ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 14:13   #151
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!

Цитата:
Сообщение от Tom
Вы не правильно поняли. я на 3й разгоняюсь до 60 и включаю 4ю. 5ю включаю на 80.
Как же тебя прикажеш понимать, ежели
Цитата:
Сообщение от Tom
Цитата:
1я ~ 20 km/h
2я ~ 40
3я ~ 60
4я ~ 80
5я ~ 110
На таких оборотах кажется что мотор выскочит нах!!!
1-10
2-20
3-40
4-60
Так нормально. За исключением резких разгонов конечно.
Получается что за исключением резких разгонов на 1 до 10, на 2 до 20, на 3 до 40... И тут же оправдываешся что таки до 60?
Старый 26.07.2010, 20:30   #152
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!

Я указал минимальные скорости движения на передачах, а не разгонные для переключений.
Хотя к примеру, на 3ю я переключаюсь на 30 кмч если по ровной и только на горку на 40! Потому как 40 на второй рев от мотора оч сильный!
60 на 3й тоже жесть! У нас есть горка в городе оч крутая, вот только на нее я еду на 3й 60. А если по ровной, то на 50 включаю 4ю.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 20:59   #153
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топли

Том, ты не прав.
Все знают что идеальным для динамичного разгона считается быстрое переключение передачи на максимальном крутящем моменте. У МЕМЗа это 3000-3500 об (паспортные данные). Это и есть примерно
Цитата:
1я ~ 20 km/h
2я ~ 40
3я ~ 60
4я ~ 80
5я ~ 110
а вот все что ниже это уже доп. нагрузка на КПП, нервы и низкая динамика. Можно конечно ездить от 0-100кмч за 24 сек, но зачем если можно за 12 ?
Хотя в свете экономии топлива, конечно лучше переключаться где-то на 2500-2700 не выше.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 22:04   #154
Tom

Tom

Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода т

Я не говорю, что я прав. И о динамичном разгоне и экономии тоже не говорю. Переключаюсь так просто по ощущениям! Ездил так все время. накатал 232 тыс. Поменял кольца. На КВ следов износа небыло! Только на одном вкладыше был задир, видимо от соринки, напротив масляного отверстия.
Мы просто др др не так понимаем наверное. вы же не едите по городу 60 на 3й, если не собираетесь разгоняться больше?
Старый 26.07.2010, 22:13   #155
locos

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо

нет, всегда по разному.
иногда надо крутить на 3й до 60-70 кмч, потому как моща (крут. момент) в этот момент максимальная и именно на 3й удобней всего газовать и тормозить пользуясь только одной педалью, очень быстро увеличивать или уменьшать темп
ну а иногда, конечно, и на 25 кмч переключаюсь на 3ю, потоому как ее лече одним пальцем втыкнуть, это когда можно спокойно разгоняться и нет напряга вокруг. тут конечно расход топлива вообще пестня.
Старый 27.07.2010, 10:58   #156
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tom
Хотя к примеру, на 3ю я переключаюсь на 30 кмч если по ровной и только на горку на 40! Потому как 40 на второй рев от мотора оч сильный!
60 на 3й тоже жесть! У нас есть горка в городе оч крутая, вот только на нее я еду на 3й 60. А если по ровной, то на 50 включаю 4ю.
Какая у тебя ГП стоит, не 4,13 случайно? Потому как я спокойно на 2-й разгоняюсь до 50, а вой уже на 60. На 3-й же спокойно еду 70-80 при необходимости. А на 30 третья не катит, детонация однако, даже на газу. Переключаюсь минимум при 35, а обычно 40-45. На второй движение по бездорожью со скоростью не менее 20, это кстати и завод рекомендует.
Старый 27.07.2010, 14:30   #157
Tom

Tom

Цитата:
Сообщение от Storag
Какая у тебя ГП стоит, не 4,13 случайно?
Она самая
Старый 27.07.2010, 15:48   #158
locos

Цитата:
Сообщение от Tom
Цитата:
Сообщение от Storag
Какая у тебя ГП стоит, не 4,13 случайно?
Она самая
о чем тогда речь в ветке об экономии топлива?
Каков Ваш городской расход?
Просто слушать о рёве двигла, а потом выяснить что ГП 4.13 [-( ....
Старый 27.07.2010, 18:47   #159
Tom

Tom

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топли

У нас город без пробок и мало светофоров. 25л хватает на 320 км. 7,8 получается. По трассе от 6 до 6,5, смотря как ехать и какая загруженность авто.
Старый 11.10.2010, 16:32   #160
yuran

yuran

Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 27мм

У меня ГТЖ 92.5, ХХ 37, ускорительный насос отключен посредством снятия кулачка, ЭМР отключен посредством запаивания жиклёра, вторая камера отключена посредством вставленного колпачка со свечи под стопор рычажка привода подсоса.
Кто не знает с полностью закрытой воздушной заслонкой работает только первая камера, вторая заблокирована.

