ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 23:55   #151
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от e100n
Цитата:
Сообщение от A.L.K.A.L.I.N.
Цитата:
Сообщение от e100n
Цитата:
Сообщение от A.L.K.A.L.I.N.
Цитата:
Сообщение от Spowen
[b]сегодня чувак сзади сигналил когда загорелся желтый - у каждого своя шиза конечно...)
а я таким гондонам фак сразу показываю!
Не советую! Был случай, когда здорового парня отметелили битами за такой знак, он умер через несколько дней.
биты против пистолета не попрут
Ну с пистолетом, безусловно, легче живется
Фигня это все, ребята. Лучше жить дружно. С пистолетом или с битой - это уже не наш профиль. А вообще некоторым просто нельзя держать при себе оружие. Я например всегда спокоен как удав и никого не трогаю. Но если кому-то удастся меня вывести... ууу...
Старый 26.04.2010, 23:57   #152
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от s600
Цитата:
Сообщение от Spowen
В багажнике разные полезные штуки типа как знак аварийной остановки, жилетка чтоб с километра блестеть на свет фар, трос для тянучки, огнетушитель и ещё всякого хлама накидал типа тряпочек, пакетиков, литр тосола
Огнетушитель по правилам должен быть в салоне (в любом месте),а не в багажнике. Теоретически, тебя может поиметь даи-шник + в случае пожара добавь секунд 15 пока откроешь багажник и достанешь огнетушитель.
Ух ты, спасибо за совет, я не знал что из-за этого могут докопаться и действительно, лучше чтоб до него было близко. А куда ж его приткнуть-то?
Я вот бутыль с водой - и то места найти не могу. В бардачок не помещается, посреди передних седух - ручник. Закинуть за седухи - бультыхается. В итоге закинул просто на заднюю седуху. А вот куда огнетушитель деть - ума не приложу.
Старый 27.04.2010, 00:16   #153
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Spowen
А вот куда огнетушитель деть - ума не приложу.
Ну прицепи его спереди справа (возле ног переднего пассажира)....
Старый 27.04.2010, 01:12   #154
Zhildas
Очень давно не заходил

Машина: Kellys viper 40
Длина: 11300мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Zhildas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Spowen
Цитата:
Сообщение от s600
Цитата:
Сообщение от Spowen
В багажнике разные полезные штуки типа как знак аварийной остановки, жилетка чтоб с километра блестеть на свет фар, трос для тянучки, огнетушитель и ещё всякого хлама накидал типа тряпочек, пакетиков, литр тосола
Огнетушитель по правилам должен быть в салоне (в любом месте),а не в багажнике. Теоретически, тебя может поиметь даи-шник + в случае пожара добавь секунд 15 пока откроешь багажник и достанешь огнетушитель.
Ух ты, спасибо за совет, я не знал что из-за этого могут докопаться и действительно, лучше чтоб до него было близко. А куда ж его приткнуть-то?
Я вот бутыль с водой - и то места найти не могу. В бардачок не помещается, посреди передних седух - ручник. Закинуть за седухи - бультыхается. В итоге закинул просто на заднюю седуху. А вот куда огнетушитель деть - ума не приложу.
очень сомнительно,т.к. машина хетч.можно закрепить в багажнике,у тебя жее есть доступ к нему из салона
Zhildas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 10:13   #155
Spowen

Spowen

Zhildas, ну да, я тоже об этом думал. Он закреплен в багажнике и так. По сути его отделяет от салона только тряпочка - у меня же нет полки. Но в общем да, спорный вопрос :?
Старый 27.04.2010, 10:21   #156
Krosok

Krosok

Машина: славуто синёе, сузуки балено
Длина: 1640мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Krosok с помощью ICQ

