ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 15:37   #151
Oleg
Очень давно не заходил

Машина: KIA Cerato 2.0 EX AT 2008
Длина: 1310мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Oleg с помощью ICQ Отправить сообщение для Oleg с помощью MSN
По умолчанию Re: Re: Re: RE: История постоянного ремонта. Это у меня тока

Вижу тема разрослась... ответ на вопрос создателю в теме: Думаю, да, только у тебя такое.
Посмотри на мои расходы с июня 2003 года по сей день. На моем сайте.

http://roltd.org.ua/auto/slavuta

Славута - безпроблемное авто.
Oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 15:41   #152
Гость

+100%. ... а может что в консерватории подправить?...(с) М.Жванецкий.
Старый 02.06.2009, 23:37   #153
сашко

сашко

Машина: Таврия заз110206 1993г.в. темный беж
Длина: 1300мкм
Отправить сообщение для сашко с помощью AIM Отправить сообщение для сашко с помощью Skype™
По умолчанию Re: RE: История постоянного ремонта. Это у меня тока так?

Читаль твой рассказ и плакаль
Самого себя вспоминал в далеком 97 году,когда с огромной радостью для себя и своей молодой семьи приобрел пятилетнюю Таврюшку.
Радости оказалось ровно на полдня,когда по приезде домой жестко отказалась завестись.Оказалось выпал (хз как)высоковольтный провод из катушки.А потом понесло...И карб,и проводка,и ходовая,и охлаждение,и салон и що тока не е..ло мой молодой мозг.Потихоньку ситуация разрулилась года через полтора-два,когда более менее начал в машине шарить.
Мой совет-продай.За скока заберут-за стока и отдай.А нет-мучайся как я.Оно потом попускает,на какое-то время.
Удачи
Старый 05.06.2009, 14:12   #154
olur
Гость

По умолчанию Re: Re: RE: История постоянного ремонта. Это у меня тока так

Ставрида 1991 г. куплена в 1994 в подуставшем состоянии.
Заменил ходовку на разборную( на всегда забыл о покупке новых шаровых),заменил левый суппорт(сам не затянул шаровую), в рулевую рейку 2-е втулки,гремел трамблер-шайбами довел до ума,поменял 6 помп(водичка),передние подшипники палил неоднократно соростями 140-160,над аккумом издевался 4 года( как не смешно но первая "Иста"),на гене поменял десяток шоколадок(пока не набрел на нормальную),прогарал клапан в 3-ем цилиндре 2-а раза,замена колец с поршнями на ремонтный размер на 180 000,росходняки само собой. Пробег 356 000- продана в 2000г.
Вот и все.
Старый 19.06.2009, 16:30   #155
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм

мне все эти расказы напоминают письмо в концерн БМВ

"Купил ваш автомобиль и буквально на следующий день пришлось заменить фару, бампер и крыло!!! где же ваше хваленое немецкое качество?!"
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 10:16   #156
MadBullo.TUO
Гость

В бытность моей молодости работал на хлебозаводе.... Так вот, была там пара парней, которые один раз в день делали буханку хлеба "сюрприз"... Кто знает, что они все время делали с ним, но то что знаю: засунули мет.пластину в тесто... и т.д.

Может когда делали (читай собирали) твою машину, попались вот такие ухендеи? Или у кого-то день плохой был, ЗП задержали и т.д. а владелец страдает... Жесть конечно.

Лично мне кажется если СРАЗУ начались проблемы - сразу на продажу авто, иначе как в игровых автоматах - "Ну сейчас еще поставлю и ТОЧНО выиграю"

PS Славута 2004...
Старый 09.07.2009, 22:37   #157
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от MadBullo.TUO
В бытность моей молодости работал на хлебозаводе.... Так вот, была там пара парней, которые один раз в день делали буханку хлеба "сюрприз"... Кто знает, что они все время делали с ним, но то что знаю: засунули мет.пластину в тесто... и т.д.

Может когда делали (читай собирали) твою машину, попались вот такие ухендеи? Или у кого-то день плохой был, ЗП задержали и т.д. а владелец страдает... Жесть конечно.

