![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
Я качнул - не открывается в Ози. Это у меня драйвер ruki.sys неправильный, или глюк файла? |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Отпишись товарисчу Coolbash на мою просьбу подобного плана от отреагировал моментально. |
||
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Вставлю свои 5 копеек.
Значит недавно котался из Н.Новгорода в Архангельскую область. В дорогу по мипомо кучи карт взял GPS навигатор Asus 636 (у брата приватизировал). На нем стоит GisRussa, полдня выберал маршрут и прокладывал, точнее ставил путевые точки по паршруту, и заодно удалил не нужные карты. Впечатление супер, только машстаб переключал и все, а так она все сама показывает, едишь типа ко красной линии и не паришся, по пути отмечал где какие не соотвествия, типа иногда привязка немного съезжает. Города, особенно если первый раз в них проезжаешь на ура, без всяких плутаний пример город Иваново, ну нельзятам не заблудится, регулярно люди при его проезде теряют полтора часа, я за 20 минут проскочил и без плутаний. Плюс на картах стали указывать заправки и кафе, что не маловажно при дальных путешествиях. Самое весело началось когда поехал через Архангельскую область, причем поехал почти по бездорожью, и этих дорог на картах вообще не было. С навигатором никаких проблем, ставишь конечную точку (у меня было нескколько таких точек по рассказам, типа там то дорога есть и т.п.) и едишь. Короче я дорогу за весь перезд толком и не у кого не спрашивал, и не надо говорить что тут бы карты помогла, вот фигушки. Очень полезна эта штука при движение в ночное время, когда ограничена видимость. Вообще реально ехать. Опятьже если планируете долгую поездку не надо на карты отвлекаться и все тут. Ну и данный девайс имеет примочки для машины, чтоб не мучится и отдельно не покупать. Есть недостатоки: 1. В комплекте идет подключение через прикуриватель, так он центральной частью не достает (лечение: аккуратно разбираем, снимаем такой колпочек и в кручиваем в него маленький шуруп) 2. При движение по большим кочкам машину трясет и при этом, этот же прикуриватель выходит из гнезда (лечение: скотч рулит ) Вывод: людям любищим путешествовать, отдыхать на природе в разных местах, данный девай ну сильно облегчит жизнь. |
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Народ! Мы с Воблином ездим офф-роад, могу сказать что ЖПС в спорте нужен почти как воздух. Для штатного использования штука безусловно полезная! Есть куча ЖоПСов для штатного использования, самые дешевые за 300 баков на многое не способны, даже неспособны ни на что-то кроме ориентирования на местности.
Если нужен хороший ЖоПС это примерно 1000 баков. :!: Вряд ли кто-то согласится выложить такую сумму за навигацию... Самый простой вариант это взять КПК с синезубым девайсом ЖПС. И качать туда карты сколько влезет. Про полезность навигации спорить считаю излишним и сомневаться в ее целесообразности в городе нельзя! А если ездить по трассам, то вообще штука незаменимая. ИМХО! |
|
|
|
#6 | |
|
Гость
|
Цитата:
Суть крайне проста: если нужно многофункциональное универсальное решение для обычных поездок - тогда однозначно КПК с ЖПС. Но нужно быть готовым к его нежности: об стены не бить, в воду не ронять. "Чистый" ЖПС менее функционален, несколько навигационных программных комплексов на него не поставишь, выбирать приходится только из имеющихся карт (которым далеко до тех же генштабовских километровок). Но их неоспоримым преимуществом являются непотопляемость и питание от обычных батареек. А хороший, действительно хороший ЖПС, без урезок и т.п. - действительно не менее 800 уёв. А для автомобиля он должен быть ещё и с большим экраном (в носимом варианте это пофиг, по большому счёту). В то же время если экстрим не предполагается, то лучшим вариантом для автомобиля на сегодняшний день я лично считаю Асус А632/636/636N. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 |
|
Сам не так давно стоял перед проблемой выбора... Взял Magellan eXplorist 300 и не жалею ни капли!
http://www.ngc.com.ua/pribori.php?pid=349&st=2 КПК-шке уже давно бы п... пришел! Как по мне, так у него 1 минус: нет возможности загрузить карту города (например своего). Но на кой это нада?! Я используй гпс для охоты, рыбалки и в машине одинаково... Для этого на компе на полукилометровке составляю маршруты, или просто отмечаю точки, а потом при помощи кабеля заношу в навигатор. А для поездок вполне хватает встроенной 2-км... Есть у него огромный + по сравнению с аналогами: у всех магелланов интерфейсный разъём спрятан под крышкой! Т.е. он на 100% водонепроницаем! Вобщем, прежде чем брать КПК, подумайте, точно ли вы не будете пользоваться им вне машины?! |
|
|
|
|