Тряпочку неудобно из салона снимать( особенно с места водителя.
Лучше положить под сиденье. под пассажирское, тогда сразу руку протянул и он у тебя.
Старый 27.04.2010, 15:25   #157
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Krosok
Тряпочку неудобно из салона снимать( особенно с места водителя.
Лучше положить под сиденье. под пассажирское, тогда сразу руку протянул и он у тебя.
Да, так и сделаю наверное. Запаску пока оставил под капотом - хз чего с ней делать. Спускать полностью и оставлять как советуют или в багажник (как сам думал раньше) хз
Старый 27.04.2010, 22:41   #158
s600

s600

Машина: Пуг 206,(ex-w1103 1.2Li '06)
Длина: 4610мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для s600 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Spowen
А вот куда огнетушитель деть - ума не приложу.
Я кинул под пассажирское переднее - если что, рукой 2 секунды достать.
Цитата:
Сообщение от Zhildas
очень сомнительно,т.к. машина хетч.можно закрепить в багажнике,у тебя жее есть доступ к нему из салона
Очень смешно будет лезть через весь салон, когда дядя ДАИ-шник по просит его достать,а ты ему в ответ - сейчас, 7 сек.
п.с.: А,вообще,это личное дело - не для дяди даи-шника ж возится это все.
s600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:49   #159
Krosok

Krosok

Машина: славуто синёе, сузуки балено
Длина: 1640мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Krosok с помощью ICQ

Так под сиденьем круто, в случае чего, дядя-ДАИ-шник может получить по хлебалушку огнетушителем, если захочет его увидеть
Старый 28.04.2010, 10:41   #160
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Krosok
Так под сиденьем круто, в случае чего, дядя-ДАИ-шник может получить по хлебалушку огнетушителем, если захочет его увидеть
Злые вы все, добрее надо быть. А то научите новичка )) То гаишнику по хлебалушке огнетушителем, то фак показать...

А по теме бортовика:

Сегодня ещё один заезд на работу был с прилепленной буквой "У".
Что я могу сказать... Лексусы летящие сзади по 4 полосной дороге мигают фарами так, как будто я на крайней левой + вообще не еду + как будто остальные полосы заняты. А я еду ~ посередине и остальные полосы свободны :shock:
Но... когда 2 раза заглох - паджеро сзади был терпелив и даже ни разу не бибикнул.

По поводу бибикалки - то работает то не работает КАК НИ КРУТИ. Бывает бьешь со всей силы - не работает. Бывает - нажмешь легонько и работает. Такая мистика была и когда на СТО Дима руль скрутил. В общем надо бы вылечить, только хз как - уже все подкрутил что возможно, контакты почистил

А вообще - таксисты борзеют (типа это так и надо, я знаю) и некоторые пытаются подрезать. Я пока никого не подрезал. А нет, вру! Ленд Крузер подрезал в субботу, не специально :roll: :oops:
Он так офигел, что сигналил ещё долго после того как я проехал

А вообще таким заниматься нельзя. Пусть те, кто сзади хоть обкакаются - нужно выполнять маневр в своем темпе чтобы не быть на стреме и т.д. - подождут. И если не уверен - лучше постоять. Как будто другие сами такими не были?
Мои возможные нарушения и т.д. на дороге именно из-за того, что я стараюсь "не заставлять себя ждать" других участников движения, мне как-то "неудобно". Ещё инструктор по вождению говорил - чихай на всех, люби себя. Но я такой человек по натуре просто - хочу как лучше другим Но надо-то и о себе не забывать.

Кстати, юбилей - 67 000 км. Уже с копейками
Старый 28.04.2010, 11:08   #161
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

ездял и я с буквой У..тоже ничего хорошего..как то было непропустил мента по главной не на служебной машине, вечером..хотя я его пропускал, просто выехал на перекресток и ждал его проезда, но ему сцуко не понравилось что я на перекрестке видимо, оно остановилось и развонялось...воняло воняло угражало и тд...дал бабла...отстал, кент потом сказал сцепляй букву У нахер..и вправду как то по другому стал себя чуствовать на дороге, а вообще У клеется когда только обучаешся, а если уже ездиш и сам то лучше наклеить значек ограничения 70км...потому что У и знаки дамский каблучек и тд..вызывают у некоторых насмешку и так далее.. :-)
Старый 28.04.2010, 11:17   #162
egorka87
Гость

По поводу сигнала... Рулевой вал к рулевой рейке прикручивается через резиновые втулки. Соответственно резина ток не пропускает и на вал не приходит масса. Как ты по рулю не бей, а если там массы нет, оно бибикать не будет. Этот узел находится в районе педалей, можешь заглянуть, увидишь там как оно прикручивается, 3 болта. Так вот твоя задача сделать так чтобы в этом соединении был надежный контакт. Как это сделать - твоя фантазия. )) Я сделал коротенький проводок с двумя клемами под болт.
По заводу там должна стоять пластина контактная, но даже если она там и есть, то она часто ржавеет и контакт там пропадает, поэтому надо делать нормально.
Старый 28.04.2010, 23:17   #163
Spowen

