ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 21:23   #126
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

http://adopt-zu.soroka.org.ua/
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 21:27   #127
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 23мм

Спасибо, проштудируем и это.
Старый 18.12.2012, 21:29   #128
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
Спасибо, проштудируем и это.
Там много штудировать, но я себе такую уже захотел, будут деньги - обязательно куплю.
Старый 18.12.2012, 21:50   #129
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Любимая тема всех разработчиков супер-пурер ЗУ- сульфатация, которой уже практически и нет. А если плотности в банках разные, хоть раком стойте возле этого инвалида, мало поможет.
Старый 18.12.2012, 21:51   #130
кук
Таки модератор

Любимая тема всех разработчиков супер-пупер ЗУ- сульфатация, которой уже практически и нет. А если плотности в банках разные, хоть раком стойте возле этого инвалида, мало поможет.
Старый 18.12.2012, 22:09   #131
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Об "Аиде" на форд клубе плохой отзыв :
Цитата:
купил Аиду 8 Супер, еще через 2 месяца аккум стал похожим на конденсатор - если сразу не завел, то уже можно и не пытаться, не крутил вообще... не дай бог было включить фары... Купил Бош S4 (уже больше 2х лет, пока все в норме), через месяц глюкнула Аида - отвез в ремонт по гарантии - сбили денег. Через месяц она снова глюкнула... продал как нерабочую.

ЗЫ: еще момент, при зарядке напряжение на клеммах не должно превышать 14,4В. АИДА догоняла до 15В.
http://ford-club.org.ua/board/index....opic=89824&hl=
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 22:12   #132
DiGiTaL

DiGiTaL

кипятильник обычный
Старый 18.12.2012, 22:20   #133
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Мое сугубо личное мнение - большинство современных ЗУ, это политика "сделать подешевле и продать подороже", приправив умными терминами. Много лет пользуюсь самодельным ЗУ, простым, как валянок: 100-ваттный трансформатор, перемотаный так, что от вторичной обмотки сделано 10 отводов, галетный переключатель, выпрямитель на 242 диодах на радиаторах и амперметр до 6,5А. Методика заряда: ток - 0,1 числового значения емкости, доводим до интенсивного "кипения", уменьшаем ток в 2 раза, опять доводим до "кипения", еще раз уменьшаем ток в 2 раза, дожидаемся кипения и отключаем. Это, если аккумулятор конкретно посажен. А вообще, летом я его практически не заряжаю, а зимой раз в неделю на час-два и в сильный мороз на минут 15-20 перед пуском для разогрева электролита.

Последний раз редактировалось Michurin; 18.12.2012 в 22:23.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 22:32   #134
Vasyl 1960

Vasyl 1960

Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 25мм

Ось тут непогана ідея: http://www.emil.matei.ro/1248.php. Вихідна напруга вторинних обмоток у двійковій системі. Можна підбирати вихідну напругу з кроком у 1 В, тим самим регулюючи зарядний струм.
Старый 18.12.2012, 22:47   #135
Aliance

Aliance

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Мое сугубо личное мнение - большинство современных ЗУ, это политика "сделать подешевле и продать подороже", приправив умными терминами. Много лет пользуюсь самодельным ЗУ, простым, как валянок: 100-ваттный трансформатор, перемотаный так, что от вторичной обмотки сделано 10 отводов, галетный переключатель, выпрямитель на 242 диодах на радиаторах и амперметр до 6,5А. Методика заряда: ток - 0,1 числового значения емкости, доводим до интенсивного "кипения", уменьшаем ток в 2 раза, опять доводим до "кипения", еще раз уменьшаем ток в 2 раза, дожидаемся кипения и отключаем. Это, если аккумулятор конкретно посажен. А вообще, летом я его практически не заряжаю, а зимой раз в неделю на час-два и в сильный мороз на минут 15-20 перед пуском для разогрева электролита.
Я с Вами согласен . Таким же способом заряжаю.
Но импульсная зарядка меня подкупает тем , что зимой АКБ можно включить на зарядку и не приходить в гараж хоть неделю . При этом в нужный мне момент АКБ будет полностью заряжен и никакого перезаряда не случится.
Хотя , если производители - врут , то значит я - размечтался .
Старый 18.12.2012, 23:03   #136
Michurin

