![]() |
![]() |
#151 | ||||||||
![]() Цитата:
Ну и куда же ту энергию "с немалой пользой"? В аккум спираль засунуть и выполнять целый регламент для запуска как на самолете? Просто не пойму смысл половины таких прожектов. Судя по всему у людей этих или руки не доходят карб привести в порядок или они живут за Полярным кругом. НЕ ПОЙ-МУ! -Правильно, для улучшения смесеобразования и самовоспламенения в дизеле. У нас не дизель, но задача подобна. Еще лучше - спираль в коллекторе, правда это способно изменить его характеристики. В целом я теперь не вижу смысла в таком, по вышеуказанным причинам. -Ну у кого есть, а у кого - нету. Тут личное дело каждого. -Бывают. Как часто? Правильно - раз в пятилетку. Есть смысл ставить кучу подогревателей на машину? -"тошнит" - значит ездить "внатяг", на минимальных оборотах. -нет, просто подошел комплексно - настроил карбюратор, поставил инжекторный фильтр, МПСЗ (ее толком еще не настроил-не доходят руки и ноута своего нет. Возможно сделаю сдвиг УОЗ для пускового режима,чтобы задвигать подсос можно было бы раньше). Поставил инжекторные свечи и честное слово, забыл где они и как выглядят. Во всем остальном я уже устал повторяться. Во всяком случае сейчас отъезжу зиму и после еще тысяч 5 посмотрю свечи. Там и будет статистика ![]() Но смысла кричать "всё пропало" и сверлить карбюратор/коллектор не вижу. Может стоит проще вникнуть в глубь самой проблемы? Кстати, если чешуться руки что-то просверлить - лучше тогда поэкспериментировать з задроссельным смесеобразованием и сделать отверстие в дроссельной заслонке. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#152 | ||
![]() Цитата:
![]() Он не раскаленный, ибо тогда он будет сгорать прямо в карбюраторе ![]() Связан с трудностями, но вполне выполним если следовать известной инструкции по запуску в мороз, заливать подходящее масло и держать АКБ заряженной. Такие подогреватели имею небольшой минус - чтобы от них был какой-то толк, они должны быть достаточно мощными ![]() ![]() -Одно дело - греть в гараже от сети или запасной АКБ. Другое - "высадить" ее так, что уже будет поздно заводить ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#153 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
К Алексу Шульцу.
Но ведь и Вы немало сделали по усовершенствованию авто. Не боитесь реплики по нецелесообразности Ваших доработок? Я езджу на своей "Таврии" не постоянно, но круглый год. Т.е. когда большие морозы, я просто не езджу, жду, когда потеплеет. Но, когда возникает необходимость, приходится ехать в любую погоду. У меня на машине никакого подогревателя нет, но при наличии свободного времени, я бы попробовал нечто подобное изготовить. Поймите, это устройство для облегчения пуска любого двигателя. Будет всё нормально - с подогревом будет ещё лучше.
#154 | |
![]() Цитата:
![]() Насчет МПСЗ - толку от него гораздо больше и во всем. Это несколько другой разговор. Но критики не боюсь - если она конструктивна. Когда какая-то доработка нужна лишь эпизодически и требует прилично времени и денег, то она как по мне спорна. Если доработка требует много денег и времени, но заметно меняет автомобиль и его поведение - то тут можно подумать. Я пытался просто предостеречь от неизбежных ошибок и заблуждений в таком случае - когда люди пытаются вместо того, чтобы довести до ума то, что у них есть, соорудить нечто новое. Я так пытался вылечить в свое время нестабильность ХХ новыми свечами. Вместо вылизывания карбюратора. Если у вас есть проблемы с пуском в мороз и ничто не помогает (регулировка, ремонт) - то конечно есть смысл что-то придумать. Например, купить аэрозоль "легкий старт" ![]() Это все обсуждаемо, так что не вижу препятствий для разговора. Да и вообще тема про свечи ![]() |
||
![]() |
![]() |
#155 |
Гость
|
![]()
Проблема Решена!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=648083#648083 |
![]() |
#156 |
Гость
|
![]()
Проблема Решена!
