ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2007, 14:35   #151
Сергунька
Гость

По умолчанию Re: Дозаторы в Харькове.

Как только соберусь туда ехать - отпишу в личку. Зрительно я представляю, а вот с описанием проблемы.
Старый 20.02.2007, 16:03   #152
ДвуТавр

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

110 вроде дороговато просит?
ДвуТавр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 18:47   #153
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

А из россии слать намного дешевле получается?
Старый 20.02.2007, 19:12   #154
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от ДвуТавр
110 вроде дороговато просит?
Просит то не я. Если выйти на изготовителя будет дешевле, но пока не знаю как.

Я на этом бизнес не делаю. Отписался, т.к. народ интересовался этим вопросом. Сам девайс в таком исполнении не эксплуатировал. Сужу о нем только по внешнему виду, который гораздо лучше Рязанского варианта. Поэтому о гарантиии речь не идет. Так что каждый решает для себя.

А вот бизнес (хотя скорее хобби в свободное от основной деятельности время) - МПСЗ. Вот это могу продать, смонтировать, настроить и дать гарантию.
Старый 20.02.2007, 19:36   #155
Lambert

Lambert

Сергунька, изготовитель ведь в вашем городе?
Если вдруг найдете время отыскать такового и выяснить, сколько будет стоить партия ВД (скажем, штук 20 - чтоб тавроклубу хватило на попробовать) - отпишите?
Ваш финансовый интерес лично я считаю вполне уместным в данном случае, если удастся договориться о цене а-ля мелкий опт - было б хорошо...
Старый 20.02.2007, 19:56   #156
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Lambert
Сергунька, изготовитель ведь в вашем городе?
Ага.
Цитата:
Сообщение от Lambert
Если вдруг найдете время отыскать такового и выяснить, сколько будет стоить партия ВД (скажем, штук 20 - чтоб тавроклубу хватило на попробовать) - отпишите?
Вопрос не во времени. Тот, кто их продает (правда по моему не очень успешно) ес-сно не сдаст. Можно и с продавцом пообщаться на тему мелкого опта, наверняка будет дешевле. Но для этого нужно понимать примерное кол-во страждущих.
Я ведь вел речь не о финансовом интересе, а о компенсации текущих расходов. Цифра называлась примерная. О 20-ти штуках я как-то и не мыслил.
Старый 21.02.2007, 12:41   #157
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию вставлю и свой рубль!

как говорится хотя стаж на газу - четвертая сотня - осознал многое, понял разное - сделал выводы - как говорится век живи - век учись.

Повторюсь - у мну расход с первого баллона 12 л/100км, правда
динамика ничуть не ухудшилась, а крутящий момент даже вырос!!! - блин ракета-носитель БУРАН гребаный.
ну я прифигел чуть (хотел ехать перестраивать газ), покурил форум, заправился повторно, переставил УОЗ на +деление, стал ездить мягче, реально судя по указателю уровня газа теперь его уходит куда меньше.

Стал искать причину ПАЧИМУ? - и таки нашел - редуктор TOMASETTO 100HP - то-бишь газу готовится на 100 лошадок, а кушают его - 60.

И все стало на свои места - если 8 литров ожидаемых умножить на 1.5 - и выйдет 12

В общем мы привыкли все катать на бензе - тапку нажал - и полетел,
на газу надо как говорится менять прошивку мозга а не искать доп. железо - хочешь лететь - топчи, но не ропщи на расход, хочешь экономить - газ не нужно давить - его нужно гладить, как будто вместо педали акселератора маленький пушистый котенок, который превращается в зверя пожирающего деньги если с ним обходиться не ласково.

Одним словом - не надо специальных кнопок, фич и приблуд - на газу акселератор становится подобен смычку скрипки - если пилить подобно тому как мы делаем на бензине - музыки не выйдет - ребята - повышайте искусство вождения!!!!
Старый 21.02.2007, 12:49   #158
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ
По умолчанию :)

Цитата:
его нужно гладить, как будто вместо педали акселератора маленький пушистый котенок
тогда у моего котенка перломаны все кости, черепномозговая травма и вообще он уже давно в коме.

