ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2013, 20:13   #1
shapa
Очень давно не заходил

Машина: ford sierra 95"
Длина: 00мкм
Диаметр: 0мм

Ну він наче не розборний, як маленька флешка. Так що шо там всередині - хз. Але тільки його закоротили(ну зєднали два проводи, що підходять до нього між собою) все запрацювало.
shapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 20:19   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Простая биметаллическая пластинка, которая при перегрузке длительной нагреваясь изгибается и разрывает цепь. Остыв должна вернуться в исходное- замкнуть контакт.
Старый 01.10.2013, 22:09   #3
opensourc
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ 110206 Таврия Нова
Длина: 40мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Простая биметаллическая пластинка, которая при перегрузке длительной нагреваясь изгибается и разрывает цепь. Остыв должна вернуться в исходное- замкнуть контакт.
А какое нужно время чтобы она вернулась в исходное положение?
5 минут, час? Ехал в дождь без стеклоочистителя около часа, - так и не заработал
Получилось так: На ходу стал дворник(работал та макс скорости), я съехал на обочину, включил аварийку и заглушил мотор. ПОдергал - ПОтыкал дврник, - нифига, попинал колесо - тоже нифига( Подумал что наверно предохранитель. Сел в машину читать схему с планшета, - оказалось нету никакого предохранителя, а гдето в моторедукторе есть биметаллическая пластина только Пока искал,- стало холодно. Решил завести мотор погреться. Стартер не крутит ))) Открыл капот, подергал все проводочки какие есть вокруг стартера. Снял и поставил всё на место. Мотор завелся. Дворник чуть чуть подергался (после помощи рукой) и все, больше не дергался.
Как то так.
Вобщем добрался вот до работы, почитать что пишут в инете. Чувствую, что ночевать тут буду
opensourc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 23:04   #4
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
По умолчанию Опять реле дворников

Столкнулся с проблемой, при замере тока утечки обнаружен потребитель: реле дворников, потребляет порядка 30 миллиампер. Ну вроде как не правильно это. Кто с таким сталкивался?
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 07:35   #5
кук
Таки модератор

Судя по схеме, там при выключенном +12 только на КР1055гп2 подается. Неужели она такая жручая?
Посмотрел РТМ, ток потребляемый по к.8 ИМС не более 2 мА, выходной- 225 мА(номинал). Надо копать-искать.

Последний раз редактировалось кук; 28.09.2013 в 08:18.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 21:57   #6
СБорисов
Забанен

Да порылся и я: потребление микросхемы в ждущем режиме норма 18 миллиампер.
Примерно так она и потребляет, проблема не в этом, питание на реле подано мимо ключа (ЗЗ) так что надо рыть схему и пересадить ее после замка, профиксить схему так что бы дворники не работали, но доводчик отрабатывал. ну и добавить регулятор на время паузы, иногда стандартного времени мало, иногда много.
Старый 29.09.2013, 07:35   #7
кук
Таки модератор

А что там рыть, схемы эти есть и на 1055ГП2 и на U642, правда, для 642 почему-то ток все-таки меньше. И про рег. паузы писал- резать провод к контакту "J" разъема и лепить переменник на 27...30 кОм. И фсьо!
Старый 29.09.2013, 21:46   #8
СБорисов
Забанен

Да вот и нашелся барабашка!!! Подкинул замок зажигания другой, в режиме выключен ключ перестали работать дворники и на магнитофоне + пропал.
А на счет провода "J", спасибо прилепим регулятор на досуге.
Старый 21.01.2014, 22:47   #9
transformer
Очень давно не заходил

