![]() |
|
![]() |
#1 | |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#3 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
А чего тут спорить?! Реально хорошие свечи по отличной цене.
На опель конечно же такой бриск не поставил... а для славуты сойдет аж бегом. Себе поставил Beru Ultra-X Platin. ![]() Утопленный платиновый центральный электрод и 4 боковых электрода экзотической формы. Фишка в том, что я не могу поставить хреновые свечи из-за того что у меня стоит цельный модуль зажигания(кассета с 4-мя спаянными катушками), который очень чувствителен к качеству и состоянию свечей. Свечи конечно дорогие (80 грн штука в августе 2009). Опишу разницу: Заправился хреновым бензом на WOGe перед ТО. Стояли более менее свежие по вижу NGK 2-х электродки. Утром машина заводилась со второго раза. После ТО и замены свечей на Beru заводиться стала с первого раза на том же бензине. Так что на нетаврию рекомендую ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
variety,я себе поставил бриск на волькс за неимением выбора
![]()
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
По сабджу: у меня именно таки свечи стояли(синеватые), отходили тысяч 15, заменил по-случаю не Дэнсо, а Бриски оставил как запасные, хотя состояние у них 100% рабочее. Рекомендую :!: |
||
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
![]() Когда протрезвеешь - тогда подумай головой и пиши. Эти бриски, как правило, не ходят и 10 тыс. км на нашем бензине. Они начинают "пробивать" и из-за пропусков горят катушки, которые менются все 4 в сборе. Это горький опыт тысяч человек. Не веришь - почитай на опель клубах. Я же написал выше, что даже 2-х электродный NGK заводил мою машину со 2-го раза на хреновом бензине. А Beru заводил с полпинка. Причем тут электронный блок управления? Ты что совсем невменяемый? И с чего ты взял что свечи бриск идут на конвейр Таёт и ВАГов? Там идет либо бош либо NGK. И вообще в интернете куча тестов свечей, изучи их для начала, а после прочитай отзывы тысячи пользователей. Ставь на свою тавру хоть F17ДМРВ, мне насрать. И шо непонятного? Для таврии хорошие, ибо конструкция проще и намного менее требовательна к состоянию свечей. Там катушка 3 копейки стоит и продается отдельно. Не сравнивай. |
||
![]() |
![]() |
#8 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
А если уж говорить про мой случай, то у меня была славута карбюратнорная и комплект проводов на неё стоит до 100 грн, хотя в отличии от катушки они так не дохнут. И вообще, вас что задевает что я на славуту не поставил бы то что поставил на опель и наоборот? Вам не пофиг? Или самооценка не позволяет? Я взял эти свечи, из-за высоких требований к надежности, а это: более полное сгорание топлива более надежный запуск двигателя лучшая стойкость к ферроценам более долговечный срок службы, если конкретно не отравить. Да, дорого. Но за хорошее нужно всегда платить. P.S. А ещё, SOFTM, не нужно как девочка сразу ставить минусы в карму, а спорить, если уж вы влезли. Как дети малые, не серьезные. |
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Цитата:
Свечи, в наших реалиях, "умирают" в основном от того шмурдяка, который продают под видом бензина. Когда по-молодости заправлялся на заправках ПРИВаТ - имел красные и плохо работающие свечи уже к 10 к. После того как сменил заправку на нормальную - те же чешские "синие" бриски 15 000+ пробега - лежат как запасные в нормальном состоянии. Прочитал про твои катушки - да, действительно есть смысл перестраховаться и купить твои Беру. Но это лишь твоё решение. Вон ДимонюЗП поставил на ВАГен свой бора и доволен. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Цитата:
А в вольксе ДимонаЗП стоят раздельные катушки. Просто беру по многим тестам и опыту пользователей самые долговечные и стойкие из всех многоэлектродок, а уж из одноэлектродных и подавно. Если вы не заметили, я всегда свои слова подкрепляю доводами и фактами. Могу даже ссылки дать на тесты свечей, цены на катушки, если вам так спокойнее будет. Цитата:
![]() Что именно опять? Ну если у человека нет доводов для спора, то он убегает в кусты и ставит минусы в карму безосновательно. Слив защитан. Если нет доводов для спора, не лезьте вообще. Чем потом морозиться. |
|||
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#14 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Ну поменял человек славуту на опеля , хотел прихвастнуть , а Вы на него набросились . ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Если ОДНА свеча стоит 55 грн,то можно с определенной уверенностью говорить о том,что в нашей стране подделок Денсо и Бриск А-лайн нет,ПОКА!!!,но если четыре стоят 55 грн,то они ничем не лучше квази "бош" за 45 грн.
А касаемо индив. катушек,так они летят не только у немцев.И Мазда этим маялась,и не только... |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
И вообще, я понял, что это не тот форум где нормально на что то отреагируют. Извините, впредь буду ограничивать себя с даванием советов. Ставьте неподделку за 50 грн комплект ![]() |
||
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Таки лень понять,что говорят другие!
А логика цены в 55 грн/компл. проста как мир- любой уважающий себя производитель перестанет себя уважать,если его свеча будет стоить у нас на рынке после массы проплат налево/направо и перепродаж 55:8:4=немного больше полутора долларов.И сколько же она стоит на выходе с завода? 50 центов??? |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Забанен
|
![]()
[quote="Bill"]
Цитата:
![]() Себе и другим , покупаю свечи БРИСК в магазинчике при СТО Укравто ( без коробочек , насыпом ) по 7 гр. штучка - работают прекрасно . ![]() |
|
![]() |
![]() |
#21 | ||
|
![]()
[quote="Leonsev"]
Цитата:
Я сказал то, что Вам вряд ли кто из присутствующих скажет. Я не разбираюсь в колбасе. В компутерах. В тряпках. Но я знаю, кто в них разбирается. И советуюсь с ними. Они советуются со мной по запчастям. Как друзья. Это моя тема. Уважайте себя, Уважаемый. Обязательно требуйте коробочки. Их можно вешать на елку и вызывать зависть гостей. Либо повесить перед унитазом и в минуты расслабления ощущать свое превосходство перед другими... |
||
![]() |
![]() |
#22 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
Чем она отличается от немецких? Да только сборкой. Комплектующие, уж поверьте, там абсолютно идентичные тем что собирались в Германии. Ковыряли не одну такую машину. А сборка, согласен лучше была на немецких, но увы разница в возрасте машины в 4-6 лет и пробеге играет огромную роль и в этом случае решающую. Не нужно влезать со своими разлагольствованиями и сухой теорией. И не таких здесь видали. И где они сейчас? |
||
![]() |
![]() |
#25 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |