ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 23:53   #1
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Действительно, ведь не всегда хищник ловится.
Выдаются выходные свободные - съездить с компанией на рыбалку с ночёвкой (а у меня, например, такое крайне редко выходит). И вот машешь палкой второй день, а в садке ноль. В это время товарищ с фидером периодически вытаскивает рыбёшку. Стоишь и думаешь - вот чо и у меня удочки нету? Сейчас бы хоть что нибудь ловил...
Абсолютно реальная история, натолкнувшая меня прошлой осенью на мысль о том, что надо бы во всём хоть немного шарить и уметь, дабы иметь возможность разнообразить свой отдых.
Старый 04.04.2014, 00:00   #2
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
Действительно, ведь не всегда хищник ловится.
Выдаются выходные свободные - съездить с компанией на рыбалку с ночёвкой (а у меня, например, такое крайне редко выходит). И вот машешь палкой второй день, а в садке ноль. В это время товарищ с фидером периодически вытаскивает рыбёшку. Стоишь и думаешь - вот чо и у меня удочки нету? Сейчас бы хоть что нибудь ловил...
Абсолютно реальная история, натолкнувшая меня прошлой осенью на мысль о том, что надо бы во всём хоть немного шарить и уметь, дабы иметь возможность разнообразить свой отдых.
Конечно тяжело спорить о том,что спиннинговая ловля более азартная. И если будет клевать судак и лещ - я конечно же буду ловить судака. Но после 2-3 удачных рыбалок на судака я с удовольствием половлю леща для разнообразия.
Ну и, в нынешние времена главны аргумент в пользу ловли мирной рыбы - это доступность фидерносталечного вида ловли.
Спиннинговый арсенал стоит в разы,а то и в десятки раз дороже фидерного. для успешной ловли на спиннинг зачастую нужно ехать подальше и иметь лодку,лучше с мотором,а лучше и с эхолотом. А для ловли судака мотор должен быть мощным, для быстрых переходов, а эхолот с ЖПСом. Не каждый может себе такое позволить,особенно по нынешним временам. А купить пачку пшена за 7 грн(которой хватит на 3-4 рыбалки),еще порцию червей и опарыша на 16 грн, на маршрутке доехать до ближайшей речки и уже можно рыбачить,причем волне успешно
Baks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 00:12   #3
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Конечно тяжело спорить о том,что спиннинговая ловля более азартная. И если будет клевать судак и лещ - я конечно же буду ловить судака. Но после 2-3 удачных рыбалок на судака я с удовольствием половлю леща для разнообразия.
Ну и, в нынешние времена главны аргумент в пользу ловли мирной рыбы - это доступность фидерносталечного вида ловли.
Спиннинговый арсенал стоит в разы,а то и в десятки раз дороже фидерного. для успешной ловли на спиннинг зачастую нужно ехать подальше и иметь лодку,лучше с мотором,а лучше и с эхолотом. А для ловли судака мотор должен быть мощным, для быстрых переходов, а эхолот с ЖПСом. Не каждый может себе такое позволить,особенно по нынешним временам. А купить пачку пшена за 7 грн(которой хватит на 3-4 рыбалки),еще порцию червей и опарыша на 16 грн, на маршрутке доехать до ближайшей речки и уже можно рыбачить,причем волне успешно
Ну вот я просто физически не могу сидеть на месте и втыкать на пруты, сразу появляется желание сглаживать процесс бухлом, а если идет активный клев, то меня вот эта перезаброска со всемы вытекающими просто выматывает и опять таки надоедает быстро, для себя сделал вывод, что фидерная рыбалка мне абсолютно неинтересна. Шо делать?
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 00:36   #4
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Smart Посмотреть сообщение
Ну вот я просто физически не могу сидеть на месте и втыкать на пруты, сразу появляется желание сглаживать процесс бухлом, а если идет активный клев, то меня вот эта перезаброска со всемы вытекающими просто выматывает и опять таки надоедает быстро, для себя сделал вывод, что фидерная рыбалка мне абсолютно неинтересна. Шо делать?
а 100500 перезабросов спиннинга в час не выматывает? переставляния якоря, выставляения на точке(особенно на струе и без мотора) - тоже нехилый кусок физического труда.
Тут главное разгадать весь кайф каждого отдельного вида ловли и наслаждаться этим.
Это как в спорте, одни на ринге душу друг с друга выбивают,а вторые по пол часа втыкают на шахматную доску,прежде чем сделать ход. Но и в том и в другом есть свои прелести,главное их понять.
Старый 04.04.2014, 00:07   #5
Smart
Забанен

Ловлю все лето хищника и не заморачиваюсь, в основном езжу с ночевками, очень редкая рыбалка была без улова, в основном когда зовут в незнакомые места и у меня под этот водоем снасти не заточены, а так конечно повсеместно видел, когда народ стоит с берега бросает, бросает, бросает, а толку абсолютный ноль, и у меня тоже был бы ноль так палку дрочить в одном месте, рыбалка на хищника подразумевает под собой, либо вы в движении по берегу, либо вы в движении на лодке, а лодка если еще и под мотором, пусть хоть самым простеньким да с эхолотом, увеличивает щансы словить хищника примерно на 70%, сколько раз я лично наблюдал, когда при ловле с берега результат почти поголовно был у всех нулевой, а выйдя на лодке и сочетая например те же забросы, облавливая отдельные участки с троллингом, практически всегда приносят результат. Кстати у меня троллинг очень часто спасает положение, когда клева ну вот совсем вроде нету, начинаеш просто ходить по водоему, главное отслеживать удары и ловить момент.
Старый 04.04.2014, 00:33   #6
Baks

Baks

Цитата:
Ловлю все лето хищника и не заморачиваюсь, в основном езжу с ночевками, очень редкая рыбалка была без улова, в основном когда зовут в незнакомые места и у меня под этот водоем снасти не заточены, а так конечно повсеместно видел, когда народ стоит с берега бросает, бросает, бросает, а толку абсолютный ноль, и у меня тоже был бы ноль так палку дрочить в одном месте, рыбалка на хищника подразумевает под собой, либо вы в движении по берегу, либо вы в движении на лодке, а лодка если еще и под мотором, пусть хоть самым простеньким да с эхолотом, увеличивает щансы словить хищника примерно на 70%, сколько раз я лично наблюдал, когда при ловле с берега результат почти поголовно был у всех нулевой, а выйдя на лодке и сочетая например те же забросы, облавливая отдельные участки с троллингом, практически всегда приносят результат. Кстати у меня троллинг очень часто спасает положение, когда клева ну вот совсем вроде нету, начинаеш просто ходить по водоему, главное отслеживать удары и ловить момент.
Троллинг - самый-самый унылый вид ловли. Хотя самый добычливый,особенно по крупнокалиберным экземплярам. Но самый-самый унылый. Лучше уже на пруты под Московским мостом сидеть, чем троллить.Сидишь,ждешь,врем от времени траву скидываешь, бах-повисло. вымотал,забросил-дальше дыр-дыр-дыр... особенно троллинг шнурков по мелякам вдоль травы - ваще пичаль...ИМХО
Старый 06.04.2014, 19:46   #7
Belorus
Злой клоун

Belorus

Приобщился я сегодня к фидеру.
Результат не фонтан, но для первого раза, думаю, сойдёт.
Плотвы совсем не было.
Зато дважды ловил ерша-носача, которого раньше только на картинках видел. Хорошо, что в подписи к этим картинкам было указано, что он занесён в Красную книгу. А то бы я его сожрал, не раздумывая
Старый 06.04.2014, 22:35   #8
Baks

Baks

Цитата:
Приобщился я сегодня к фидеру.
Результат не фонтан, но для первого раза, думаю, сойдёт.
Плотвы совсем не было.
Плотва уже прошла. Я был в субботу на местах своей боевой славы. Там где еще неделю назад был пулеметный клев - вчера за утро наковырял 12 потвичек, 6 чехонек и несколько густирок.

А плотву нужно искать за поворотам течения на меляке. Там, где основная струя отходит от одного берега к другому, образовывая завихрения,обратки и зоны слабого течения. А если это ровный участок берега, без поворотов и завихрений, если глубина больше 2 метров, а тем более если струя шурует под самым берегом - там плотва клевать не будет никогда.Нет, конечно одну-две или даже 5 шт за день поймать можно, в то время как на правильном месте за утро до полусотни успеваешь настрочить
Старый 08.04.2014, 11:30   #9
Belorus
Злой клоун

Belorus

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Плотва уже прошла.
Сегодня в 11 часов проезжал МоМо. Левый берег усеян рыбаками. Показалось, более обычного.
А что там за аншлаг, кто знает?
Старый 09.04.2014, 22:15   #10
Baks

Baks

Цитата:
Сегодня в 11 часов проезжал МоМо. Левый берег усеян рыбаками. Показалось, более обычного.
А что там за аншлаг, кто знает?
Беру свои слова обратно, на Днепре плотва шурует полным ходом. И под МоМо именно ее и ловят. Я сегодня после работы заскочил под МоМо, за 2 часа настрочил 19 плотвеней вполне приличного размера,даже один кабанчик рамм на 600 влетел Правда соседи справа и соседи слева курили бамбук... Подходили,спрашивали на что у меня клюет и чем кормлю...
Вообще парадокс, на десне уже недели 2 как плотва прошла. Да и ход у нее начался 1 марта,обычно 2 недели и тю-тю. На сегодняшний день плотва идет уже больше месяца и,судя по всему,еще недельку будет клевать. Так что 1 кг пшена+пачка фишка плотва + порция белого+порция пуфиков и на Днепр. Еще можно успеть заготовить тараночки
Старый 06.04.2014, 20:06   #11
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Руки не выворачивал?
Старый 06.04.2014, 20:32   #12
Belorus
Злой клоун

Belorus

Да не вроде. Тяжеловатый дрын, конечно, ну так и я вроде не маленький Зато швыряет 120 гр кормушки уверенно.
Я этой палкой уже несколько лет на море ловлю. Вот там подержишь его в одной руке 4-5 часов подряд, да повынимаешь гирлянды пикши с 60-ти метров - предплечье потом пару дней ноет.
Старый 13.04.2014, 12:22   #13
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм

Поутру добыл 3 щучки, по +/- 50 см (кило с хреном)
Все воблеры, силикон, твичинг, джиг и хитрые проводки игнорировали наглухо, а взяли, одна за одной, на быструю равномерку латунной вертушки за 10 грн. Ну не бл*ди?!
Пруфы выложу ближе к вечеру.

Последний раз редактировалось Тильберт; 13.04.2014 в 12:24.
Тильберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 19:57   #14
Baks

Baks

А у меня как обычно. в прошлый раз случайно раньше освободился с работы, залетел домой, схватил снасти,переоделся,купил наживку,магазинную прикормку и помчал, одной рукой завязывая шнурки на ходу, второй - вязал поводки, руль крутил пузом, а передачи вообще стыдно сказать чем переключал... И за пару часов настрочил 2 десятка товарной плотвы.

Рассказал друзьям, на субботу договорились поехать втроем. Наварил прикормки по всем канонам и фен шую, навязал с вечера новые поводки, все подготовил,сложил... Ночью практически не спал,каждые пол часа подрывался и смотрел на часы. в итоге в 3.30 старт, в 4.00 первый заброс и.... И до 13.00 изловлено АЖ 10 штук,причем размер оставляет желать лучшего
Давно замечал, спонтанные рыбалки рулят,а вот когда корешам рассказываю что там рыба просто сама гроздями вешается - тогда пролет обеспечен
Старый 13.04.2014, 20:01   #15
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Бакс, а что с водкой???
Старый 13.04.2014, 20:41   #16
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Бакс, а что с водкой???
Хороша, чертовка
Старый 13.04.2014, 20:38   #17
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Лещ уже проклевал?
Старый 13.04.2014, 20:42   #18
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Лещ уже проклевал?
Изредка влетает, но скорее случайно. Ночники говорят, что иногда проклевывает... Целенаправленно на леща еще не ездил...
Старый 14.04.2014, 00:24   #19
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Пруфы подоспели.
С куканом на 2 персоны - мою и кума:

Собссна, добыча:
Старый 16.04.2014, 18:02   #20
Smart
Забанен

Отличный улов ящетаю, а шо за водоем, не Ирпень случаем?
Старый 16.04.2014, 18:06   #21
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Не. Это кум забухал с каким-то владельцем платника, и мы на халяву съездили в аквариум покидать. Впечатления двойственные - с одной стороны и радостно на палке счуку подержать, а с другой понимаешь, что элемент охоты и выслеживания где-то провтыкался - кидай да тяни... Больше не поеду туда, короче.

На Ирпене нормальную щуку взять - большая редкость. Там нынче один бычок плещется. В моих окрестностях, по крайней мере.

Последний раз редактировалось Тильберт; 16.04.2014 в 18:09.
Старый 16.04.2014, 20:50   #22
Smart
Забанен

ой, не, не, не, платники это совсем не наш метод, на хищника надо действительно ходить как на охоту, в этом весь кайф.
А на Ирпене у меня знакомый подымал таки щучек, я почему и удивился что таких больших там вроде как не существует.
Старый 19.04.2014, 22:03   #23
Baks

Baks

В общем, хоть инфа и секрентая, только Боги на Олимпе, и то не все в курсе. Короче на Десне пошла 2-я волна хода плотвы. ушлые по 10-12 кг за день пакуют, я вчера за вечер нафигачил неприлично много, влетали кабанчики по 800 грамм!
Старый 19.04.2014, 23:49   #24
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
ой, не, не, не, платники это совсем не наш метод
Не наш. Но вот кум поутру дразнился, что из того платника выволок зеленую скотину овер 4 кг. Право же, немножко зависте...
Старый 20.04.2014, 08:51   #25
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

А мги рыбы все растуть. Еще по весне не обрыбачился
Ответ

Метки
Зацепила балда!!!