Michurin

Наш оборонный завод лет 30-35 назад делал зарядное устройство Электроника АВС, которое можна было оставлять подключенным к АКБ для поддержания в полностью заряженном состоянии. Помимо того оно десульфатировало батарею. Но я давненько уже читал где-то, что длительная зарядка акумулятора малыми токами снижает его ресурс. Поэтому я такое зарядное себе переделал в портативное регулируемое и заряжал классическим способом.
Изображения
Тип файла: jpg çàð1.jpg (61.3 Кб, 20 просмотров)
Старый 18.12.2012, 23:08   #137
Aliance

Aliance

Видел такое у кого то в гараже...
А эта зарядка , что прямо к прикуривателю подключается ?
Старый 18.12.2012, 23:22   #138
Michurin

Michurin

Можна и в прикуриватель, но в комплекте еще шел переходник с крокодилами, так что можна было и к АКБ подключать.
Старый 19.12.2012, 00:59   #139
kortch
Гость

Цитата:
Мое сугубо личное мнение - большинство современных ЗУ, это политика "сделать подешевле и продать подороже", приправив умными терминами
Не согласен полностью, купил себе зарядку импульсную, с микропроцессором, и одной кнопкой для блондинок, уже год радуюсь и немогу нарадоваться, а раньше как и вы думал, что все советское самое лучшее, и ток с напругой постоянно бегал смотреть, и крутилку крутил. Мы в 21 веке, нужно идти в ногу со временем.
Согласен с Aliance , если покупать новую зарядку, то только импульсную, с мозгами, а не с тупорылыми крутилками.

Последний раз редактировалось kortch; 19.12.2012 в 01:04.
Старый 19.12.2012, 01:20   #140
Michurin

Michurin

С чего вы взяли, что я думаю, что советское - самое лучшее? Я лишь думаю, что импульсные ЗУ значительно дешевле традиционных в производстве, поскольку не имеют силового трансформатора с большим количеством железа и меди, но при этом имеют весьма немалую стоимость, в т.ч. благодаря разного рода микропроцессорам, имеющим, на самом деле, весьма небольшую стоимость. Я не против прогресса, а для блондинок - так вообще, такие ЗУ незаменимы . Но я выбрал трансформаторное ЗУ потому что: а) я не блондинка; б) мне оно стоило 0 грн 0 коп, поскольку я его сделал сам; в) оно значительно надежнее импульсных - практически неубиваемое; г) я могу сам контролировать процес, понимая, что я делаю и что хочу получить. Думаю, если бы на прилавке рядом стояли импульсное и простое трансформаторное ЗУ по одинаковой цене, то не смотря на 21 век, трудно сказать, какое пользовалось бы бОльшим спросом.

Последний раз редактировалось Michurin; 19.12.2012 в 01:23.
Старый 19.12.2012, 01:44   #141
kortch
Гость

Цитата:
С чего вы взяли, что я думаю, что советское - самое лучшее?
Мне так показалось, беру слова обратно, извините.
Цитата:
а) я не блондинка;
Я тоже не блондинка, и хорошо разбираюсь в зарядке аккумов, и во многом другом, просто честно устал за всем етим следить, иногда завидую блондинкам
Цитата:
б) мне оно стоило 0 грн 0 коп, поскольку я его сделал сам;
Хочешь сделать хорошо, сделай сам
Цитата:
в) оно значительно надежнее импульсных - практически неубиваемое;
Не согласен, теоретически неубиваемо, наш народ любит замкнуть клемы между собой, после этого ставят жучки, вместо предохранителей, таким образом, замыкая клемы еще раз, палят диодный мост, или трансформатор.
В моей практике было повышение в сети до 380 вольт, обычно это происходит из-за замыкания фаз между собой. При этом трансформатор, не выдержав перенапряжения, устроил маленький пожар.
Цитата:
г) я могу сам контролировать процес, понимая, что я делаю и что хочу получить. Думаю, если бы на прилавке рядом стояли импульсное и простое трансформаторное ЗУ по одинаковой цене, то не смотря на 21 век, трудно сказать, какое пользовалось бы бОльшим спросом.
Тут спорить не буду, каждому нравится свое. Я устал от контроля на зарядками, компами, унитазами, бойлерами.........
Хочется и просто пожить
Старый 19.12.2012, 03:52   #142
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм

Вот хорошие Польские зарядки http://www.avtozvuk.ua/catalog/77/500

Рекомендую вот эту http://www.avtozvuk.ua/info/21844 в ней варианты интенсивной и стандартной зарядки

У самого вот такая http://www.avtozvuk.ua/info/21836 В ноль высаженный 60-й аккум полностью приводит в чувство за 15-20 часов.

Последний раз редактировалось Denzp; 19.12.2012 в 03:57.
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 08:10   #143
кук
Таки модератор

Можно подумать, что импульсник при 380 вместо 220 будет весело прыгать и петь.
Старый 19.12.2012, 12:04   #144
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от kortch Посмотреть сообщение
Мне так показалось, беру слова обратно, извините.

Я тоже не блондинка, и хорошо разбираюсь в зарядке аккумов, и во многом другом, просто честно устал за всем етим следить, иногда завидую блондинкам

Хочешь сделать хорошо, сделай сам

Не согласен, теоретически неубиваемо, наш народ любит замкнуть клемы между собой, после этого ставят жучки, вместо предохранителей, таким образом, замыкая клемы еще раз, палят диодный мост, или трансформатор.
В моей практике было повышение в сети до 380 вольт, обычно это происходит из-за замыкания фаз между собой. При этом трансформатор, не выдержав перенапряжения, устроил маленький пожар.

Тут спорить не буду, каждому нравится свое. Я устал от контроля на зарядками, компами, унитазами, бойлерами.........
Хочется и просто пожить
Вы все правильно написали, поскольку каждый выбирает по своим потребностям и возможностям и это хорошо, что есть выбор. Каким бы не было ЗУ, главное, чтобы выполняло свою основную задачу.
Старый 19.12.2012, 12:47   #145
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

а у меня зарядка это трансформатор с вторичкой вольт 30, четыре диода советских, 242 вроде и регулятор как на стены ставится чтобы яркость люстр регулировать последоватольно с первичкой транса. напряжение выставляю тестером.
надо бы все это в коробке собрать, и приделать амперметр и вольтметр.
зы диоды без радиаторов бывают так нагреваются, что остатки канифоли испаряются, я первый раз как узрел чуть в осадок не выпал)

Последний раз редактировалось andreybelov; 19.12.2012 в 12:49.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 13:49   #146
кук
Таки модератор

Надо радиаторы подарить...
Старый 20.12.2012, 00:46   #147
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Я тут для тех кто тоже любит PF схемки скидывал.
Регулятор для люстры не корректно работает с трансформаторами.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 07:33   #148
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Регулятор для люстры не корректно работает с трансформаторами.
Меня корректность работы мало интересует. Схема простая и надежная.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 08:23   #149
кук
Таки модератор

Не корректор, а КР1182ПМ+симистор лепил еще лет 10 назад для именно такого- трансформатора ЗУ. Единственное,симистор выбрать правильный, т.к. тот, что применял пробивался- трансформатор был большой,ну на шару!, ватт 500. А что он корябит форму тока, так не сильно он и грелся этот транс, да и выпрямителю потом пофик было.
Старый 20.12.2012, 11:17   #150
Michurin

Michurin

А почему бы не попробовать использовать в качестве ЗУ вот такой БП для светодиодных лент? http://www.elektro-puls.com.ua/compo...5797d18c4a.jpg
Там есть подстроечный резистор для корректировки выходного напряжения, который можна заменить переменным резистором и регулировать ток зарядки, а еще поставить амперметр для контроля. Цена 10-амперного БП - около 120 грн, хотя для нашего аккумулятора вполне достаточно и 100-ваттного за 100 грн. Почему я не попробовал, когда делал куму освещение в магазине и этих блоков ящик лежал? Может, кто-то делал?
Ответ