![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Прокладка под помпу от 2108 подходит к нашей таврической ? Или там другие размеры отверстий???
![]() |
#152 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Прокладка не подходит по размерам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
|
![]()
Спасибо за оперативный ответ
![]()
![]() |
#154 |
|
![]()
а для чего эта дырбочка на помпе ( на видео ,выше ) ? Сегодня поставил помпу LCA , с точно таким отверстием. Это типа для смазки ??? Других отдающихся болтов и маслёнок на ней нет.
![]() |
#155 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
дренаж, с двух сторон или с одной только - если сальник начнет течь, то до подшипника не дойдет а будет стекать через дренаж. недолго конечно, но до дома доехать можно. некоторые так ездят долго - а потом в подшипнике вымывает смазку и он клинит. в пути. и рвет ремень. и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Добрый день! С помпой пока все в порядке, но вот представил себе, что мне ее надо менять, два болта легко открутились, и были подтянуты назад, тоесть они не закисшие. А третий болт не могу достать ни обычным ключем, ни торцовой головкой, очень тесно. Какой инструмент нужен, для откручивания болта, который ближе к радиатору и имеет затрудненный доступ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Гость
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось Тамерлан; 10.10.2013 в 23:10. |
![]() |
![]() |
#158 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Тамерлан, вот такой как раз и неудобен- длинный, а всегда лезла туда обычная головка 10, и только тут ей что-то мешает. Нипанятна...
![]() |
#159 |
Гость
|
![]()
чем неудобен? там прямой угол к крылу, абы влез в проем.
как я понимаю, человеку влом ответку кожуха откручивать, а в таком случае фиг туда головку втулишь. |
![]() |
![]() |
#160 |
Таки модератор
|
![]()
А х/З! что там не так, но сколько менял, проблем не видел. Не бум гадать!
![]() |
#161 |
|
![]()
Сфоткаю, покажу. ОК.
Если снять ремень грм - обычная головка подлезет, с ремнем не хватает места, упирается в кожух(или как там его), не разглядел в свое время. Вопросов нет. Последний раз редактировалось soladko; 11.10.2013 в 13:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
|
![]()
Подскажите пожалуйста, а то я недопонял, нужно ли при замене насоса сливать тосол? или можно обойтись? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Таки модератор
|
![]()
Если не жалко того, что вытечет, то можно!
![]() |
#164 |
Гость
|
![]()
вытечет литров 5...если че
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
|
![]()
Обнаружил очень простой способ заменить помпу. СТО. Два часа времени, 100 грн. денег
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
|
![]()
Добрый день! Есть пара вопросов. Помпы завод ставит надеюсь одинаковые? Если да, то:
1. Какой размер и тип сальника надо купить, чтоб в помпе его заменить. 2. Какой подшипник(или два?) надо купить, чтоб заменить. Начала шуршать помпа на холодную. Но пока не течет. Хочу попробовать весной отремонтировать, заблаговременно купить нормальные расходники здесь, в Киеве. Там где буду разбирать их нет. если не выйдет отремонтировать заводскую помпу, то куплю все в сборе. Там где буду ремонтировать помпу в сборе купить можно по месту. Заранее спасибо за ответы, если будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Таки модератор
|
![]()
Вопрос № х+1- а какая у вас помпа? Или вы считаете, что она одна на все времена?
![]() |
#168 |
|
![]()
вот это я тоже хотел выяснить, если они были разные (2006 г.в. карб, славута, 1,2) то где смотреть ее название? Или без вариантов и все номиналы смотреть придется после удачной разборки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
![]()
менял сам помпу - час времени, не спеша, удобно и легко
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
![]() Цитата:
Есть дорогая и дешевая. Они отличаются тем, что крыльчатки металлические или чугунные, или алюминиевые КРашенные или закаленые Еще есть отличия в высоте лопостей крыльчатки, их шире и кривизне. Лучше, видимо, те, у которых высокие лепестки |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Таки модератор
|
![]()
... Я скажу адын умный вэщ, но вы не аижайтесь!...(с)- что значит в помпе "закаленные"? Что именно там такое? Если валик- коню ясно, если остальное- абсурд, как и сравнение закаленного с окрашенным. Второе- и алюминий и чугун есть МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ. Пластика пока не встретил.
Крыльчатка может быть из алюминия, или чугуна, посажена или на болт М6, или просто- натягом, подшипников может быть два вульгарных однорядных, или один- моно, как на ВА3. Уплотнение- ли от ВАЗ. или другое. Пока это все это не видно, по маркировке гадать долго придется.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 11.02.2014 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
|
![]()
понятно. будем разбирать и идти в магазин, если найду сальники подшипники - поменяю, не найду - куплю помпу в сборе. Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Таки модератор
|
![]()
Чтоб менять подшипники, в зависимости от конструкции, да и вне ее, надо еще съемник иметь. Есть?
![]() |
#174 |
|
![]()
Что-то есть. На родине у меня гараж в довольно терпимом состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
легче помпу новую в сборе взять, я покупал себе сальник кременчугский на помпу, когда раскрутил её оказалась крыльчатка на болте, приоткрутил болт, стянул крыльчатку съемником, а дальше не разбиралась... по всей видимости предыдущий хозяин машины лил воду вместо тосола.... пришлось брать новую помпу... имхо геморно искать запчасти к помпе которая стоить будет на 30-40 грн дороже запчастей.... Возьмите новую помпу, не мучайтесь, труды не оправданы((( по своему горькому опыту))