|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.11.2015, 10:53 | #151 | |
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
получается я на них почти 20 тыщщ отходил, а сколько на них катался предыдущий хозяин -- неведомо..
24.01.2016, 12:59 | #152 |
|
Принял решение продавать.
Потому что хочу АКПП (после покатушек на Лифе я понял, что бездарно трачу время на дерганье ручки). Идея цены с учетом всех недостатков - 3600. Никто не желает ли недорого пересесть с ваз/заз?..
25.01.2016, 21:11 | #154 |
|
Признатся, я очень долго пытался понять, что бы значил этот вопрос..
После прогонки его через несколько аналитических алгоритмов, я преобразовал его в вид "А какая машина планируется приобретаться с АКПП?" Я не ошибся? ))) Я еще не выбрал. Критерии - не старше 10 лет, соответствующий пробег (100-150), цена - 6-8 куе.
25.01.2016, 21:15 | #155 | |
Цитата:
|
||
25.01.2016, 21:16 | #156 |
Машина: Славута 2008, Geely GC6 2015
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм
|
Могу подсоветовать Хюндай акцент. Предпоследний кузов. Автомат не сильно экономичный но надёжный. На Эмгранде вариатор вроде нормальный. Если нужна супер надёжность - то Тойота или Хонда. Знавал я одну Кэмри 1994 года выпуска. Прошла 500 тысяч миль (около 800 тысяч км.). Коробку ниразу не вскрывали. Правда она была американка)))
|
25.01.2016, 21:18 | #157 |
|
эмгранд хорош, но его почти не продают на вторичке, видимо слишком хорош..
черри тигго есть предложения, но в основном 2,4л где расход 12, а с мотором 1.8 только новые предложения от каких-то стремных лизинговых контор..
25.01.2016, 22:07 | #158 |
|
Акцент можно за указанный бюджет живой найти. Или не то пальто?
|
31.01.2016, 14:21 | #159 |
|
Нові назви вулиць та місць Дніпра є тут! Последний раз редактировалось deivan; 01.02.2016 в 14:54. |
03.02.2016, 12:05 | #160 |
объява, Вань зачет, честная
03.02.2016, 16:30 | #161 |
|
честность это ок, но только не звонит никто )))
03.02.2016, 17:03 | #162 |
|
Ещё недельку подожди и если никто не позвонит, то напиши что не бита и не крашена)))
|
15.02.2016, 00:19 | #163 |
|
Итак, пришло время закрывать БЖ.
Но, однако, прощание с милой автивкой оказалось весьма как неоднозначным! Придвиньте кресла поближе к каминам, джентльмены, я попытаюсь немного развлечь вас прощальной балалайкой, с вашего позволения. Я никогда не скрывал, что получил авто после ДТП и соответствующих восстановительных работ. Продавец не вдавался в подробности, что конкретно менялось - но про замененыйлевый бок он сказал. За время двухлетней эксплуатации этот момент восстановления автивки ну никак себя не проявил. Я катался - и был счастлив. И вот пришел момент, когда наступило осознание того, что нужно прощаться. Нет, давай оставим слезы, нам было хорошо вместе, но время не стоит на месте и хочется новых ощущений, детка.. Однако, в начале 2016 года рынок подержанных авто невероятно изменился. Очень много продаванов, которые хотят за свои ведра невменяемых денег успешно уничтожаются полным отсутствием реальных покупателей, у которых есть хоть какие-то деньги. Мое объявление было честным -- я старательно описал все про мою автивку, начиная с ее восстановленного прошлого, и заканчивая неотложными работами на сейчас -- борьба с окислами контактов на датчиках, смерть правого переднего стабилизатора. агонию задней подушки двигателя и яростную нетерпимость резиновых втулок-прокладок к нашем сложным погодным реалиям. Мне никто не звонил. Даже барыги брезговали. Авто-приват, который не гнушается ничем, также после осмотра на СТО позвонил и сказал -- "нет, мы не будем ее покупать. лишком все сложно". Когда появился реальный покупатель и предложил цену на тыщщу баксов меньше, чем я хотел -- то я думал ровно сутки. И согласился, ибо нефиг жадничать. Я же буддист, итить вашу мать. Наши желания - это наши страдания. Наступил день продажи. Я изначально оговорил покупателю механизм продажи -- все делаем сами, прямая перерегистрация, решали идут лесом. Но все одно, он приехал на встречу с решалой, который попросил за все 2300 грн. Поскольку неделю назад я купил авто такой же процедурой и заплати за все в итоге 840 грн, то я смачно послал решалу нахер. Но он не отстал, крутился с нами рядом. Ну друг какой-то покупателя, не лопатой же его по хребту бить, все-таки.. Изначально мы поехали к нотариусу, получать вытяг, что машина не есть в обтяженнях. Положительный результат сблизил меня и покупателя, и даже решала начал прислушиваться к моим измышлениям насчет прозрачности процедур. На мрео, который теперь сервисный центр, мы получили бланки договоров, актов, и я заплатил за экспертизу, которая теперь есть обязательной. Итого моих затрат вышло чуть более 400 грн, а остальную плату - 391 грн за перерегистрацию с сохранением номеров -- я предложил оплатить покупателю, на что он согласился. Решала, который был с нами