Лично мне кажется если СРАЗУ начались проблемы - сразу на продажу авто, иначе как в игровых автоматах - "Ну сейчас еще поставлю и ТОЧНО выиграю"

PS Славута 2004...
Верняк Покупаешь другую, едишь в лужу, и на тебе - опять сгорел генератор. Ужас.
Старый 09.07.2009, 23:00   #158
olur
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: RE: История постоянного ремонта. Это у меня

По каким только лужам не ездил и по стекло нырял, а гена как стоял так и стоит. О чем вы?
Старый 10.07.2009, 01:02   #159
softm

Цитата:
Сообщение от olur
По каким только лужам не ездил и по стекло нырял, а гена как стоял так и стоит. О чем вы?
О красном и черном.
Старый 24.09.2009, 15:47   #160
Kreka

Машина: 1102
Длина: 990мкм
По умолчанию Re: 222

Цитата:
Сообщение от Rim
:shock: .
Мне, наверное, повезло. купил бу машину 89 (!!) г.в.
езжу в месяц тысячу-полторы км уже почти два года,
за это время сменил критичного помпу, ремень грм, трамблер, коммутатор ( и то потому-что ради профилактики сменил катушку и он че-то помер).
один раз отогнал мастеру на профилактику, тот все померял, поменял кольца, перебил сцепление, и сказал что ешо 60 тысчь ко мне не приезжай .
а так все по мелочи, некритичное, маслецо, ВВ провода, фильтры, пластмаски в салоне, шины, тормозные колодки.
стерлись до проводов счетки на стартере, сменил.
еще невнушали тормоза, поменял на всяк пожарый главный тормозной и задние.
а.. ну еще не очень нравилось положение задних колес, сменил балку на усиленную.
потек тосол в салон, думал радиатор печки, снял ее неснимая торпеды (гемор скажу я вам) оказалось все целое, надо было хомуты подтянуть.
ну и на зиму счас вот поменял акум, просто ради профилактики, старый еще даже и недумал умирать, просто из-за возраста поменял, чтоб небыло зимой неожиданностей .
на всех деталюхах, те которые ешо не сменил, стоит сделано в ссср .
для таврии 89 г.в. думаю нормально такие вот поломки.
машинка пробежала 56 до меня и 26 т. км со мной.
Аналогично! Вот только после кап ремонта двига проблема с тягой и неустойчиво работает на ХХ. Бывают конечно и разые мелкие заморочки, но я стал забивать на все и еду...
Kreka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 11:57   #161
softm

По умолчанию Re: Re: 222

Цитата:
Сообщение от Kreka
но я стал забивать на все и еду...
Это ездунизм, перестаньте забивать, открутите и приклейте
Старый 17.03.2010, 10:33   #162
Вуглускреб
Гость

Цитата:
Сообщение от olur
Ставрида 1991 г. куплена в 1994 в подуставшем состоянии.
Заменил ходовку на разборную( на всегда забыл о покупке новых шаровых),заменил левый суппорт(сам не затянул шаровую), в рулевую рейку 2-е втулки,гремел трамблер-шайбами довел до ума,поменял 6 помп(водичка),передние подшипники палил неоднократно соростями 140-160,над аккумом издевался 4 года( как не смешно но первая "Иста"),на гене поменял десяток шоколадок(пока не набрел на нормальную),прогарал клапан в 3-ем цилиндре 2-а раза,замена колец с поршнями на ремонтный размер на 180 000,росходняки само собой. Пробег 356 000- продана в 2000г.
Вот и все.
Я конечно не редактор, но судя по всему в циферке 356 000, либо лишний нолег, либо, либо это пробег не в км, а в метрах.Сорри.
Старый 17.03.2010, 11:36   #163
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

за 6 лет - нефик делать. Гдето тут недавно чувак с 500 тык пробегом интересовался как лучше первую капиталку делать
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 11:47   #164
softm

Цитата:
Сообщение от Вуглускреб
Я конечно не редактор
правильно в реактор засыпают плутоний и он очень опасен
поэтому будьте осторожны, пристегивайтесь, там...
это же гавнофорум, может снести
Старый 17.03.2010, 17:33   #165
Stas-ukr

Длина: 1000мкм

Славута 1,2к люкс 2005 года выпуска (28.12.2005 !). Пробег - 82 т. км. на 10 т. полетел датчик Хола, 35 т. - диск сцепления и шаровые (причем правая как новая, а левая - вдребезги). Тормозные колодки - 60 т. Резина еще жива родная, но есть комплект зимней. Все, других особых проблем за 5 лет небыло. Забитый карбюратор, замена фильтров и всечей не всчет. Живу в селе, гоняю по каменных дорогах и бездорожью - позавчера проверял ходовую - нигде ничего не люфтит. А чего проверял - сваривал родимый ! глушитель - отрвал по сварке (в месте соединения с штанами) на бордюре.
Stas-ukr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 20:20   #166
vinipuh
Гость

По умолчанию Re: RE: История постоянного ремонта. Это у меня тока так?

