ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 10:13   #151
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от >VoDiLA< Посмотреть сообщение
моего масла? или тут уже кому то задавали вопрос а я перебил)))
Вашего Вашего только по быстрей если можно если быстро не получится дать ответ можете не отвечать

Последний раз редактировалось SergeySK; 23.05.2011 в 10:16.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 10:17   #152
>VoDiLA<

>VoDiLA<

Машина: Славута
Длина: 7860мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для >VoDiLA< с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Вашего Вашего только по быстрей если можно
в моторе полу синтетика дорогая марка... и этаже марка трансмиссионное маркировку точно не помню
>VoDiLA< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 10:20   #153
SergeySK
Забанен

Цитата:
в моторе полу синтетика дорогая марка... и этаже марка трансмиссионное маркировку точно не помню
хватит и этого для таких оборотов как вы писали 6-7 тысяч полу синтетика не канает
Старый 23.05.2011, 10:21   #154
>VoDiLA<

>VoDiLA<

Цитата:
хватит и этого для таких оборотов как вы писали 6-7 тысяч полу синтетика не канает
с чего вы взяли и почему?
Старый 23.05.2011, 10:36   #155
KIT
Гость

потому что для 6-7 тысяч - оно густое =)
Старый 23.05.2011, 10:41   #156
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от KIT Посмотреть сообщение
потому что для 6-7 тысяч - оно густое =)
Чем чревато, клином?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 10:43   #157
SergeySK
Забанен

Цитата:
с чего вы взяли и почему?
Из личного опыта так как сам люблю придавить на газ и выжать из машины все соки у меня была залита полу синтетика 3 раза с салона и я залил дважды и вот после того как только на ней дашь машине примерно те обороты может чуть ниже даже в фильтре обязательно будет полно масла не говорю о том что и полноценной пленки на трущихся поверхностях не будет по этому я лью абсолютную синтетику и потому могу давить на газ до полика не боясь за последствия и говорю Вам откровенно Я давал 165 и это было страшно!
Старый 23.05.2011, 10:45   #158
KIT
Гость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Чем чревато, клином?
нет, ответ в следуущем посте
нет пленки.
Старый 23.05.2011, 12:37   #159
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

И куда пленка девается? Пленка никуда не исчезает даже при слитом масле и ее хватает для езды в обычном режине примерно на 70 км. Куда же она исчезнет на больших оборотах, когда давление масла гораздо выше становится? Неужели не хватит давления шоб масло загнать куда надо?
Старый 23.05.2011, 12:46   #160
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

к тому же,нет пленки-нет смазки,есть клин,иначе что же то такое и как назвать?Просто сухое трение?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 13:27   #161
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
И куда пленка девается? Пленка никуда не исчезает даже при слитом масле и ее хватает для езды в обычном режине примерно на 70 км. Куда же она исчезнет на больших оборотах, когда давление масла гораздо выше становится? Неужели не хватит давления шоб масло загнать куда надо?
Если масло без присадки типа молибден при слитом масле вы ни куда не уедите не несите чушь и второе при оборотах 6-7 тысяч полу синтетическое масло густое и пленку нужную для полноценного смазывания увы не создаст почитайте литературу и еще при таких оборотах его и прокачать насосу будет на пределе возможного!!!Да Кук сухое!!!

Последний раз редактировалось SergeySK; 23.05.2011 в 13:31.
Старый 23.05.2011, 13:33   #162
кук
Таки модератор

Вопросов нет,спорить смысла не вижу.
Старый 23.05.2011, 17:00   #163
KIT
Гость

Смех

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
к тому же,нет пленки-нет смазки,есть клин,иначе что же то такое и как назвать?Просто сухое трение?
зачем тогда ездить на синтетике, полу-синтетике ? Давайте ездить на минералке вообще.
Старый 23.05.2011, 18:09   #164
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
По умолчанию Насос шесеренчатый роторного типа

Цитата:
Если масло без присадки типа молибден при слитом масле вы ни куда не уедите не несите чушь и второе при оборотах 6-7 тысяч полу синтетическое масло густое и пленку нужную для полноценного смазывания увы не создаст почитайте литературу и еще при таких оборотах его и прокачать насосу будет на пределе возможного!!!Да Кук сухое!!!
Вы с насосами НШР (насос шестереночный роторный) или с внутренним зацепление шестерен знакомы? Этот тип насоса (установлен на дв. Таврии и др.) в отличие от остальных шестереночных насосов имеет по характеристикам: Самовсас 8м.вод. ст. т.е. (-0,8Атм) и может развить давление до 200кгс/см. кв. Поэтому и стоит предклапан. Так что насос тут ни при чем. Можете проверить мои слова в НЭТе - полно предложений для промышленности, кстати ими качают мазут, желлатин, каучук. Чем гуще среда тем меньше требуются обороты.
И Storag прав в части того что насос справится с поставленной задачей. У меня стоит в дополнение к контрольке тарированный датчик давления масла. На оборотах 2000-2500 давление около 3 Атм. на горячем движке.
Я согласен что многое зависит от масла и зазоров износа трущихся поверхностей, но вины насоса в этом не будет.
На мой взгляд одной из проблем которые могут возникнуть на высоких оборотах двигателя - масло с головы не будет успевать сбегать и насос будет работать с перебоями.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 18:29   #165
SergeySK
Забанен

Вы сами себе противоречите тем самым подтверждая что Я прав и мною не написано что виновен насос Я утверждаю что масло с вязкостью 10w40 не предназначено для оборотов 6-7 тысяч и какая бы не была бы конструкция насоса ему будет очень тяжело прокачать масло с такой вязкостью на таких оборотах! Вы еще может подтвердите слова Сторожа что двигатель может без масла проработать 70 км ?

Последний раз редактировалось SergeySK; 23.05.2011 в 18:31.
Старый 23.05.2011, 18:42   #166
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Вы сами себе противоречите тем самым подтверждая что Я прав и мною не написано что виновен насос Я утверждаю что масло с вязкостью 10w40 не предназначено для оборотов 6-7 тысяч и какая бы не была бы конструкция насоса ему будет очень тяжело прокачать масло с такой вязкостью на таких оборотах! Вы еще может подтвердите слова Сторожа что двигатель может без масла проработать 70 км ?
Посмотрите пожалуйста по ссыскам здесь:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14251
Все зависит от присадок в масле. У меня залит ZIK 10w/40. Я до 6 тысяч нагружал движек, а вот при 9 тыс. он у меня чуть не клинонул, начал идти в натяг, я думал звиздец, но после того уже два года Слава Богу езжу.
А по поводу насоса здесь:
Цитата:
Сообщение от SergeySK
и еще при таких оборотах его и прокачать насосу будет на пределе возможного!!!
Старый 23.05.2011, 18:48   #167
кук
Таки модератор

Сергей,а какое же,по-вашему, должно быть масло по вязкости,и какой- летней,или зимней? Что ХХв40 ему уже густо,этому насосу,надо ХХВ30?
Старый 23.05.2011, 18:50   #168
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Про двигатель - это в "за рулем" заказная рекламная статья была. Про чудо-присадку. Взяли 2 машины (ваз), один движок обработали присадкой а другой нет. Дали поработать, слили с обеих масло и отправились в путь. Необработаный движок стуканул после 75 км пробега. Обороты движка не ограничивали, ехали в обычном режиме. Это еще раз доказывает что присадки нафиг не нужны, если движок собран правильно и из качественных деталей то он и работать будет как надо. Масляная пленка никуда не денется если масло не хуже чем полусинтетика. На минералке двиг стуканул бы на первом километре, тоже не раз проверено. Мой брат работал в автобусном парке, зам главного инженера по ремонту. Так рассказывал, что после капиталки заводили движки из которых слили масло. Если минералка была перед этим залита - минуты хватало шоб двиг стуканул, если полусинтетика - нормально работал пока не замечали шо на стенде лампа давления горит, глушили есс-но. Поэтому было принято решение лить для первичной обкатки только полусинтетику или синтетику. Они там после сборки заводили движок и давали ему минут 10 поработать, затем масло сливали и двиг отдавали на склад для отправки заказчику, ну а заказчики часто просили поставить на стенд один движок шоб он при них поработал.
Старый 23.05.2011, 19:17   #169
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм

если перед аварийным сливом масла было залито качественное полу-или синтетическое, то двиг действительно поработает, я тому свидетель, соседка на ниве ездит, раз попросил зимой до остановки докинуть, смотрю-у нее манометр на 0, я ей-чо, не подключен? она : да вроде работал,вот два дня езжу чот ноль, я:нука, дай щуп посмотрю,тормознули, достаю-СУХОЙ!!!! говорю два дня ездишь? она да, я:много наездила?она:да не, километров 30, я: масло неоткуда не текло? она: да сзади двигателя сопливило, мастера говорили приехать, да я чет забыла да и денег не особо, в общем вернулся я домой, благо дело не далеко отьехали, в багажнике литр лукойла лежит, во время обкатки покупал на всякий случай, чтоб если что залить, залил ей-до щупа не дошло, взял денег купил еще 4 литра, залил 2 с чем то и сказал- сейчас к мастерам, отдашь тыщи полторы, завтра-пятнадцать, думай сама, сел в таврюшку со словами эх не хотел сегодня за руль и уехал. она по своим делам, вечером на ремонт- тек сальник колена как все уже догадались,ну ни чо, уже полгода ездит и хоть бы хны. я правда считаю что зимой дрыгатель в таких условиях-ей оччень повезло, но сам факт- да и на сто ГАЗель работал, тоже на клоунов насмотрелся, так что может поездить, но высокие обороты и 10в40 опасны как мне кажется другим-масло густое и не достаточно проходит сквозь зазоры под вкладышами, попросту не успевает смазать, пожиже лучше просачивается, поэтому без последствий, то есть эффект как на холостых-давление есть, но масла проходит мало, поэтому режим жесткий
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 19:29   #170
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Сергей,а какое же,по-вашему, должно быть масло по вязкости,и какой- летней,или зимней? Что ХХв40 ему уже густо,этому насосу,надо ХХВ30?
ВСЕ-СЕЗОННОЕ В НАШЕМ РЕГИОНЕ ОНО ВЫГОДНЕЕ ПО ДЕНЬГАМ
Старый 23.05.2011, 19:47   #171
Алексчук
Забанен

Мы конечно влезли с маслом в тему двигатель, но я думаю куда ему без масла.
В дополнение к сказанному Вячеславом Александровичем хочу тоже рассказать один случай. У маня скутер Yamaha и у соседа тоже. Он часто обращался за советом (я свой по привычке перебрал до болтика). Спрашивает он как-то куда масло в редуктор заливается и где сливается, ну я ему показал. Результат в редукторе пусто (он так до этого проездил два года с момента когда купил), он растроился ну и предложил мне его купить за 2500 - у него Аксис (цена дармовая). Ну я взял сыну - на день рождения подарил. Перебирая редуктор на всякий случай обнаружил, что шестерни и подшипники будто только с завода. А ведь движек скутера выдает на редуктор 7-11тыс. оборотов. Ездил на остаточной пленке масла, видать масло у Япошек добротное.
Конечно скутер не машина и в редукторе масло трансмиссионное, но сам факт меня удивил.
Старый 23.05.2011, 20:03   #172
SergeySK
Забанен

Вы меня своими случаями доканаете все до свидания в детский сад Я не играю!!!
Старый 24.05.2011, 09:39   #173
>VoDiLA<

>VoDiLA<

Цитата:
вы так говорите что на таких оборотах ездите длительно и постоянно... а я говорю на раскрутке... ну сами посчитайте сколько это занимает времени!!!если мотору это легко дается и без надрыва... то если не постоянно и по долгу держать такие обороты то нечего ему не будет! это по крайней мере лучше чем насиловать движок на высокой передачи при маленьких оборотах!когда идут большие нагрузки на КШМ и насос не выдает достаточного давления... а вот если заливать синтетику в наш мотор при условии того что у нас нет нормальных сальников и которые быстро выходят из строя я не вижу смысл лить его!
Старый 24.05.2011, 09:40   #174
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Зачем вообще поднимать обороты выше 4-5 тысяч?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 09:45   #175
>VoDiLA<

>VoDiLA<

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Зачем вообще поднимать обороты выше 4-5 тысяч?
знаешь есть такие ситуации когда нужно очень быстро обогнать или по быстрее уйти от какой не будь аварийной ситуации... ну или иномарку наказать с перекрестка... а вообще если честно то у автомобиля должен быть запас и его нужно знать что бы им можно было воспользоватся!
Ответ