ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 23:44   #1726
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Не морочайте себе голову, открутите трос подсоса, снимите трос газа и трубки топливные, потом крышку, главное на помять поплавки, потом 4 гайки крепления корпуса и трубку подогрева, все. снимите корпус и на столе все поменяете, там стоит пружинка она имеет свойство упрыгивать в неизвестном направлении например.
СБорисов вне форума  
Старый 11.12.2012, 00:23   #1727
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Не морочайте себе голову, открутите трос подсоса, снимите трос газа и трубки топливные, потом крышку, главное на помять поплавки, потом 4 гайки крепления корпуса и трубку подогрева, все. снимите корпус и на столе все поменяете, там стоит пружинка она имеет свойство упрыгивать в неизвестном направлении например.А потом отнесите этот конструктор карбюраторщику, пусть он его правильно соберёт.
Зачем? Там 5-10 минут секаса даже для начинающих. Ну, не удобно. Ну пружинку не спугнуть.
Так взамен прокладки целые, мусор в карб не насыпали, поплавки не погнули, подсос отрегулирован, подошву не перетянули. Ещё и время на пиво осталось.
Ssphinxx вне форума  
Старый 12.12.2012, 21:56   #1728
chukot

Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 22мм

Выяснил что без клапана ХХ (не работает и отломана игла), подсос полностью убирать не получается - машина прогретая глохнет на ХХ. При слегка включеном обогатителе - баг пропадает. Но нехилый расход бензина. И мохнатые свечи-негроиды, что кстати и прояснило ситуацию окончательно.

Поставил клапан, и теперь вообще нет никаких проблем с карбом, видимо в остальном хозяин прежний - все четко сделал.
chukot вне форума  
Старый 14.12.2012, 14:17   #1729
Valery
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

самое сложное для чистки карбюратора это снять воздушный фильтр, потом "знание" 2 мин внимания окружающих и работает как часы. особенно бесценно если бодяженый бензин залили и где то на трассе какой то кизяк в жиклере застрянет или как щас воздушные фильтра есть плавятся и разваливаются (может у меня особый случай) но Filtron (нынче WIX) и SCT немного хуже, плавится начинает после 7 тыс. 2-3 года назад по 20000 воздухан не менял, главное за ним следить.
Valery вне форума  
Старый 14.12.2012, 14:30   #1730
Valery
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Вчера машина устроила злую шутку, работает неровно, признаки раннего зажигания, потом без подсоса на холостом не работала, 70 км до дому, ехалось весело, можно только постоянно разгоняться . оказалось разьем который из замка зажигания выходит параллельно на реле коммутатора, разошелся с одной стороны и 2 из 8 контактов еле еле были. Получилось что как будто ключем зажигания играешься только без стартера.
Valery вне форума  
Старый 14.12.2012, 16:38   #1731
гидротехник

гидротехник

Машина: Заз-110307 2006год
Длина: 1070мкм
По умолчанию Диафрагма ускорителя

Чтобы снять диафрагму УН,купите короткую отвертку топекс.Демонтируйте кастрюлю и снимайте спокойненько.
гидротехник вне форума  
Старый 14.12.2012, 16:40   #1732
гидротехник

гидротехник

Машина: Заз-110307 2006год
Длина: 1070мкм

Или необходимую биту,и можно крутить ключем.
гидротехник вне форума  
Старый 14.12.2012, 19:15   #1733
chukot

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Вчера машина устроила злую шутку, работает неровно, признаки раннего зажигания, потом без подсоса на холостом не работала, 70 км до дому, ехалось весело, можно только постоянно разгоняться . оказалось разьем который из замка зажигания выходит параллельно на реле коммутатора, разошелся с одной стороны и 2 из 8 контактов еле еле были. Получилось что как будто ключем зажигания играешься только без стартера.
У меня на 3 день "за рулем" похожая фишка случилась. Ехал по центру города в час пик вечером... полный песец.
И тут на перекрестке под горку, все внезапно гаснет. Вообще все. Я накатом спускаюсь на обочину. Включаю аварийку - работает! (до этого не работала).
Нырк под приборную панель руками, пошевелил провода - есть периодически контакт. потом пропал совсем.

Нырнул под приборку целиком, с телефоном в зубах, на 4 раз нашел туж беду - слегка соскочила "мама" проводов от замка зажигания с релюшки.

Нацепил обратно и поехал. Хотя понервничал конечно, считай 2 или третий выезд в город в час пик, и такая засада, на первый взгляд.
chukot вне форума  
Старый 15.12.2012, 14:48   #1734
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Опять как и в прошлую зиму вот такое забавное явление.
Завожу.....стартер весело крутит тишина.
Завожу пошли хлопки но двигатель не заводится.
Завожу маслаю тихо педалью газа, на определенном положении подхватывает и четко красиво работает.
По работе проблем нет. Обороты четко 860, разгон, торможение двигателем, все работает. Рывков нет, дерганья тоже.
Уровень топлива? Качество или количество? Свечи? Провода? Пусковой проверял. Все как положено, зазор.
Уже готов сдаться на милость карбюраторщику, но я их реально боюсь. Два раза делали и два раза еле до дому доезжал.
Старый 15.12.2012, 14:53   #1735
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta] Посмотреть сообщение
Завожу маслаю тихо педалью газа, на определенном положении подхватывает и четко красиво работает.
По работе проблем нет. Обороты четко 860, разгон, торможение двигателем, все работает. Рывков нет, дерганья тоже.
Уровень топлива? Качество или количество? Свечи? Провода? Пусковой проверял. Все как положено, зазор.
Уже готов сдаться на милость карбюраторщику, но я их реально боюсь. Два раза делали и два раза еле до дому доезжал.
Человеку с Марса я думаю не проблема самому отремонтировать карбюратор))
SergeySK вне форума  
Старый 15.12.2012, 15:00   #1736
nikk[Slavuta]

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Человеку с Марса я думаю не проблема самому отремонтировать карбюратор))
Я бы , его уже выкинул и новый поставил, но нет 100% кто виноват. Карб или Зажигание?

