![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1676 |
Гость
|
![]()
добрый вечер!скиньте ,если есть сканированые или отфотошопенные шкалы на 180 км,ч!
буду признателен. |
![]() |
#1677 |
![]()
Держи.
|
|
![]() |
![]() |
#1678 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1679 |
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1680 |
Гость
|
![]()
пипл... может кто сталкивался...
короче у меня такая чуйка, что убил я своим "тюнингом" показометры бенза и температуры. как проверить сии девайсы? у меня показометр бенза прыгает при включении зажигания в положение "максимум" (хотя в баке только половина). а температура долго сидит на месте... а потом тоже резко прыгает на максимум. обе стрелки возвращаются в исходное положение после выключения зажигания. ![]() |
![]() |
#1681 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#1682 |
![]()
Если показометр бенза при вкл зажигания резко прыгает вверх, то скорей всего это обрыв провода который идет до поплавка.
![]() |
#1683 | |
Гость
|
![]() Цитата:
но этой проблемы нет. провода все целые, новые. проверено, прозвонено. дело именно в приборке ![]() |
|
![]() |
#1684 |
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
да наверно ничего не убито, а просто не подключено...
![]() |
![]() |
![]() |
#1685 |
Гость
|
![]()
ну... что же тогда мне подключать? если обе колодки, которые идут на щиток приборов воткнуты....?
провода на датчики - одеты... реально как можно проверить. + и - я могу подать... а как подать сигнал? с датчиком бенза - проще... там можно вытащить датчик бенза из бака и подрыгать поплавком... (хотя, что это даст?) а как быть с датчиком температуры? просто когда я сделал шкалы... они подклинивали стрелки показометров... и видимо из-за этого показометры вылетели ![]() сейчас вернул стоковые шкалы на показометры... и наблюдаю ранее указанный эхфект ![]() |
![]() |
#1686 |
![]()
Возьми переменный резистор на 100 Ом. Один провод +12В, другой масса, тот что посередине на вход показометра. Если показометр не будет показывать, сразу отпадут подозрения на ДУТ и проводку
![]()
![]() |
#1687 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#1688 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Это кто же так вас,Evgen,учил подключать ДУТ к прибору??? Разве там,в схеме, ДУТ работает потенциометром,и сигнал с него меняется от +12 до ноля(-12)? Вы схему,конструкцию прибора видели?
|
![]() |
![]() |
#1689 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() что делать? может вы подскажете? реально не знаю что делать... как слепой котенок.... ![]() |
|
![]() |
#1690 |
Таки модератор
|
![]()
Босс у вас на службе/работе должен водиться...
Реально- возьмите схему и посмотрите,как там включен этот злополучный РЕОСТАТ,как он и что изменяет.Нет схемы-напишите,если не тянете,или как модно-и не "хаваете" в электрике,лучше не пытайтесь-жгут менять дороже,да и дыма много... |
![]() |
![]() |
#1691 |
![]()
Подключал по такой схеме для проверки мегапанели, там работало. А тут может и плуганул
![]()
![]() |
#1692 |
Таки модератор
|
![]()
А разница разве есть-мега,не мега? ДУТ то один на всех,и никогда потенциометром ре работал.И никогда туда +12 не подавалось.
|
![]() |
![]() |
#1693 |
![]()
Значит на показометр подается +12В и масса. С ДУТа приходят два провода, на лампочку резерва и на сам показометр. Так что он тогда меряет, сопротивление между массой и массой которая приходит от ДУТ?
![]() |
#1694 |
Таки модератор
|
![]()
Мдяяя...Как же вы "тюнингуете":
|
![]() |
![]() |
#1695 | |
Гость
|
![]() Цитата:
на работе водится босс ... он мне не помошник ![]() в электрике - я полный ноль! по схеме могу только посмотреть что и кду подключается... когда пояляются слова потенциометр, реостат, резистор, транзистор... обычно на схеме они очень "жутко" выглядят... я реально теряюсь ![]() чтобы понять как проверить показометр... мне нужен ответ типа: как дал Evgen911... "3 контакта + туда, - сюда, сигнал - еще куда-то.... на сам показометр идет таки общий + и общий минус на самом щитке (нжка 1 и 3 в первом ряду).... ножка 2 в том же ряду - это сигнал который идет от ДУТ. на баке... я могу проверить... хоть это и гемор... но выкинуть все из багажника и добраться до ДУТ не так сложно.... как быть с показометром температуры? |
|
![]() |
#1696 |
![]()
Вот оно как, теперь понятно
![]() Тюнингом приборок не занимаюсь)))
![]() |
#1697 |
Гость
|
![]()
с показометрами пока еще не разобрался...
![]() но поделюсь тем, что сделал без косяков ![]() на выходных занимался подсветкой машины. в итоге подсветил задний диван, и багажник. проложил провода под колонки, поставил антенну... (активную) поставил магнитолу.... но придется ее менять... у нее кнопка "ресет" не работает, и память не работает тоже.... ![]() сделал пищалку на то, если открываешь водительскую дверь и при этом не выключил свет.... будет орать ![]() ![]() подсветку заднего дивана организовал таким образом, что 3-х позиционная кнопка дает возможность полностью отключить подсветку, включить от концевиков двери и включить на постоянку (если во время движения пассажирам понадобится свет). таким же образом сделал подсветку багажника. от концевика, выключено и включено постоянно (хотя третий вариант вряд ли понадобится... но все равно кнопка 3-х позиционка была куплена... так что сделал так. еще поставил в салон лампочку на 4 смд диода... лупит, как прожектор на стадионе... красота. и при этом не жрет аккум! все диодные ленты, диоды в приборку, брал тут: www.d1.at.ua (если кому интересно). ну и фотки: |
![]() |
#1698 |
![]()
На подсветку габажнега провод отдельно тянули ?
|
|
![]() |
![]() |
#1699 |
Гость
|
![]()
да. у меня не было.
+ брал с прикуривателя. - с концевика 2-й минус, т.е. постоянный - прямо под левой обшивкой заднего дивана (там где пепельница. есть отверстие, в которое отлично садится болт М8... надо только напильником зачистить карску ![]() буду на майские праздники на родине, т.е. в Славянске, если интересно можем встретиться ![]() |
![]() |
#1700 |
![]()
Если у тебя есть задний дворник, то один из плюсов к нему идет постоянный. Заходит в левую заднюю стойку. Оттуда можно взять плюс. А массу от концевика ляды от сигналки.