![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
[quote="Серега GTI" был на ремонте опель в6...![/quote]
Был у меня Опель -Рекорд 2.0 80 го года выпуска - толкатели прекрасные , а кулачки в третьем и четвёртом цилиндре в ноль. Поэтому , всё-таки , лучше наука , чем догадки . |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
![]()
Leonsev
а причина????тут просто были разговоры о нехватке масла я рассказал случай из своей практики.....мое мнение в этом вопросе хреновый вал
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Ну шож картина потихоньку проясняется,как я понимаю на этом валу увеличен подьем(ход клапана).тут возможны следуюсчие варианты:
1. брак самого вала, профиль кулачка чуть выше чем у остальных, посему хода клапана просто нехватило. 2.Брак гбц-посадочное место под пружину отфрезеровано чуть выше чем у остальных, или же седло клапана-рабочая фаска выступает больше в камеру сгорания. 3.возможно высота пружины в сжатом состоянии выше. При всем вышеизложенном возможно будет и побочный эффект в виде увеличенного осевого люфта стержня клапана в направляющей.В любом случае необходимо проверить все геометрические параметры влияющие на ход клапана. 4.Ну и канечно не стоит исключать человеческий фактор, вполне возможно что при замене вала установщик случайно организовал встречу поршня с клапаном, а там в принципе большого усилия ненужно чтобы слегка подогнуть клапан. 5.Ну и конечно неправильную обработку вала исключать тож нельзя, хотя этот вариант никак не обьясняет обрыв клапана.
![]() |
#129 |
![]()
ОМАР сказал что двигло - полный сток.
я так понимаю что сток все, кроме распреда. включая стоковые пружины и прочее. в таком случае, при перекруте - подвис клапана и его обламывание поршнем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Возможно и такое конечно, но кулачок уже изношен был до того, следовательно ход клапана был меньче, и вероятность зависания также.
![]() |
#131 |
Проходил мимо
|
![]()
всё идёт к тому
что вал - брак.... а клапан оборванный - совпадение |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
![]()
OMAR
а под пружинами есть шайбы???
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Проходил мимо
|
![]()
небыло
яж говорил что сток |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
![]()
тогда хе....ый вал попался....у Сиджея пока норма????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
![]()
Тьху-тьху-тьху, все в норме, все никак не доеду до регулировки клапанов, а голова уже прошла 1800км.
Стараюсь сильно не крутить, 6 максимум, рабочий диапазон 3-5 ты же учитывай что у меня далеко не сток, направляющие, тарелки, шайбы под пружинами, клапана облегченные... Голова была только с магазина... Там этого всего небыло, просто в стоковом двигле заменили распред и все |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
![]()
Я понял....я за вал вал один и тот же!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
![]()
вот тут слегка непонятка, тут проскальзывало что стоял второй вал, а у меня стоит первый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
![]()
я ниче не нашел по поводу номера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
![]()
где-то проскальзывало
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Проходил мимо
|
![]()
Серега GTI
глаза шире открывать надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
![]()
OMAR
тыкни носом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
так это для сереги нашел...
Цитата:
вообщем мое мнение такое... плохой упрочненный слой вала...плохой не значит отстойный полностью...но уступающий хорошему заводскому изделию...сама по себе малоудовлетворяющая система смазки ГБЦ и лопнувший клапан сделали свое дело... я считаю что определяющим стало это обрыв клапана...остальные же кулачки впорядке... у нас клапана работать должен 270 градусов из 720....тут трение было более все 720...и не просто там чуть чуть давило...а давило прилично... просто перегрело и ушла вся закалка...можно фото оторвавшегося клапана и седла...по их состоянию можно будет косвенно судить о стремительности этого процесса...быстро ли он отлетел или долго вытягивался... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
![]()
Извеняюсь старею......
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | ||
|
![]() Цитата:
я сосунок...ты мега крутой гуру...щас с научным подходом выдашь нам график зависимости удлинения штока кдлапана от пробега авто...!!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Проходил мимо
|
![]()
Илья Лавр
износ кулачка был виден до обрыва клапана |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Проходил мимо
|
![]()
ну хз чего они не поменяли вал на сток...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Маленький отчет.
Три дня пробегал, в поиске лаборатории, способной сделать замер твердости, да еще при мне, да еще разрешить фоткать. Замер делали в лаборатории кафедры "Технологии конструкционных материалов" Луганского национального университета им. Даля. Я притащил два вала - б/у стоковый, снятый с какой-то таврии при ремонте и тюнинговый. Единственно, не догадался взять свой б/у тюновый номер 1, для его замеров тоже. Ставилась задача померять твердость на остатках вершины стертого кулачка. Однако попытка успехом не увенчалась (Фото 1). Вал "плыл" на призме (как выразился чел., проводящий замеры), и чтобы не сломать алмаз, замер сделали на том же кулачке сбоку сразу после потертости (Фото 2 и 3). Замеров сделали 3. Так же были померян другой (не стертый) кулачек этого вала (фото 4). Замеров сделали 2. Для контроля был померян стандартный вал (фото 5). Замеров сделали 2. Вердикт специалиста, проводящего замеры - твердость всего тюнингового вала ниже на две единицы по Роквеллу, чем серийного (Фото 6 и 7). Его мнение - не принципиально, хотя, типа, хорошо бы на кулачках иметь твердость единиц 50-55, а на сопряженной детали (рокер, коромысло) на 5-10 единиц ниже, что, однако достижимо лишь на стальных валах, термообработанных по технологии ... (далее длинный рассказ, как и что надо делать правильно с их точки зрения; я был с преподавателем с кафедры ДВС - они стали спорить о парах трения, короче, дальше неинтересно). На мой вопрос к ним обоим - почему все-таки стерло кулак (отсутствие зазоров, маленький закаленный слой, оборванный клапан, "конченное" ответное коромысло), оба в один голос заявили - ТОЛЬКО НЕДОСТАТОК СМАЗКИ. Ну, и соответственно, рассказали мне, что мы, спортсмены, можем только все убивать и пр. (далее опять неинтересно). Хотелось бы теперь окончательное мнение.