![]() |
![]() |
#151 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вашего Вашего только по быстрей если можно если быстро не получится дать ответ можете не отвечать
Последний раз редактировалось SergeySK; 23.05.2011 в 10:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Гость
|
![]()
потому что для 6-7 тысяч - оно густое =)
|
![]() |
![]() |
#156 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Забанен
|
![]()
Из личного опыта так как сам люблю придавить на газ и выжать из машины все соки у меня была залита полу синтетика 3 раза с салона и я залил дважды и вот после того как только на ней дашь машине примерно те обороты может чуть ниже даже в фильтре обязательно будет полно масла не говорю о том что и полноценной пленки на трущихся поверхностях не будет по этому я лью абсолютную синтетику и потому могу давить на газ до полика не боясь за последствия и говорю Вам откровенно Я давал 165 и это было страшно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
CrowHunter
|
![]()
И куда пленка девается? Пленка никуда не исчезает даже при слитом масле и ее хватает для езды в обычном режине примерно на 70 км. Куда же она исчезнет на больших оборотах, когда давление масла гораздо выше становится? Неужели не хватит давления шоб масло загнать куда надо?
![]() |
#160 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
к тому же,нет пленки-нет смазки,есть клин,иначе что же то такое и как назвать?Просто сухое трение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#161 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось SergeySK; 23.05.2011 в 13:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Таки модератор
|
![]()
Вопросов нет,спорить смысла не вижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
И Storag прав в части того что насос справится с поставленной задачей. У меня стоит в дополнение к контрольке тарированный датчик давления масла. На оборотах 2000-2500 давление около 3 Атм. на горячем движке. Я согласен что многое зависит от масла и зазоров износа трущихся поверхностей, но вины насоса в этом не будет. На мой взгляд одной из проблем которые могут возникнуть на высоких оборотах двигателя - масло с головы не будет успевать сбегать и насос будет работать с перебоями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Забанен
|
![]()
Вы сами себе противоречите тем самым подтверждая что Я прав и мною не написано что виновен насос Я утверждаю что масло с вязкостью 10w40 не предназначено для оборотов 6-7 тысяч и какая бы не была бы конструкция насоса ему будет очень тяжело прокачать масло с такой вязкостью на таких оборотах! Вы еще может подтвердите слова Сторожа что двигатель может без масла проработать 70 км ?
Последний раз редактировалось SergeySK; 23.05.2011 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | ||
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() Цитата:
Все зависит от присадок в масле. У меня залит ZIK 10w/40. Я до 6 тысяч нагружал движек, а вот при 9 тыс. он у меня чуть не клинонул, начал идти в натяг, я думал звиздец, но после того уже два года Слава Богу езжу. А по поводу насоса здесь: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Таки модератор
|
![]()
Сергей,а какое же,по-вашему, должно быть масло по вязкости,и какой- летней,или зимней? Что ХХв40 ему уже густо,этому насосу,надо ХХВ30?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
CrowHunter
|
![]()
Про двигатель - это в "за рулем" заказная рекламная статья была. Про чудо-присадку. Взяли 2 машины (ваз), один движок обработали присадкой а другой нет. Дали поработать, слили с обеих масло и отправились в путь. Необработаный движок стуканул после 75 км пробега. Обороты движка не ограничивали, ехали в обычном режиме. Это еще раз доказывает что присадки нафиг не нужны, если движок собран правильно и из качественных деталей то он и работать будет как надо. Масляная пленка никуда не денется если масло не хуже чем полусинтетика. На минералке двиг стуканул бы на первом километре, тоже не раз проверено. Мой брат работал в автобусном парке, зам главного инженера по ремонту. Так рассказывал, что после капиталки заводили движки из которых слили масло. Если минералка была перед этим залита - минуты хватало шоб двиг стуканул, если полусинтетика - нормально работал пока не замечали шо на стенде лампа давления горит, глушили есс-но. Поэтому было принято решение лить для первичной обкатки только полусинтетику или синтетику. Они там после сборки заводили движок и давали ему минут 10 поработать, затем масло сливали и двиг отдавали на склад для отправки заказчику, ну а заказчики часто просили поставить на стенд один движок шоб он при них поработал.
![]() |
#169 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
если перед аварийным сливом масла было залито качественное полу-или синтетическое, то двиг действительно поработает, я тому свидетель, соседка на ниве ездит, раз попросил зимой до остановки докинуть, смотрю-у нее манометр на 0, я ей-чо, не подключен? она : да вроде работал,вот два дня езжу чот ноль, я:нука, дай щуп посмотрю,тормознули, достаю-СУХОЙ!!!! говорю два дня ездишь? она да, я:много наездила?она:да не, километров 30, я: масло неоткуда не текло? она: да сзади двигателя сопливило, мастера говорили приехать, да я чет забыла да и денег не особо, в общем вернулся я домой, благо дело не далеко отьехали, в багажнике литр лукойла лежит, во время обкатки покупал на всякий случай, чтоб если что залить, залил ей-до щупа не дошло, взял денег купил еще 4 литра, залил 2 с чем то и сказал- сейчас к мастерам, отдашь тыщи полторы, завтра-пятнадцать, думай сама, сел в таврюшку со словами эх не хотел сегодня за руль и уехал. она по своим делам, вечером на ремонт- тек сальник колена как все уже догадались,ну ни чо, уже полгода ездит и хоть бы хны. я правда считаю что зимой дрыгатель в таких условиях-ей оччень повезло, но сам факт- да и на сто ГАЗель работал, тоже на клоунов насмотрелся, так что может поездить, но высокие обороты и 10в40 опасны как мне кажется другим-масло густое и не достаточно проходит сквозь зазоры под вкладышами, попросту не успевает смазать, пожиже лучше просачивается, поэтому без последствий, то есть эффект как на холостых-давление есть, но масла проходит мало, поэтому режим жесткий
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Забанен
|
![]()
Мы конечно влезли с маслом в тему двигатель, но я думаю куда ему без масла.
В дополнение к сказанному Вячеславом Александровичем хочу тоже рассказать один случай. У маня скутер Yamaha и у соседа тоже. Он часто обращался за советом (я свой по привычке перебрал до болтика). Спрашивает он как-то куда масло в редуктор заливается и где сливается, ну я ему показал. Результат в редукторе пусто (он так до этого проездил два года с момента когда купил), он растроился ну и предложил мне его купить за 2500 - у него Аксис (цена дармовая). Ну я взял сыну - на день рождения подарил. Перебирая редуктор на всякий случай обнаружил, что шестерни и подшипники будто только с завода. А ведь движек скутера выдает на редуктор 7-11тыс. оборотов. Ездил на остаточной пленке масла, видать масло у Япошек добротное. Конечно скутер не машина и в редукторе масло трансмиссионное, но сам факт меня удивил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Забанен
|
![]()
Вы меня своими случаями доканаете все до свидания в детский сад Я не играю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Зачем вообще поднимать обороты выше 4-5 тысяч?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
![]()
знаешь есть такие ситуации когда нужно очень быстро обогнать или по быстрее уйти от какой не будь аварийной ситуации... ну или иномарку наказать с перекрестка... а вообще если честно то у автомобиля должен быть запас и его нужно знать что бы им можно было воспользоватся!
|
|
![]() |
![]() |