ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 20:41   #1
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм

Да есть и там "держалка". Не может же такая длинная" палка" в воздухе висеть. Открутите крестовой отверткой четыре винта в пластмаске, прикрывающей рулевую колонку, и все сами увидите. подсказка: это там, где ваши колени, там винты снизу
dimakr вне форума  
Старый 06.10.2015, 15:42   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Точите, точите, еще лучше капролон, куда там фторопласту!, если хочете и дальше трахаться с механизмом. А еще лучше- сделать так, каб было в серии Таврий трудных годов- резинометалл- и стук и износ рейки гарантированы. Только в другом месте.
Анро, не пугайте людей- есть рекомендация завода, которой сто лет в обед уже прошло- Фиол и моторное масло, не нравится это, лепите что угодно, но в своей авте.
Про фторопласт писалось 100500 раз- он не эластичен и под нагрузкой, в т.ч. ударной- течет. Втулка- штатная, даже можно две- тоже проверено и тоже не смертельно- работает и не один раз и не один год, но никакой самодеятельности с другими материалами. Если вы посадите левый конец рейки во втулку, регулировать как и чем?
Прокладки. А есть продольный люфт, что есть нужда в регулировке?
Старый 06.10.2015, 17:04   #3
YudenkOFF

YudenkOFF

Машина: Таврия 1102 2004г.в. 1,2карб
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм

Кук, сарказм оценил, спасибо.
Но и сквозь него сделал выводы по ремонту, за что несомненно - СПАСИБО!
Задал все эти вопросы, т.к. перечитал 33 страницы за один день которые Вы писали на протяжении 5 лет. Как думаете какая каша в голове получилась?!
Вот и задал вопросы дабы не натворить "самопальных" ремонтов.
На счет фиола читал и тут и в мурзилках, но найти его в "чудо"-месте где я живу - нереально.
Вопрос по прокладкам опять таки взят с мурзилки.
YudenkOFF вне форума  
Старый 06.10.2015, 17:35   #4
кук
Таки модератор

А вы найдите в нэте, что есть Фиол, и что близкое к нему. И Фиол-1 и Фиол-2м, и Литол-24 есть многоцелевые ЛИТИЕВЫЕ смазки, их, кстати, делал Азмол Бердянский, продаются в металл. банках разной вместимости. Не смертельно, если смешаете Литол вместо Фиола, главное, что там хоть сопли, хоть что, но были как смазка. Ну и следить за пыльниками.
Арно как-бы и прав- на безрыбье, а я несколько резко ответил, но про смешивание моторных масел с пластичными и слышал и читал много, и делал, а вот про трансмиссионные ни разу.
Прокладки не так часто и нужны, надо сначала выяснить, потом искать.В конце концов, вместо штатной прокладки вверху можно подобрать по толщине и вырезать диск из той же консервной банки, и так делал при нужде и игрой с имеющимися выбрать зазор, но без сильного натяга.
Что касается втулок, это пройдено много раз, лично, благо были время, место, материалы, станки и энтузазисты, но родное лучше всего оказалось.
Старый 06.10.2015, 22:45   #5
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

кук - так а я что ))))))... я написал что у меня стоит, да и пожалуй в пол сотне иных авто, не только заз, "возвратов/негатива" нет и быть не может, как грицца на своей шкуре все испытано и не только мною...каждый принимает решения сам.
...нигрол... трансмиссия...в трос ручника/сцепления к примеру...не по назначению...а-я-яй )))..ну про "задувку" кузова я промолчу )))
Прокладки нужны 99% каждый раз как идет смена нижнего подшипника и червяка, часто достаточно просто сменить нижний...я ХЗ, ну не могут "у нас" делать в размер, не-мо-гут...то много, то мало...

п.с. раньше, в детстве, минимум 2 р на год через сапунчик-писюнчик в рейку добавлял 1-2 кубика масла.....вообщем как только туговато начала баранко крутицца так и добавил. И снова же... ХЗ куда оно там девается...вытекать - некуда, все сухо, высыхать - быть такого не может.... может пауки ведрами на рынок носили продавали )))...
После полного кап рейки "100 лет назад" было выявлено что с виду внешне целый левый пыльник имел трещинки через которые, естественно, попадала, пусть в малых, но достаточных для "ржавения" там всего, водичка,... итог коррозия вала, есть износ, ну ничего..оттер, в зеркало "накамуниздил", сменил все что нужно было/следовало, в меру нигрол+литол с забивкой 3,5, по моему, втулки справа, мучений-кручений как забить втулку слево не срезая стопорные усы, 1 пришлось срезать, 2 дЮрочки под оставшиеся усы и по сей день все стоит. В теме я про это писал уже где то. Из-за износа в центре при полном вы вороте по началу чуток "закусывало", через пару тыщ все притерлось, повторюсь где то 2 года назад, или около того уже, при смене правого наконечника рулевой чуток подтянули рейку убрав люфтик и все. Самое интересное что хоть рельсы, хоть шпалы, хоть на данные момент танковые маршруты влетая в яму, на камень по рукам небъет, нет так же характерного стука/клацания от того что рейка достает до корпуса механизма...т.к. там, слева, стоит пусть уже и разпипипи... в хлам, но втулка. И если мне не изменяет память то не только я установил слева втулку из таврооргии много лет назад.

В вот вспомнил ....втулку со срезанными усами ставил, тыс через 20-ть выпала в пыльник и при очередном полном вывороте рулевого колеса пыльник сорвало с рейки с втулкой в пыльнике, через часа 2 радовался я что кто то потерял пыльник ЗАЗ у меня под домом... и смеялсо долго обнаружив пропажу своего...

Для того кто делает все своими руками, или руками хорошего друга и помощника разобрать/собрать все не составит труда...

Сделал вот так, ГУАНО вышло, не нравится результат...времени нужно 1 час что бы все сделать по иному... больше времени просиживаем на горшке или у компа с телеком )))
Парни не бойтесь мастерить, правильное решение всегда будет найдено, естественно методом проб и ошибок.

65 стр мусолим тему рулевой...65!!! там 10 деталек епсель-мопсель..10ть а не 110...
может уже хватит?? )))
AnRo вне форума  
Старый 07.10.2015, 07:40   #6
кук
Таки модератор

Если так просто и всего 10 деталек, зачем так много слов, АнРо?
Старый 12.10.2015, 01:42   #7
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Если так просто и всего 10 деталек, зачем так много слов, АнРо?
А зачем тут 66 стр???
AnRo вне форума  
Старый 07.10.2015, 16:54   #8
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм

Описание
Агринол Фиол-1 является антифрикционной смазкой нового поколения с загустителем на литиевой основе и индексом задира равным 270 Н. Для применения в разных узлах трения качения, которые работают а режиме средних нагрузок, и смазываются путем автоматической подачи смазки. Наиболее эффективно для применения в гибких валах или тросах управления с оболочкой, имеющей внутренний диаметр не меньше 5 мм, редукторов с малой мощностью, легконагруженных подшипников малых габаритов. обладает интервалом рабочих температур равным -40 +120 градусов, высокой степенью противоизносной защиты. Соответствует стандартам: NLGI 1, DIN 51502 К1К-40.
http://avtoto.com.ua/smazka-fiol-1-agrinol-0-8-kg.html
Смазка Фиол-2У выпускают в опытном порядке. Ее готовят на смеси нефтяных масел, загущаемой 12-оксистеаратом лития. Содержит композицию присадок и добавок ( в том числе 5% MoS2), придающих ей прежде всего высокие противоизносные свойства.
Смазка фиол-2у разработана для шарниров равных угловых скоростей передне-приводных колес автомобиля-вездехода ВАЗ-2121. В дальнейшем может вытеснить смазку карданную АМ и литол-24 в указанных узлах других автомашин.
Ранее смазка выпускалась по ТУ 38 УССР 201266-76.
http://www.expert-oil.com/site.xp/05...049051055.html
То-есть фактически
Смазка ШРУС-4 разработана в 1981 году во ВНИИПК нефтехим для шарниров равных угловых скоростей (сокращенно шрус или "граната"). Первоначально смазка разрабатывалась для первого отечественного внедорожника «Нива». В дальнейшем ее стали применять для шарниров ВАЗ-2108 и других переднеприводных моделях АВТОВАЗ. В последнее время ШРУС-4 применяют для смазывания подшипников сцепления, телескопических стоек и деталей карбюраторов. Равнозначная замена для смазки ШРУС-4 в шарнирах привода колес отсутствует. При надлежащей защищенности узлов трения смазка служит вплоть до капитального ремонта автомобиля.
ШРУС-4 - минеральная смазка на основе гидроксистеарата лития, усиленная противозадирной, антиокислительной и антифрикционной присадкой. Температурный диапазон применения -40…+120°С.
Смазка ШРУС-4 может быть заменена автомобильной смазкой № 158.
http://www.expert-oil.com/site.xp/05...049051054.html
Туда добавить трансмисионого масла. и будет счастье.
Сам использовал фиол 2у с трансмисионкой. Пробег 70 тис.км. Полет нормальний.Пока не разбирал.
wolffik вне форума  
Старый 07.10.2015, 19:29   #9
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Подзадолбали вы своим счастьем смазками 1980-2000 годов, я хочу раз собрать этот узел и забыть о нем на несколько лет!
SergeySK вне форума  
Старый 08.10.2015, 16:29   #10
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм

Я пару страниц назад писал отчет о переборке с фотками: японские подшипники, синяя смазка Bizol из соплей девственницы, хомуты из нержи с шариком
Весной делал, пока всё ходит и не стучит, подтянул 1 раз только после поездки на Синевир.

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Подзадолбали вы своим счастьем смазками 1980-2000 годов, я хочу раз собрать этот узел и забыть о нем на несколько лет!
grisha87 вне форума  
Старый 08.10.2015, 16:58   #11
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от grisha87 Посмотреть сообщение
Я пару страниц назад писал отчет о переборке с фотками:
А ну ткните, а то что то не нашел, интересно посмотреть.
SergeySK вне форума  
Старый 08.10.2015, 17:00   #12
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм

Шестая страница. Вот:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1493

Цитата:
А ну ткните, а то что то не нашел, интересно посмотреть.
grisha87 вне форума  
Старый 08.10.2015, 16:37   #13
кук
Таки модератор

Цитата:
1- смазки эти и сейчасные, не только двухтысячных.
2- возьмите и сделайте, в чем проблема?
Старый 08.10.2015, 16:53   #14
SergeySK
Забанен

Цитата:
2- возьмите и сделайте, в чем проблема?
Сделаю, чуть позже, после ГБО апатия к ремонту)
SergeySK вне форума  
Старый 26.10.2015, 23:10   #15
ЛёликоБолик

Машина: ЗАЗ-1102 1,1 1999г.в. х ЗАЗ-110558 1,3Li 2010г ГБО-4
Длина: 160мкм

Добрый вечер.
В общем есть проблема. Стук со стороны водителя при езде по брусчатке с отдачей в руль (всегда) и на ровной дороге (если попеременно выворачивать руль влево или вправо). ЛоМастер у которого обслуживался "до сегодня", видимо решил с моей помощью решить все свои финансовые проблемы или просто не соображает. Короче говоря, заменены амортизаторы(вкладыши) и наружные гранаты-это планово и рулевая рейка, прилагалась при покупке авто, видимо тоже искали причину и дабы не заморачиваться просто бонусом дали рейку. Так вот, разочаровавшись в способностях своего ЛоМастера, прямо возле СТО открыл капот и начал самостоятельно искать причину и как мне показалось нашёл-при подёргивании места соединения рулевой рейки и наконечников идёт похожий звук (стук). ЛоМастер сказал что это нормально. Кто-нибудь может подвердить или опровергунть его слова?
ЛёликоБолик вне форума  
Старый 27.10.2015, 00:49   #16
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от ЛёликоБолик Посмотреть сообщение
прямо возле СТО открыл капот и начал самостоятельно искать причину и как мне показалось нашёл-при подёргивании места соединения рулевой рейки и наконечников идёт похожий звук (стук). ЛоМастер сказал что это нормально. Кто-нибудь может подвердить или опровергунть его слова?
Нет это ненормально, если все там затянуто, в смысле тяги кронштейн тяг(бабочка), то отрегулируйте рейку, там делов на 10 минут.
SergeySK вне форума  
Старый 27.10.2015, 08:45   #17
кук
Таки модератор