Последний раз редактировалось nikk[Slavuta]; 15.12.2012 в 15:03.
nikk[Slavuta] вне форума  
Старый 15.12.2012, 15:24   #1737
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta] Посмотреть сообщение
Может слишком маслаете? И потому заливаете свечи.Просто вытяните подсос до упора и заводите, по мере набирания оборотов потихоньку убирайте подсос
SergeySK вне форума  
Старый 15.12.2012, 15:28   #1738
nikk[Slavuta]

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Может слишком маслаете? И потому заливаете свечи.Просто вытяните подсос до упора и заводите, по мере набирания оборотов потихоньку убирайте подсос
Без педали идут четко выспышки, на обороты не выходит.
Старый 15.12.2012, 15:34   #1739
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Мембрана пусковая целая? Попросите кого-то включать стартер, а сами снимите крышку кастрюли и наблюдайте за воздушной заслонкой. Должна приоткрываться в такт с работой поршней во время прокрутки.
Yurasvs вне форума  
Старый 15.12.2012, 15:37   #1740
nikk[Slavuta]

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Мембрана пусковая целая? Попросите кого-то включать стартер, а сами снимите крышку кастрюли и наблюдайте за воздушной заслонкой. Должна приоткрываться в такт с работой поршней во время прокрутки.
Да, в первую очередь проверял.
Старый 15.12.2012, 16:17   #1741
nikk[Slavuta]

КАЖИСТЬ НАШЕЛ. По признакам мое! Высокий уровень поплавковой камере.
Старый 17.12.2012, 16:52   #1742
тавровлад
Гость

Здравствуйте. Извиняюсь если ответ на подобный на вопрос уже был...

заз 1102... Расход около 20 литров... вся загводзка может крыться в одном карбе? или при таком заливании поршней я бы даже с места не тронулся? (динамика хорошая особенно на второй третей скорости, при том что одна камера карба заглушена).

Старый 17.12.2012, 19:06   #1743
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Причин может быть миллион, от плохого растормаживания колес до неправильного положения меток ГРМ, неисправного трамблера. Ну и карб для начала приведите в стоковое состояние, поставьте жиклеры по мануалу, а там видно будет.
Yurasvs вне форума  
Старый 17.12.2012, 20:41   #1744
zhang1980

zhang1980

Машина: таврия 1.1 1994г.в. + SPIRT
Длина: 4280мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для zhang1980 с помощью ICQ

а так же зажигание, манера езды... у меня знакомый по городу ездит не больше 30 км в час постоянно и жалуется то свечи засраные то расход большой, а по трассе пару раз в год не более 50 км/ч ,
багажник на крыше, лишний вес в багажнике, открытые окна, неправильно аыставленный хх, подтормаживание колес, низкое давление в колесах и т.д. и т.п.
zhang1980 вне форума  
Старый 17.12.2012, 23:35   #1745
тавровлад
Гость

купил ремкомлект для карба, завтра буду ставить... посмотрим может действительно все будет в районе 6-7 литров гор.цикла...

Метки ГРМ совпадают, так как вчера клапана регулирова... Камеры кстати внутри в копоти...Давление в колесах 1,8...а вот с трамблером не знаю...меня даже шум какой-то посторонний беспокоит в его области и области клапанов...не понятно что за шум...

Последний раз редактировалось тавровлад; 17.12.2012 в 23:41.

Старый 18.12.2012, 02:19   #1746
chukot

Цитата:
Сообщение от тавровлад Посмотреть сообщение
купил ремкомлект для карба, завтра буду ставить... посмотрим может действительно все будет в районе 6-7 литров гор.цикла...

Метки ГРМ совпадают, так как вчера клапана регулирова... Камеры кстати внутри в копоти...Давление в колесах 1,8...а вот с трамблером не знаю...меня даже шум какой-то посторонний беспокоит в его области и области клапанов...не понятно что за шум...
У меня вопрос расхода решился ПРАВИЛЬНОЙ установкой исправного электроклапана ХХ. Как раз литров 7-6 и есть теперь по городу.
chukot вне форума  
Старый 18.12.2012, 02:22   #1747
Snoop

Snoop

Машина: Апельсиновая Таврия
Длина: 1240мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Snoop с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chukot Посмотреть сообщение
У меня вопрос расхода решился ПРАВИЛЬНОЙ установкой исправного электроклапана ХХ. Как раз литров 7-6 и есть теперь по городу.
Если ездить с неисправным клапаном ХХ - расход может вырасти грамм на 200, максимум пол литра
Snoop вне форума  
Старый 18.12.2012, 09:23   #1748
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от тавровлад Посмотреть сообщение
посмотрим может действительно все будет в районе 6-7 литров гор.цикла...
Не верьте в эти сказки, чтобы потом не разочаровываться
Palomnik вне форума  
Старый 18.12.2012, 10:41   #1749
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Palomnik Посмотреть сообщение
Не верьте в эти сказки, чтобы потом не разочаровываться
+10500. 8-10 при такой жаре самое оно

Старый 18.12.2012, 12:20   #1750
тавровлад
Гость

ну главное чтоб не 20)

Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить