![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |||||
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | ||
|
![]() Цитата:
Я вот бутыль с водой - и то места найти не могу. В бардачок не помещается, посреди передних седух - ручник. Закинуть за седухи - бультыхается. В итоге закинул просто на заднюю седуху. А вот куда огнетушитель деть - ума не приложу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Feed Me More!!!
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#154 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
|
![]()
Zhildas, ну да, я тоже об этом думал. Он закреплен в багажнике и так. По сути его отделяет от салона только тряпочка - у меня же нет полки. Но в общем да, спорный вопрос :?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
![]()
Тряпочку неудобно из салона снимать( особенно с места водителя.
Лучше положить под сиденье. под пассажирское, тогда сразу руку протянул и он у тебя.
![]() |
![]() |
#157 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() п.с.: А,вообще,это личное дело - не для дяди даи-шника ж возится это все. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
![]()
Так под сиденьем круто, в случае чего, дядя-ДАИ-шник может получить по хлебалушку огнетушителем, если захочет его увидеть
![]()
![]() |
![]() |
#160 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А по теме бортовика: Сегодня ещё один заезд на работу был с прилепленной буквой "У". Что я могу сказать... Лексусы летящие сзади по 4 полосной дороге мигают фарами так, как будто я на крайней левой + вообще не еду + как будто остальные полосы заняты. А я еду ~ посередине и остальные полосы свободны :shock: Но... когда 2 раза заглох - паджеро сзади был терпелив и даже ни разу не бибикнул. По поводу бибикалки - то работает то не работает КАК НИ КРУТИ. Бывает бьешь со всей силы - не работает. Бывает - нажмешь легонько и работает. Такая мистика была и когда на СТО Дима руль скрутил. В общем надо бы вылечить, только хз как - уже все подкрутил что возможно, контакты почистил ![]() А вообще - таксисты борзеют (типа это так и надо, я знаю) и некоторые пытаются подрезать. Я пока никого не подрезал. А нет, вру! Ленд Крузер подрезал в субботу, не специально :roll: :oops: Он так офигел, что сигналил ещё долго после того как я проехал ![]() А вообще таким заниматься нельзя. Пусть те, кто сзади хоть обкакаются - нужно выполнять маневр в своем темпе чтобы не быть на стреме и т.д. - подождут. И если не уверен - лучше постоять. Как будто другие сами такими не были? Мои возможные нарушения и т.д. на дороге именно из-за того, что я стараюсь "не заставлять себя ждать" других участников движения, мне как-то "неудобно". Ещё инструктор по вождению говорил - чихай на всех, люби себя. Но я такой человек по натуре просто - хочу как лучше другим ![]() Кстати, юбилей - 67 000 км. Уже с копейками ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
![]()
ездял и я с буквой У..тоже ничего хорошего..как то было непропустил мента по главной не на служебной машине, вечером..хотя я его пропускал, просто выехал на перекресток и ждал его проезда, но ему сцуко не понравилось что я на перекрестке видимо, оно остановилось и развонялось...воняло воняло угражало и тд...дал бабла...отстал, кент потом сказал сцепляй букву У нахер..и вправду как то по другому стал себя чуствовать на дороге, а вообще У клеется когда только обучаешся, а если уже ездиш и сам то лучше наклеить значек ограничения 70км...потому что У и знаки дамский каблучек и тд..вызывают у некоторых насмешку и так далее.. :-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Гость
|
![]()
По поводу сигнала... Рулевой вал к рулевой рейке прикручивается через резиновые втулки. Соответственно резина ток не пропускает и на вал не приходит масса. Как ты по рулю не бей, а если там массы нет, оно бибикать не будет. Этот узел находится в районе педалей, можешь заглянуть, увидишь там как оно прикручивается, 3 болта. Так вот твоя задача сделать так чтобы в этом соединении был надежный контакт. Как это сделать - твоя фантазия. )) Я сделал коротенький проводок с двумя клемами под болт.
По заводу там должна стоять пластина контактная, но даже если она там и есть, то она часто ржавеет и контакт там пропадает, поэтому надо делать нормально. |
![]() |
![]() |
#163 |
|
![]()
По поводу У - да, я о том же, противоречивая ситуация. И ощущения разные. С "У" как-бы извиняешься за каждый маневр и сомниваешься. Без - что сделано, то сделано
![]() Поэтому думаю оно почти 50 на 50. Ещё чуть покатаюсь и точно решу нужна ли мне У. По поводу сигнала: если буду в гараже - загляну туда. А пока негде копаться самому. Та и желания большого я пока не проявил кроме как подмарафетить - чуть что-то подкрутить, что-то протереть, что-то помыть и т.д. Бортовик: Заправка (ТНК) - 10 литров 92 - 74.50. Ездит нормально, все ок. До того чтоб горела лампочка бензина стараюсь не доводить - ибо нервничаю тогда ![]() Сегодня + 15 км. Кстати в идеале хотелось бы таки примерно узнать свой расход. Может все 15 литров? ![]() Как это лучше сделать? Говорят что нельзя полностью бак опустошать когда инжектор - если будет работать вхолостую без бенза будет "шось страшне". Правда или нет не знаю, но лично проверять не хочется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | ||
Feed Me More!!!
|
![]() Цитата:
Цитата:
А чтоб точно проверить свой расход - надо сделать следующее: 1. Заливаешь полный бак, аж до отбивки пистолета. 2. Выставляешь показания суточного одометра на нули. 3. Катаешся энное количество километров ( ну там 50, 100, 150....). 4. Опять едешь на заправку и заливаешь опять до отбивки пистолета. 5. На табло колонки ты увидишиь сколько литров тебе вошло. 6. Теперь берешь увиденные литры делишь на пройденные километры - и узнаешь свой расход. - вот и всё!-
![]() |
![]() |
#165 |
|
![]()
A.L.K.A.L.I.N., спасибо, надо будет попробовать.
По теме: Катаюсь на работу/с работы - совсем не много наезжаю. До 10 километров в день. На завтра наметил самую большую поездку - к родственникам через весь город ![]() Все в порядке, только сверчки появляются. И как будто периодически слышу звук стекла. То ли о торпеду, то ли дверных стекол ![]() Ну, наши машины такие и есть, что поделаешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
|
![]()
Проехал самый большой маршрут в моей жизни за рулем собственного авто. С разными обстоятельствами и нюансами...
Проехал около 40 километров - поездка на салтовку к родственникам и обратно, с разными заездами туда-сюда, остановками и тонной груза в виде продуктов, вещей и ещё хрен знает чего. Вез маму, ответственность как-никак, волновался немного. Но дороги полупустые - самая песня. Только летают всякие лексусы блин. Ну это хрен с ним. Первое проишествие: стал на обочине, мама вышла покупать лекарства в аптеку. А я сморю - спереди гаишники на праздники себе зарабатывают. Ну думаю - волка бояться - в лес не ходить. У меня все с документами в порядке, все нормально. Были мысли развернуться и поехать от греха подальше - но как я уже сказал выше - бояться не нужно ведь. В общем тронулся я на них, и конечно же сразу меня тормозят ![]() ![]() ![]() ![]() Документы и правда в порядке, но ТАЛОНА - нет. Первый раз вообще слышал про то, что талон нужно-то с собой возить. Позвонил знакомому из Гаи - да, действительно нужен талон, это не развод. Как мне сказал гаишник - без талона я какашка - то есть права не действительны :shock: А мне даже на автокурсах ни слова о талоне не говорили, и никто другой никогда не упоминал о нем. Видимо либо где-то дома валяется, либо мне его не дали (что равняется тому, что прав у меня нет и нужно пересдавать на права :shock: :shock: :shock: ). Как мне рассказал знакомый из Гаи - был такой период когда талоны не выдавали (хрен их знает - как обычно либо не могли напечатать, либо что-то ещё) ну в общем потому как я "везучий" - я мог вполне попасть на тот период (но я не помню чтоб на автокурсах упоминали про талон ВААПСЧЕ). В общем, как выяснилось - талон у меня должен быть, где-то дома зарыт. Ибо у друга, с которым получал права он есть. Следовательно и у меня быть должен. Буду перерывать квартиру полностью ибо это не шутки, совсем не шутки. Короче с Гаишниками мило побеседовали (никто не на кого не наезжал) - они предложили составить протокол на 625 грн штрафа потому как у меня нет талона, ну и есссно я изьявил желание решить на месте. Поторговались чуть - может и дорого, может и дешево - хз, но я торговался ![]() В итоге цена вопроса: 40 грн в руки [s:c9e59fa3b6]якi нiчого не брали[/s:c9e59fa3b6] + 50 грн