ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 13:50   #1
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Стук при движении

Цитата:
Сообщение от АнРо
..у каво стучит при движении колесо..подложите шайбу под гайку колеса и "культурно " затянуть...... на диске место под гайкой раздолбано...
-я кстати свой стук не победил еще. стучит при движении чуть слышно. колеса затянуты, подкрылки подрезаны и брызговики вставлены
поддомкратил, дергал колесо - хоть бы шо, не люфтит...
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 00:02   #2
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук при движении

Цитата:
Сообщение от Директор
Привет Всем! я здесь новенький но хотелось бы сразу о главном. Машине 1 год с самого начала стучит в районе передней правой стойки, летом стучит только на хороших ямках, а зимой почти всегда особенно когда только выедеш с гаража. На СТО грешили на аммо, поменял за свой счёт всё равно стучит, по гарантии делать не хотят пока не потечёт, подскажите пожалуйста шо делать.
Поменял стойку в сборе или патрон внутренний?
Восточник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 19:41   #3
garikS
Очень давно не заходил

Машина: сТавр Годинович 92г.р
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Тоесть вы хотите сказать что виноваты тормозные диски? Но я же говорил что на малых скоростях всё нормально ни что нибьёт и тормозит отлично, никакого биения. Биение появляется на более высоких скоростях от 60-ти.
Притом что недавно было перебрана вся торм. система
garikS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 11:33   #4
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

Последний раз редактировалось Алексчук; 09.01.2015 в 21:36.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 18:39   #5
TzaR_85
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук при движении

На выходных поменял тормозные диски и все стало как в лучших домах Парижа. Спасибо за подсказку. :-):-):-):-):-):-)
Старый 28.01.2009, 15:05   #6
Директор
Гость

По умолчанию Re: Стук при движении

поменял только патрон внутренний
Старый 01.02.2009, 22:55   #7
tiba
Гость

По умолчанию Re: Re: Стук при движении

Доброго времени суток, тут про стуки говорят, тоже спрошу может кто что подскажет. Во время езды стуков нет, все тихо и хорошо. Возникает стук где то слева впереди, если его можно так назвать, при трогании, причем так бымц, и все а дальше все хорошо. Грешил на шаровые, поехла на СТО (из области "можно доверять") делал развал, слесарь передок облазил говорит что все хорошо ничего менять не надо (я попутно тоже вместе с ним позаглядывал пока он общупывал там все, до станции я сам там все облазил ничего там не болтается все сидит мертво, и колесо вывешивал чтоб шаровую проверить, тоже ничего не дало). Я грешным делом грешу на стойку, хотя .... Стук который возникает глухой. Может ли это полуось щелкать в шлицах ??? Или все таки верхняя опора стойки, потому как бывает очень редко правда иногда похожий стук когда проехаться по асфальту с наплывами (по"гармошке"). Вылезла такая ерунда уже года два назад и никак на ружу до конца не вылезет, достало если честно. Уже готов и денег потратить, а на что их тратить не могу вычислить. Если это опорный подшипник то подскажите пожалуйста как его вычислить своими силами. Спасибо.
Старый 06.02.2009, 00:33   #8
Директор
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Стук при движении

Решил сам найти причину стука, случайно взялся за крыло возле запаски и покочал со стороны в сторону и пошёл
хороший глухой стук, прислушался стучит вродебы как в салоне. Позвал соседа он качает я слушаю, открыл багажник взялся за шток стойки нашёл оказалось стучит задняя правая стойка,проверил её снизу и сверху всё затянуто подскажите кто нибудь в чём может быть причина? на сколько я понял стучит не передок тогда почему когда наскакиваю даже на маленкую ямку правый аммо совсем не принимает удар такое ощущение что его вообще нет, а если сидит пасажир спереди тогда ошущение ещё круче. Может быть кто знает заранее благодарен!
Старый 12.02.2009, 00:08   #9
orion_DM

orion_DM

Машина: blue-sky car
Длина: 29050мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для orion_DM с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Стук при движении

