![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: таврия 1102 1993 хечбек
Длина: 170мкм
Диаметр: 0мм
|
если честно-было желание сфоткать, но так страшно стало показывать ее миру..прокладку не выкинул... могу ее фото сделать..6 часов с перерывом в общем часа полтора по дорогам Киева в сегодняшнюю жару- полет нормальный..доволен!!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Daewoo Lanos 2008 1.5 FSO
Длина: 390мкм
|
Парни, на выходных собираюсь промыть СО и заменить антифриз. Что посоветуете лить? Смотрю на HEPU G12 красный. 5л баклажки хватит или взять еще "стаканчик" сверху?
Сейчас залито что-то непонятное и оно уже рыжее давно. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 21мм
|
Сегодня утром заглянул под капот и обнаружил лужицу тосола на щитке грязезащиты, под термостатом, разбираться небыло времени, на роботу ехать, глянул на уровень в бачке-норма и поехал на работу. Вечером заехал на яму снял щиток а тосол по радиатору сочился, думал из-под патрубка нижнего и случайно сжав патрубок услышал свист со стороны радиатора, детальный осмотр показал течь в районе сотов радиатора спереди слева по ходу авто, примерно на уровне середины есть дырочка, ориентировочно как от шила по звуку, вот в нее бульбы с воздухом и гонит когда патрубки толстые возле термоса сжимать.
В общем новость не обрадовала... через 10 дней на море ехать. С работы ехал в жару стрелка как обычно зашла за 12 часов, может чуть больше обычного... Не пойму почему лужи под машиной нет после стоянки? это ведь дырочка, а не трещина... Почему при сжимании патрубков выходит воздух, а не тосол? Реально ли запаять и кто пробовал и чем? Или может эпоксидкой или сваркой холодной ![]() Если покупать то нормальный б/у или что из нового посоветуете? Так понимаю медных на таврию не делают? ПС: на радиаторе надпись на левом боку на англ. сделано в Украине. Последний раз редактировалось Василий_7; 26.06.2016 в 07:06. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 60мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм
|
У меня медный с завода, Таврия Люкс 1.3литра. Но сейчас такой не знаю, можно ли где найти.
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
О каком перегреве речь? О том, что стрелка перешла за 12 может чуть больше обычного? Приведите СО в порядок, сделайте ее герметичной и не морочьте голову.
...Может в этом и есть корень проблем с перегревом...- еще раз- ОЖ уже давно была вытечь, вот тогда и был бы перегрев.
|
|
|
#10 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 36мм
|
Залепить холодной сваркой дюрочку . И ехай греть на море.
|
|
|
#11 |
|
|
Все разобрал, снял радиатор, патрубки заглушил на верхний угловой штуцер насос и в воду, обнаружилось... сито! 4 дырки нашел, 2 совсем рядом на расстоянии сантиметра, и еще пара в разных местах, дырами это назвать сложно, туда и волосина наверное не влезет, едва заметны глазу после расколупывания оребрения, все с наружной стороны радиатора и примерно под одинаковым углом. Замазал эпоксидкой с армировкой ватой чтоб доездить пока новый с деталей приедет. Тот что стоял укр. фирмы "Злiт" помоему, выбита дата в кружках 12 месяц, 3 год. Датчик вентилятора 82-87 градусов, термостат Аврора, дюралевый помоему, температуры на нем не написано написано ZA1102.
Какой посоветуете взять радиатор и датчик вентилятора наверное погорячей нужно? |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Зачем горячей, если и с этим "кипит" ? Термостат сварить и проверить.
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм
|
ну и радиатор проверьте. Пролейте чере него или горячую воду, или олодную, обратите внимаение одинаково ли быстро все вертикальные участки меняют тепературу. (это шоб понять он ли был причиной, если таки забит)
Этого мало: снял радиатор, патрубки заглушил на верхний угловой штуцер насос и в воду, обнаружилось... сито! 4 дырки нашел, 2 совсем рядом на расстоянии сантиметра, и еще пара в разных местах...(с) ?
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось кук; 26.06.2016 в 18:46. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
А смысл? Если он откроется не на 80, а на 90(условно), вас это спасет?
|
|
|
#16 |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм
|
Блин, зачем лишние телодвижения? Найдена четка неисправность - худой радиатор. Меняем. Заливаем. Заводим и держим миску/тазикИ под машиной на всяк.случай... Проверяем нижний патрубок и включение вентилятора, и только если не открывается - меняем термостат и никакой кухни с кастрюлями + термометрами не надо...
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Да не найдена она, Юра! При таких свищах все улетать на землю должно, даже без повышенного давления, но на это особых жалоб то не было. Было про перегрев и вообще. Виртуальный- чуть вправо за 12 стрелка.
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
Дальше ездить уже нельзя было точно. В общем сегодня ставлю заклееный радиатор и покатаюсь, погляжу что покажет. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Заваливает стрелочка на показометре за 12? Да градусник нужен в бачек для промера температуры ведь показометр это не точный прибор!!!!!!!!!! Прежде всего сварить термостат и проверить начало о крытия. Выяснить температуру открытия. Выяснить величину ход штока полного о крытия. Проверить пробку расширительного бачка.
Про себя: проверен термостат и результат. Рермос открытие 87. Полное открытие 98. Ход штока 9мм. Включение карслона ( у меня инж) 95 градусов. Выключение 92. При выключении карслона стрелка стоит за 12 часов. Отклонение вправо незначительно. Очень хорошо видно как стрелка доходит до срабатывания вентилятора и после отключения вентилятора стрелка занимает положение за 12 часов. Максимальная температура шо записал микас 98. При вкл карслона у меня микас накручивает обороты выше хх. --950. Без включения карслона обороты на хх 920.
|
|
|
|
#20 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
Но тема плотности СО нираскрытая!
|
|
|
|
#21 |
|
Я давно потерял ареометр для ож. При разведении концентрата 50х50 плотность не перемерял. Но температура закипания воды при правильной пробке в герметичной системе 104 градуса. Пробку зажать.
У меня сопливит основной радиатор поэтому пробка не зажата. При открытии термостата от работы писялки протекает снаружи по бачку ож. Чутьчуть. Периодически доливаю.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 27.06.2016 в 10:04. |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Машина: 110307, 1.2 карб
Длина: 20мкм
|
Цитата:
А никто не пробовал заделывать дыры радиатора герметиком для выхлопных систем? Температуры не боится, неизвестно как давление будет держать, но наверное что то выдержит.. Им дыры в коллекторах заделывают. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
В общем вчера поставил радиатор (заклеенный), завел и прогревая следил за температурой патрубка нижнего, кагда стрелка дошла до 12 примерно, нижний патрубок стал горячеть и радиатор практически весь стал горячий, в этот момент сработал карлсон, стрелка на 12 примерно. Карлсон отключился, все патрубки одинаково горячие и радиатор тоже, еще пару минут поторохтел и заглушил. Пока не ездил, нужно воды в пару банок аккума долить.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм
|
Но пока - не расслабляйтесь. Будьте готовы 1-2 дня к любым неожиданностям с СО...
|
|
|
#25 |
|
|
Только что покатался по-месту. Дача-магазин-дом. По ощущениям и показометру греется меньше. Обычно на даном пробеге 2-3 раза карлсон включался, сейчас ниразу. На улице жара конкретная.
Новый радиатор уже в пути, заказал на деталях. На море не рискну на клеенном, хотя эпоксидка взялась хоть грызи. Будет запасной. |
|
|
|
|
| Метки |
| Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|