![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Саша,я на тебя удивляюсь! Чему там глючить?
1-собственно,резистор 2-пружина,может прижимать/не прижимать 3-корпус,может быть нормально обвальцован,а может и нет... 4-провод может быть нормально обжат в наконечнике,а может и не...Тогда к 40...450 Ом добавится +Х. Как писал В.Конецкий,к простой черенковой лопате можно отнести 28 замечаний... |
|
|
|
#3 |
|
Если быть таким пессимистом, то и лопата будет глючить
![]() сам датчик, наскока знаю, весьма надежен. обычно перетирается провод к нему или с клеммами еще что. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Саша,ты когда столкнулся с ЭСУД Микас? Я-в 2003-м, с марта,когда они только шли с конвейера славного ЗАЗ. Рыл и литературу и тырнет( не густо,правда было) и знакомых мастеров на уши поставил с первыми глюками...Ибо фирменные калеками оказались.
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Я под калеками имел в виду фирменных мастеров.А ДТОЖ-те же.
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
|
Сегодня был выезд на дачу. По трассе стрелка как стала по средине шкала так и стояла, ради интереса всю дорогу поглядывал. Раньше такого небыло, по чуть чуть но двигалась, особенно в лево.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
МИКАС показывает температуру 80-82 градуса.
Вопрос к Вишнякову, какова цена переделки? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Насчет установки термостата от ваз-2109, система охлаждения ваз-2109 отличается оз заз тем, что расширительный бачек так врезан не в малий круг как на заз а в нижний патрубок радиатора, в результате чего на малом кругу ОЖ не течет через радиатор и расширительный бачек. Так вот не проще ли просто под родным термостатом поставить тройник и подключить туда бачек чем переделывать всю систему охлаждения.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
В прогретом двигателе 80..82 градуса?
|
|
|
|
#12 |
|
не так давно обсуждали тему термостата на 4 порта. Кажись от Шнивы.
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Не будет ли резкого падения температуры ОЖ когда откроется термостат?
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Малому кругу точно не понадобится расширительный до открытия термостата?
|
|
|
|
#17 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
Цена переделки не разоряет.
Но у меня уже была нестандартная система охлаждения, поэтому некоторые патрубки я порезал свои. Итак: 1 Термостат 2108 - 280руб 2. Патрубок S-образный малый 170р 3. Патрубок S-образный большой длинный- 140р 4. Хомуты - 100р 5 Труба от расшир.бачка до термостата - 1,4м х 140руб(метр)=200р 6 Можно использовать толстые патрубки от имеющейся конструкции. Ну если все купит новое и не парится с мусором, ну 1000р. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Дорогой Володимир.
Имено это я и сделал. Теперь. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Опоздал, Володимир! Я уже сделал.
И ЛИС, я так понял, тоже сделал. Внимательно изучив схему, я нашел САМЫЙ СТРАШНЫЙ БАГ в Тавросисткмк охлаждения!!! Куда Летит поток ОЖ из блока по малому кругу?- ПРЯМИКОМ В Р-А-Диатор! А на ВАЗ 2108 кудо? В термостат! и все нормально. Поэтому можно переделать Таросистему охлаждения не меняя ее полностью, и будет лучше. Кто рискнет?- Я нет, у меня уже отличная. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
Вот картинка, как поправить Тавросистему охлаждения, не меняя ничего коренным образом.
Это самый простой вариант.Купи 1 длинный шланг, прикинь, куда станет тройник, слей тосол, разбери верх, отрежь-собери-залей тосол. С 5 перекурами хватит 1 часа. Круто и даст классный результат вставить тройник ниже термостата на линии радиатор-термостат и вывести на нижний выход расширит бачка. Штатнуый сосок на железной трубе заглушить . Вот это будет греть быстро, сильно, и стабильно. И летом все будет тип-топ. И зимой супер. |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
а кто-то так уже зделал? результат? |
||
|
|
|
|
|
#23 | |
|
|
Цитата:
На термостате 2108 есть 4-й выход, тонкий...Именно к нему цеплять питающий шланг расширительного бачка.. Это вариант переделки системы охлаждения на термостат 2108 и круга охлаждения по принципу 2108.. Так сделано уже у многих...У меня уже года два, наверное...Именно переделав систему охлаждения по этому принципу, как раз через радиатор жидкость циркулировать не будет, до тех пор, пока термостат не откроется... Посмотрите внимательно фото... Последний раз редактировалось александр вишняков; 20.12.2010 в 17:06. |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
|
||
|