И я всуну свои пять копеек. Как различить стук рулевого наконечника от рулевой рейки? :roll:
orion_DM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 15:46   #10
pups4474
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Стук при движении

Цитата:
Сообщение от drgrad
Цитата:
Сообщение от Sur
У меня не давно тоже были стуки.
Когда прямо едешь небольшие, когда поворачиваешь на прыво, то аж стремно становится.Чуствовалось это как спереди слева так и сзади.
Какраз купил подщипники ступичные Чтобы заменить.Отогнал к мастеру он заменил только задние,говорит передние в норме.
Я сел проехал гула нету стуки тоже пропали...
Р.С. Не машина а загадка))))
Р.С.С. хотя логака торжествует...
таврия я смотрю вообще машина загадочная, сегодня стучит завтра нет, где какая поломка приезжают куча механиков и все маковку чухают, а проблема вылазит там где ваще ее не ждеш. И что заметил: пока ее не ремонтируеш (знаеш что надо сделать но ездиеш) она не ломается дальше, как тока чтото сделал сразу еще какая нибудь гадость вылезет. а что делать, уже купил. чтоб продать надо отремонтировать, а если сделать нафиг продовать. да и ремонт щас обойдется стока же за скоко ее продать потом получится.
Точно в точку.
Старый 08.05.2009, 14:54   #11
Prostiuzer
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук при движении

Добрый день присутствующим. Недавно начало стучать рулевое управление, характерный мет. стук из района рейки с отдачей в руль, проявлялось особено хорошо при трогании на ровной дороге и езде по не очень ровной. Подтяжка рейки ничего не дала стук продолжился. При осмотре с ямы (втрой человек снаружи немного дергал руль вправо/влево на 10......20 град.) непонравилось что оочень сильно сжимаются сайлент блоки в рулевых тягах. После того как тяги вынули из кронштейна тяг и посмотрели внимательно, обнаружили что сайлент блоки в нормальном состоянии, а вот болты что крепят тяги к кронштейну немного поржавели на резьбе и ровной части. После замены болтов (сайлент болоки остались старыми) и хорошей их затяжки стук ушел. Славута 2004 года, пройдено 29 000 км. в рулевом и подвеске все родное.
Старый 14.05.2009, 22:43   #12
tyoooma

tyoooma

Машина: Sens RedLabel
Длина: 2220мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для tyoooma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук при движении

а из-за чего может быть стук при трогании и когда по ямам едешь? стук вроде идет спереди с правой стороны
tyoooma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 23:20   #13
Восточник

Восточник

Цитата:
Сообщение от tyoooma
а из-за чего может быть стук при трогании и когда по ямам едешь? стук вроде идет спереди с правой стороны
шаровая наконечник стойка опора
Старый 14.05.2009, 23:52   #14
tyoooma

tyoooma

Машина: Sens RedLabel
Длина: 2220мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для tyoooma с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Восточник
Цитата:
Сообщение от tyoooma
шаровая наконечник стойка опора
спасибо. будем искать 8) а "наконечник" - имеется в виду наконечник рулевой тяги ?
tyoooma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:42   #15
garikS
Очень давно не заходил

Вобще-то я склоняюсь к тому, что нужно менять резину и балансировать
колёса. Когда ездил на бубликах такого небыло, а когда поставил литьё и отбалонсировал колёса начало бить на определённой скорости. А насчёт тормозных дисков, то один старый был хороший а второй я поменял на новый, потому как у него была большая выработка. Но это было до установки литых дисков и на бубликах небило. Сегодня ездил по городу всё нормально, скорость около 60-ти. Так-что думаю менять резину и балансировать.
Старый 20.07.2011, 13:50   #16
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от garikS Посмотреть сообщение
Вобще-то я склоняюсь к тому, что нужно менять резину и балансировать
колёса. Когда ездил на бубликах такого небыло, а когда поставил литьё и отбалонсировал колёса начало бить на определённой скорости. А насчёт тормозных дисков, то один старый был хороший а второй я поменял на новый, потому как у него была большая выработка. Но это было до установки литых дисков и на бубликах небило. Сегодня ездил по городу всё нормально, скорость около 60-ти. Так-что думаю менять резину и балансировать.
Первое, это тормозные диски меняют парой а не по одному. Второе я бы поискал бы причину почему по разному сработались диски, думаю причина в направляющих суппорта, если конечно до этого не меняли один диск. И третье литые диски так как я слышал, если таврийские конечно, далеки до идеальных в последнем утверждать не буду.Ставьте и второй новый тормозной диск а потом балансируйте колеса.

Последний раз редактировалось SergeySK; 20.07.2011 в 13:57.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 14:30   #17
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук при движении

Посмотри еще гайки крепления колес как затянуты и насколько отверстия в дисках разбиты - конуса гайки может не хыватать для полного притягивания, лучше сразу кончики всех колесных гаек спилить на пару мм.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:14   #18
Ravlander

Ravlander

Машина: Ford Kuga 2.0 TDCI / Tavria pick-up 1.2
Длина: 1190мкм
Диаметр: 39мм

ребятаюю помнеял наконечники, сайленты, развал-схождение. и терь на прямых и неровной дороге простукивание в подвеске. это отдельное простукивание, окрямя петель левой двери. на стоячею машину,при ровных колесах если дергать колесо, то стук слышен где-то из середины копота. а если руль вывернуть влево или вправо то все гуд, никакого стука. что это?
Ravlander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 14:00   #19
garikS
Очень давно не заходил

Один старый диск был почти идеален а на втором небольшая выработка, достались от старого хозяина, вот я один и заменил. Но повторяюсь на бубликах такого небыло, ехал 120 и биения небыло. А литые диски у меня КиКи.
Старый 20.07.2011, 14:31   #20
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Дело в том что балансировка дело тонкое можно так от балансировать что будет хуже чем без грузов были такие у меня случаи когда мастер по балансировке забивал прямо на станке грузы со всей силы и что можно ждать от аппарата при таком отношении и сам станок нужно время от времени настраивать по пробуйте пере балансировать в другом месте а по поводу диска тормозного все равно остаюсь при своем мнении !!!Диски должны вместе одинаково прирабатываться !!!

Последний раз редактировалось SergeySK; 20.07.2011 в 14:38.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 20:25   #21
Tirpiz3

Машина: Chevrolet Aveo T255 2008
Длина: 890мкм
Отправить сообщение для Tirpiz3 с помощью ICQ

Подскажите пжста, на скорости больше 100км/ч сильная вибрация на руле и на педали газа. Смотреть рулевую рейку?
Tirpiz3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 21:43   #22
NikNik

NikNik

Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Ravlander
ребятаюю помнеял наконечники, сайленты, развал-схождение. и терь на прямых и неровной дороге простукивание в подвеске. это отдельное простукивание, окрямя петель левой двери. на стоячею машину,при ровных колесах если дергать колесо, то стук слышен где-то из середины копота. а если руль вывернуть влево или вправо то все гуд, никакого стука. что это?
Втулки менять в рулевом механизме или рейку подтянуть
Старый 21.12.2010, 23:28   #23
Ravlander

Ravlander

Машина: Ford Kuga 2.0 TDCI / Tavria pick-up 1.2
Длина: 1190мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от NikNik Посмотреть сообщение
Втулки менять в рулевом механизме или рейку подтянуть
рулевой механиз новый заводской.
так шо не катит завтра еду на сто. сотреть в чем прикол
Ravlander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 23:42   #24
Восточник

Восточник

Цитата:
Сообщение от Tirpiz3
Подскажите пжста, на скорости больше 100км/ч сильная вибрация на руле и на педали газа. Смотреть рулевую рейку?
колеса отбалансируй
Старый 18.05.2009, 08:03   #25
Tirpiz3

Машина: Chevrolet Aveo T255 2008
Длина: 890мкм
Отправить сообщение для Tirpiz3 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук при движении

В том то и дело, что отбалансированы.
Tirpiz3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