ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 16:31   #1826
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
имеет. как уже говорилось, синтетика имеет стабильную пленку, и хуже мотору таврическому не будет от этого. это основное преимущество

но всегда есть но, а именно- стоимость масел. синтетика вдвое, а то и втрое дороже, окупится ли увеличение ресурса мотора на 20% , стопроцентной переплатой за обслуживание?

у меня есть пример человека который на москвичевском моторе проездил 160 тысяч, ничего не делая с ним ( как известно узамовские моторы редко 80 выезжают) и может и еще бы 50 проехал, но машину разбили, лил всегда дорогущие сини, и менял масло через 5 тысяч. так вот-если просто высчитать что каждые 10 тысяч на масло тратить 100 грн или 300 то за 150 тыщ пробега набежит 3000-4000 грн. это стоимость капиталки.

какой смысл тогда?
ну во первых узамовские моторых ходют по 80 тыков кто в москвичь лет масло не то что подделку, а просто масло. с бочки с рынка по 18 гр литр.

во вторых- лить синтетику и менять ее на 5 тыков- глупость. тут вашему знакомому никто не доктор, что он ее рано менял и соотвественно переплачивал в 2 раза больше. свободно 10 тыков можно катать. тут на полусинтетике стока ездют и ниче.

третье. узамовский мотор чуть проще в капиталке. растачивать ненада.
ремонт таврического посложнее будет. притом что качество заводского практически недостичь. так что на таврии это может и имеет смысл.

многие сейчас ездят- но когда подойдет время ремонта- подумают, лутьшеб я отдал этиж деньги за масло тогда и ездил, а не сейчас- притом что машину разбирать будут.

кстати нашел у нас в харькове распродажу синтетики по 200гр канистра. это лутьше чем за теже деньги полусинтетика

Старый 05.02.2012, 16:37   #1827
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Просто в европейских БМВ время смены масла определяет компутер бортовой.
не пишите бред межмервисный интервал забит практицки во всех современных иномарках. это напоминалка
Lexa вне форума  
Старый 05.02.2012, 16:47   #1828
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Нет, за пределами Есоюза оно не другое. Просто в европейских БМВ время смены масла определяет компутер бортовой. В зависимости от многих факторов. Но примерно это 20000-25000км. Для того там и написано Лонг Лайф. Это всё придумано для их бензина и т.п.
У нас же интервалы смены масла в БМВ вроде 15000 уже, а было 10000.
и как это обьясняет что это масло нельзя лить в бехи именно за пределами ЕС? а внутри ЕС знач можно

Старый 05.02.2012, 17:11   #1829
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
кстати нашел у нас в харькове распродажу синтетики по 200гр канистра. это лутьше чем за теже деньги полусинтетика
совсем не уверен...
Кук так и не высказался по поводу статьи, что я приводил в прошлой теме, о вреде более вязкого масла, жаль, хотелось бы услышать его мнение.

Последний раз редактировалось DiGiTaL; 05.02.2012 в 17:14.
DiGiTaL вне форума  
Старый 05.02.2012, 17:23   #1830
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
не пишите бред межмервисный интервал забит практицки во всех современных иномарках. это напоминалка
Да ну что вы такое разговариваете. Вы наверное ни разу не сталкивались с европейками БМВ. Если у Форда 20000 интервал, то он и напоминает за 500км до этого момента. А в Бэхе рулит камп. Рабочие -холостые моточасы, качество бензина и т.д.

И ишо. Раз уж Вы такой осведомленный, то скажите - Зачем в допуске на масло, для БМВ, появляются буквы Longlife ??
Андрейко вне форума  
Старый 05.02.2012, 17:26   #1831
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Как это и чем вумный БМВ определяет качество бензина?
кук вне форума  
Старый 05.02.2012, 17:35   #1832
Андрейко

Андрейко

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
и как это обьясняет что это масло нельзя лить в бехи именно за пределами ЕС? а внутри ЕС знач можно
Да можно везде. Но за пределами они не "гарантируют" его долгой и счастливой жизни между увеличенными интервалами смены масла. Так как бенз не тот.

Это единственная причина, кстати, которую мне назвали у дилера все того же БМВ, когда я спросил какого хера в у нас интервал замен масла 15000, в рашке 20000, а у буржуев ваще анархия и 25000 это не предел.

а на вопрос: Зачем же тогда заливать фирменное за много денег или Лонглайф за чуть меньше, если можно тогда обычное с заводским допуском? Ответили коротко , но емко - Можно и простое, но мы не рекомендуем. Намек был понят)))))
Андрейко вне форума  
Старый 05.02.2012, 17:40   #1833
Андрейко

Андрейко

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Точно не скажу, так как не знаю. Но я так понял что там пайка поделена между Лямбдой и ДД. Как то же двигатель знает что в него не 98 залили а 92, и принимает меры. Кроме М-ок. Там 98 без вариантов.
Андрейко вне форума  
Старый 05.02.2012, 17:41   #1834
кук
Таки модератор

Вот дался вам тот БМВ! Все нормальные дилеры,зная особенности СССР в смысле и водил и эксплуатации ограничивают межсервисный. Масло они могут привезти свое,а вот пыли на дорогах и бензина такого им не достать.
Тогда и не пишиоте,что определяет марку.Просто видит низкого качества и все.И Славута моя видит 92-й,если едет не с пустой кормой на гору.Что тут необычного?
кук вне форума  
Старый 05.02.2012, 19:19   #1835
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм

есть момент\просьба к открытию новой темы про масла:
создать голосовалку, хотя бы за брэнды. внести буржуйные, украинские, российские.
или вязкости (0, 5, 10, 15W40........)синт, гидрокряг, п/синт, минералка
psasa вне форума  
Старый 05.02.2012, 19:24   #1836
Андрейко

Андрейко

Что то не припомню я свои утверждения по поводу определения марки бензина Не могли бы Вы ткнуть меня туда, где я такое утверждал, носом?
Началось ведь все из за непоняток с маслом для баварии. Вот я и поведал что знал конкретно, а не понаслышке.

Последний раз редактировалось Андрейко; 05.02.2012 в 19:35.
Андрейко вне форума  
Старый 05.02.2012, 21:23   #1837
кук
Таки модератор

А,у вас марка и качество бензина- разные понятия...Пост 1699 написан для общего развития,я так понимаю?
кук вне форума  
Старый 05.02.2012, 21:45   #1838
Андрейко

Андрейко

Не хочу показаться коренным жителем земли обетованной , но разве вы для себя не выбрали АЗС после посещения которой машина едет лучше, чем после заправки на какой нибудь другой АЗС, Тем же бензином марки 92??

Цитата:
Сообщение от кук
Точно не скажу, так как не знаю.
Андрейко вне форума  
Старый 06.02.2012, 01:25   #1839
rabbs
Гость

Настоящий мужчина в своей жизни должен: построить дом, посадить дерево, вырастить сына и создать тему про масло

Старый 06.02.2012, 09:01   #1840
кук
Таки модератор

Андрейко,не выбрал.Выбираю только то,что ближе и дешевле.Если в 500-х метрах АЗС ТАТЬЯНА с приемлемой ценой на 95-й,то не попрусь я за 15 км за Мустангом.Есть по дороге Веста,лью там. Есть по пути ОККО,беру у них. Невозможно с инжекторным мотором чутко и легко определить качество,это-не карбюратор,тут звон пальцев трудно ожидать.
А про 92- писал и давно- на ровной дороге,с одним мной за рулем разницы мотор не видит,а с нагрузкой- элементарно,по той же СЕ и тупению.Вот и все,так что-заливать для одних условий 92-й,для других- 95-й? К тому же,легенду про неподдельность 92-го ну совсем не верю.
кук вне форума  
Старый 06.02.2012, 10:37   #1841
Андрейко

Андрейко

Чуть не по теме дальше, но... После установки девайса от Примуса , а именно СПИРТа, машина стала не так жестко реагировать на мочу, коей зовется на некоторых заправках даже 95й.
Для себя выбрал ОККО или 92экстра. Последний 9.45 стоит, двиг работает мягко и из трубы не так воняет, к тому же свечки почти как новые даже после долгой работы на холостых. Только одна беда, в которую я опять вступил... В -20 таки тяжело завести.
Андрейко вне форума  
Старый 06.02.2012, 16:56   #1842
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
К тому же,легенду про неподдельность 92-го ну совсем не верю.
Подделывают все. Просто бензоторговцам проще закупить на НПЗ 92-й а потом разбадяжить малость и продать его как 95, а часть пустить как есть - т.е. 92. Особенно этим страдают те у кого на заправках нету бензина ниже 92, закупка ими 80-го вызовет подозрение у соответствующих органов.
Старый 06.02.2012, 17:34   #1843
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Подделывают все. Просто бензоторговцам проще закупить на НПЗ 92-й а потом разбадяжить малость и продать его как 95, а часть пустить как есть - т.е. 92. Особенно этим страдают те у кого на заправках нету бензина ниже 92, закупка ими 80-го вызовет подозрение у соответствующих органов.
чего? а ну плиз поподробней идейку.
а закупка бенза как такового не вызывает у органов подозрения?

Старый 06.02.2012, 17:59   #1844
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

если я имею сеть заправок и закупаю на НПЗ бензин для продажи потом на этих заправках - какие подозрения? Главное чтобы ассортимент закупленых жидкостей совпадал с ассортиментом в колонках. Если я закупаю кроме 95 с 92 и 80-й то колонки у меня должны быть и с этим бензином. Иначе куда же я его деваю?
Старый 06.02.2012, 18:45   #1845
кук
Таки модератор

Да не покупается бензин операторами прямо на НПЗ! Неужели ЭТО непонятно,что в этой стране надо как минимум еще один посредник? Если есть прямая связь завод- АЗС то что делает вся сеть бывших советских нефтебаз?
кук вне форума  
Старый 06.02.2012, 20:38   #1846
Storag
CrowHunter

Storag

Нефтебазы хранят бензин операторов. Не будут ведь каждый день гонять цистерны из Кременчуга или Одессы в Киев а завезут на базу в Борисполе сразу дофига бензина, и потом уже из Борисполя будут развозить по заправкам. На нефтебазу свозят все, и бензин там не совсем понятно как хранится, я не уверен что одесский не смешивают с кременчуцким к примеру. Хотя если оператор заключил договор на определенную цистерну то таки в нее больше ничей бензин лить не станут, только тот что закуплен этим конкретным оператором.
Старый 06.02.2012, 21:05   #1847
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Сторож ты еще долго будешь обсуждать бензин и его хранение в теме масло?
SergeySK вне форума  
Старый 06.02.2012, 22:02   #1848
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм

так сделайте тему про топливо!
psasa вне форума  
Старый 07.02.2012, 09:23   #1849
кук
Таки модератор

И что обсуждать? Теорию того,что должно быть,или того,что льют на мильене АЗС по Украине? Смысл в чем,полезность темы? В том,что у вас/нас в Одессе на АЗС ХХХ одна бодяга,а в Жмеринке- другая,но под той же лейбой А-95,А-92...
кук вне форума  
Старый 07.02.2012, 10:20   #1850
korupcioner
Гость

Чтоб тему не засирать на удивление 20в50 полёт нормальный не хуже чем на 10в40 не ожидал что такие морозы будут но масло прошло испытание таким дубаком и вполне успешно.

Цитата:
И что обсуждать? Теорию того,что должно быть,или того,что льют на мильене АЗС по Украине? Смысл в чем,полезность темы? В том,что у вас/нас в Одессе на АЗС ХХХ одна бодяга,а в Жмеринке- другая,но под той же лейбой А-95,А-92...
Умилило у вас полунефтяники Лукоил имеющие сомнительные мощности, а топливо то как раз и развозится бензовозами чуть ли не по всей территории Украины хотя во многих регионах существует ряд нефтебаз. А как вы выражаетесь бодяга не разная, а одинаковая ибо большую часть топлива Украина получает из РФ и до не давнего времени из Белоруссии.
Самое качественное топливо это Донецк Луганск российское, Киев и области Белорусское, но на большинстве азс (за вог ни чего сказать не могу у эти пьют с лисичанска, так же не знаю что пьёт шел) мешенное со стабильным бензином, с газолином то що, дизель печным топливом и стабильным бензином мешают зверьё.

Последний раз редактировалось korupcioner; 07.02.2012 в 10:28.

Закрытая тема