Последний раз редактировалось yuran; 11.10.2010 в 16:34.
yuran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:01   #161
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ

и как машина , едет ?)))) или только на холостых с трудом работает )))))
Старый 11.10.2010, 21:07   #162
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ

Да наверное не едет, а тошнит за маршрутками в правом ряду. Хотите экономить поставьте газ.
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:23   #163
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм

Цитата:
Сообщение от yuran Посмотреть сообщение
У меня ГТЖ 92.5, ХХ 37, ускорительный насос отключен посредством снятия кулачка, ЭМР отключен посредством запаивания жиклёра, вторая камера отключена посредством вставленного колпачка со свечи под стопор рычажка привода подсоса.
Кто не знает с полностью закрытой воздушной заслонкой работает только первая камера, вторая заблокирована.
Ну ты гонишь! Ещё и с полностью закрытой воздушной заслонкой!
Старый 12.10.2010, 01:23   #164
vityah
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Какая у тебя ГП стоит, не 4,13 случайно? Потому как я спокойно на 2-й разгоняюсь до 50, а вой уже на 60. На 3-й же спокойно еду 70-80 при необходимости. А на 30 третья не катит, детонация однако, даже на газу. Переключаюсь минимум при 35, а обычно 40-45. На второй движение по бездорожью со скоростью не менее 20, это кстати и завод рекомендует.
а де можна глянути яка ГП? бо в мене тед якщо на 2-1 до 40 дотянаєш то мотор реве так що явно хоче переключитись. Режим приблизно тоді такий, 1-а рушаю, друга стараюсь до 30, якщо раніше то 3-я взагалі не тягне лиш детонація, на третій до 50, далі 4-а. Але в 2-й на 30-40 і на 3-й 50 мотор чути так досить відчутно, так щр хочеться швидше переключитись на вищу передачу.
Старый 12.10.2010, 09:36   #165
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yuran Посмотреть сообщение
.....ускорительный насос отключен посредством снятия кулачка.....
АААА!!!!
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 10:51   #166
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Сообщение от vityah Посмотреть сообщение
а де можна глянути яка ГП?
В сопроводиловке к машине могло быть указано. А если нигде не написано - то считать, тсходя из оборотов двигателя и передачи, ибо остальные передаточные числа кроме ГП в таврокоробках одинаковые. Ставь тахометр и считай. Или сравнивай с теми у кого известно какая ГП и есть тахометр.
Старый 12.10.2010, 15:10   #167
vityah
Гость

Цитата:
В сопроводиловке к машине могло быть указано. А если нигде не написано - то считать, тсходя из оборотов двигателя и передачи, ибо остальные передаточные числа кроме ГП в таврокоробках одинаковые. Ставь тахометр и считай. Или сравнивай с теми у кого известно какая ГП и есть тахометр.
Маю я тахометр. Як порахувати? Буде відома швидкість, к-сть оборотів і передача? Як з цього найти значення ГП? і на що воно взагалі впливає?
Старый 12.10.2010, 17:08   #168
Storag
CrowHunter

Storag

Меряем диаметр колеса, вычисляем пробег за один оборот, вычисляем количество оборотов колеса в минуту например на скорости 60 км/ч. Это соответствует 1 км в минуту. Затем эти обороты умножаем на общее передаточное число коробки на 4-й передаче для ГП 3,875. Получаем примернные обороты, сравниваем с показаниями таха. Если очень отличается то считаем для 4,13. Учитываем что на 4-й передаче не 1 как в грузовиках а 0,969
Изображения
Тип файла: jpg Áåçûìÿííûé.JPG (43.5 Кб, 50 просмотров)
Старый 12.10.2010, 18:44   #169
vityah
Гость

Цитата:
Меряем диаметр колеса, вычисляем пробег за один оборот, вычисляем количество оборотов колеса в минуту например на скорости 60 км/ч. Это соответствует 1 км в минуту. Затем эти обороты умножаем на общее передаточное число коробки на 4-й передаче для ГП 3,875. Получаем примернные обороты, сравниваем с показаниями таха. Если очень отличается то считаем для 4,13. Учитываем что на 4-й передаче не 1 как в грузовиках а 0,969
мда, я думав це буде трохи простіше. А на що впливає чи 3,87 чи 4,13? на які характеристики?
Старый 12.10.2010, 19:40   #170
Storag
CrowHunter

Storag

На динамику и немного на расход топлива. У более тяжелого пикапа 4,13. У сенса тоже.
Старый 14.10.2010, 09:53   #171
markes
Гость

Встречал чуть ниже сообщение о стиле езды таксистов, по поводу частого переключения на 5-ю передачу. Ее включают вместо нейтральной, расход топлива при движении на 5-й передаче с отпущенной педалью газа меньше, чем при качении на нейтральной. Проверено на ВАЗ 2112, Дачия Логан. Расход уменьшатся примерно на 1 литр/100 км.
Старый 14.10.2010, 10:40   #172
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от markes Посмотреть сообщение
Встречал чуть ниже сообщение о стиле езды таксистов, по поводу частого переключения на 5-ю передачу. Ее включают вместо нейтральной, расход топлива при движении на 5-й передаче с отпущенной педалью газа меньше, чем при качении на нейтральной. Проверено на ВАЗ 2112, Дачия Логан. Расход уменьшатся примерно на 1 литр/100 км.
актуально только для инжектора
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 13:21   #173
Storag
CrowHunter

Storag

Для карба тоже. Если иглу клапана хх не кастрировали. Только педаль надо отпускать полностью шоб концевик замкнулся.
Старый 14.10.2010, 14:23   #174
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Очень неточно. Погрешность таха, а особенно спидометра не дадут уловить разницу в 8% в коэффициенте передачи ГП.
Можно так.
1. Выставляем метки РВ и КВ.
2. Включаем 4-ую передачу и отмечаем линию на асфальте.
3. Толкаем несколько оборотов. Меряем. Считаем.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 14:32   #175
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от markes Посмотреть сообщение
При торможении двигателем, расход =0, но теряем кинетическую энергию. На спусках и при торможении выгодно. Во всех остальных случаях - наоборот. К тому же нужно вовремя отключить передачу (до включения ЭМК и подачи топлива) иначе расход будет намного выше ХХ.

1л - брехня. Столько можно сэкономить на серпантине, но не в городе.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