![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
![]() таврической теслой торгует тавромагазин внизу рабочей
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Родные провода имеют в себе навивку из нержавейки марки 40Н. И работают как индуктивность. Совместно с сопротивлением проводов, резистором в бегунке и резистором в свечах и конденсатором в генераторе получается неплохой фильтр. Таврические провода от Теслы за номером Т137Н не имеют стальки внутри. И у меня свечи NGK BP6E без резистора (я раньше на это внимание не обращал). В общем в комплекте с проводами Тесла Т137Н будет ухудшение работы фильтра и доп. нагрузка на катушку и коммутатор. Что не есть гуд. Свечи менять на NGK BPR6EIX и искать провода со сталькой? p.s. Свечи NGK BPR6EIX в Украине стоят 126 грн. одна штука. На Амазоне по 8-9 баксов одна штука без доставки. Итого если брать на Амазоне с доставкой - не меньше 50 баксов. Вопрос по свечам снять. Буду искать что-то дешевле с резистором. Да и забью наверное на правильные высоковольтные провода. Буду как все с китайскими дешевыми Тесла ездить. Последний раз редактировалось Mediaphag; 02.09.2011 в 12:00. |
||
|
|
|
|
#4 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
|
|
|
#6 |
|
А какие можно купить свечи с резистором на Таврию карбюраторную?
Ну что бы и не шлак, но и не по 126 грн. за свечу. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
![]() ибо у всех таврий моторы РАЗНЫЕ ![]() так что метод научного втыка рулит
|
|
|
#8 |
|
туда воздуха скорее всего подсасывает просто вот и все
|
|
|
#9 |
|
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 32мм
|
про момент с прокладкой написал потому, что у меня он был этот момент а тоесть на новом клапане оказалась слишком толстая прокладка, как следствие клапан не доворачивался прилично ну и дальше все посыпалось торит холостой не держит, накручивание количества, чернющий дым с пердака, засраные свечи выход нашелся снял старую прокладку с колечком и поставил на новый клапан и вот оно счастье.
Где то в какой то книжке читал что его после касания надо немного довернуть так сказать надежное касание у меня это было наверное 1/5 оборота РЕЗЬБУ НЕ СОРВИ. а то что отворачиваешь и обороты подскакивают так это объяснимо но мы не о этом, клапан должен быть вкручен, карб должен регулироваться там где ему положено т.е. какчество и количество (ну это в первом приближении). |
|
|
|
|
#10 |
|
Ясно. Вроде получилось. Правда, идут периодические пропуски зажигания (что на холостом, что с нажатой педалью), но то наверное уже другая причина.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
|
Цитата:
возможно таки самое простое это засратые свечи в следствии неотстроенного до этого карба или просто свечи ну и дальше все, что к ним привязано а может и в связке с карбом типа смесь фигня и полудохлая свеча с ней перестала справляется когда то на разных машинах на это "кашленье" просто забил ибо стало дорого менять свечи, потом провода, потом крышку с бегунком, потом оно чуть поработало нормально и опять погоня за стабильной работой пихла. ну то было не критично, если совсем пропуски то надо искать |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Гость
|
Цитата:
1.Хреновый контакт на разъеме коммутатора 2.Шьет ВВ провод 3.Глючит датчик Хола 4.Трещина в крышке трамблера 5.Криво установлено зажигание 6.Перескочил ремень на зуб 7.Перетянут клапан зы- Да книгу об этом можно написать............ |
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 31мм
|
вопрос:
часто замечаю что из под капота идёт дымок - ничего не воняет, двигатель не кипит... что это может быть? мой вариант такой - у меня везде течёт масло. возможно просто оно так испаряется..
|
|
#16 |
|
Это иза лошадей , мало им места там ))))
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
у меня вся защита в тосоле - может быть он
|
|
#19 |
|
В общем, после нескольких дней изучения материалов и прозвонки новых ВВ проводов омметром я разобрался с этим вопросом.
В стоке (достаточно старом) использовались "индуктивные низкоомные" ВВ провода. В них роль токоведущей жилы выполняет нержавеющая проволочка диаметром 0,12 мм свитая в спираль. Теперь же такая конструкция ВВ проводов относится к премиум сегменту. И соответственно на Таврию из новодела практически ничего не найти. Резистор спрятан перед свечой в эбонитовом переходнике. Контакт между свечой, переходником и проводами хороший. На свечах не используются колпачки, т.к. в переходнике подпружиненный контакт. Если будут использоваться "обычные резистивные высокоомные" ВВ провода то переходник снимается, на резьбу свечи накручивается колпачок. Только вот незадача. Разъем новых ВВ проводов Тесла просто болтается на колпачке. Как побороть - не знаю. Ну и самое интересное. Если кто-то использует свечи с резистором (например иридиевые NGK) ему необходимо искать ВВ провода с стальной токопроводящей жилой. В общем, сегодня поменял ВВ провода. Подергал - болтаются на колпачкам. Проехался по ЗШ до Братского и обратно. Вроде пропусков не заметил, но все же. Как-то нехорошо получается. Может есть специальные колпачки на свечи с немного увеличенным диаметром контактной части? |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
Та то тосол лился когда патрубок разорвался
утечки давно нет, просто не испаряется, зараза
|
|
#22 |
|
STIG, а картерные газы у тебя куда уходят?
|
|
|
#23 |
|
Как куда?А ты что не видел у него шланг под днищем идет паралельно выхлопной?
|
|
|
#24 |
|
Машина: Ford Fiesta 1.5 TDCi
Длина: 3450мкм
Диаметр: 29мм
|
скорее всего
|
|