![]() |
![]() |
#126 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Удобней... если он уже есть )
![]() |
#127 |
CrowHunter
|
![]()
На картер вместо болта отлично подходит волговский краник, у него такая же конусная резьба. На краник удобно шлангу одевать, это легче чем впихивать в отверстие вместо болта когда оттуда уже тосол потек. Тосол желательно сливать горячим, после работы движка, пока мусор в нем плавает а не опустился вниз.
![]() |
#128 |
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Здравствуйте.
Проблема: Таврия инжектор, дует между выхлопным коллектором и приёмными трубами. Шпильки есть все четыре, поменял прокладку. Дует между болтами. Может это не ровный фланец приёмных труб? Если в районе ушей под болты его сточить наждаком, может будет сильнее прижиматься между ушами (болтами) ? Кто как борется с такой проблемой ? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
Что-то не совсем понятна фраза "дует между болтами".
Какими такими болтами? Шпильками может? Неплохо бы указать на рисунке с инструкции откуда именно "дует". Какой пробег авто? Менялись ли штаны? как давно "дует"? После чего начало "дуть"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
![]()
Да, дейсвительно инфы мало. Прокладка есть?
![]() |
![]() |
#131 |
Гость
|
![]()
Ну он написал, что менял прокладку ... правда интересно че-нибудь смазывал/ шпильки затянулись нормально / может тупо перекос сделал ... причин много - может даже штанам хана ...
|
![]() |
![]() |
#132 |
![]()
по-моему, просто тупо деформировало плоскости коллектора или штанов
возможно, тем есть раковина,иначе прокладкой бы зажалось все равно пусть ТС сам туда посмотрит
![]() |
![]() |
#133 |
CrowHunter
|
![]()
Та прогар уже по металлу пошел. Хорошо если штанов а не коллектора...
![]() |
#134 |
|
![]()
Спасибо всем большое за ответы. Дует, в смысле сечёт между шпильками (а не возле гайки) в двух местах. прокладка новая. Шпильки смазал графиткой. Гайки прогнал по шпилькам - ходят от руки. Плоскости коллектора и труб на глаз ровные, перед установкой убрал следы от старой прокладки. Перекоса нет. Пробег машины 85. Думаю промазать герметиком для глушителя и собрать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
|
![]()
PS машину купил на прошлой неделе. Штаны наверное не менялись. Дырок не видно на глаз. При работающем двигателе сечёт только в разёме. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
|
![]()
Фланец приёмных труб (штанов) тот что к выхлопному коллектору, был искривлён. И как раз в тех местах секло. Промазал прокладку герметиком - не сечёт. Не думал, что возможно такое искривление, наверное из-за встречи штанов с булыжником.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Гость
|
![]()
Подскажите, как заменить коллектор на Таврии 1102??
|
![]() ![]() |
![]() |
#138 | ||||
Гость
|
![]()
Как будет лучше? ДОМА ИЛИ НА СТО ПОМЕНЯТЬ ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР?? И СКОЛЬКО ПРИМЕРНО НА СТО БУДЕТ СТОИТЬ??
Последний раз редактировалось Lexa; 08.12.2010 в 22:15. |
||||
![]() |
![]() |
#139 |
ТавроСтрелок
|
![]()
если у вас руки из правильного места - можете и сами поменять, по стоимости нга сто - курите черное-белое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А зачем его менять (проржавел, треснул, обломались шпильки)? Попробую угадать - оборвал шпильки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
будешь новый ставить - гайки латунные крути-шпильки будут целы и голова не болеть
![]() |
#142 |
![]()
А кто может помочь в запорожье или болт поставить или со шпилькой чтото придумать? Ато нехочеться новый коллектор покупать?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
![]()
А чего там случилось? Мож своими силами удастся?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
CrowHunter
|
![]()
Обрыв шпилек не повод для замены.
![]() |
#145 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Тогда уже авту менять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
![]()
растолкуйте мне !я тоже неоднократно посматривал на коллектора и вот что заметил-
воопервых я так понимаю что нужна будет специальная головка так как мои неналазят я пробовал,там сильно маленькое растояние между рёбрами гайки и коллекторами!а там где стоит подушка со стороны пассажира вообще никакой ключ и головка не встанет!прийдётся снимать с подушки двигатель? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Может легче подушку с двигателя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
CrowHunter
|
![]()
Из ямы высверливается и прогоняется резьба метчиком. Если сделать аккуратно то ставится родная шпилька а не ремонтная с большим диаметром резьбы что в коллектор вкручивается.
![]() |
#149 |
![]()
Тоже хочу так сделать, а то задолбал грохот. Детали сняты, так что могу не из ямы, а на верстаке. Вопрос в чем - ставить туда шпильку или ввернуть болт, а болт можно прихватить? Там ведь уже резьба была, я там еще метчиком пошебуршу - Новая резьба, да поверх старой резьбы - не хлипко ли получится?
Я верно понимаю - старые обломки шпилек вначале просто болгаркой заподлицо сточить надо? Шпильки (штатные, не ремонтные), гайки стальные, прокладка коллекторов, прокладка штанов уже месяц как куплены) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Выпускной коллектор, инжектор, шорты, Штаны |