![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Вот чехлы by ProSport & накладки Yed.
|
|
|
#2 |
|
Длина: 1640мкм
Диаметр: 37мм
|
Просвятите пожалуйса. Прочитал весь пост, и заинтересовала мысль со шкалами на фотобумаге + коробочка от CD.
Интересует пара вопросов: 1) распечатка шкал на фотобумаге (я понял это делаеться в домашних условиях) будет ровна по результату, если отнесу в фото ателье на распечатку (как обычная фотография получиться)? 2) если на первый вопрос ответ положительный, то какую лучше делать печать, матовую или глянцевую, и хваит ли размера фотографии 10х15? 3) по поводу подсветки, хотелось бы что бы подсвечивались тоько сами цифры, возможно ли это при стандартной подсветке с вышеуказанной технолгией, или нужны диоды? |
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
В фотолабе напечатать можно, только нужно знать формат и разрешение исходника, который им нести надо...На 10х15 вроде 1 шкала должна поместиться....Со стоковой подсветкой совсем не интересно будет, лучше ставить диоды, к тому-же они очень дешево стоят, и проблем поставить никаких...
|
|
|
#5 | |
|
Гость
|
Цитата:
2. Этот вопрос отпадает Я печатал дома на глянцевой. Как будет смотреться на матовой - не знаю.3. Будет подсвечиваться и стандартной подсветкой. Но есть вероятность что неравномерно. Вверху ярко, внизу тускло. Будут вопросы - пиши исчо ![]() P.S. Клеить надо по всей площади, т.к. из-за влажности бумага размокает и корежется. Если поклеить не по периметру шкалы а по всей площади, то все ОК. Или второй вариант - ламинировать. |
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Еще один вариант шкалы.
Размер фотошоповских файлов шкал 6.5 мб. Показометров - меньшн. Сделанно все слоями, все двигается, меняется и редактируется ![]() PhotoShop v.9.0 http://www.myhlam.dax.ru/Shkaky/3.psd - без суточного пробега. http://www.myhlam.dax.ru/Shkaky/4.psd - c суточным пробегом. http://www.myhlam.dax.ru/Shkaky/2.psd - показометры. Правой кнопкой - Сохранить как... |
|
|
#7 |
|
Гость
|
Да, еще забыл. Можно с ателье исполнить такой вариант:
На шкале снизу, где невидно, или рядом со шкалой нарисовать линию, скажем, длинной 10 см ровно. В фотоателье сказать что линия должна быть ровно 10 см. Пусть как хотят, так и печатают Потом линейкой ее померять, если что, то пусть сразу же переделывают. Я так когда-то что-то печатал еще когда у самого принтера небыло.А то когда нужен точный размер то они никогда его не могут сделать, а так они будут уменьшать или увеличивать пропорционально и получится то что надо. |
|
|
#8 | |
|
|
to egorka87: спасибо за исчерпывающую консультацию!
Цитата:
З.Ы. кстати, те что ты себе делал не смог в Фотошопе открыть, сказл формат не подходит У тебя какой фотошоп?
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Фотографию и обычный диод не просветит, это я чет не подумал...Тогда напечатай на обычной бумаге, только плотной в любом комп. клубе, полиграфии, копи-центре...А диоды просто надо соединять последовательно несколько (например если он на 3 вольта - 4 последовательно)...А продаються они на радио-рынках, в радио - магазинах...
|
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
А светодиоды не там ищешь. Радиорынок, радиомагазины самое оно. Я брал по 80 коп./шт. Это чуть меньше 5.00 рублей. На мою приборку светодиодов пошло 9 шт. Подключать или последовательно несколько или через резистор, это без вариантов. Вариант второй: например в Харькове, на авторынке Лоск, есть автомобильные светодиоды. Они на 12 вольт. Выбор цветов и размеров большой. Цена 2-5 грн. Зависит от размера. Фотобумага просвечиваются на ура. На моей приборке это хорошо видно. На обычной бумагечернила поплывут и приборка будет позорная . Надо хотябы глянцевую бумагу. И чем тоньше бумага тем меньше ей будет пофиг на влажность.
|
|
|
|
#12 |
|
|
ссылки не работают
Кстати, а если я найду диоды на 12В, их только параллельно подключать придётся? По поводу бумаги рассматриваю вариант обычной + ламинирование. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() Диоды на 12 подключать параллельно. Еще раз предупрежу, на обычной бумаге поплывут чернила, сблизи будет каряво смотреться. |
|
|
|
#14 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
#15 |
|
|
ты думаешь если ламинировать будут светиться только цифры? помоему будет всё просвечивать
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Белое должно просвечиваться лучше черного! У Егора же не просвечиваеться вся шкала?
|
|
|
#17 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
|
а-а-а! фотошоп не хочет открывать файлы! кто-нибудь ещё побывал качать?
to egorka87: вот узнал в Москве магазин с радиодеталями, но чё там и как хз, может глянешь что именно мне надо? www.chip-dip.ru |
|
|
|
|
#19 | |
|
Гость
|
Цитата:
А в этом магазине я и сам светодиодов не нашел В Москве ж есть радиорынок...
|
|
|
|
#20 |
|
|
Думаю есть! Значит будем искать
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Могу и jpeg'ом выложить, но все приимущества слоев теряются.
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
выложи плиз jpeg. а то 8ой ни в какую не хочет открывать... а 9го нет...
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Мои шкалы
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
а jpg - это уже совсем не то. Во-первых хрен знает как его теперь отмасштабировать, а во-вторых, это уже растровое, а не векторное изоображение и выглядит оно соответсвенно
|
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Печатать лучше не на фотобумаге, а на белой фотопленке (есть в компюьтерных магазинах) - на бумаге на просвет наблюдается "структура". Печатать на струйнике - выглядит качесевеннее, правда после печати, производя манипуляции со шкалами, нельзя их руками трогать за лицевую часть, или брать осторожно, дабы отпечатков пальцев не оставить... |
||