ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2007, 14:28   #151
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

Цитата:
Сообщение от Alex098
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-Можно стебаться или нет, но факт остается фактом.
На форуме был пост про транзиторный подогрев коллектора.
Их было несколько так или иначе зацепляющих данный вопрос.
На них и расказывали о том что в импортных автомобилях штатный прогрев именно карбюратора и вп. коллектора не такая уж экзотика.

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
О карбюраторе впервые слышу. Там есть подогрев канала ХХ с помощью ОЖ - ну да ладно...
Греть АКБ...Вы знаете, есть гораздо проще способы прогреть ее - включить на несколько секунд дальний свет.:
Если внимательно перечитать то можно и о карбюраторе найти...
А по поводу дальнего... Можно конечно и дальний (как впрочем уже больше 13 лет и делаю) . А можна ту же энергию с немалой пользой...

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Думал себе поставить подогрев коллектора или даже свечи прогерва от дизеля (да, была такая безумная-безумная мысль).:
Свечи в дизеле не для прогрева, а для облегчения воспламенения соляры. И ставить их не столь эффективно.(по ряду причин)

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Правда лучше всего правильно настроить пусковое,
Да нету в наших машинах "пускового"

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
залить нормальное масло и правильно заводить. Тогда такой подогрев не нужен, если конечно мы не на Крайнем Севере .
И у нас бывают морозы до-30 . А я отношусь к тем что и в такие морозы ездят.

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Нормальные свечи в процессе своей работы самоочищаются. Опять-таки, если есть для этого нормальные условия - настроен карб, а владелец не ездит постоянно на подсосе и не "тошнит"..
Что означает "тошнит"?

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Да уж извольте! Нормально настроенный карбюратор встречаю довольно редко. А при всех исправных системах, нормальных свечах и соотв. манере вождения проблемы такого рода вряд ли возникнут.
Сам морочился над этой проблемой, пока комплексно она была не устранена.
Не ужели куплена новая машина? :wink:
-Смотря каких машинах и в каких климатических зонах. В иномарках карбюраторных в целом стоит пусковой полуавтомат. Подогревателей коллектора там не встречал. О дизелях я уже сказал.
Ну и куда же ту энергию "с немалой пользой"? В аккум спираль засунуть и выполнять целый регламент для запуска как на самолете?

Просто не пойму смысл половины таких прожектов. Судя по всему у людей этих или руки не доходят карб привести в порядок или они живут за Полярным кругом.
НЕ ПОЙ-МУ!

-Правильно, для улучшения смесеобразования и самовоспламенения в дизеле. У нас не дизель, но задача подобна. Еще лучше - спираль в коллекторе, правда это способно изменить его характеристики.
В целом я теперь не вижу смысла в таком, по вышеуказанным причинам.

-Ну у кого есть, а у кого - нету. Тут личное дело каждого.

-Бывают. Как часто? Правильно - раз в пятилетку. Есть смысл ставить кучу подогревателей на машину?

-"тошнит" - значит ездить "внатяг", на минимальных оборотах.

-нет, просто подошел комплексно - настроил карбюратор, поставил инжекторный фильтр, МПСЗ (ее толком еще не настроил-не доходят руки и ноута своего нет. Возможно сделаю сдвиг УОЗ для пускового режима,чтобы задвигать подсос можно было бы раньше). Поставил инжекторные свечи и честное слово, забыл где они и как выглядят.

Во всем остальном я уже устал повторяться. Во всяком случае сейчас отъезжу зиму и после еще тысяч 5 посмотрю свечи. Там и будет статистика
Но смысла кричать "всё пропало" и сверлить карбюратор/коллектор не вижу. Может стоит проще вникнуть в глубь самой проблемы?

