![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
эх..нету уже сертификатов в гаи на тонировку и давно нету....но я тонировку не сдеру всеравно
![]() пусть проверяют, потом мне отвалят за нее, полную стоимость, вот тогда я и подумаю это будет тоже самое что с визерем, до первого судебного дела..вот так это как недавно ехали с кентом, уже вечер, ну едим потом бах останавливают, ну подходит мент, типа говорит у вас 82, типа скорость нарушили и капец вообщем после долгого калометания, минут 40...прикол в том что были согласны на протокол, но с машины не выходили, типа выписуйте, принисите, подпишем. это был орр...начали за одно а кончили тем что мол надо пройти мед освидетельствование или как его там. документы дали, все ок.. в итоге бла бла бла....мент кинул на торпеду документы, и снова бла бла бла...и мы уехали, потом спросил у кента он говорил что ехал примерно 90 вот вам и фен неправельно показывает и прикол еще в том что, типа там можно ехать 70км, но мент сказал нифига мол типа 60, ну и +-20 не считается нарушением хз может мы и неправы в чем то были, но менты тоже конечно, тем более с протоколом были согласны, превысили выписывайте. а они начали, то проверить номер шасси, то мед проверку..кароче бред что они только не показывали нам, и сертифиикат на фен, и свои удостоверения.. ![]() так будет и с тонировкой это всеравно что докажи, зимняя у меня резина или летняя той зимой тоже помнится за это типа там штраф и тд. и тем более погрешность у фенов там +-1...2 может быть а то и больше вообщем фтопку) или тот же миф про ксенон..была славута, поставил, и ездил хз...тоже думал насчет этого, так отьездил, пока не продал машину. Последний раз редактировалось Hacker; 23.09.2010 в 13:12. |
|
![]() |
![]() |
#127 |
Забанен
Длина: 8230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Якщо можна спілкуватися з ДАІшниками не виходячи з машини і давати документи через відкрите вікно (навіть щілинку), то як вони зможуть виміряти затонованість скла?
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
+100, вот и выход из ситуации.
|
![]() |
![]() |
#129 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#130 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
"75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность" Кто может объяснить - что такое "нормативное поле обзора"?
#131 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
ГОСТ 5727-88, приложение 2
#132 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
Гена!
Про поле нормативного обзора П забудьте, -этот пункт ГОСТа действует только в Росии (отделен верт. чертой, №2.4.4.). Для всех остальных в ГОСТе есть пункт 2.4.4 безо всяких сносок, галочек и т.п.. А там написано: 75% для ветровых стекол 70% для прочих неветровых стекол. Это все!((((...Так что оставить тонировку ззаду не удастся - ГОСТ ее запрещает (ну или если она соотв 70% светопропускания....((( Почитайте посты №№64-70 в этой теме... Последний раз редактировалось Sympson; 23.09.2010 в 21:40. |
![]() |
![]() |
#134 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Как это вообще можно узнать и проверить ? Я сколько ни мыкался погуглить - все ГОСТы платные ![]()
![]() |
#135 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
насколько я понимаю - ГОСТ только один.
Нет российских или украинских гостов... Украина признает ГОСТы в виде стандартов, а при необходимости новые стандарты выпускает уже в виде своих ДСТУ. Потому если формально в ГОСТ внесены какие то изменения, значит он такой и есть и другого нет. Если наш закон будет писать, что требования согласно ГОСТУ в редакции от такого то года, тогда да... новые изменения для нас недействительны. Вообщем правовой негилизм в итоге. |
![]() |
![]() |
#136 |
![]()
ладно, госты-шмосты, все дела. это понятно. приняты они при Царе Горохе.
а реально, есть УЖО принятые Законы, запрещающие/всё меняющие, или очередной звездёж?? казна пустая - это понятно, и что мне, простому человеку, который "темнил" машину в салоне пять лет, делать? даже если-бэ у миня был этат сиртефикат, то куда его тепери засунудь ???
![]() |
#137 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#138 |
|
![]()
Вы счастливый. Мне вот это - не понятно.
#139 | |
|
![]() Цитата:
В гугле пишем "Скачать ГОСТ 5727-88" без кавычек и ищем сайт где я нашел эту картинку.
![]() |
#140 |
Забанен
Длина: 8230мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#142 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Тексты гостов и картинки тут есть. Вон их все выложили уже. Один с поправками другой без поправок... Вопрос в том - какой правильный. КТО В ЭТОЙ СТРАНЕ ВООБЩЕ ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ???? Я так понимаю - вот эти ребята http://www.dssu.gov.ua/control/uk/pu...5&cat_id=32839 ??? По-ходу только они и могут ответить. Кто-нить непосредственно у них спрашивал ?
![]() |
#143 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
Andy76
У ребят с www.dssu.gov.ua шото спрашивать - бесполезнеж и мудянка....они тока как год научились собственные штаны застегивать....и в моску ихнем эхом звучит последнее нарутствие ночяльнега - "драть за тонировку (ремни, аптечку, огнетушытель)"....бесполезно корочи.... |
![]() |
![]() |
#144 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#145 |
![]()
Все таки как не пузырился тут товарищ Jetpilot я так и не понял чем ему мешает тонированная машина при езде задом что он нарушает ПДД. Может кто то мне объяснить популярно?
|
|
![]() |
![]() |
#146 |
![]()
плохому танцору яй.... мешают ))))))
![]() |
#147 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
6 месяцев за рулем,а уже такому научился!!!
|
![]() |
![]() |
#148 |
![]()
на этой машине 6 месяцев )))
![]() |
#149 |
Забанен
|
![]()
вот растонируют машины а жетпилот всё-равно будет нарушать - тоесть создавать опасность на дороге из-за того что не видет через пикапы,фуры,маршрутки,авто усы итд ))) а при этом ещё жалуеться что другие нарушают тем, что тонируют машины)))
|
![]() |
![]() |
#150 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
например вот ![]() |
|
![]() |