ЗЫ Сори за офф, развеселил котенком.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 13:25   #159
Lambert

Lambert

По умолчанию Re: :)

Цитата:
Сообщение от Zlobster
тогда у моего котенка перломаны все кости, черепномозговая травма и вообще он уже давно в коме.
паццталом

Антиофф: не думаю, насчет редуктора. Газовщики на Плодовой как-то ставили редуктор Longas Airod на жигули 1.3 вместо положенного T90.
(Airod ставится на моторы от 1,7 и до 4-х, вроде бы, литров)
Тем не менее, шитгули вложились в 9л/100 по городу без ощутимых потерь в динамике.
Я тогда загорелся свой редуктор поменять (мой Т90 уже стоял) из-за бОльшего размера аирода и возможности впихнуть в него подогреватель. Идея обломалась, редуктор остался, газовщики пояснили что можно любой поставить - если его много, он зажимается и хуже не будет. Хуже, если редуктора "мало".
А 12 л/100 у меня тоже было как-то, машина ехала лучше чем на бензине
Старый 21.02.2007, 14:44   #160
Evg_Slavuta

Evg_Slavuta

Длина: 3780мкм
Диаметр: 36мм

По поводу "большого" редуктора на "маленькой" машине - я поставил себе на 1.2 карб AIROD (упоминаемый выше) - расход газа по городу не выше 8.5, за городом (мерялся по нескольким пробегам Харьков-Кие-Харьков) = 7.0 - 7.3 .
(п.с. Сергунька - как с тобой связаться по поводу МПЗС и не только.)
Старый 21.02.2007, 14:58   #161
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Evg_Slavuta
(п.с. Сергунька - как с тобой связаться по поводу МПЗС и не только.)
Ответил в личку.
Старый 22.02.2007, 00:16   #162
Ветал

По умолчанию Ку

Много читал! Может зря.
редуктор лонгас Т90(вакуумный).
Насколько я понял редуктор подключается к системе отбора вакуума из карбюратора и с помощью этой системы должен выполнять роль дозатора в зависимости от разрежения во впускном коллекторе. Во нахерячил. Т.е. чем больше разрежение в коллекторе, тем больше подача газа во вторую ступень редуктора и соответсвенно богаче смесь. Это самое мы пытаемся сделать с помощью дозаторов, которые едут из Россси. Я нисколько не хочу отговорить от покупки просто хочу понять, почему делаем масло масляное?
Старый 22.02.2007, 02:41   #163
Lambert

Lambert

По умолчанию Re: Ку

А вот у меня редуктор с электронным управлением. И кто-то там на Плодовой в лонгазе говорил, что сейчас ставят только такие.
И в моей машине еще такая проблема - вакуума взять не знаю где, потому как двигатель не таврический.
вот такая заковыка, дозатор хочу, а куда подключать буду - пока не знаю...
Старый 22.02.2007, 05:54   #164
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Zlobster
Много читал! Может зря.
редуктор лонгас Т90(вакуумный).
Насколько я понял редуктор подключается к системе отбора вакуума из карбюратора и с помощью этой системы должен выполнять роль дозатора в зависимости от разрежения во впускном коллекторе. Во нахерячил. Т.е. чем больше разрежение в коллекторе, тем больше подача газа во вторую ступень редуктора и соответсвенно богаче смесь. Это самое мы пытаемся сделать с помощью дозаторов, которые едут из Россси. Я нисколько не хочу отговорить от покупки просто хочу понять, почему делаем масло масляное?
Немного не так. В целях безопасности (чтобы исключить подачу газа при включенном зажигании и неработающем двигателе) используется или вакуумная или электронная блокировка.
В случае вакуумной один из концов качающегося рычага управления второй камерой опирается на диафрагму блокировки. Если вакуума нет, то диафрагма удерживает рычаг в закрытом положении. К количественному регулированию подачи газа это никакого отношения не имеет.
На "электронном" редукторе ту же роль играет обычный электроклапан. Кавычки я поставил по той причине, что на редукторе никаких электронных устройств нет. Электроника присутствует в блоке управления - измеряется частота импульсов на катушке зажигания. При превышении определенного порога по оборотам подается питание на клапан редуктора. В некоторых вариантах при включении зажигания клапан ненадолго открывается для подачи пусковой порции газа (она пойдет, если редуктор настроен на избыточное давление). Эта "электронная" блокировка может быть причиной отказа двигателя запускать на газе по морозу. Низкие обороты - клапан закрыт.

А ВД регулирует количество подаваемого газа. Чем выше разрежение в коллекторе, тем меньше должен быть расход.
Старый 22.02.2007, 05:56   #165
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Lambert
И в моей машине еще такая проблема - вакуума взять не знаю где, потому как двигатель не таврический.
вот такая заковыка, дозатор хочу, а куда подключать буду - пока не знаю...
Но усилитель тормозов то есть? Вот и погляди откуда он вакуум черпает.
Старый 22.02.2007, 11:33   #166
Ветал

Если я правильно понял вакуумное или "электронное" управление в редукторе выполняет роль обычного клапана?

Цитата:
Чем выше разрежение в коллекторе, тем меньше должен быть расход.
а разве не наоборот? Чем больше тапку в пол, тем больше лутца должно поступать в карб, соответсвенно и разрежение там больше. По этому-же принципу и ВД работает. Или я что-то пропустил?

