ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 14:20   #1751
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Как применить? Ну допустим у меня с топривомером все решалось доп сопротивлением и подгонкой стрелки.
Электротехника рулит.
Старый 10.05.2011, 14:24   #1752
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Said, так стрелки всё таки имеют своё место или ставятся как попало?
Старый 10.05.2011, 14:30   #1753
Said

Said

становятся как попало, но имеют возможность корректировки по оси методом вражения ее относительно оси
Ну простой пример.
Палец - ось, колько - стрелка. Кольцо на пальце вроде и сидит в одном положении, но имеет возможность принудительного осевого вражения относительно пальца. Также и со стрелкой.
Старый 10.05.2011, 15:00   #1754
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Said, после чего кольцо на пальце может прослабнуть и так уверенно уже не сидеть, имено по этой причине (а также по причине отсутствия меток положения стрелки), стрелки дергать и не хочу..
Старый 10.05.2011, 15:03   #1755
Said

Said

Не морочься, чтобы они ослабли их нало вокруг оси покрутить оборотов 50. А тебе по дуге в пол сантИметра пару раз подвернуть то надо
Старый 10.05.2011, 15:27   #1756
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Раз 15 снимал стрелку со спидометра. Ничего не ослабло.
Старый 10.05.2011, 15:39   #1757
Said

Said

А вот у меня лажа. Новую приборку поставил, старую снял и принес домой дотюнить как новую. Снял стрелку и шкалу (хотел поменять на напечатанную), а стрекла упала на пол (кафельный) и настолько она фиговая была, что разлетелась на 3 части после удара. Кончик длиной в ~1,5 см, середина до круга оси 2см и сам кружек......Я РЫДАЛЬ! Хоть она старая была выгоревшая и желтая (а не белая) всеравно ЖАЛКО!
Супер этот совдеповский пластик не взял, плавит но не соединяет.......положил приборку в кладовку до выяснения.....
Старый 10.05.2011, 16:51   #1758
Арт
Очень давно не заходил

Машина: ваз 21099
Длина: 1610мкм
Диаметр: 0мм

можно ли вместо тавроспидометра и бензометра подключить от ваз 05 ????
и какие сложности с подключением тахометра??
Арт вне форума  
Старый 10.05.2011, 18:01   #1759
izarotom
Гость

Цитата:
Сообщение от Арт Посмотреть сообщение
По идеи я немножко в механике не то но со спидометром должны быть сложности крутящий момент от коробки на спидометр не совпадает то есть погрешность гарантирована
А с тахометром проблем ни каких там такой же 4 цилиндровый движек то же зажигание электронное хотя он и с контактным работает тоже чудесно три провода плюс минус и вход от катушки с клемы К

Старый 10.05.2011, 19:21   #1760
sweetest

sweetest

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Так если показометры врут оттарируй, это очень просто. Возьми несколько сопротивлений и проверь
кстати это я так говорил? Я вроде говорил, 4то они просто глюкавые
Вообще они впринципе нормальные, но мне не нравится как работает показометр топлива в движении со своими дерганьями по сторонам, хотя это и нормально, но хотелось бы иметь плавность с более долгой выдержкой, градусник тоже работает впринципе терпимо, но там мне больше не нравится сама информативность шкалы(из-за чего хочу накладку с другой шкалой), хотя и сам датчик при снижении температуры как-то туповато стрелку вертит, по сравнению с тем же шестым и ланос.. а у lanos показометр топлева был ещё хуже нашего почему-то, хотя стрелка всё таки имела небольшую плавность и выдержку

Последний раз редактировалось sweetest; 10.05.2011 в 19:25.
sweetest вне форума  
Старый 10.05.2011, 19:27   #1761
Said

Said

Тебе сцылко дать на тему про цифровые показометры?
Старый 10.05.2011, 19:53   #1762
KIT
Гость

Стрелка

Цитата:
Сообщение от Арт Посмотреть сообщение
Мое мнение - они идентичны. Разве что само крепление троса к сидометру другое.
КУК скажет точнее.

Старый 10.05.2011, 19:57   #1763
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

У вазовских приборов,ВСЕХ, сопротивление отличается от таврического.ДУТ там имеет 350 Ом,вместо 90.
кук на форуме  
Старый 10.05.2011, 20:05   #1764
Evgen911

Evgen911

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
У вазовских приборов,ВСЕХ, сопротивление отличается от таврического.ДУТ там имеет 350 Ом,вместо 90.
И кажись работают наоборот. В ВАЗах чем полней бак, тем меньше сопротивление.
Старый 10.05.2011, 21:04   #1765
sweetest

sweetest

при большом желинии иметь классические показометры, можно всё это и перевернуть

Последний раз редактировалось sweetest; 10.05.2011 в 21:51.
sweetest вне форума  
Старый 10.05.2011, 21:06   #1766
Melman

Melman

Машина: Таврия 89г 1.3
Длина: 4710мкм
Отправить сообщение для Melman с помощью ICQ Отправить сообщение для Melman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Стоит от 6ки датчик,чтобы показывал верно в бак ставится датчик от нивы 2121
Старый 10.05.2011, 21:24   #1767
Evgen911

