ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 13:14   #151
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Ну так они ж не на таврию продаются, а на тойоту.
Ремень на Тойоту стоит не 30 грн. Это недешевые бренды. Повторяю - это подделка.
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 22:31   #152
vo-1

vo-1

Машина: Славутка 1.2 2003
Длина: 630мкм
Диаметр: 0мм

Сообщение от ZoZo-Vogel
повір мені - краще відкрутити два болта і подивитися, бо він цука рветься все невпопад. в мене порвався на обгоні, між ,Коломиєю і Отинією. Добре хоч літом і при погоді. А якшо вночі стане повір - за....шся ти його ставити всліпу.

Відкрутив 2 болти і побачив мітки несходяться на КВ і РВ, чогось на один зуб не пляше.Поставив все як треба ,да, чуть не забув ремінець старий залишив він у відмінному стані,той, що при запас возю такий самий БРМ ,як не помиляюсь, зеленим пише на ньому.Відрегулював клапана,машинка шепче.Попробував їхати,пальці калатають ,завтра буду регулювати запалення на слух ,так на жигах і москалях робив 4передача швидкість 40-50 газ в полік детонація кілька секунд окей.До чого веду.Я тавровод з серпня місяця.Невже ремінець у мене проскочив, чи так його поставив попередній господар?розхід палива був 5літрів зараз не мірав.Но детонації не було
vo-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 01:16   #153
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Ремень на Тойоту стоит не 30 грн. Это недешевые бренды. Повторяю - это подделка.
та даже балоково(неизвестно оригинал или нет)стоит у нас неменее 50грн!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 08:01   #154
farrier
Гость

По умолчанию Ну, чем Балаковский то не угодил?

Отдаю предпочтение Балаковскому ремню - прошел более 80-ти тыс, трещинок нет, а заклинит р.вал или ролик с помпой - его все равно порвет, поэтому продолжаю эксплуатировать, не забывая поглядывать на его состояние и чистоту - отсутствие тосола и масла.

А в случае с проскальзыванием, я бы в первую очередь обратил внимание на правильную натяжку и. если результат отрицательный - поменял бы шестерню к.вала.

послесловие::::::::::::::: Мой родственник, купил Тавр 1.1 с пробегом 150тыс, на которой стоял родной ремень, правда, продавец не забыл дать новый запасной со словами о том, что он никогда не доверял натяжку ремня разного рода спецам.

П.ССССС А может есть необходимость создать тему и выяснить у одноклубников - какой ремень ск-ко выдержал и на каком моторе

Последний раз редактировалось farrier; 20.03.2011 в 08:03. Причина: уточнение Тавр 1.1
Старый 20.03.2011, 20:18   #155
vo-1

vo-1

П.ССССС А может есть необходимость создать тему и выяснить у одноклубников - какой ремень ск-ко выдержал и на каком мот

ОДОБРЯЮ и полностью поддерживаю хотя хто я такой обычный юзер
Старый 21.03.2011, 14:59   #156
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от farrier Посмотреть сообщение
Отдаю предпочтение Балаковскому ремню - прошел более 80-ти тыс, трещинок нет, а заклинит р.вал или ролик с помпой - его все равно порвет, поэтому продолжаю эксплуатировать, не забывая поглядывать на его состояние и чистоту - отсутствие тосола и масла.
У меня был внешне абсолютно нормальный , но внезапно порвался при пробеге 50тык. Лучше поменяйте, чтобы это не случилось во время обгона на трассе.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 17:57   #157
Викт
Гость

Здравствуйте.
Ремень проскочил таким образом, что шкив РВ "ушел" на 90 градусов вперед (!) относительно меток. При этом натяжение ремня в норме (проба пальцами на скручивание). Как такое может быть? Обратная вспышка в цилиндре? Поставил по меткам - завелась мгновенно. И ремень без повреждений, только скрипит при проворачивании. Ремню 10 тыс.км, натяжному ролику - 60. Заменить?
Старый 13.04.2011, 18:31   #158
vo-1

vo-1

Читай заново 7 страниц.Сколько людей, столько и мнений- тебе решать.
Старый 13.04.2011, 19:33   #159
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Викт,про такую пробу слышал давно,тем не менее много раз натягивал так,как писано в самом первом Букваре тавровода- у Фучаджи + Руководство. Скорее всего,так и есть- слишком раннее зажигание. В пользу этого говорит то,что часто наблюдал перескок при замене ремня,установке зажигания и проч. и при этом проворачивание колеса было против хода.
Возможно,такая проба актуальна для ГРМ с подпружиненным роликом натяжения ремня,хотя все могет быть.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 14:01   #160
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