Можно подтвердить одно и однозначно- ЛОМАСТЕР.
Стука быть не должно, только самостоятельно за 10 мин. не получится, как минимум нужна яма/эстакада и т.п., по-пластунски, из канавы сейчас не очень приятно.
Старый 04.11.2015, 00:40   #18
ваняТАЙ

ваняТАЙ

Машина: Шкода Фелиция 1.3 карб,гбо
Длина: 520мкм

подскажите : перебираю рейку,в ремкомплекте два полусферических упора пластиковых.А стоят железнявые.Вопрос: какие ставить старые железо,или новые пластик? Собирать срочно поэтому буду рад ответу.Спасибо.
ваняТАЙ вне форума  
Старый 05.11.2015, 06:55   #19
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от ваняТАЙ Посмотреть сообщение
подскажите : перебираю рейку,в ремкомплекте два полусферических упора пластиковых.А стоят железнявые.Вопрос: какие ставить старые железо,или новые пластик? Собирать срочно поэтому буду рад ответу.Спасибо.
Судя по всему - р/комплекты залипушные. Зачем вам проблемы - оставляйте родные упоры - железнявые
Старый 04.11.2015, 08:24   #20
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм

В аналогичной ситуации я оставил металл.
dimakr вне форума  
Старый 04.11.2015, 08:43   #21
кук
Таки модератор

А что, эти упоры/сухари изнашиваются, что идут в р/к?
Старый 04.11.2015, 08:49   #22
ваняТАЙ

ваняТАЙ

Машина: Шкода Фелиция 1.3 карб,гбо
Длина: 520мкм

Цитата:
А что, эти упоры/сухари изнашиваются, что идут в р/к?
а х/з... Визуально нет.Но в р/к идут.
ваняТАЙ вне форума  
Старый 05.11.2015, 08:48   #23
кук
Таки модератор

А втулки капролоновой в этом Р/К нет случайно? Тогда это- супер.
Старый 24.12.2015, 16:14   #24
Роман77

Длина: 20мкм
По умолчанию Трапеция рулевых тяг на шарнирах

Здраствуйте. Подскажите может кто устанавливал сей дэвайс - Трапеция рулевых тяг на шарнирах (тюнинг) ( адрес продажи http://zapchastizaz.com.ua/index.php...art&Itemid=26# ). просто стоимость не маленькая, стёмно зря потратится. Спасибо.
Роман77 вне форума  
Старый 25.12.2015, 11:34   #25
МОДЖАХЕТ
Забанен

Машина: ZAZ 1102 1.1л карб
Длина: 400мкм
По умолчанию пп

Цитата:
Сообщение от Роман77 Посмотреть сообщение
Здраствуйте. Подскажите может кто устанавливал сей дэвайс - Трапеция рулевых тяг на шарнирах (тюнинг) ( адрес продажи http://zapchastizaz.com.ua/index.php...art&Itemid=26# ). просто стоимость не маленькая, стёмно зря потратится. Спасибо.
не знаю что за тюнинг но заезжала таврия с переделом на 9 е крепление к рейке с усами девяточными чел забыл ваще за проблемму с бочатами
МОДЖАХЕТ вне форума  
Закрытая тема