Spowen

По поводу У - да, я о том же, противоречивая ситуация. И ощущения разные. С "У" как-бы извиняешься за каждый маневр и сомниваешься. Без - что сделано, то сделано
Поэтому думаю оно почти 50 на 50. Ещё чуть покатаюсь и точно решу нужна ли мне У.

По поводу сигнала: если буду в гараже - загляну туда. А пока негде копаться самому. Та и желания большого я пока не проявил кроме как подмарафетить - чуть что-то подкрутить, что-то протереть, что-то помыть и т.д.

Бортовик:

Заправка (ТНК) - 10 литров 92 - 74.50.
Ездит нормально, все ок. До того чтоб горела лампочка бензина стараюсь не доводить - ибо нервничаю тогда Пол бака по датчику - и я удовлетворен.
Сегодня + 15 км.

Кстати в идеале хотелось бы таки примерно узнать свой расход. Может все 15 литров? Не думаю, но все же интересно, чтобы примерно прикинуть сколько стоит поездка на работу/с работы и т.д.

Как это лучше сделать? Говорят что нельзя полностью бак опустошать когда инжектор - если будет работать вхолостую без бенза будет "шось страшне". Правда или нет не знаю, но лично проверять не хочется
Старый 28.04.2010, 23:31   #164
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Spowen
Может все 15 литров? Не думаю, но все же интересно,
думай, не думай, а пока учишься ездить на машине - расход будет огромный (может и все 15)!

Цитата:
Сообщение от Spowen
Как это лучше сделать? Говорят что нельзя полностью бак опустошать когда инжектор - если будет работать вхолостую без бенза будет "шось страшне". Правда или нет не знаю, но лично проверять не хочется
Насосу топливному может прийти капут!
А чтоб точно проверить свой расход - надо сделать следующее:
1. Заливаешь полный бак, аж до отбивки пистолета.
2. Выставляешь показания суточного одометра на нули.
3. Катаешся энное количество километров ( ну там 50, 100, 150....).
4. Опять едешь на заправку и заливаешь опять до отбивки пистолета.
5. На табло колонки ты увидишиь сколько литров тебе вошло.
6. Теперь берешь увиденные литры делишь на пройденные километры - и узнаешь свой расход.
- вот и всё!-
Старый 30.04.2010, 15:08   #165
Spowen

Spowen

A.L.K.A.L.I.N., спасибо, надо будет попробовать.

По теме:
Катаюсь на работу/с работы - совсем не много наезжаю. До 10 километров в день. На завтра наметил самую большую поездку - к родственникам через весь город
Все в порядке, только сверчки появляются. И как будто периодически слышу звук стекла. То ли о торпеду, то ли дверных стекол Хрен его знает. То еду - тишина, все нормально. А другой раз появляются сверкуны. Наверное это из-за перепада температур? Когда жарко - торпеда расплавляется и трется, когда холодно - сжимается?
Ну, наши машины такие и есть, что поделаешь...
Старый 03.05.2010, 00:57   #166
Spowen

Spowen

Проехал самый большой маршрут в моей жизни за рулем собственного авто. С разными обстоятельствами и нюансами...
Проехал около 40 километров - поездка на салтовку к родственникам и обратно, с разными заездами туда-сюда, остановками и тонной груза в виде продуктов, вещей и ещё хрен знает чего.
Вез маму, ответственность как-никак, волновался немного. Но дороги полупустые - самая песня. Только летают всякие лексусы блин. Ну это хрен с ним.

Первое проишествие: стал на обочине, мама вышла покупать лекарства в аптеку. А я сморю - спереди гаишники на праздники себе зарабатывают. Ну думаю - волка бояться - в лес не ходить. У меня все с документами в порядке, все нормально. Были мысли развернуться и поехать от греха подальше - но как я уже сказал выше - бояться не нужно ведь.