жесть
Старый 21.03.2010, 16:16   #167
DirectiV
Очень давно не заходил

Длина: 2460мкм

вот,прочитал все сообщения с самого начала,прям роман Война и Мир)) у мну две таврюшки 89 и 92 года. Решил продать и жалко стало,столько в них души было вложено( деньги это мелочь) что решил оставить. И пусть что угодно про них пишут машинки отрабатывают своё на все 100%(рыбалка,охота,огород,стр ойматериалы,гонки,поездки на дальняк и т. д.) На СТО ни разу не ездил всё делаю сам и другим помогаю,раньше работал на сервисе щас сам на себя,по сравнению с русскими унитазами машинка простая и малобюджетная!!! Просто не надо бояться делать самому и анализировать неисправности!! Сколько раз пригоняли на ремонтмашинки, в 50% нужно было менять прокладку между рулём и сиденьем, так-что машинка тут нипричём! Удачи всем ТАВРОВОДАМ и СЛАВУТОВОДАМ!!
DirectiV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 14:21   #168
TechnoTrasher
Гость

да... почитал я про то как воевал со славутой когда-то. потом 4 года неплохой езды на Нива-Шевроле. и вот новый подарок судьбы. на этот раз весьма интересный - УАЗ ПАТРИОТ! прониву скажу так - машина отличная для наших дорог. ездил везде, далеко, и по чём попало. ремонтировал и опять на штурм бездорожья. машина за почти пять лет ниразу не подвела! вспоминаю с теплотой и душой о машине. увы.. семейные обстоятельства и машину отняли и продали. теперь монстр. радует что не я покупал. машина на тёще. тихонько посмеиваюсь. ибо уже проездив две недели на этом монстре точно знаю это таврия моя первая со всеми болезнями только очень большая. ждите новый отчёт про УАЗ патриот, как правильно ездить на нём на СТО, как не взорваться на ГБО, особенности перегазовки, что такое прожорливая машина, нежный скрип рессор, и высоко сижу далеко гляжу. особенности вожденя тракторов....
Старый 12.04.2010, 15:06   #169
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

Цитата:
Сообщение от TechnoTrasher
высоко сижу далеко гляжу. особенности вожденя тракторов....
гг, за мной менты ночью с мигалкой гнались на патриоте)))))) думал что БТР едет))))))
Старый 12.04.2010, 16:18   #170
TechnoTrasher
Гость

Цитата:
Сообщение от Out_law
Цитата:
Сообщение от TechnoTrasher
высоко сижу далеко гляжу. особенности вожденя тракторов....
гг, за мной менты ночью с мигалкой гнались на патриоте)))))) думал что БТР едет))))))
да.. кирпидон ещё тот. а когда едет сзади очень некомфортно себя чувствуешь. а когда едешь за таврией или матизом всё время боищься не дай бог гава словишь - в лепёшку расплющищь. сарай да и тока на колёсах.
Старый 24.06.2010, 09:18   #171
makasimenator
Гость

Таврия 1992 г.в. Ремонт как на конвеер поставлен, есть конечно затишья, но не долгие. После замены переднего подшипника и ШРУСа поехал на тест заезд в 50 км. В результате обнаружен принеприятнейший шум и плохая управляемость. При ближайшем рассмотрении оказалось, что то что было затянуто, вовсе уже не затянуто (ступичная гайка, болты развала). А сосбственно звук исходил когда хомут ШРУСа цеплял. Итак, все затянуто, хомут поправлен - шум исчез. И вот спустя 20 км появился свист периодический, жалобный такой. Начинаю поиск. Вот так и живем).
Старый 24.06.2010, 12:47   #172
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

Цитата:
Сообщение от makasimenator
Таврия 1992 г.в. Ремонт как на конвеер поставлен, есть конечно затишья, но не долгие. После замены переднего подшипника и ШРУСа поехал на тест заезд в 50 км. В результате обнаружен принеприятнейший шум и плохая управляемость. При ближайшем рассмотрении оказалось, что то что было затянуто, вовсе уже не затянуто (ступичная гайка, болты развала). А сосбственно звук исходил когда хомут ШРУСа цеплял. Итак, все затянуто, хомут поправлен - шум исчез. И вот спустя 20 км появился свист периодический, жалобный такой. Начинаю поиск. Вот так и живем).
может просто некомпетентное вмешательство?!
Старый 24.06.2010, 13:03   #173
Гость

Или расчет на саморемонтируемость авта? Кто же должен был затянуть,проверить,кто допустил касание хомута? Таврия виновата???
Старый 24.06.2010, 13:32   #174
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию Re: ...

Цитата:
Сообщение от Kirukato
а я вот, как сегодня выяснил, мог разгонять свою тавру без проблем до 140 и с визгом уходить с светофоров,
а компрессия в 3-м и 4-м цилиндре та около 3-ч атмосфер...
а ездит... :-)
При компр 4кг цилиндр не отдает мощи тока палит бенз и он троит!
Старый 24.06.2010, 13:54   #175
Гость

По умолчанию Re: ...

Для Таврии придуманы свои кг/см. кв- один к десяти...
Ответ