![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Расход где-то 6 в смешаном цикле 92 бенза с ОККО. Поначалу звенело при малых нагрузках, тапка до середины - провал. уменьшил предел регулировки УОЗ вакуумником, подбил дно для придания жесткости пружины (сравнивал с новым), трамблер сдвинул чуток в +, в трамблере отрегулировал пружинки (Провисали обе почти полностью), стало лучше, перешел на 92, до того ездил на 95. Доволен. :-) Раньше расход в том же цикле был где-то 7-8,5 92-го (зима-лето)
Кстати Igor_Slavuta, где-то читал, (кажись старый "За рулем") что детонация на газе становится слышной только в самом жестком режиме, в отличии от бенза , на котором ее слышно от и до. Тоесть звона нет, но нагрузка на поршень возрастает в разы. Может с етим связана поломка перегородок в поршнях :roll: |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
ЗЫ: Ищу методы поднятия СЖ выше
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
По моему опыту, детонация на газу куда чаще возникает от переобеднения смеси чем от неправильного УОЗ.
Я как-то даже пробовал злобно экспериментировать - задвигал опережение настолько вперед что становилось тяжело запускать двигатель - еще градус и вспышка запирала вращение. Дык вот, мотор не тянул, грелся и жрал - но не звенел. Регистр был ощутимо выкручен. В то же время, на впрысковом моторе со статической картой УОЗ я словил детонацию после заправки каким-то откровенным шмурдяком под видом пропана. Пришлось забогащать (это куда проще чем шить)
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
brodяga Купи МПСЗ и не мучься с трамблером... Это изврат на таких степенях регулировать УОЗ механическим путем. :?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Согласен, изврат :oops: . Но у нас в Черновцах на рынке нету их совсем никаких, не то, что таврийских. А самому лепить некогда. К тому же пока устраивает трамблер, уже изучен, времени на настройку уходит мало. Будет больше свободного времени - найду МПЗС и поставлю, а пока некогда. :smt069
|
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А может аргоном приварить в каждую камеру по кусочку металла и не морочить голое голову? Или к поршням?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Я же не буду рисковать: а) Наваривая металл на камеру сгорания необходимо расчеты завихрений топливно-воздушной смеси + парк станков с ЧПУ для индентичной обработки камер сгорания. б) наваривая на поршень вы уверены что при инерционных нагрузках в ВМТ у вас не оторвет то что вам наварили?. Опять -же парк станков с чпу для придания индентичности головкам поршней. А где гарантия что не поведёт геометрию поршня после наварки? Если вас не смущают подобные трудности - вперёд, дерзайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]()
Риск дело благородное.
Кто не рискует тот не пьет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Во времена СССР таким образом форсировали 2х тактные моторы (49 кубов) от "Карпат". Часть головы наваривали аргоном, потом обрабатывали. В итоге он крутился до 12000, при мощности под 12 лс!( в 10 раз больше), при ресурсе - 2 гонки. Ессно, 98 бенз.
Так что идея имеет основания ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Ежели в таком горшке случится-таки детонация (а чем больше мы делаем СЖ, тем выше вероятность появления оной) - предполагаю, оторваться инородной приблуде будет лишь вопросом времени.
Не тот способ, имхо. Есть резон играться поршнями, если нет - присаживать голову. А вот совать что попало в камеру сгорания не стоит, ее форма посчитана и изготовлена не "как получилось"
![]() |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Дык разные задачи, первое- снять мощность в 10 раз больше при ограниченном объеме на один моточас работы, а на "тавре"- комфортно и экономично кататься, желательно подольше. Тем более, что хорошо заварить- еще надо уметь, может марка люминия разная и т.п. Ну и камеры одинаковой формы,- тоже проблема.
Це для примеру, не более того. Лично я- сниму с "головы" столько, чтоб не доставали клапана, благо, еще одна "голова" есть, ее и так шлифовать надобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Я тут одну байку не раз слыхал..
Говорят, что даже на стоковом МеМЗ 1.1 если крутануть в редлайн и лопнет ремень - можно достать клапаном за поршень несмотря на проточки в последнем. Теорию не проверял, в своей тавре у меня мелитопольского мотора так за всю историю и не встало.. к счастью иль сожалению - уж и не знаю даже
![]() |
![]() |
#13 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
|
![]()
А подробнее, про то как "прогнет"? Есть негативный опыт ? Если с фото- вообще хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
![]() Если на пальцах , то когда перевернёш голову клапанами к себе и посмотриш на каналы охлаждения , то в районе выхлопных увидиш , что металл камеры сгорания там тонкий и чтоб не выгибало её , нужно сваркой ( аргоном ) сделать перемычку между камерой сгорания и выхлопным каналом . Сейчас лежит такая голова , думаю может удастся заварить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Итак... есть некоторые косяки...
1. Блин отломал сосок обратки на радиаторе... В виду отсутсвия паяльника в дырку закрутил саморез... Туго вошел знач течь не будет. Второй патрубок для обратки проколол разогретым гвоздем. 2.ГБЦ с сенса имеет лишних 2 патрубка... Патрубки заглушил... 3.ДТОЖ тот что для показометра температуры... на сенсе он оказывается другой... млять... ушёл искать сверла и метчики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
|
![]()
Мой знакомый на 2108-09 с двигателем 1300 делал так бу голова ставится на место родной, в поршнях выбирается карман под клапана чтоб не доставали при обрыве ремня, из клапанов старых сделаны были фрезы.
Но вопрос не об этом. Поршень от 1.1 фрезеруется чтобы сравнять с блоком только там где мешает и дорезаются карманы под клапана чтобы не гнуло при обрыве ремня. Так вот вопрос возможно ли такое? И на сколько может увеличиться СЖ? Над поршнями поиздеваться все равно дешевле будет, чем голову дербанить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
поршень от 1.2 имеет так называемую "лужу"... У 1.1 её нет.
если поршень 1.1 поставить на колено 1.2, то из блока будет торчать... Вот что-бы не торчал и нада его на станочке торцануть... Я торцевал на 2,5мм. при этом он выглядывал из блока на 0.35мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Забанен
|
![]()
Это понятно, надо искать поршень 1.1 и 1.2 (у меня их нет) смотреть и сравнивать, мерить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Игорь, как вел расчеты СС? вот я думаю какая у меня степень и какой УОЗ под пропан надо.
у тебя есть карты углов по пропан? у мну стоит блок 1.4л и ГБЦ от 1.1л пропиленная гдето на 1,4мм. как расчитать СС? жаль что не додумался измерить камеру сгорания в головке до того как собрать двигатель ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
нада поливать поршень... обьем его выработки я не знаю...
И нада ещё недоход поршня в блоке знать... А так... методом подгонки - 10.8 |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Забанен
|
![]()
Это с пиленной головой?