ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 11:07   #1
romansk

Машина: zaz Sens sedan
Длина: 880мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от VladimirG Посмотреть сообщение
Так может, нужно долларов на 300-500 дороже искать и все будет ок?

Обе мои таврии куплены у хозяев по техпаспорту и полностью переоформлены на меня.

Одну когда прордавал - тоже переоформляли на покупателя.
Переоформлять конечно лучше, но я например машинку беру на пару лет максимум, и +300-500 у.е. к цене такой машины это существенно
Если я переоформлю ее на себя то потом через пару лет когда буду продавать и покупать другую машину, захочу по любому снять, чтоб на мне не висела, соответственно к стоимости моей машины прибавится какая-то сумма на постановку на учет (сегодня переоформление для таврухи это порядка 2000-3000 грн., а что будет завтра - неизвестно), в итоге для покупателя будет дороже. Например знакомый продает свой Ланос уже месяц, хочет ее продать со снятием с учета, машинка неплохая, есть покупатели, но на переоформление еще никто не согласился.
romansk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 12:59   #2
romansk

Вопрос по поводу выбора.
Ищу себе Славуту в более-менее живом состоянии. Посмотрел уже больше 10 авто и заметил одну тенденцию - все машины старше 2006-05 годов выпуска имеют проблемные места в виде серьезной коррозии в раене коробов под задними дверями либо это уже ликвидировано варкой и это же авто всего 6-8 лет!!!. Это нормально?
Старый 14.07.2013, 15:44   #3
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от romansk Посмотреть сообщение
Переоформлять конечно лучше, но я например машинку беру на пару лет максимум, и +300-500 у.е. к цене такой машины это существенно
Если я переоформлю ее на себя то потом через пару лет когда буду продавать и покупать другую машину, захочу по любому снять, чтоб на мне не висела, соответственно к стоимости моей машины прибавится какая-то сумма на постановку на учет (сегодня переоформление для таврухи это порядка 2000-3000 грн., а что будет завтра - неизвестно), в итоге для покупателя будет дороже. Например знакомый продает свой Ланос уже месяц, хочет ее продать со снятием с учета, машинка неплохая, есть покупатели, но на переоформление еще никто не согласился.
Эх, молодеж (с) мультик такой.

Насобирают полторы штуки, впритык, из них половину в долг по знакомым, или в кредит, да так впритык, что даже на замену масла или заправиться поначалу нечем, но зато на машине )))

Понятное дело, что 200 баксов сверху на переоформление уже неподъемная сумма, да и зачем оно, когда вон она стоит, уже моя, доверка на руках, перекуп или хозяин ключи вручает, руку жмет, счастливого пути желает. Ура, свершилось!!!

Но начинаются будни, и понимаешь, что не все так радужно. Ехал на выходных из Днепра в Кривой Рог, на Киевском посту проезжал штрафплощадку. Так там наряду с Ланосами, Опелями и др. автопромом стояло две опечатанные Таврии. А это значит, что кто-то уже локти кусает, и крокодильими слезами плачет, ибо отняли ее, мою (а здесь могу поспорить ) ласточку, сказали - которые тут временные- слазь, кончилась ваша власть (с) - исторический факт.

Ибо стоит на Киевском посту система видеоконтроля Рубеж, а ей пофиг на цвет или марку машины, у нее как бы другие задачи.

Итак, в очередной раз приведу пример граблей. Сосед по улице купил по оооочень вкусной цене (то ли 3500, то ли чуть дороже), девятку в отличном состоянии по ВТОРОЙ доверенности. Катался по селу и на рыбалку где-то пол-года, пока не решили семьей ехать в Днепр. И как раз на Киевском посту сработал "Рубеж", их тормознули, высадили и указали перстом куда дальше идти пешком. Ибо на первом хозяине какой-то банковский долг висит большой, машину арестовали и объявили в розыск. Хозяин ее давно продал, но по доброте душевной позвонил первому покупателю и предупредил - так мол и так, не высовывайся. Ну а покупатель не будь дураком да и продал ее по второй доверенности моему соседу по улице. В итоге сосед без денег, без машины (которая ему в ближайшие лет 5 не светит, ибо долги еще за первую, конфискованную, не отдал, а еще ж помимо расплатиться нужно накопить) и, кажись, дело шьют, ибо машина как бы пол-года в розыске, на лицо завладение чужим имуществом.

