![]() |
|
|||||||
| Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#2 | |
|
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
А у меня есть Гелиос с байонетом F с прыгающей дыркой. Состояние на 4. Нужно почистить. Никак руки не дойдут.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Есть ГЕЛИОС-81 2/50 автомат, кого-то интересует?
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
Забанен
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Гады. Правда, он у меня с кольцом.
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
Забанен
|
Я незнаю точно, это я выдернул чье то умное изречение из какой то статьи в интернете, может что то и есть для него на самом деле.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
ну и пусть себе лежит, железяка чертова...
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
|
ну, сейчас всё больше беззеркалок на руках... Думаю, с переходником "под б/з Сони" у объектива есть шанс продаться...
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 |
|
Вот такой задник у вас? Если такой, то без переделки никуда не влезет. Надо корчевать. Так что пусть лежит железяка.
![]() Мне вот подогнали таир 33))) Дура еще та. При моем кропе фокусное получается аж 810... Нада тока придумать как его к камере присобачить. Вернее камеру к нему, ведь он больше камеры раза в два)))
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#12 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
В реале он огромен и тяжел. Где то 2 кг. И байонет у него.... пока не придумал как его к камере присобачить
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Не, объектив был на совковой репродукционной камере какой-то, уже ФИО и не припомню. Оттуда же и МИР-1, но резьба 39х1
0 (0)
|
|
|
#16 |
|
А Мир на продажу не выставляете?
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Продал бы, но у него от момента попадания мне в руки в далеком х/з каком году есть малюсенькая царапинка на внутренней линзе, впрочем, нисколько не заметная ни на фото, ни на слайдах. Посему нет желания потом носиться с претензиями.
0 (0)
|
|
|
#18 |
|
Это прензии для задротов. Можно заранее просто оговорить, ну и цену скинуть.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Если интересно, позже попробую сделать фото. А там посмотрим.
0 (0)
|
|
|
#20 |
|
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм
|
хелп! неожиданно для себя обнаружил бэк-фокус на своей камере на 2 объективах одинаковой величины. величины такой, что рабочая дырка у меня начинается от 5,6 и меньше. с большей дыркой попасть в фокус сложно. нашел в инете небольшое пособие по регулировке автофокуса на камере. есть у кого нить опыт в этом деле? или лучше искать никон-сервис?
камера никон д50. стекла 35 1,8 и 35-70 3,3-4,5 |
|
|
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
|
а нет ли хакерской программки для ввода программных поправок автофокуса? В своё время для К-м я такую нашёл.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
|
когда начал более подробно изучать автофокус на своей камере, столкнулся еще с одной трудностью... возник у меня вопрос, а как правильно наводится на точку фокусировки тем квадратиком в центре видоискателя? ведь площадь этот квадратика в несколько раз больше точки фокусировки? если я помещаю точку фокусировки в центр квадратика - то попадаю в грип не всегда... а вот если фокусируюсь самой отдаленной стороной квадратика по ближайшей точке фокусировки к фотоаппарату - все как в аптеке... это нормально?
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#23 |
|
А у вас точка фокусировки по центру выставлена? Проверте
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
На фотоаппарате можно менять точку фокусировки. Убедитесь, что она у вас выставлена по центру.
![]() d50 не умеет юстироваться. Разве что, есть какие нибудь специальные проги. Попробуйте пофотографировать в режиме М-мануал. В этом режиме, по идее, работает только центральная точка фокусировки. Попробуйте показать фотоаппарат знакомому фотографу-никонисту, может он найдет в чем проблема. Если ничего не помогло-несите в сервис. Последний раз редактировалось Tigra; 23.11.2014 в 11:44. |
|
|
|
0 (0)
|