![]() |
|
Текущие события Актуальная информация о происходящем на Украине. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1751 |
Длина: 4080мкм
Диаметр: 19мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1752 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Знаю и таких, что вообще не читают, но Крым- земля обетованная, ничего, кроме него, и притягивает не море/горы и проч, а верх блаженства- пить пиво в хотеле... Такая себе развлекуха- приехать из МАсквы в Ялту попить пива.
![]() |
#1753 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
http://informing.ru/2016/10/19/molni...-v-moskvu.html интересный пример надежности самолетов
![]() |
#1754 |
Таки модератор
|
![]()
Уже писал пару раз в раньчее время- в Одесском ОАП видел ТУ-104 без примерно 1...1,5 м.кв. киля- молния вырубила начисто, тюкнула над Крымом, сел преспокойно в Одессе, заштопали, улетел. Видел и с меньшими повреждениями.
Со времен братьев Райт люди с этим сталкиваются и нет такого жуткого прОцента падежа из-за молний. Чаще- от "авось, небось и как-нибудь..."
![]() |
#1755 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1756 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1757 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
ДА? вот любят же ш фотки лепить одни и те же, лишь бы похоже было. Лень было настоящего самолета с повреждениями сфоткать.....
![]() |
#1758 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Самолёты очень живучие, по мех. прочности фюзеляжа.
У нас на службе был (в спасат. снаряжении пож. авто) -- "большой топор самолётный". Это такая огромная острая балда, кг на 10(как у древнего палача топор) только стальная ручка метр длиной, и залита ручка резиной. Ну типа рубить фюзеляж, и спасать через дырку людей. Типа взял(как в кино) и прорубил дырочку(где надо). А чё там рубать-то ??? "это же люминь!!" И был у нас(в учебном городке) истерзаный АН-26. Рукодство а/п списало нам его на расчленение. Чтобы мы (типа) тренировали навыки рубки люминя. Короче говоря -- красиво рубится только в кино. По жизни - фигвам. Отскакивает этот чудо-топор , как от барабана. Главное лоб беречь, чтоб не срикошетило. Сам люминь-то тоненький, хоть гвоздём протыкай. Только за ним ещё приклёпано тыщщу разных уголочков, стрингерочков, шпангоутиков , и всё это - на миллион заклёпок , через каждые 2 см. "Пила дисковая самолётная ПДС-400" -- тот же Урал, только с отрезным диском 400 мм -- штука мощная, хорошая, и режет тоже хорошо люминь...... Пока этот диск 400 мм не увязнет намертво в тех стрингерочках.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1759 |
Таки модератор
|
![]()
Это, Сергей, вам не пекло в жёппу, иначе бы и без топора пробили фюзеляж.
![]() |
#1760 |
Длина: 220мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1761 |
Забанен
|
![]()
Новые фейки от РФ или нет? http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5703/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1762 |
забанен
|
![]()
http://www.sovsekretno.ru/public/use...20717-2105.jpg
лол операция "кацап" спиробитнычают http://www.sovsekretno.ru/public/use...ams-240714.jpg лол 2. куда - в м. луганськ... ага.. прямо плотницкому шоле?? третий лист не открывается. там читаемо "територию сусидньои державы (днр)" любого сбушника кто напишет шо днр - государство уволят на месте. ибо это ОРДИЛО, или "неконтрольована териитория
![]() |
#1763 |
Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Гай, как продвигаются поиски сбитого украинского транспортника? Нашли уже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1764 |
|
![]()
- На території Донецької та Луганської областей, а не областях
- особу з числа військовослужбовцій яка здійснила, а не який здійснив И это уже какая по счету версия, не напомните? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1765 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]()
вата знов ріденько серанула
![]() |
#1766 |
Таки модератор
|
![]()
Для Гая "Совсекретно"- таки авторитет, як не вірити "напечатанному"???
Там граматичних помилок, як на сучці бліх, і допустити таких же тупаків в секретаріаті СБУ, як в "СС" може ще більший тупак. ...гражданського літака..., ...ескадрІлія..., один раз "відео фіксация", потім- "відео-фіксация", ...за подальшим розвитком події, доповідати...(с) кома- запятая, після слова ПОДІЇ, Гай, геть зайва, як чиряк на сраці ваших писунів.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 22.05.2017 в 19:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1767 |
Таки модератор
|
![]()
Столько времени прошло, Гай, а ваши писаки от этого:
...Я вновь настаиваю (это якобы Берия якобы Сталину пишет в подобных категорических выражениях! - С. Б.) на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня «дезой» о якобы готовящемся нападении на СССР. Он сообщил, что это «нападение» начнется завтра. То же радировал и генерал-майор В. И. Тупиков, военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, что три группы армий вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев... Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападет!»... далеко не ушли в надежде на то, что пустые головы всякую дешевку схавают.
![]() |
#1768 | |
Длина: 220мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1769 |
|
![]()
Вы этого Гаю можете не писать. У него хобби клеить дурачка. Думаете, он не читал заявления МО РФ об отсутствии посторонних самолетов? Или о сбитии Боинга зенитной ракетой (а не ракетой "Воздух-Воздух)?
Или, думаете, сложно найти информацию об авиационной бригаде, о которой идет речь в этом фуфле? И окажется, что бригада является учебной и оснащена учебными самолетами Л-39 и Ан-26. Получается учебная "Элька" (или учебный Ан-26), оснащенные технологией "Стэлс" (невидим для радаров) и вооруженные зенитной ракетой класса "Земля-Воздух", сбили Боинг. Просто хобби у человека такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1770 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
П.С. От себя добавлю, что в снаряге аэродромных пожарных авто есть еще разные специфические девайсы. Например лом-ствол. Это такой себе лом, полый внутри, с четырьмя выходными отверстиями возле острия и штуцером с тыльной стороны. При пожаре внутри салона самолета им пробивается фюзеляж(довольно легко, если не попасть во всякие там стрингерочки-уголочки), и внутрь подают пену. Причем разница температуры/давления по разные стороны борта позволяет не вспенивать искусственно пенообразователь(как например это делается с помощью ГПС-600). Пена и так валит будь здоров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1771 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Добрый день, коллега! Я на пенсии уже. Глянь на профиль....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1772 |
насекомыш
|
![]()
Я то вообще по специальности не работал. Выучился, сдал экзамены, но в 90-е работы не было.
П.С. сорри, профиль глянул уже после. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1773 |
|
![]()
Есть толковая инфа касательно поисков сбитого украинского транспортника? Сколько можно уже его искать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1774 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]()
Это тот, что под Ростовом типо грохнулся?
![]() |
#1775 |
|
![]()
Который сбили вместо Боинга.
|
![]() |
![]() |
![]() |