Кстати, если чешуться руки что-то просверлить - лучше тогда поэкспериментировать з задроссельным смесеобразованием и сделать отверстие в дроссельной заслонке.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 04.12.2007, 14:32   #152
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

Цитата:
Сообщение от Zazotavr
Цитата:
Сообщение от Ruslanchik
Была когда-то у меня AUDI 100, 78г.в., так у нее в коллекторе прямо под диффузорами карба находились "иглы"- а под ними мощная спираль и включалась она при температуре движка менее 60-80 градусов, сейчас точно не помню сколько именно, получается бензин попадая на раскаленный радиатор испарялся и уже в газообразном состоянии попадал в цилиндры. Я думаю немцы не дураки раз такое придумали.
Факт, не дураки! Вообще, запуск любой машины в мороз, скажем, ниже -20, связан с определёнными трудностями. Мой коллега собирался похожий девайс замутить из переносного вулканизатора, расчитаного на 12в. Автомобиль у него ВАЗ-2101. Даже "на соплях" собирал этот подогрев, как-то там прикрутил на коллектор струбцинками. Эффект, по его словам - супер! Включаешь вулканизатор на пять минут, пока куришь и очищаешь снег с машины, потом - вуа-ля! С первого раза - нормальный пуск. Плюс - двойная выгода: "прогревается" АКБ. Довести идею до конца он не осилил, сейчас берёт новую иномарку, "Жигуль" собирается продавать. Но идея, ИМХО, хорошая. Советские инженеры должны были дооснастить подобным девайсом и бытовые авто, но подогревы были только на военных.
-Тю, так перейдите на газ - он еще лучше испаряется
Он не раскаленный, ибо тогда он будет сгорать прямо в карбюраторе
Связан с трудностями, но вполне выполним если следовать известной инструкции по запуску в мороз, заливать подходящее масло и держать АКБ заряженной.

Такие подогреватели имею небольшой минус - чтобы от них был какой-то толк, они должны быть достаточно мощными Что плохо соседствует с зимней "просадкой" АКБ и кучей энергопотребителей, да еще в пробках да еще с манерой езды ряда таварисчей

-Одно дело - греть в гараже от сети или запасной АКБ. Другое - "высадить" ее так, что уже будет поздно заводить
Алекс Шульц вне форума  
Старый 05.12.2007, 13:59   #153
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм

К Алексу Шульцу.
Но ведь и Вы немало сделали по усовершенствованию авто. Не боитесь реплики по нецелесообразности Ваших доработок?
Я езджу на своей "Таврии" не постоянно, но круглый год. Т.е. когда большие морозы, я просто не езджу, жду, когда потеплеет. Но, когда возникает необходимость, приходится ехать в любую погоду. У меня на машине никакого подогревателя нет, но при наличии свободного времени, я бы попробовал нечто подобное изготовить. Поймите, это устройство для облегчения пуска любого двигателя. Будет всё нормально - с подогревом будет ещё лучше.
Старый 05.12.2007, 17:09   #154
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Zazotavr
К Алексу Шульцу.
Но ведь и Вы немало сделали по усовершенствованию авто. Не боитесь реплики по нецелесообразности Ваших доработок?
Я езджу на своей "Таврии" не постоянно, но круглый год. Т.е. когда большие морозы, я просто не езджу, жду, когда потеплеет. Но, когда возникает необходимость, приходится ехать в любую погоду. У меня на машине никакого подогревателя нет, но при наличии свободного времени, я бы попробовал нечто подобное изготовить. Поймите, это устройство для облегчения пуска любого двигателя. Будет всё нормально - с подогревом будет ещё лучше.
-не боюсь, ибо замена фильтра и вылизывание карбюратора - не есть доработки, а так - мелкий тюнинг
Насчет МПСЗ - толку от него гораздо больше и во всем. Это несколько другой разговор.
Но критики не боюсь - если она конструктивна.
Когда какая-то доработка нужна лишь эпизодически и требует прилично времени и денег, то она как по мне спорна.
Если доработка требует много денег и времени, но заметно меняет автомобиль и его поведение - то тут можно подумать.