рядом, при этом существенно изменился выражением лица и спросил - "это чо, все?.. а за что же с меня за это же 1800 просят???" - Оказалось, он в свою очередь еще кому-то заносит,чтобы это же самое делали за него. О времена, о нравы... Но соль не в этом. Настал момент экспертизы. Я уже писал ранее, что поймать эксперта и уломать его выполнить свои обязанности - это тот еще цирк. Но в моем случае это превратилось в кошмар. Помните, я писал в первом посте темы, что при регистрации авто два года назад отказался от экспертизы?.. Ну вот, теперь мне это тогдашнее действо крепко дало сдачи. Изначально эксперты, лениво мазнув номера, мельком поглядели на соответствие, отвели было глаза, но потом стало жарче - эксперт увидел, что балка дна, на которой номер выбит - приварена к левому боку машины. Ну да, я же после ДТП купил. "Женечка, мне не нравится эта Джиля," - обратился эксперт к своему коллеге, - "взгляни-ка, пожалуйста". На экспертизу я поставился в 11.00. Процесс растянулся до обеда, потом и после.. "Снимайте кресла, снимайте пол!" - потребовали эксперты. Я криворук по этим делам, но мой покупатель так хотел купить мое авто, что рьяно кинулся исполнять. Ок, практически рукам мы освободили салон левой стороны, и кислота полилась на балку, на стыки, на пол.. ищем заводские точки.. "Да у вас здесь шов идет по дну! Да это же штрафпощадка!!" - взвыли эксперты через час манипуляций. Покупатель, побледнев лицом, тихо попросил деньги назад и хутко знык. Я, мысленно попрощавшись с авто, встал в позу лорда Гамильтона и приготовился к яростной драке. Смеркалось. На площадке осмотра было много работы, постоянно подъезжали машины, и эксперты бегали туда-сюда. Систематично они подбегали к моей многострадальной автивке и скребли скальпелями краску в разных местах. В какой-то момент меня это стало напрягать. "Ну, что же делать, любезные?" - спросил я. - "Как видите, документы на авто у меня в порядке, и в то же время вы пока не можете дать заключение, что у авто перебиты номера или что там еще вам не угодно. Я устал, хочу кушать и выпить водки поллитру залпом после всего этого мракобесия... И?.. " - "Да, - сказали эксперты, - мы сейчас закончить не можем, тут нужно все кресла выбросить и пол снять чтобы закончить проверку." - "Увы, господа, но я не механик, инструментов у меня нет совершенно, и никак не могу выполнить это ваше чаяние, хотя не отрицаю, что свою работу вы делаете отменно, с душой, так сказать.. Знаете, что?.. А давайте отложим сей перфоманс до того момента, когда я смогу предоставить вам свою бричку уже в подготовленном к соитию виде, как считаете?.." - "Действительно, нам никак не менее светлого дня нужно для полного цикла.. Извольте приехать на днях, милостивый государь, но с раннего утречка, ибо предстоит нам весьма нелегкая авантюра.." На том и распрощались. Я щелкнул вожжами, и поскакал прочь из этого печального места, чтобы никогда уже не вернуться. Кто знает, был ли подлог номеров, или это так неудачно ремонтировали после ДТП мою колымагу -- но сей неприятный бомонд у меня повторять нет более никакого желания. Пусть так! Будет эта кибитка моей до скончания веков или собственного сгниения. Никогда мне ее не продать. Но! Однако, я могу ее сдать в аренду! Что и было проделано сегодняшнем днем. Арендатор в курсе моих злоключений и совершенно не имеет претензий, лишь бы испытывать удовольствие от езды. Значит, дай Боже ему удачи! За сим, имею честь откланяться, и зело прошу закрыть сей бортовой журналъ как истекший по состоянию дел.
15.02.2016, 00:44 | #164 |
Длина: 66230мкм
Диаметр: 33мм
|
Афигеть
|
15.02.2016, 07:42 | #165 |
|
Это карма. Назывался бы бортовик не "полный пэ..." все могло бы быть иначе))))
С арендой есть один бок - письма счастья из ГАИ. |
15.02.2016, 08:12 | #166 | |
Цитата:
В четверг я снимал машину с учёта в том же мрэо, так чувак меня заставил снять жабо дворников и расцарапал кусок кузова от дворника до крыла и намазал это всё кислотой шо б краска вздулась, покупатель немног подафигели с таких действий. Потом ещё 3 раза ходили смотрели машину, хотя никаких историй с номером небыло. Тупо хотят денег. Может на Малиновского можно снять? |
||
15.02.2016, 10:47 | #168 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
Как показывает практика оренда эт невыгодное мероприятие, арендатору пофиг на состояние авто и ремонтировать его после такой эксплоатации очень дорого.
15.02.2016, 10:52 | #169 |
Я тоже не понимаю прикол в аренде. Сколько за нее можно выручить? 2000 в месяц? Это меньше 100 баксов. За 3500 можно было продать по доверке, копию оставить себе на всякий случай.
Че хоть взял на автомате?
15.02.2016, 12:41 | #171 |
|
Отдал в аренду куму - он проверенный в боях человек, подводить не будет. Его все устраивает, да и меня тоже.
А через годик, глядишь, - и отменят обязательную экспертизу и тогда на него переоформим машину.