![]() |
#157 |
Гость
|
![]()
Проблема Решена!
![]() |
#158 |
![]()
а если у меня одна свеча только каптиться? 2-го цилиндра, на 3-м такая же как и на крайних. 15 тыс. назад регулировал карб. и к свечам не касался, а недавно полез и такая вот ситуация. что может быть?
|
|
![]() |
![]() |
#159 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#160 |
![]()
А как с центральными свечами у тех у кого стоит АД, он кажеться ругулирует угол на каждий цылиндр, значит на центральних должен быть побольше и соответственно смесь должна сгорать вся.
|
|
![]() |
![]() |
#161 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
и свои 5 копеек вставлю! а то достали
![]() подогрев карба ("еж") здорово помагает при холодном пуске. тянет около 30 - 40 ампер (пров. авто вартбург дв фолькс 1.3) т.е. нужен отличный акб и нормально отрегулированный дв, иначе ![]() мудрение по поводу вулканизатора трубок подогрева и пр. прошел на заз968. итог вулканизатор под коллектором - чушь. мало мощности(80 вт=7.5А)=мала температура. подогрев коллектора - класс! (на форум заза плизз) но - актуально только для заз968 с возд охл и коллектором-пауком. рециркуляция отработанных газов (выполнена с инженерной точностью в бытность работы в НИИПТМАШ) дала мизерный % экономии топлива НО позволила ездить на любом говне типа бензин без пробл. (была апробирована на ваз 2101 - результат тот же но исполнение сложнее из-за принципиально другого вп коллектора). многолетняя борба с таврией привела к итогу - при нормальном сост дв и настроенном карбе и приличных свечах копченые свечи 2-3 цил. имеют место но картину не портят. можно ездить и забить на особннеости коллектора. лечится (проверено на себе) оччень быстро установкой под карб проставки типа завихритель (полно было во времена кооперативов) но побочный эффект - тупость авто и падение тяги на об выше 3500. - великая цена за чистые 2 свечи. ИМХО - смирился с фактом! (таврия уже 3-я ![]() ЗЫ а от подогрева карба електрицтвом буржуи уже отказались! и давно!
#162 |
|
![]()
ЕЩЕ!
устаноффка на тавр карба опель кабздет дала прирост динамики и пр... но проблема с 2-3 свечами только усугубилась
#163 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#164 |
R/O
|
![]()
есть выход, делаем центральные свечи с зазором меньшим чем на крайних котлах. на одну дисятку
#165 |
R/O
|
![]()
из опыта:
если прибить харашо коллектор с блоком..то свечи почти ровные...хотя теже углы подворота коллектора полностью компенсировать все равно неудалось.....но все же пробув лудше....одним словом...БЛИН КОНСТРУКЦИЯ "риспект и уважуха заздапрому", и что самое приятное.............ХОЧЕТСЯ понять как работает ДВЗ после того как купил тавр.
#166 | |
|
![]() Цитата:
:?
![]() |
#167 | ||
R/O
|
![]() Цитата:
![]() |
#168 | |||
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#169 |
R/O
|
![]()
та че там перевадить, сделай зазор меньше хоть на пять соток и сам посмотришь на свечи, через время, желательно не в городе проверять а на трассе, с продолжительной нагрузкой дВС...а город это не показатель к сожалению
#170 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#171 |
![]()
А никто не пробывал на нести на шкив противоположную метку нля 2-3 цылиндров и проверить угли на всех цылиндрах, может трамблеры корявые, я у себя вчера проверял 1-ый цылындр 1-2 градуса в + получаеться?
|
|
![]() |
![]() |
#172 |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Проблему наконец-то решил действуя в направлении
подборки свечей по калильному числу поставил теплую свечу http://www.ngkntk.ru/1464.0.html
#173 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#174 |
Гость
|
![]()
иногда проблема лишь в том, что отверстия во впускном коллекторе и прокладке не совпадают, -берем дремель( зубную машину) и подпиливаем коллектор как надо
|
![]() |
#175 | ||
|
![]() Цитата:
Я на базаре пытался купить свечи "погорячее", так вышел казус: никто из продавцов не мог понять, что я от него хочу. ![]() :?