Машина: таврия пикап
Длина: 20мкм
По умолчанию дворники

Всем привет. Был недавно глюк с моторчиком стеклоочестителя. Сначала пару раз подглючил а потом и вовсе здох. Мотор сам работал а вот щетка не вертелась. Я хотел ему помочь рукой но он окончательно вмер. Разбираю смотрю что там где маятниковая передача нихилый люфт. И в момент когда он должен начинать обратное движение он клинит. Разобрал все помыл подпилил зубья нахерячил туда смазки новой. Начал проверять в холостую все работает. Собрал прикрутил к кузову поставил дворник и о ...... чуда не произошло. При усилии работать отказался и опять встал в ступор. Еду на рынок сей девайс в Николаеве стоит 350 деревяных. Сказали
заводской. Поставил все норм. Мой вам совет если будут подобные проблемы не морочтесь купите новый.
transformer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 14:53   #10
gleb-g

gleb-g

Машина: Tavria 1.2
Длина: 1170мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию дворник живет как хочет

Добрый день всем! Проблема у меня такая:
Таврия люкс, 1995 г.в., 3 режима переднего дворника. Проблема кроется в первом режиме, который прерывчастый. Значит включаю я первый режим, обычно было два взмаха, а потом после каждого пауза, теперь же пауза выскакивает в разных положениях, дворник не возвращается назад, может застыть посреди стекла, или в левом углу, редко в правом. Также при использовании омывателя было три взмаха после отпускания рычага, тоесть два, потом слышен щелчек реле и последний с остановко в правом углу. Теперь два, щелчек и третий останавливается или вертикально или в левом углу. Причем второй и третий режимы работают обычно. Опять же, если при нормальной работе во втором режиме отключить дворник, то он возвращался на свое место, теперь может остановится где угодно, через время включится и доползти. Это реле или сам моторедуктор???? Как оперделится? Реле нащупал по щелчкам, на 6 выходов, маркировки нет, крышка слитает, внутри вроде микросхема еще, кроме контактов и кондер вроде.
Посоветуйте куда рыть?
gleb-g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 15:37   #11
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

В самом приводе есть концевик. Размыкаться он должен только тогда когда щетка в правом нижнем углу. У тебя же контакты концевика либо постоянно разомкнуты, либо просто окислились (подгорели). В любом случае надо снимать весь механизм шоб разобраться и починить.
Старый 11.07.2013, 16:51   #12
gleb-g

gleb-g

Чинить реально, или надо на новый смотреть?
Случилось все так, машина на стоянке стояла, пыль припала, дождик мороснул и за два часа жара. Я сел, думаю омыватель клацну, даже не думал, на автомате так. Все нормально, стекло помылось, но влага с горячего стекла сильно быстро испарилась и последний взмах дворника был по сухому, но после омывайки оно и обезжирено, стеклу. дворник тоже горячий, получился эфект прилипания чтоли, думаю каждый встречал такое. И в этот момент все встало, будто перегорело чтото. Я за рычаг подергал, дворник зашивелился, я вздохну, думал глюк. А через пару дней дождь и я вкусил проблему в полной мере.
Тоесть реле не трогать?
Я тоже думал на концевики в моторедукторе, будто под нагрузкой они греются и отходят от шестерни, а потом остывают и так по кругу. А дворник в этот момент нижний брейк выдает!
Старый 11.07.2013, 17:21   #13
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Ну так включите самыбыстрый мах-мах если заедает то механизм. Если махалка без заеданий то слушайте Сторада.
Старый 11.07.2013, 17:25   #14
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Снимай редуктор и чисть контакты. Заодно увидиш состояние механизма и при необходимости добавиш смазки.
Контакты если чистить нулевкой то потом обязательно надо заполировать, иначе снова быстро подгорят.
Старый 11.07.2013, 20:45   #15
gleb-g

gleb-g

релюху точно откидаем?
Старый 11.07.2013, 21:20   #16
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 25мм

