![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1751 |
![]()
Как применить? Ну допустим у меня с топривомером все решалось доп сопротивлением и подгонкой стрелки.
Электротехника рулит.
![]() |
#1752 |
![]()
Said, так стрелки всё таки имеют своё место или ставятся как попало?
![]() |
#1753 |
![]()
становятся как попало, но имеют возможность корректировки по оси методом вражения ее относительно оси
![]() Ну простой пример. Палец - ось, колько - стрелка. Кольцо на пальце вроде и сидит в одном положении, но имеет возможность принудительного осевого вражения относительно пальца. Также и со стрелкой.
![]() |
#1754 |
![]()
Said, после чего кольцо на пальце может прослабнуть и так уверенно уже не сидеть, имено по этой причине (а также по причине отсутствия меток положения стрелки), стрелки дергать и не хочу..
![]() |
#1755 |
![]()
Не морочься, чтобы они ослабли их нало вокруг оси покрутить оборотов 50. А тебе по дуге в пол сантИметра пару раз подвернуть то надо
![]()
![]() |
#1756 |
![]()
Раз 15 снимал стрелку со спидометра. Ничего не ослабло.
![]() |
#1757 |
![]()
А вот у меня лажа.
![]() Супер этот совдеповский пластик не взял, плавит но не соединяет.......положил приборку в кладовку до выяснения..... ![]()
![]() |
#1758 |
Очень давно не заходил
Машина: ваз 21099
Длина: 1610мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
можно ли вместо тавроспидометра и бензометра подключить от ваз 05 ????
и какие сложности с подключением тахометра?? |
![]() |
![]() |
#1759 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А с тахометром проблем ни каких там такой же 4 цилиндровый движек то же зажигание электронное хотя он и с контактным работает тоже чудесно три провода плюс минус и вход от катушки с клемы К ![]() |
|
![]() |
#1760 | |
![]() Цитата:
![]() Вообще они впринципе нормальные, но мне не нравится как работает показометр топлива в движении со своими дерганьями по сторонам, хотя это и нормально, но хотелось бы иметь плавность с более долгой выдержкой, градусник тоже работает впринципе терпимо, но там мне больше не нравится сама информативность шкалы(из-за чего хочу накладку с другой шкалой), хотя и сам датчик при снижении температуры как-то туповато стрелку вертит, по сравнению с тем же шестым и ланос.. а у lanos показометр топлева был ещё хуже нашего почему-то, хотя стрелка всё таки имела небольшую плавность и выдержку ![]()
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 10.05.2011 в 19:25. |
||
![]() |
![]() |
#1761 |
![]()
Тебе сцылко дать на тему про цифровые показометры?
![]()
![]() |
#1762 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#1763 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
У вазовских приборов,ВСЕХ, сопротивление отличается от таврического.ДУТ там имеет 350 Ом,вместо 90.
|
![]() |
![]() |
#1764 |
![]()
И кажись работают наоборот. В ВАЗах чем полней бак, тем меньше сопротивление.
![]() |
#1765 |
![]()
при большом желинии иметь классические показометры, можно всё это и перевернуть
![]()
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 10.05.2011 в 21:51. |
|
![]() |
![]() |
#1766 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1767 |
![]()
Если всунуть приборку от 2110, получится влепить ДУТ от 2110? А никто не знает, датчики температуры 2110 и Таврухи одинаковые по Омам?
![]() |
#1768 |
![]()
дык в идеале я и хочу поставить цифровые: градусник, топливомер, вольтметр и одометр, причем я хочу видить температуру салона, улицы, малый и большой круги СО, а это 4ре показометра и 4ре датчика, хотя можно заюзать 4ре датчика на один показометр, (но врядли izarotom будет подобное порабатывать по прошивке), но 4ре разных прибора будут информативнее и надежнее одного(при отказе), также основной стрелочный показометр температупы головки ДВС лучше оставить(замемнив на шестой) для перестраховки от полного хауса в напичканой электронике, также использовать стрелочные спидометр и тахометр + световой и звуковой сигнализаторы превышения температуры головки ДВС, потери жидкости в СО и сгорании какой-то из ламп ближнего света, вот такой вариант для меня в идеале, причем цифровые показометры в идеале хочу на ЖК(и опять же маловероятно что izarotom будет с этим возиться, поэтому видимо прийдеться мудрить самому), а не диодных индикаторах..
А вообще я в теме цифровой приборки проявил ведь интерес и задал вопросы, чтобы после получения ответов определиться делать всё таки самому(далбаясь с изучением и мучением программатора и прошивок) или купить готовые приборы у человека с набитой рукой(не теряя своего свободного времени на изучение того, что больше врядли понадобится), также есть вариант купить уже готовые ЖК градусники и вольтмеры с относильно большими цифрами в районе 50грн, так что мне больше всего хочется изменить показометр топлива с дальнейшей политровой торрировкой и одометр с возможностью таррировки под размер колес(вот это запайка давно и неизбежно у меня осела), но это всё для идеала когда по машинке всё важное уже сделано и не чего не просится, а моём же случае на таврии много чего ещё просится, поэтому ездить можно и на стоке изменив шкалу показометра, зато для другой машинки я бы кое что всё таки купил и добавил ![]() Evgen911, к сожалению не знаем, но в цифровом видел мурзилке такое должно быть.. Чем данная приборка привосходит сток?
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 10.05.2011 в 21:50. |
|
![]() |
![]() |
#1769 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Дождитесь уже пока кто-нибудь прогу с виртуальными стрелочками для навигатора напишет и простейший многоканальный АЦП на ЮСБ повесит, все к этому идет. Сотни светодиодов паять куча времени, вряд ли кто-то возьмется серийно делать, а готовый дисплей с мозгами + небольшая платка с АЦП гораздо проще.
|
![]() |
![]() |
#1770 | |
![]() Цитата:
![]() |
#1771 |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1772 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Да эт нормально для теперешней ситуации... только начинаешь что то проэктировать ....хоп в другой сфере дырочка появилась-залатал-опять проблем в другом... а то что человек проэктирует ...задумывает разные девайсы -эт нормально -значит живет!!! Сам такой... только собрался заказать платы на элекронный щиток приборов-вылезла другая проблема -отложил на небольшой срок... а мозги человеку покалампуцал своими вопросами... Так что так... с ув Витала
#1773 |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]()
Тавроводы!
Кто-то может мне подскозать, какой проводок (по мануальному цвету) подходит к какому прибору на таврийской панельке? Буду оч благодарен! |
![]() |
![]() |
#1774 | |
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1775 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Да берешь мою схему, там подписаны номера на каждом выводе, берешь мурзилку где обычная монтажная схема и сверяшь номерок и проводок и найдешь что искал.