А доверка осталась моему соседу на память. Хорошая бумажка, мягенькая (с) - анекдот про Ульянова.

Второй пример, уже мои грабли. Я взял машину по второй доверке. Проездил 2 года, до конца действия оставалось 2 недели. Позвонил первому хозяину на предмет продлевания, а он - а мне в принципе пофиг на твои проблемы, продлевать я не буду, мне тупо в лом.

Пришлось через ускорителя снимать с себя и ставить на жену. Это было года 3 назад, пришлось платить по полной программе - снятие, справка-счет, постановка, техосмотр, медсправка, временный талон (у нас с женой фамилии разные), ускорителю. За машину, которую я в свое время выложил 12500 грн, я заплатил сверху еще чуть больше 5 тыс.

Народ, я был на седьмом небе от счастья, когда обнаружилось, что на первом хозяине висит штраф в 51 грн (наверное, за ремень), который мне, конечно же, пришлось оплатить. Ибо я считаю, что обошелся малой кровью, а мог бы и шашкой а мог бы вовсе без машины остаться.

Мораль сей басни такова - машину Вы можете брать хоть на пару лет максимум, но

а) больше 5 литров за раз не заправлять
б) ездить исключительно по селу, ночью, без света, при новом месяце. Забудьте о море или поездке в другую область к родителям жены.
в) вещей в машине никаких не возить, денег не вкладывать - вонючку не вешать, магнитолу не ставить, дицки не покупать, резину не переобувать, и ваще - это не ваше.
с) иметь деньги на такси или маршрутку, если заберут за банковские долги.

Потому как ГАИшнику в принципе пофиг, на сколько Вы берете машину. У него инструкции.

Последний раз редактировалось primuss; 14.07.2013 в 16:02.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 09:18   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А вам то что? Есть генералка, пусть снимает с учета и продает.Берите чистую машину.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 16:20   #5
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от romansk Посмотреть сообщение
это плохо, машинка еще не старая, а уже приходиться подваривать
ну таковы реалии нашего автостроения, и то у нас это ещё типа цивильно по сравнению с Россией, мне вот тоже 31105 нравится, дык они вцелом гниют и гораздо быстрее, чем описаны траблы славы, ну вот я как бы забил и всё, проблемы с этого не делаю, кроме славут вообще-то и другие машины есть, у меня брат тоже таврию искал два месяца для кума, в результате продал ему шестерку свою, а вместо неё взял жене старенькую вольву с автоматом, ну я сегодня смотрел, впринципе по экстеръеру не так уж далеко от славуты ушла и цена подобная
Старый 21.07.2012, 18:40   #6
romansk

Не серьезный вопрос к знающим.
Вчера и сегодня посмотрел несколько Славут. У одних вдоль всего кузова с обеих сторон соответственно, в том числе и на дверях, есть как бы полоска из черного пластика, на других такой полоски нет, просто идет ложбинка. С чем это связано? Где-то читал что это может быть связано с перекраской авто, хотя владельцы авто, где нет этой пластиковой полосы вдоль кузова утверждают,что авто не перекрашивалось и так было изначально!
Старый 21.07.2012, 19:00   #7
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

резиновые молдинги чтоли?
Старый 21.07.2012, 19:00   #8
кук
Таки модератор

Молдинг, или какая полоска? Он с завода и есть и нет.Как захочут.На моей нет, хоть и как-бы ЛЮКИС.
Старый 21.07.2012, 19:05   #9
romansk

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Молдинг, или какая полоска? Он с завода и есть и нет.Как захочут.На моей нет, хоть и как-бы ЛЮКИС.
да, именно он - молдинг, не на всех Славутах он есть
Старый 21.07.2012, 19:56   #10
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Молдинг, или какая полоска? Он с завода и есть и нет.Как захочут.
У меня тоже на одной есть, на двух других - нет.

А Славуты никто не перекрашивает. Но, действительно, следы коррозии имеются. Славута отличная машина для работы. На несколько лет хватает. Но больше 400 тыщ пробега не встречал. Сам же, до 300 тыщ не доезжаю - продаю. Где-то на 350-ти, говорят, нужен капремонт движка.

Последний раз редактировалось vitw; 21.07.2012 в 20:02.
vitw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 21:28   #11
desaka52

desaka52

Машина: Славута 1,2L МПСЗ 1V
Длина: 1190мкм

Молдинг ставят на Славутах компплектации люкс.
Старый 21.07.2012, 22:15   #12
кук
Таки модератор

Еще раз- ЛЮКС, но без молдингов.Так салон продал.Не думаю,что содрали.
Старый 22.07.2012, 13:43   #13
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Даже на последних процесс уже идёт, просто его ещё не видно с лицевой стороны. Если сверлить и обработать, то агония несколько замедлится, но не прекратится полностью. Варить, изменить конструкцию усилителя НИКОГДА НЕ РАНО! Главная проблема - сам сварной шов дополнительный очаг коррозии.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 23:42   #14
Дачник

Ваше имхо надо делить на 16. Кто говорил о защите от "продавят"? А на других автах то же тупак? Про порчу ЛКП и прочее смешно читать.
Старый 23.07.2012, 23:56   #15
sweetest

sweetest

оно практически везде тупак, только где-то на иномарках оно очень сочно сочитается, а на тавриях же оно только нормальный вид машины портит
Старый 24.07.2012, 10:16   #16
cvetocheck

Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 36мм

Молдинг спасает от царапин распахнутой дверью соседа на парковке, не знаю о чем вы там подумали
Старый 24.07.2012, 10:17   #17
кук
Таки модератор

Это если сосед на Таврии.Если на авто повыше-не спасает.
Старый 26.07.2012, 10:34   #18
cvetocheck

Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм

Цитата:
Это если сосед на Таврии.Если на авто повыше-не спасает.
спасибо кэп!
Старый 24.07.2012, 17:47   #19
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Обычно на люксах есть, а на стандарте нету, (как и спойлер сзади и задний дворник). Но это не факт, может и на люксе не быть.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 12:15   #20
кук
Таки модератор

простите- старший сержант.
Старый 26.07.2012, 16:02   #21
Дачник

Генералиссимус! Не прибедняйтесь! Прошлая жизнь не в счёт.
Старый 26.07.2012, 17:04   #22
кук
Таки модератор

Дачник, зачем мне эта уголовщина?
Старый 26.07.2012, 18:26   #23
Дачник

Так не все жеж поголовно! Бывают и положительные примеры.
Старый 22.08.2012, 14:03   #24
Абакум

Абакум

Машина: Cлавута
Длина: 1070мкм
Отправить сообщение для Абакум с помощью ICQ

когда-то тоже был вопрос - первая машина и ограниченные финансы. Было решено -Таврия. Но на базаре увидел Славуту и наскреб еще 200 уев. И была она люксовая и без молдингов. Собирался на пару лет - чтобы появился опыт вождения и знания по устройству и обслуживанию. Но уже езжу девятый год - и понимаю, что если поменяю, то на небольшой электромобиль.
Старый 22.08.2012, 15:00   #25
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Абакум Посмотреть сообщение
когда-то тоже был вопрос - первая машина и ограниченные финансы. Было решено -Таврия. Но на базаре увидел Славуту и наскреб еще 200 уев. И была она люксовая и без молдингов. Собирался на пару лет - чтобы появился опыт вождения и знания по устройству и обслуживанию. Но уже езжу девятый год - и понимаю, что если поменяю, то на небольшой электромобиль.
Есть другие авто которые топлива потребляют столько же. И покомфортней.
Ответ