![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы светодиоды не сгорали без конца? Я соединил 5 светодиодов двумя резисторами на 680 Ом, так они сначала горят тускло, а через несколько секунд ярко и потом потухают и больше не работают. Резистор просчитывал на калькуляторе, вроде всё правильно посчитал. Это может быть от напряжения в бортовой сети 13,9-14В?
Последний раз редактировалось pomostin; 06.07.2011 в 17:01. |
|
|
#2 | |
|
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
|
|
|
#4 |
|
странно, у меня есть и на 510 ом в сети резисторы, и не сгорает
мож неправильные параметры светодиода?
|
|
|
#5 |
|
Как диоды соединял? Параллельно последовательно? Резисторы как подключал?
|
|
|
#6 |
|
680 мало, ставь 1кОм. Можно и 1,2кОм.
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
|
|
|
#8 |
|
А какие у тебя светодиоды? Резисторы греться не должны сильно.
|
|
|
#9 |
|
Доброе время суток!!!
Год назад я видел на форуме вот такую картинку с подписями где какой контакт сзади панели приборов. А вот теперь найти не могу. Может кто-то продублировать в этой теме. Панель приборов с Таврии, стандарт. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Гость
|
Цитата:
сморишь на панель со стороны разъемов считаешь ножки колодок слева-направо и сверху вниз. поехали: верхняя колодка 1 - общий "-" ________ 2 - дальний "+" 3 - показометр бенза__ 4 - уровень тормозухи/ручник "-" 5 - общий "+" _________6 - повороты "-" нижняя колодка 1 - показометр температуры__ 2 - лампочка масла "-" 3 - показометр температуры__ 4 - лампочка аккума "+" 5 - подсветка "+"____________ 6 - пустое место ![]() надеюсь все понятно, если нет, пиши
Последний раз редактировалось Feuer; 04.07.2011 в 21:16. |
|
|
|
#11 |
|
не должны
точно необычные параметры диодов у тебя напряжение питания 14В Прямое напряжение светодиода: 4,3 В Ток светодиода: 20 мА Точное значение резистора: 500 Ом Стандартное значение резистора: 560 Ом возможно у тебя светодиоды 10мА
username: В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил Последний раз редактировалось HarleyDavidson; 06.07.2011 в 15:33. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
а у меня все получилось!
просто был севший акум!)) |
|
|
#13 |
|
Гость
|
я ведь кинул схему, парни, там реально все видно =))
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
да... я как-то не посмотрел ниже )))просто помню как я когда-то с этой лажей маялся.... и никто так подробно не хотел подсказать ![]() все отправляли к знаменитой схеме от I-II-OB... она конечно клевая... но как-то я по ней не вдуплял ))))кстати, KIT, а у тебя на поворотники "+" на ножку заходит? а то фотка твоей панели забелена вспышкой не могу разобрать.... у меня просто панель выглядит сзади несколько иначе.... )))) я смотрю эти панели лепили как кому вздумается )
Последний раз редактировалось Feuer; 05.07.2011 в 09:09. |
|
|
#15 | |
|
Гость
|
Цитата:
Да, там все нормус. У меня был обычный стандарт, но мне не нравились лампочки (повороты, акум, масло, тормоз, дальний) и я поменял их местами (в контакте видно, посмотри ) потому, плата стала немного другой =)) Ну, и плюс я зделал еще лампочку бензуса. но мне впадло кинуть провод к баку %) |
|
|
|
#16 |
|
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
При сопротивлени 1кОм жизнь светодиода 50 лет ..при 1.2кОм -лет так 200... расчет на 100% правельный ... СМОТРЕТЬ И ЗАПОМНИТЬ ВСЕМ ...кто балуетя светодиодами... С ув Витала
|
|
#17 |
|
Это в том случае если светодиод потребляет 20 мА. Есть которые 80 мА потребляют, у них 4 р-n перехода в одной линзе, там нужны другие резисторы.
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Что значит-не должны? 0,15 Вт не нагреют резистор? Степень нагрева известна?
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Греться должно,какие применил автор-гадать не будем.
|
|
|
|
|
#21 |
|
согласен
|
|
|
#22 |
|
Если подсветка на светодиодах, то с 07 не подойдет регулятор.
|
|
|
#23 |
|
Машина: таврия 1.1 1995г.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 0мм
|
http://www.mycarshop.ru/index.php?productID=700
вот что нашёл как думаете как раз будет? |
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|