В общем тронулся я на них, и конечно же сразу меня тормозят Ну я вообще ничуть не испугался, сразу показал документы (они-то у меня в порядке! ) Но... выдала меня скорее всего эта злополучная буква "У"... потому и тормознули. Ну хрен с ним. Документы-то в порядке (как я думал).
Документы и правда в порядке, но ТАЛОНА - нет. Первый раз вообще слышал про то, что талон нужно-то с собой возить. Позвонил знакомому из Гаи - да, действительно нужен талон, это не развод. Как мне сказал гаишник - без талона я какашка - то есть права не действительны :shock:
А мне даже на автокурсах ни слова о талоне не говорили, и никто другой никогда не упоминал о нем. Видимо либо где-то дома валяется, либо мне его не дали (что равняется тому, что прав у меня нет и нужно пересдавать на права :shock: :shock: :shock: ). Как мне рассказал знакомый из Гаи - был такой период когда талоны не выдавали (хрен их знает - как обычно либо не могли напечатать, либо что-то ещё) ну в общем потому как я "везучий" - я мог вполне попасть на тот период (но я не помню чтоб на автокурсах упоминали про талон ВААПСЧЕ).

В общем, как выяснилось - талон у меня должен быть, где-то дома зарыт. Ибо у друга, с которым получал права он есть. Следовательно и у меня быть должен. Буду перерывать квартиру полностью ибо это не шутки, совсем не шутки.

Короче с Гаишниками мило побеседовали (никто не на кого не наезжал) - они предложили составить протокол на 625 грн штрафа потому как у меня нет талона, ну и есссно я изьявил желание решить на месте.
Поторговались чуть - может и дорого, может и дешево - хз, но я торговался
В итоге цена вопроса:
40 грн в руки [s:c9e59fa3b6]якi нiчого не брали[/s:c9e59fa3b6] + 50 грн официальный штраф (по минимуму) ибо им надо план выполнять :twisted:

В остальном вся поездка прошла нормально, без дополнительных проишествий. Много пил с друзьями, потом также долго отходил чтоб сесть за руль на обратную дорогу, ибо с этим шутки плохи! Никогда не собираюсь в нехорошем виде за руль садиться.

Кстати за свои деньги я подумал что неплохо бы и консультацию получить от ГАИшников.
Поговорили за жизнь, и не только.
Так вот по поводу огнетушителя - тут предположения мы строили...

Я спросил "где же огнетушитель должен лежать в таврии? В салоне?"
Гаишник глянул квадратными глазами и грит "В каком нах салоне? В багажнике. У всех в багажнике, а в таврии - и подавно".
Но тут я думаю сколько ГАИшников - столько и мнений может быть. Придраться всегда можно, ибо нет определенных норм на этот счет как мне кажется.

И ещё - отодрал букву "У" спереди, оставил сзади. Думаю из-за такого маневра ГАИшникам труднее будет вычислить что за рулем тот, у кого нужно попросить денег. Учитывая то, что машина - таврия. При мне выписывали штрафы двум таким же как я "У", и ещё мужик без "У" попался. Это о чем-то говорит.
Я спросил напрямую - лучше ездить без "У" чтоб не попадаться? Мне ессно не ответил никто также напрямую. Но я сделал выводы для себя, что "НАХ У"! Спереди. А сзади - пусть держат дистанцию и не обижаются если глохну Та и по встречке таксисты меньше будут прям перед носом поворачивать, если нет "У". Но это все моё мнение.

Кстати, насчет ГАИшников - я совсем на них не обижаюсь, хотя деньги на ветер очень жаль выкидывать. Но...
1. Всем кушать хочется - это понятно
2. Меня не пытались развести, а правда - это мой бок. Я не знал о талоне, следовательно - сам виноват.

Updated 3.05.10:
Весь дом благополучно перерыт и талон найден. Теперь точно все в порядке
Изображения
Тип файла: jpg photo2_144.jpg (117.8 Кб, 79 просмотров)
Старый 03.05.2010, 20:31   #167
Spowen

Spowen

Жарко - уже полностью открываю окна. Звук изменяется... Интересный эффект. Раньше-то только с закрытыми ездил или только чуть приоткрытыми окнами.

Все в порядке, только слышу периодически теперь звук несильно приятный при трогании - как будто что-то где-то цепляется, но видимо это глушак вообще. Там маленькая дырочка. Нужно записать звук и выложить, ибо только профессиональный тавровод сможет распознать "шо оно такое" )))
Действительно как будет возможность - запишу

Пробег сегодня 7 км
Старый 03.05.2010, 21:34   #168
egorka87
Гость

Блин, капец, как без талона кататься и не знать о его существовании... Улыбнул конечно )) Да и 90грн эт еще по божески...
Старый 03.05.2010, 22:14   #169
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от egorka87
Блин, капец, как без талона кататься и не знать о его существовании... Улыбнул конечно )) Да и 90грн эт еще по божески...
Реально, Егор, я сам с себя улыбнулся тоже И даже забыл о том, что его вообще мне давали.

Но как ни крути - всё опыт. Та и как я сказал выше - с ГАИшниками мило побеседовали - все ок. За свой бок сам же и заплатил. И действительно, по божески вполне.
Старый 05.05.2010, 13:47   #170
Spowen

Spowen

Потихоньку катаюсь, вот сейчас собираюсь в "дальнюю поездку" (10 км).

Собсно вопрос назрел... ибо лето скоро и жарища...
У меня машинка сейчас стоит под окнами и с утра до дня солнце светит на нее, после 4 дня тень.
Уйти в тень не представляется возможным, либо поставить в зону "полной невидимости" из окон (а это меня не устраивает ).
Вопрос - что с ней будет, если будет стоять вот так на солнце и летом? Нет, понятное дело что будет баня когда садишься, эт ясно. Но меня интересует не превратится ли она из красной в серую таким образом? )) То есть для краски насколько это плохо и для остального?
Старый 05.05.2010, 13:53   #171
egorka87
Гость

Ставь её жопой к солцу, я так делаю. Или купи фольгу эту складывающуюся для лобового. Кузову особо сильно ничего не будет, а все что на торпеде лежит или стоит может перегрется (например у меня часы перегреваются и ЖК-экран череет полностью), также со времеем могут деформироваться от температуры пластмасски на торпеде, которые воздуховоды на лобовое стекло.
Старый 05.05.2010, 18:06   #172
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Цитата:
Сообщение от egorka87
Ставь её жопой к солцу, я так делаю. Или купи фольгу эту складывающуюся для лобового. Кузову особо сильно ничего не будет, а все что на торпеде лежит или стоит может перегрется (например у меня часы перегреваются и ЖК-экран череет полностью), также со времеем могут деформироваться от температуры пластмасски на торпеде, которые воздуховоды на лобовое стекло.
это точно! у самого так часам чуть писец полный не пришел.....
Старый 05.05.2010, 20:21   #173
Spowen

Spowen

На часы пофик и на подобное + жопээс и другие ценные девайсы ещё не купил, но если куплю, то машинко полюбому плавно переместитсо в гараж, ибо только тогда я буду спокоен ))
Ставлю то задом то передом к солнцу, даже больше задом и получается. А вообще оно светит все равно везде как ни ставь )
Ну да пофиг. В принципе если краске пофиг - то я буду спокоен

Я тут прикинул - если каждый день ездить примерно столько, сколько я сейчас то за год можно накатать всего около 3000 км
Но ещё меня ждут великие дела конечно, но сейчас в основном у машинки пробег около 8 км в день в среднем
Старый 05.05.2010, 20:28   #174
Mopo3

Mopo3

Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Spowen
На часы пофик и на подобное + жопээс и другие ценные девайсы ещё не купил, но если куплю, то машинко полюбому плавно переместитсо в гараж, ибо только тогда я буду спокоен ))
Ставлю то задом то передом к солнцу, даже больше задом и получается. А вообще оно светит все равно везде как ни ставь )
Ну да пофиг. В принципе если краске пофиг - то я буду спокоен

Я тут прикинул - если каждый день ездить примерно столько, сколько я сейчас то за год можно накатать всего около 3000 км
Но ещё меня ждут великие дела конечно, но сейчас в основном у машинки пробег около 8 км в день в среднем
Ничего с опытом и прбеги возрастут,и за хлебом на машине ездить будеш
Старый 06.05.2010, 10:45   #175
egorka87
Гость

эт точно...
Ответ

Метки
таврия 2006