добрый день. на форуме встречал инфу про перестановку рв на зуб вперед/назад. что это дает.? или тыкните в тему. а то я не могу найти.
Старый 09.05.2011, 14:56   #161
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Включаем логику и ОПА! Изменение режимов газораспределения и подачи искры вероятно
Старый 09.05.2011, 14:59   #162
кук
Таки модератор

А зачем???
Старый 09.05.2011, 15:24   #163
Yurasvs

Затем что точность нанесения меток на тарийском моторе никакая, иногда поставишь неправильно, а едет лучше и жрет меньше. Общая теория такова: если РВ отстает, максимум момента смещается вверх (крутильный мотор), максимальная мощность может даже повыситься, но работа на низах и ХХ ухудшается. При опережении РВ наоборот, хорошая тяга снизу (тракторный мотор), верхи и максималка хуже, расход топлива больше. После каждой перестановки РВ обязательно подстраивать трамблер по езде.
Старый 09.05.2011, 15:28   #164
кук
Таки модератор

И теперь поясните,как это относится к неточным меткам? И почему они неточные,может не так смотрите? Почему мне за 15 лет не удавалось ни разу увидеть такие неточности,а вам постоянно кривые попадаются. Не лично вами,в данном случае Yurasvs, но многим из вас,тавроводов?
Старый 09.05.2011, 15:51   #165
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
По умолчанию Ремень ГРМ на зуб вперед

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
добрый день. на форуме встречал инфу про перестановку рв на зуб вперед/назад. что это дает.? или тыкните в тему. а то я не могу найти.
Я писал о перестановке ремня вперед т.е. о срабатывании клапанов позднее нормального:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=39271&page=3
пост№64
Если бы у меня была инжекторная Таврия, когда можно отрегулировать топливо, то оставил бы на позднем срабатывании клапанов.
К сожалению у меня карбюраторная и по логике в цилиндрах создается больший вакуум и они затягивают больше смеси. Идет резкий всас, большая скорость потока воздуха, что приводит к ее большему количеству, да и ход поршня чуть больше на цикле всаса. Хотя по ИКС на оборотах сгорание полное (цвет пламени синий).
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 16:23   #166
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Затем что точность нанесения меток на тарийском моторе никакая, иногда поставишь неправильно, а едет лучше и жрет меньше. Общая теория такова: если РВ отстает, максимум момента смещается вверх (крутильный мотор), максимальная мощность может даже повыситься, но работа на низах и ХХ ухудшается. При опережении РВ наоборот, хорошая тяга снизу (тракторный мотор), верхи и максималка хуже, расход топлива больше. После каждой перестановки РВ обязательно подстраивать трамблер по езде.
Вот как раз то что я искал.! Спасибо. А то что метки бывают не точные по моему ни для кого не скрет. И настройка по этим меткам только относительная, а проверять лучше всего на ходу.

Последний раз редактировалось Aleks; 09.05.2011 в 16:26.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 22:26   #167
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Вот как раз то что я искал.! Спасибо. А то что метки бывают не точные по моему ни для кого не скрет. И настройка по этим меткам только относительная, а проверять лучше всего на ходу.
Я лично не верю в неточность меток вы что думаете на заводе их на глаз ставят!!!
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 09:07   #168
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Походу на глаз, у меня метки на ползуба расходятся, и как ремень не переставляй, то либо позже, либо раньше
Старый 10.05.2011, 09:33   #169
кук
Таки модератор

Перестаньте вы про эти пол-зуба! Вот уж чего,так это такой точности при всем желании не получите.Только виртуально.Достаточно небольшого проворота КВ,люфта зубей шестерня-ремень-шестерня и будет вам казаться что угодно.Хотите зверской точности,ловите шифт или метку на маховике.
Старый 10.05.2011, 11:51   #170
Yurasvs

Там погрешность набегает от разного обжатия прокладки под башкой, разной длины ремней, разбитых шпоночных пазов и др. (сам ставил себе, китайский АТ - метки тютелька в тютельку, машина едет средненько, наш БРТ на той же машине - либо четверть зуба распредвал вперед, либо три четверти назад, в последнем случае едет заметно веселее, ест меньше). Встечал хитрую фразу в мануале, не дословно, но смысл такой: погрешность установки фаз ГРМ +-5градусов. Допускается бОльшая погрешность. если параметры двигателя соответствуют ТУ (конец цитаты). С удовольствием поставил бы себе разрезную шестерню и подъехал бы к тому, у кого есть осциллограф с датчиком давления настроить это все раз и навсегда.
Старый 10.05.2011, 12:39   #171
кук
Таки модератор

Насколько сильнее/слабее обжатие,и чем при этом отличается длина рабочей ветви ремня?Долями миллиметра? А остальное- сравните размеры зубей,их шаг у разных ремней,тогда и поговорим.
Ответ