Evgen911

Если всунуть приборку от 2110, получится влепить ДУТ от 2110? А никто не знает, датчики температуры 2110 и Таврухи одинаковые по Омам?
Старый 10.05.2011, 21:42   #1768
sweetest

sweetest

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Тебе сцылко дать на тему про цифровые показометры?
дык в идеале я и хочу поставить цифровые: градусник, топливомер, вольтметр и одометр, причем я хочу видить температуру салона, улицы, малый и большой круги СО, а это 4ре показометра и 4ре датчика, хотя можно заюзать 4ре датчика на один показометр, (но врядли izarotom будет подобное порабатывать по прошивке), но 4ре разных прибора будут информативнее и надежнее одного(при отказе), также основной стрелочный показометр температупы головки ДВС лучше оставить(замемнив на шестой) для перестраховки от полного хауса в напичканой электронике, также использовать стрелочные спидометр и тахометр + световой и звуковой сигнализаторы превышения температуры головки ДВС, потери жидкости в СО и сгорании какой-то из ламп ближнего света, вот такой вариант для меня в идеале, причем цифровые показометры в идеале хочу на ЖК(и опять же маловероятно что izarotom будет с этим возиться, поэтому видимо прийдеться мудрить самому), а не диодных индикаторах..
А вообще я в теме цифровой приборки проявил ведь интерес и задал вопросы, чтобы после получения ответов определиться делать всё таки самому(далбаясь с изучением и мучением программатора и прошивок) или купить готовые приборы у человека с набитой рукой(не теряя своего свободного времени на изучение того, что больше врядли понадобится), также есть вариант купить уже готовые ЖК градусники и вольтмеры с относильно большими цифрами в районе 50грн, так что мне больше всего хочется изменить показометр топлива с дальнейшей политровой торрировкой и одометр с возможностью таррировки под размер колес(вот это запайка давно и неизбежно у меня осела), но это всё для идеала когда по машинке всё важное уже сделано и не чего не просится, а моём же случае на таврии много чего ещё просится, поэтому ездить можно и на стоке изменив шкалу показометра, зато для другой машинки я бы кое что всё таки купил и добавил

Evgen911, к сожалению не знаем, но в цифровом видел мурзилке такое должно быть.. Чем данная приборка привосходит сток?

Последний раз редактировалось sweetest; 10.05.2011 в 21:50.
sweetest вне форума  
Старый 10.05.2011, 21:53   #1769
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Дождитесь уже пока кто-нибудь прогу с виртуальными стрелочками для навигатора напишет и простейший многоканальный АЦП на ЮСБ повесит, все к этому идет. Сотни светодиодов паять куча времени, вряд ли кто-то возьмется серийно делать, а готовый дисплей с мозгами + небольшая платка с АЦП гораздо проще.
Yurasvs вне форума  
Старый 10.05.2011, 23:49   #1770
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
дык в идеале я и хочу поставить цифровые: градусник, топливомер, вольтметр и одометр, причем я хочу видить температуру салона, улицы, малый и большой круги СО, а это 4ре показометра и 4ре датчика, хотя можно заюзать 4ре датчика на один показометр, (но врядли izarotom будет подобное порабатывать по прошивке), но 4ре разных прибора будут информативнее и надежнее одного(при отказе), также основной стрелочный показометр температупы головки ДВС лучше оставить(замемнив на шестой) для перестраховки от полного хауса в напичканой электронике, также использовать стрелочные спидометр и тахометр + световой и звуковой сигнализаторы превышения температуры головки ДВС, потери жидкости в СО и сгорании какой-то из ламп ближнего света, вот такой вариант для меня в идеале, причем цифровые показометры в идеале хочу на ЖК(и опять же маловероятно что izarotom будет с этим возиться, поэтому видимо прийдеться мудрить самому), а не диодных индикаторах..
А вообще я в теме цифровой приборки проявил ведь интерес и задал вопросы, чтобы после получения ответов определиться делать всё таки самому(далбаясь с изучением и мучением программатора и прошивок) или купить готовые приборы у человека с набитой рукой(не теряя своего свободного времени на изучение того, что больше врядли понадобится), также есть вариант купить уже готовые ЖК градусники и вольтмеры с относильно большими цифрами в районе 50грн, так что мне больше всего хочется изменить показометр топлива с дальнейшей политровой торрировкой и одометр с возможностью таррировки под размер колес(вот это запайка давно и неизбежно у меня осела), но это всё для идеала когда по машинке всё важное уже сделано и не чего не просится, а моём же случае на таврии много чего ещё просится, поэтому ездить можно и на стоке изменив шкалу показометра, зато для другой машинки я бы кое что всё таки купил и добавил
слу идей куча уже хоть что то сделал?
Старый 11.05.2011, 12:32   #1771
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 54мм

Цитата:
Сообщение от dimon.zp Посмотреть сообщение
слу идей куча уже хоть что то сделал?
+1!
Бука вне форума  
Старый 11.05.2011, 18:08   #1772
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм

Да эт нормально для теперешней ситуации... только начинаешь что то проэктировать ....хоп в другой сфере дырочка появилась-залатал-опять проблем в другом... а то что человек проэктирует ...задумывает разные девайсы -эт нормально -значит живет!!! Сам такой... только собрался заказать платы на элекронный щиток приборов-вылезла другая проблема -отложил на небольшой срок... а мозги человеку покалампуцал своими вопросами... Так что так... с ув Витала
Старый 12.05.2011, 12:39   #1773
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 54мм

Тавроводы!
Кто-то может мне подскозать, какой проводок (по мануальному цвету) подходит к какому прибору на таврийской панельке?
Буду оч благодарен!
Изображения
Тип файла: jpg st_1.jpg (42.1 Кб, 232 просмотров)
Бука вне форума  
Старый 12.05.2011, 12:49   #1774
Dima.
нудный

Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от byka-nazar Посмотреть сообщение
Тавроводы!
Кто-то может мне подскозать, какой проводок (по мануальному цвету) подходит к какому прибору на таврийской панельке?
Буду оч благодарен!
тут глянь, может поможет
Dima. вне форума  
Старый 12.05.2011, 13:09   #1775
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

Да берешь мою схему, там подписаны номера на каждом выводе, берешь мурзилку где обычная монтажная схема и сверяшь номерок и проводок и найдешь что искал.
Закрытая тема