![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Та родной стоково-тавровый задний барабан. Со стороны колесных болтов проточен ровно, дабы шайба стала, и подобная шайба внутри. И обе шайбы связаны винтами потайными. такой себе бутерброд, шайба-барабан-шайба. дето на форуме были вотки на них всё видно прекрасно.
Только я бы так не рисковал делать, у таврона какая болячка?, подшипники ходят долго очень, а вот ось "протаптывается" |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
|
![]()
в догонку, ссылка на пост - тут хорошо виден бутерброд..
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=165 |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
![]()
та отож и сам смотрю что не очень похоже, но другое тут врядли бы мутили, просто если бы был лишний барабан под рукой я бы заценил.. та вот решил найти токаря и попробывать истолковать ему нужную задачу, дабы сформировать цену для дальнейшего решения
![]() Цитата:
Про подшипники я не очень понял, они действительно долго ходят или это подъепка? на опыте своей тавруши я бы не сказал, 4то они мегавыносливо ходят.. Как понять "ось протапливается"? и в чем риск данной конструкции?
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 07.09.2011 в 22:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
|
![]()
Барабаны давать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
![]() Цитата:
Про подшипники я не очень понял, они действительно долго ходят или это подъепка? на опыте своей тавруши я бы не сказал, 4то они мегавыносливо ходят.. Как понять "ось протапливается"? и в чем риск данной конструкции? зачем мну барабан, если вопрос вроде как теперь раскрыт и я рад результату этого раскрытия.. теперь появился ещё больший интерес, только вот остался вопрос стоит ли вообще с этим тюненгом завязываться, так как железки я то4но юзать не буду, а литье сразу палится и по нововведению ГАИ может тупить ещё активнее прямо на дороге.. в общем начну пробивать инфу по токарным вопросам, а там будет видно ![]()
![]() |
![]() |
#156 |
|
![]()
ось "протаПтывается" а не "протапЛивается"
Была беда на трех машинах разных. Не убирался люфт на задних колесах. Помогла только замена осей. Подшипник внутренний легко соскакивал с б/у оськи, а вот на новую налазив с трудом. А раз пришлось разбирать свежесобраный барабан, не прицепили трос ручника, то ли уставшие были, то ли пьяные - не помню, то када сняли барабан, то внутренний подшипник рассыпали немного, потому что внутренняя обойма его очень плотно сидела на оси вместе с сальником/манжетой. Стаскивали приспособой и конечно же порвали сальник/манжету.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
![]()
тю мля.. шота я конкретно туплю.. я ж решил задок делать на имующихся механизмах ДЕУ, а вот с передком уже мутить
![]() Ну вопрос про оси нужно всё таки раскрыть.. Получается что ось усаживается в месте посадки подшипника и он потом не держится на самой оси? А оси эти отдельно продаются что-ли?
![]() |
![]() |
#158 |
|
![]()
Тавриканские оси очень продаются
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 тут же в тырнет-магазике нашел LSA оси, может они по веселее завода будут... |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
![]()
эти "оси" вообщето цапфой зовутся
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
![]()
на задних тормозах роль ступицы выполняет сам барабан, а это ничто инное как цапфа.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
![]()
возникло пару вопросов по теме:
ZSN, wint - какой вылет у ваших дисков установленых на переделанном стоке? Рыжий, нашлись диски менее 5.5" или таких нет?
![]() |
![]() |
#165 |
![]()
У Zsn вроде 5.5
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
![]() Цитата:
или я чего то недопонял? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
![]()
TohiT, не назад, а покругу диски макс на 5", зачем и к чему - обсуждать тут не хочу(уже не раз отписывался в темах по колесам), потому как 80% форума это не поддержат и не поймут, просто на данном этапе хочу такое, если потянет прям таки гоняться - интересы изменяться и будет хотется уже другое - будем искать/менять на другое
![]() Пока решил выяснить все детали переделки, если не будет литья нужной ширины, то цель переделки вообще теряет весь интерес ![]()
![]() |
![]() |
#168 |
![]()
гм.. а чо мешает натянуть более узкую резину на более широкий диск? если стрем что будет затирать, или расход топлива или еще какие сообржения?
в чем смысл именно дисков меньшей дюймовости?? видел бы раньше пост то спросил бы когда по телефону общались п.с. можно в лычку если какойто мего секрет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
![]()
сейчас сзади стоят диски 6,5 дюймов, на них 165 резина - нормально ездим, износ равномерный, в поворотах пищим иногда но не разбуваемся. проблемма только натянуть их, дальше проблем особо и нет.
так что можно тулить спокойно 5,5" и резину 155 если найдешь шиномонтажника который их сможет натянуть... многие просто не возьмутся))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
![]()
У меня 5,5 вазовские железяки,резина 165\70
![]() |
![]() |
#171 |
![]()
Шиномонтажнику фиолетово какая резина,я ездил и на родных бублах на 175й резине,и на 5,5 вазовских на 155й,проблем не было никогда.
![]() |
![]() |
#172 |
![]()
ну не знаю, мне на задние разварки только третий шиномонтажник смог резину натянуть... к нему теперь только и езжу
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
надписи нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
![]()
Нашел сайт конторы, которая может переточить таврийский барабан:
http://www.stoa.com.ua/page/id/162
![]() |
![]() |
#175 |
Машина: зелёный Drakon
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Народ по задку (родной барабан) не могу догнать трёх вещей:
1. Как точно вымерять и зделать дыры (отверствия) ![]() 2. Резьбу нада нарезать в чем (схема шайба>барабан>шайба) ? (точных размеров шайбы есть?) 3. Не будет вкрученый болт в барабан задевать тормозные колодки? (предположение)! |
![]() |
![]() |