официальный штраф (по минимуму) ибо им надо план выполнять :twisted: В остальном вся поездка прошла нормально, без дополнительных проишествий. Много пил с друзьями, потом также долго отходил чтоб сесть за руль на обратную дорогу, ибо с этим шутки плохи! Никогда не собираюсь в нехорошем виде за руль садиться. Кстати за свои деньги я подумал что неплохо бы и консультацию получить от ГАИшников. Поговорили за жизнь, и не только. Так вот по поводу огнетушителя - тут предположения мы строили... Я спросил "где же огнетушитель должен лежать в таврии? В салоне?" Гаишник глянул квадратными глазами и грит "В каком нах салоне? В багажнике. У всех в багажнике, а в таврии - и подавно". Но тут я думаю сколько ГАИшников - столько и мнений может быть. Придраться всегда можно, ибо нет определенных норм на этот счет как мне кажется. И ещё - отодрал букву "У" спереди, оставил сзади. Думаю из-за такого маневра ГАИшникам труднее будет вычислить что за рулем тот, у кого нужно попросить денег. Учитывая то, что машина - таврия. При мне выписывали штрафы двум таким же как я "У", и ещё мужик без "У" попался. Это о чем-то говорит. Я спросил напрямую - лучше ездить без "У" чтоб не попадаться? Мне ессно не ответил никто также напрямую. Но я сделал выводы для себя, что "НАХ У"! Спереди. А сзади - пусть держат дистанцию и не обижаются если глохну ![]() Кстати, насчет ГАИшников - я совсем на них не обижаюсь, хотя деньги на ветер очень жаль выкидывать. Но... 1. Всем кушать хочется - это понятно 2. Меня не пытались развести, а правда - это мой бок. Я не знал о талоне, следовательно - сам виноват. Updated 3.05.10: Весь дом благополучно перерыт и талон найден. Теперь точно все в порядке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
|
![]()
Жарко - уже полностью открываю окна. Звук изменяется... Интересный эффект. Раньше-то только с закрытыми ездил или только чуть приоткрытыми окнами.
Все в порядке, только слышу периодически теперь звук несильно приятный при трогании - как будто что-то где-то цепляется, но видимо это глушак вообще. Там маленькая дырочка. Нужно записать звук и выложить, ибо только профессиональный тавровод сможет распознать "шо оно такое" ))) Действительно как будет возможность - запишу ![]() Пробег сегодня 7 км ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Гость
|
![]()
Блин, капец, как без талона кататься и не знать о его существовании... Улыбнул конечно )) Да и 90грн эт еще по божески...
|
![]() |
![]() |
#169 | |
|
![]() Цитата:
![]() Но как ни крути - всё опыт. Та и как я сказал выше - с ГАИшниками мило побеседовали - все ок. За свой бок сам же и заплатил. И действительно, по божески вполне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
|
![]()
Потихоньку катаюсь, вот сейчас собираюсь в "дальнюю поездку"
![]() Собсно вопрос назрел... ибо лето скоро и жарища... У меня машинка сейчас стоит под окнами и с утра до дня солнце светит на нее, после 4 дня тень. Уйти в тень не представляется возможным, либо поставить в зону "полной невидимости" из окон (а это меня не устраивает ![]() Вопрос - что с ней будет, если будет стоять вот так на солнце и летом? Нет, понятное дело что будет баня когда садишься, эт ясно. Но меня интересует не превратится ли она из красной в серую таким образом? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Гость
|
![]()
Ставь её жопой к солцу, я так делаю. Или купи фольгу эту складывающуюся для лобового. Кузову особо сильно ничего не будет, а все что на торпеде лежит или стоит может перегрется (например у меня часы перегреваются и ЖК-экран череет полностью), также со времеем могут деформироваться от температуры пластмасски на торпеде, которые воздуховоды на лобовое стекло.
|
![]() |
![]() |
#172 | |
Feed Me More!!!
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#173 |
|
![]()
На часы пофик и на подобное + жопээс и другие ценные девайсы ещё не купил, но если куплю, то машинко полюбому плавно переместитсо в гараж, ибо только тогда я буду спокоен
![]() Ставлю то задом то передом к солнцу, даже больше задом и получается. А вообще оно светит все равно везде как ни ставь ) Ну да пофиг. В принципе если краске пофиг - то я буду спокоен ![]() Я тут прикинул - если каждый день ездить примерно столько, сколько я сейчас то за год можно накатать всего около 3000 км ![]() ![]() ![]() Но ещё меня ждут великие дела конечно, но сейчас в основном у машинки пробег около 8 км в день в среднем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |