|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.03.2010, 18:15 | #1 | |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by Spowen
Ну что, наконец мечта сбылась. Уже давно зарегистрирован, в профиле около 2 лет значилось "Многолетний мечтатель о собственном авто" - чистая правда. Наконец-то деньги и все остальное было приведено в порядок и машинка взята.
2006 год (эксплуатация с 2007, доказано), ~67 000 пробег на данный момент, 1.2 инж. В машине на данный момент практически пусто, но ходовые качества и отсутствие "битья" и так далее говорит о том, что она очень живая. Я собственно и искал такую - как можно младше и как можно в лучшем состоянии. Единственное что - пустая. Ничего толком нет внутри - хозяин использовал как средство передвижения и называет себя не тавроводом, а тавронаездником. Собственно это говорит о том, что относился он к ней исключительно как к средству передвижения и следил за тем, чтобы она ездила - не более того. Шумка, 550 других прибамбасов и т.д. - это не про нее с бывшим хозяином. Посмотрим, что изменится у меня Честно сказать, планов было огромное множество, но найти на это время и деньги - не знаю как получится и получится ли Из слов предыдущего хозяина сделал стенограмму: Цитата:
По поводу цены - отдал 2500$ чистыми + 3300 примерно за снятие/постановку и т.д. Много? Мало? Думаю где-то ее цена. Хотя кто знает, долго мучался выбором (периодически смотрел машины с начала зимы примерно. То не сходилось, то хозяин передумывал, то ещё что). Естессно у меня это ПЕРВОЕ авто, поэтому я ламак полнейший - буду задавать глупые вопросы и расчитываю получить на них умные ответы от тавроводов На данный момент в планах делать: (если возьму лишнее или чего-то не напишу - поправьте) - Переобуться в летнюю и сделать развал - Сделать ходовую (Привет Дима Восточник ) - затраты предварительно 400-500 грн для того чтоб поменять то, что требует замены и довести до ума то, что требует доводки - Диски, точнее - колпаки (путаю ещё) - купить и поставить, ибо вида нет у машины без них. Хотябы обычные таврийские. Или может кто что посоветует. - Ручка правого стеклоподьемника - заменить - Посмотреть чего так хреново ездят стекла (или так и надо?) - ручка поэтому и сломана думаю - Капитально отхимчиститься и помыться (Благо друг работает на автомойке) - Скол на левом стекле фары - поменять стекло. Но это если сильно придираться. Не знаю отдельно они продаются или нет. - Страховка - [s:539231922a]Постановка на учет и т.д.[/s:539231922a] - все сделано - Техосмотр - значок 2010 года. Когда делать хз, хороший человек с которым оформляли говорит с мая по сентябрь, около того, спешить не надо. - Спидометр не считает километраж, но работает. Что делать? Ну и в общем все пока именно касательно авто. Касательно меня самого: Страшно ездить самому. Ну и не только самому, а с кем-то, кто не является водителем например. На сегодня только поставил во двор и проехался чуть с хозяином. А вообще стремно почему-то. Но возможно потому, что только раза 3 проехался по полтора часа за это время с инструктором (на 08) хотя права получил 5 лет назад. Ездить далеко не планирую - машина эксплуатироваться будет очень в щадящем режиме. На работу/с работы - к девушке, к родственникам (правда в другой конец города, но это со временем) и так далее. Я расчитываю, что будет служить и все будет ок. Но просто стрем сильный присутствует. Казалось бы надо радоваться покупке и т.д. - но мне кажется наверное потому, что я очень очень очень долго хотел и мечтал об автомобиле, я уже просто не могу поверить в то, что он у меня появился и настолько сильно привык к его отсутствию, что на данный момент уже в течение наверное недели или даже больше у организма просто шоковое состояние - очень переживал, волновался чтоб все было ок и т.д. и на данный момент переживания ещё не закончились )) Теперь думаю "как я буду ездить, что теперь со всем этим делать и т.д. " Может это по-идиотски, конечно и может надо к психологу, а возможно кто просто даст дельный совет по этому поводу. Это у всех так, или я один такой псих? Причем езжу страшно аккуратно и ОЧЕНЬ медленно. Я из разряда страшно аккуратных, осторожных и ни в коем случае не лихачей. Ну пока всё, потом ещё дополнить могу и фоток добавлю Фотки во вложении. Последний раз редактировалось Spowen; 16.08.2015 в 22:03. |
|
Метки |
таврия 2006 |
|
|