Только концевик редуктора 100% больше нечему. Но к несчастью они не продаются отдельно. Если сгорел/подгорел контакт-пластина, можно самому попытаться нарастить если руки из плеч.
Старый 12.07.2013, 08:26   #17
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от gleb-g Посмотреть сообщение
релюху точно откидаем?
Задача реле- дать короткий импульс питания на мотор, как только он начнет жужжать, замкнется контакт на секторе "концевика", там он один такой, реле уже отдыхает. Это про первое положение рычага. На остальных оно вообще сбоку, работает только контактная группа рычажного переключателя и редуктор. Про раброту в других положения РП не нашел. Пропустил?
Старый 12.07.2013, 10:40   #18
gleb-g

gleb-g

Ок, щас полезу
Старый 12.07.2013, 16:26   #19
gleb-g

gleb-g

Короче перебрал я моторедуктор, причину нашел. Сломался один из контактов (фото). Думал спаять, наложив чего нибудь, но оказалось, что трещина есть и со стороны припайки проводов. Короче взял пластину, подходящую по толщине, и прпаял. Сразу оговорюсь, что ожидаю не долгой работы, потому что эта пластина не столь упруга, как та, что была. соответственно очень вероятен прогиб и нарушение контакта. Уже придумал чем заменить, куплю на рынке контакт с контактной системы зажигания, и заменю если че, сейчас такого не оказалось под рукой. Но надежда умирает последней)))). Жду дождя, дабы проверить в длительной работе, сейчас все гуд, а там посмотрим. Кстати, заодно, разобравшись с принцыпом работы, устранил баг, когда дворник возвращаясь назад останавливается чюток не дотягивая до конца, а при включении дергается вниз и опять наверх по кругу, теперь дотягивает до упора. Такое встречал не только на таврии. Даже на авео видел, не говоря ужо о вазах, но может там и другой принцип.
Всем спасибо за поддержку!
Изображения
Тип файла: jpg WP_0001511.jpg (33.3 Кб, 64 просмотров)
Старый 30.07.2013, 00:27   #20
gleb-g

gleb-g

Закрываем
Старый 06.12.2013, 16:41   #21
dortalan

Машина: Таврия 1.1 1989
Длина: 20мкм
Восклицание Дворник не паркуется

Добрый день, форумчане! Возникла проблема с дворниками, ЗАЗ 1102, стандарт, 2 режима работы: 1 - прерывистый через реле, 2 - быстрый. Стоит жигулевская релюшка 528,3747. в прерывистом режиме все работает нормально, дворник паркуется, когда выключаешь переключателем, дворник останавливается там где был и не паркуется. До установки реле было 2 режима: нормальный и быстрый и тоже не парковался. Подскажите, пожалуйста, проблема только в моторедукторе или нет?
dortalan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 23:21   #22
Vasyl 1960

Vasyl 1960

Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от dortalan Посмотреть сообщение
...Подскажите, пожалуйста, проблема только в моторедукторе или нет?
Якщо хоч в якомусь режимі паркується - перевірте надійність контактів у роз'ємах. Цілісність проводів.
Старый 11.12.2013, 21:32   #23
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 25мм

Конструктивно устроено так, что выключая именно 1ю скорость, благодаря концевику в самом редукторе дворник паркуется. Если по каким-то причинам штатный выключатель находится на 1й или 2й скорости и цепь тупо разомкнуть он никогда не запаркуется, т.к. только в положение подрулевого ВЫКЛ, через концевик подается питание как раз для парковки.
Старый 06.12.2013, 23:26   #24
gleb-g

gleb-g

По моему это либо шестерня, вернее ее контактная часть, либо сами контакты. Ежели сильно хочтся, можно ремонтировать. Нет - то новый покупать
Старый 17.12.2013, 22:00   #25
Артём_

Артём_

Машина: Славута 1.3 карб
Длина: -500мкм

подскажте! ставлю дворник в первое положение, а он не трёт, во второе тоже не трёт, а на последнем самом быстром положение трёт. хотя реле щелкает в первых 2 х случаях????
Артём_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
лишний потребитель, садится аккумулятор, утечка