Но это все частности. Меня первый вопрос волновал. Тогда так: в нете украинском(http://www.autogas.com.ua/) есть электронный дозатор(аттуатор) 20$ к нему наваять схему с датчиком давления(20-25$) + подключить КХХ + обороты завести туда. Я думаю должно что-то стоящее получится. :roll: Мысли как-бы уже есть в плане схемотехники, буду думать дальше.

Зы Нужен помощник, попытающийся конкретно разжевать ГБО и работу ДВС с ГБО.
Старый 22.02.2007, 12:43   #167
Evg_Slavuta

Evg_Slavuta

Длина: 3780мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Вакуумный дозатор из Харькова

Всем привет. Купил себе ВД сегодня по наводке Сергуньки (за что ему отдельное спасибо) в Харькове: "Лоск" 5-й ряд 56 место. Цена 110 грн. Пока тока фотки - ставить буду как потеплеет, тогда и отпишусь о впечатлениях.
П.С: Есть два вида - 1) - пластиковые патрубки, 2) - аллюминиевые.
Изображения
Тип файла: jpg __1_138.jpg (49.5 Кб, 107 просмотров)
Тип файла: jpg __2.jpg (47.0 Кб, 104 просмотров)
Тип файла: jpg __3_144.jpg (40.6 Кб, 103 просмотров)
Тип файла: jpg __4.jpg (45.6 Кб, 103 просмотров)
Тип файла: jpg __5_202.jpg (47.1 Кб, 105 просмотров)
Старый 22.02.2007, 13:39   #168
Vadik
Гость

По умолчанию Вд

Наконец-то отправил вчера! Пришлось ещё на посте объяснять как отправлять надо что 10 штук это комерческое предложение и нужно три посылки.
Доп расходы: Езда на таможню 200р, отправка 597р.
Писылали 3500=300*10+500 пересылка. Итого с вас 300р +ПИВО! После этой волокиты я точно пивка попью по полной программе.
Теперь всё зависит от того как быстро сработает ПОЧТА РОССИИ. Кстати почему-то не заполняли графу "ценность". Но у меня там некоторые бумажки с таможни на всякий случай остались.
Старый 22.02.2007, 13:54   #169
ДвуТавр

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Вакуумный дозатор из Харькова

Evg_Slavuta Спасибо за подробные фотки.
А потеплеет на следующе неделе :wink:
ДвуТавр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 14:20   #170
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Zlobster
Если я правильно понял вакуумное или "электронное" управление в редукторе выполняет роль обычного клапана?
Так точно.

Цитата:
Сообщение от Zlobster
а разве не наоборот? Чем больше тапку в пол, тем больше лутца должно поступать в карб, соответсвенно и разрежение там больше. По этому-же принципу и ВД работает. Или я что-то пропустил?
Видимо пропустил. Разрежение во впускном коллекторе падает с открытием дроссельной заслонки. Т.е. на ХХ разрежение максимально (если совсем точно - максимально оно на принудительном ХХ) и минимально на полной тапке при небольших оборотах двигателя. В двигателях от 1,5л и больше в этом режиме разрежение близко к 0.

Цитата:
Сообщение от Zlobster
Но это все частности. Меня первый вопрос волновал. Тогда так: в нете украинском(http://www.autogas.com.ua/) есть электронный дозатор(аттуатор) 20$ к нему наваять схему с датчиком давления(20-25$) + подключить КХХ + обороты завести туда. Я думаю должно что-то стоящее получится. :roll: Мысли как-бы уже есть в плане схемотехники, буду думать дальше.
Тема интересная. Но времени на исполнение и настройку потребует немалого времени. Если хочешь быстро - в комплекте к электронному дозатору нужно покупать мозги и лямбда-зонд.

Цитата:
Сообщение от Zlobster
Зы Нужен помощник, попытающийся конкретно разжевать ГБО и работу ДВС с ГБО.
Дык выходи на связь, подъезжай. Разжую.
Старый 22.02.2007, 14:28   #171
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Evg_Slavuta
Пока тока фотки
Земляк, просьба на будущее учитывать при вложении изображений их размер. С учетом стандартного разрешения экрана 1024х768 несколько неудобно на нем изображение с размером по горизонтали 1611.
Многие форумчане скажут тебе спасибо.
Старый 22.02.2007, 14:37   #172
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм

УРА, УРА, УРА
Вадик таки добил
деньгу пошлю уже сегодня
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 15:45   #173
Lambert

Lambert

Цитата:
Но усилитель тормозов то есть? Вот и погляди откуда он вакуум черпает.
Нэту. Хотел поставить, да не решился ГБЦ сверлить
Старый 22.02.2007, 15:51   #174
Lambert

Lambert

Цитата:
Сообщение от nick™
УРА, УРА, УРА