Я пытался просто предостеречь от неизбежных ошибок и заблуждений в таком случае - когда люди пытаются вместо того, чтобы довести до ума то, что у них есть, соорудить нечто новое.
Я так пытался вылечить в свое время нестабильность ХХ новыми свечами. Вместо вылизывания карбюратора.

Если у вас есть проблемы с пуском в мороз и ничто не помогает (регулировка, ремонт) - то конечно есть смысл что-то придумать.
Например, купить аэрозоль "легкий старт" или перейти на масло 0W-30.
Это все обсуждаемо, так что не вижу препятствий для разговора.

Да и вообще тема про свечи
Алекс Шульц вне форума  
Старый 15.01.2008, 15:43   #155
sergey_chaly
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

Проблема Решена!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=648083#648083

Старый 15.01.2008, 15:45   #156
sergey_chaly
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Троит при запуске, черный нагар на ц

Проблема Решена!

Старый 15.01.2008, 15:46   #157
sergey_chaly
Гость

По умолчанию Re: Re: Вторая и третья свеча черные

Проблема Решена!

Старый 16.01.2008, 17:17   #158
Denver

Denver

Машина: Sens
Длина: 3010мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Denver с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

а если у меня одна свеча только каптиться? 2-го цилиндра, на 3-м такая же как и на крайних. 15 тыс. назад регулировал карб. и к свечам не касался, а недавно полез и такая вот ситуация. что может быть?
Denver вне форума  
Старый 17.01.2008, 10:11   #159
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Denver
а если у меня одна свеча только каптиться? 2-го цилиндра, на 3-м такая же как и на крайних. 15 тыс. назад регулировал карб. и к свечам не касался, а недавно полез и такая вот ситуация. что может быть?
Плохая свеча, проблемы с клапанами, хана кольцам (нет компресии). Одним словом проблема в двигле может быть.
Vadim_k вне форума  
Старый 30.01.2008, 13:51   #160
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

А как с центральными свечами у тех у кого стоит АД, он кажеться ругулирует угол на каждий цылиндр, значит на центральних должен быть побольше и соответственно смесь должна сгорать вся.
Володимир вне форума  
Старый 30.01.2008, 14:14   #161
garikttt

garikttt

Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм

и свои 5 копеек вставлю! а то достали
подогрев карба ("еж") здорово помагает при холодном пуске. тянет около 30 - 40 ампер (пров. авто вартбург дв фолькс 1.3) т.е. нужен отличный акб и нормально отрегулированный дв, иначе
мудрение по поводу вулканизатора трубок подогрева и пр. прошел на заз968. итог вулканизатор под коллектором - чушь. мало мощности(80 вт=7.5А)=мала температура. подогрев коллектора - класс! (на форум заза плизз) но - актуально только для заз968 с возд охл и коллектором-пауком. рециркуляция отработанных газов (выполнена с инженерной точностью в бытность работы в НИИПТМАШ) дала мизерный % экономии топлива НО позволила ездить на любом говне типа бензин без пробл. (была апробирована на ваз 2101 - результат тот же но исполнение сложнее из-за принципиально другого вп коллектора). многолетняя борба с таврией привела к итогу - при нормальном сост дв и настроенном карбе и приличных свечах копченые свечи 2-3 цил. имеют место но картину не портят. можно ездить и забить на особннеости коллектора. лечится (проверено на себе) оччень быстро установкой под карб проставки типа завихритель (полно было во времена кооперативов) но побочный эффект - тупость авто и падение тяги на об выше 3500. - великая цена за чистые 2 свечи.
ИМХО - смирился с фактом! (таврия уже 3-я )
ЗЫ а от подогрева карба електрицтвом буржуи уже отказались! и давно!
Старый 30.01.2008, 14:17   #162
garikttt

garikttt

ЕЩЕ!
устаноффка на тавр карба опель кабздет дала прирост динамики и пр... но проблема с 2-3 свечами только усугубилась
Старый 03.02.2008, 12:00   #163
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от garikttt
ЗЫ а от подогрева карба електрицтвом буржуи уже отказались! и давно!
Учитывая, что и отечественный производитель отказался от подогрева карба и даже от самого карба, то в Вашей фразе - основное рациональное зерно этой темы...
Старый 04.02.2008, 11:03   #164
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346220мкм
Диаметр: 60мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

есть выход, делаем центральные свечи с зазором меньшим чем на крайних котлах. на одну дисятку
Старый 04.02.2008, 11:10   #165
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2 центральные свечи (баян пп

из опыта:
если прибить харашо коллектор с блоком..то свечи почти ровные...хотя теже углы подворота коллектора полностью компенсировать все равно неудалось.....но все же пробув лудше....одним словом...БЛИН КОНСТРУКЦИЯ
"риспект и уважуха заздапрому", и что самое приятное.............ХОЧЕТСЯ понять как работает ДВЗ после того как купил тавр.
Старый 04.02.2008, 11:39   #166
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin
есть выход, делаем центральные свечи с зазором меньшим чем на крайних котлах. на одну дисятку
Помогает?
:?
Старый 04.02.2008, 11:49   #167
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Цитата:
Сообщение от Zazotavr
Цитата:
Помогает?
а чё бы я писал, скажем так....забирает коэфф. недовоздушного количества, с учетом конструкции коллектора.
Старый 04.02.2008, 15:36   #168
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Zazotavr
Цитата:
Помогает?
а чё бы я писал, скажем так....забирает коэфф. недовоздушного количества, с учетом конструкции коллектора.
Ниасилил, переведи...
Старый 04.02.2008, 15:47   #169
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

та че там перевадить, сделай зазор меньше хоть на пять соток и сам посмотришь на свечи, через время, желательно не в городе проверять а на трассе, с продолжительной нагрузкой дВС...а город это не показатель к сожалению
Старый 04.02.2008, 17:25   #170
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
та че там перевадить, сделай зазор меньше хоть на пять соток и сам посмотришь на свечи, через время, желательно не в городе проверять а на трассе, с продолжительной нагрузкой дВС...а город это не показатель к сожалению
Так, после езды по трассе все свечи в норме. Вопрос возник как раз у тех, кто ездит по городу на короткие расстояния.
Старый 06.02.2008, 13:44   #171
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

А никто не пробывал на нести на шкив противоположную метку нля 2-3 цылиндров и проверить угли на всех цылиндрах, может трамблеры корявые, я у себя вчера проверял 1-ый цылындр 1-2 градуса в + получаеться?
Володимир вне форума  
Старый 06.02.2008, 14:16   #172
NikNik

NikNik

Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2 центральные свечи (бая

Проблему наконец-то решил действуя в направлении
подборки свечей по калильному числу
поставил теплую свечу
http://www.ngkntk.ru/1464.0.html
Старый 06.02.2008, 17:03   #173
garikttt

garikttt

Цитата:
Сообщение от NikNik
поставил теплую свечу
летом следи внимательно - мож появиться калильное зажигание=детонация. для дв это страшнее чем нагар на свецке.
Старый 07.02.2008, 21:56   #174
Quaker
Гость

иногда проблема лишь в том, что отверстия во впускном коллекторе и прокладке не совпадают, -берем дремель( зубную машину) и подпиливаем коллектор как надо

Старый 08.02.2008, 19:04   #175
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от garikttt
Цитата:
Сообщение от NikNik
поставил теплую свечу
летом следи внимательно - мож появиться калильное зажигание=детонация. для дв это страшнее чем нагар на свецке.
Так летом можно поставить обратно "холодные" свечи.
Я на базаре пытался купить свечи "погорячее", так вышел казус: никто из продавцов не мог понять, что я от него хочу. Все, как один спрашивали: какая машина?- "Таврия"? - вот "бриск-15". Про калильное число не имеют представление в принципе.
Закрытая тема