][quote="olur"]
Цитата:
|
|
17.06.2009, 11:44 | #148 |
Гость
|
Кран печки нужно деинсталировать(даже керамику),при косяках с перегревом в пробке всегда можно шустро запустить печку. Да и лишний радиатор(печки) в системе не помеха. Самый надежный кран- водопроводный шариковый(зимой открыл,летом закрыл)
|
17.06.2009, 12:01 | #149 | |
Цитата:
17.06.2009, 12:02 | #150 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Шаровый кран надо покупать у провереных продавцов, которые фуфел не подсунут
|
|
Метки |