![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Летом делал пенопластом 50 мм, бум посмотреть. У нас, правда, большен проблемы с ветрами дикими, чем морозами. Ночью ветрюган С-СВ дул метров 25 в секунду, плюс дождь, несильный, но было весело. Ща посмотрю с улицы, что там и как, т.к. это с июля первый дождь, хоть и непутевый.
Во всяком случае, с утепленными откосами(ЭППС 20 мм) уже не дуло от окон так откровенно и сухо изнутри у окон, а бывало раньше и мокро. На кой вам нужен этот дорогущий короед, пыль собирать? Красьте обычной фасадкой.
|
|
|
#2 |
|
Лучше конечно краской. Дешевле, да короеда и не видно с десяти шагов.
У меня лоджия, совмещена с кухней. Нет двери балконной и окна. Лоджия застеклена конечно. Так вот торец лоджии, выложен в пол кирпича всего. Эти пол кирпича, я с улицы утеплил 100мм пенопластом. Сам правда утеплял, на совесть, все запенено. Так эти пол кирпича с улицы, ни чуть не холоднее, чем внутренние стены. Абсолютно теплая стена получилась.
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 28мм
|
господа утеплятели, просветите из личного опыта: после утепления сама стена на ощупь становится теплее или нет?
з.ы.тож утепляю домик: 100мм пенопласта викбуд(плотность 7-8 кг на куб, хоть пишут правду), клей или момент, или баугут(на заводе ковальская месят, судя по адресу производства) .на счет грибов думаю: домик с поризованной керамики - закрепится нормально не получиться, а долбить стены зазря не хочу. далее сетка шпаклевка и грунтану в два слоя в этом году.Еще не знаю что хочу видеть из отделки. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
Не раз видел короед- скукоженный, в трещинах и грязный. А цена сейчас приличная. Я взял простую днепропетровскую, в Йопи сделали колеровку и все дела. Один хрен, вечного нет.
|
|
|
#6 |
|
На ощупь, стену сухую и оштукатуренную, или оклеяную, ощутить разницу даже в 4-5 градусов-очень трудно. Повесь градусник, до и после. В притык. Либо наклей кусочки фольги.
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
|
У меня стены из ракушечника, оштукатурены были давно черновой но ровной почти идеально штукатуркой. Клеили ребята на Церезит, потом зонтики из запасов тех лет, когда они были по 15 коп, потом клей, сетка, шпатлевка белая, грунт с добавлением краски, краска. Углы все под алюм. уголок с сеткой, муха пополам режется, если промахнется...
А вааще, при наличии презренного металла, именуемого деньгами, ЭППС таки намного лучше. И не столько с т.зр. теплоты, как мех. прочности. Приятель сделал 30 мм ЭППС, то рукой не чувствуется той пустоты, что с ПС, надо сильно тюкнуть, чтоб прогнуть, а тут- боишься всего.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 12.10.2015 в 08:57. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
Отец вешал на стену градусник - стена потеплела на, кажись, два градуса при равных условиях (отец уже не один год ведет табличку с температурой, ветром и расходом газа посуточно) Плюс тена внутри перестала цвести по углах!
Насчет короеда - он скрывает все дефекты кривизны стен и качества штукатурки! Так как штукатурил сам... Фасадной шпаклевкой перетянуть конечно дешевле будет, но опять же буду делать сам, а я не профи! С первого раза боюсь не получится ровно и гладко... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Та нуегонаф этот короед! Тут на гладкое вчера ворона или чайка усралась, трек длиной 15 см, хрен отмоешь! И щеткой тер, и деревяхой скоблил, и матерился- не береть! Ладно- низко, краска осталась, на если на уровне второго этажа?
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
|
и наверно все подают по шлангу, иначе какой емкости должен быть баллончик на пистолете?
|
|
|
#11 |
|
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
Я смотрел видео - так там бачек литра на три!) Получается обычная шуба...
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Совершенно верно.
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: tavria Nova 2004 карбо 1,2л
Длина: 180мкм
Диаметр: 0мм
|
А я вот десять лет уже в Виннице фасадами занимаюсь. От практики утепления пенопластом отошел лет пять назад. Только минвата,только хардкор) ну и сайдинг конечно же)
Хотя я свое мнение не навязывают никому,пенопласт тоже дает эффект немалый. Но ради интереса через 2-3 зимы попробуйте северный угол дома просверлить. Будете неприятно удивлены-вода аж чвакает.это из личного опыта. И да,у любого утеплителя есть такой параметр как "газонаполненность" . Спросите об этом продавца любого-единицы слышали об этом. А если еще и пошуршать в Гугле ,то эффект 100мм пенопласта,от 50го всего навсего на 13-15 процентов выше.при равных условиях плотности и газонаполненности. И где то выше прочел,что наш форумчанин на рейку деревянную решил сайдинг шить-не стоит.металопрофить не тоньше 6мм и подвесы не тоньше 9мм. Фух..поумничал,можно и спать идти,всем спасибо за внимание) |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Вы хотите сказать что две пластины по 50-т мм имеют такую же эффективность как одна пластина 50мм?
|
|
|
#15 |
|
Машина: ЗАЗ-1102; 1,2L, карб, 2003г/в
Длина: 50мкм
|
При таком варианте монтажа, образует ли металлопрофиль " мостики холода". И как при использовании металлопрофиля этого избежать.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Длина: 4620мкм
Диаметр: 31мм
|
металопрофиль 6мм-это точно хардкор...или я что-то не понял?
|
|
|
#17 |
|
Это не хардкор
Это звиздец. Наверно 0.6 и 0.9 мм?
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 28мм
|
пашол убивать пульвер... хз кароче.по шпаклевке краска и ... вафли. альтернативы не узрю. Любимая хочет имитацию фахверка, а я за простоту...
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: tavria Nova 2004 карбо 1,2л
Длина: 180мкм
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Ты б уже написал, что тебе более выгодно, делать так и так. А то получается, что целые компании, такие как Церезит, Технониколь, и прочие -тупые идиоты, а умный... И вообще, ты сам это видел, о чем пишешь? Или это та-же история с целкой? Можешь гарантировать, что туда, вода не попадала, например с кровли?
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
Еееееех.... Отаку б фігню
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Вы правильно пишете, вот с ценой просветите- один метр квадратный сколько в итоге?
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Он так не говорил, он упомянул 15 прОцентов, да? А где написана прямая пропорция толщина- теплоизол. свойства?
|
|
|
#24 |
|
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 31мм
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
50мм - деньги на ветер. (Ну разве что в Одессе) более того можно поиметь точку росы в стене. И тут уже звучала правильная мысль,что на фоне работы и пр - цена пенопласта не играет.
|
|