ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 11:56   #1
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев
Сообщений: 12,800
Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Если втулки разбиты и валик на котором тот рычаг одет болтается как х.. в ведре... Мало ли как он там станет при выжиме а потом отпускании педали. Мож пружина его как раз чуть точнее ставит?
__________________
________________________________________
Русский военный корабль, иди нахуй!
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 21:31   #2
vovanfun
 
vovanfun
 
Адрес: Киев - Виноградарь
Сообщений: 124
Машина: Skoda Fabia 1
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Значит приехал в 8-45, хотя было назначено на 9-00 утра!
Меня встретили т.к. там кто в первой так сразу и не найдешь 221 бокс (именно там находится Андрей)

Ну значится заехал... оказалось "хирург" Андрей не делает такие дела и мне был предоставлен мастер Саша.
После того как открыли капот и увидели мою Риккаровскую распорку, в два голоса сказали:
- "О-о-о-го,.. да тут будет не 350 грн (это была изначально цена за замены диска сцепления, корзины и выжимного подшипника), это минимум 400 или 450..."

Не на того напали... Я сказал сам сниму... и снял за 5 - 20 минут.. своим инструментом!

Далее Саша начал работу... Поднят на подъемнике Пикап. начал работать снизу...
И.... млин... оказалось там еще куча сюрпризов, о которых я подозревал конечно... но не планировал в этот раз менять!... Ну решил что б второй раз не ездить. Пришлось докупить:
1 - пыльник наружный полуоси - 30 грн
2 - шаровая опора (обычная, не ремонтная) - 45 грн
3 - боковая опора двигателя (круглая) - 30 грн
4 - пыльник кулисы - 20 грн
5 - масло ТАД-17 (другого не было..) - 75 грн
6 - комплект втулок на вилку сцепления - 10 грн
Всего 210 грн.
Благо кум помог и подвез а то вокруге у них ни одного магазина запчастей, еще помогал Виталий, но кум нашел и дешевле и он был ближе! За что им обоим спасибо!
Далее фото плохих деталек:







Пыльники не снимал, опи просто порваны и все тут...
И еще масло:


Далее по ценам:
- замена сцепления - 350 грн
- замена боковой опоры - 60 грн
- замена пыльника кулисы - 30 грн
- замена пыльника наружного полуоси - 60 грн
- замена шаровой опоры - 60 грн
Всего 560 грн.
Многовато для меня, а как вообще не знаю... я первый раз в сервисе... и вообще не запланировано а вынуждено!

Из бонусов:
- Саша подтянул ручник, правда я еще не проверил, не перетянул ли... но теперь он хоть работает!
- У меня две проблемы видимые мне...дал по ним рекомендации:
а) уходит бензин, машина постоит и из фильтра уходит бензин, сложнее завести ее потом!
предложено решение: купить набор прокладок под насос и приехать к ним и отрегулировать вылет штока. Ну можно еще поставить обратный клапан с Жигулей (это уже Игорь_Славута советовал, на форуме! )

б) у меня вся верхняя часть двигателя, под кастрюлей и немного вокруг заляпано маслом.
предложено решение: приехать к ним на регулировку клапанов + поменять прокладку. И поменять заодно все черные "патрубки" (не помню просто как он их назвал! ), он сказал что некоторые уже сильно повздувались, какие то уже слишком мягкие... вообщем так. Регулировать клапана нужно на холодной машине, тоесть если ехать то что б она минимум 3 часа не работала...

Общие впечатление:
- не знаю почему, но лично Андрей не очень понравился, слишком резкий и деловой.
Я конечно понимаю что у меня всего лишь Таврия, но Саша был нормальны и простой в разговоре, чем убил во мне впечатление об Андрее!
- в конце по-просил выписать чек (вообще для себя что б знать расценки и для того что б тут потом расценки описать!), на что он очень сильно удивился и не написал от руки на бумажке которая чеком впринципе не является...
"Р-нт а-ля ЗАЗ-1105 1 шт 560 грн"

все конкретно

Потом я уж сам дописал для себя все на обороте...

Вообще я думаю такие вопросы как и любые другие не могут и не должны вызывать подобных реакций, так как они таких как я "перфекционистов" просто отпугивают. Появилось желание сравнить с сервисом "Дачников"...
Пока все...
Сцепление кстати проработало с 108 "лет" до 146 "лет", вроде не плохо

Итого:
1) Комплект сцепления - 540 грн
2) "Всплывшие" детали - 210 грн
3) Работа - 560 грн
ВСЕГО : 1310 грн
Ощутил ...
По времени с 9-00 до 13-00
__________________
Хорошая машина Таврия... И у меня была когда то
ЗАЗ-110557 + СПИРТ эконом, + СПИРТ мощь

Последний раз редактировалось vovanfun; 02.08.2012 в 21:35.
vovanfun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 22:45   #3
Дачник
 
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovanfun Посмотреть сообщение
Сцепление кстати проработало с 108 "лет" до 146 "лет", вроде не плохо
Если "лет" означает тысяч км., то 36-ть это есть плохо, при чем это на Вашей совести. Ставить/снимать распорку и не сделать зазор??? Визуально, на этой корзине и диске, проблем "доехать" не должно было быть.
Цена за работу лояльная.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 23:27   #4
vovanfun
 
vovanfun
 
Адрес: Киев - Виноградарь
Сообщений: 124
Машина: Skoda Fabia 1
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Да лет=тис.км

Цитата:
Ставить/снимать распорку и не сделать зазор???
Какой зазаор?
Я ставил распорку и низ и верх, верхняя с подушкой на коробку, ёё вроде не очень удобно откручивать, если б год прошел и зимушка зима, то я бы ее точно не открутил... А так ей пару месяцев! открутилась легко... имхо если бы была без подушки на КПП думаю вопроса бы вообще не возникло!

Цитата:
36-ть это есть плохо, при чем это на Вашей совести
Я согласен полностью... это от моего начального стиля вождения... сейчас уже все по другому... осознают то наверное после затраченной суммы на ремонт... вот и я так... я уже очень спокойно езжу... хотя и до поломки уже "исправлялся"!
__________________
Хорошая машина Таврия... И у меня была когда то
ЗАЗ-110557 + СПИРТ эконом, + СПИРТ мощь
vovanfun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 00:03   #5
Дачник
 
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Зазор на конце рычага вилки выжимного подшипника должен быть 4-5 мм. (для Валео 2-3мм), его и надо регулировать самостоятельно от замены до замены сцепы, а не "чуть отпустил".
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 00:16   #6
vovanfun
 
vovanfun
 
Адрес: Киев - Виноградарь
Сообщений: 124
Машина: Skoda Fabia 1
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Ну, таких тонкостей я не знаю...
пишу ж первый раз на СТО был... интересно было...
Наверное "бойцы" все сделали... время покажет...

Цитата:
а) уходит бензин, машина постоит и из фильтра уходит бензин, сложнее завести ее потом!
предложено решение: купить набор прокладок под насос и приехать к ним и отрегулировать вылет штока. Ну можно еще поставить обратный клапан с Жигулей (это уже Игорь_Славута советовал, на форуме! )

б) у меня вся верхняя часть двигателя, под кастрюлей и немного вокруг заляпано маслом.
предложено решение: приехать к ним на регулировку клапанов + поменять прокладку. И поменять заодно все черные "патрубки" (не помню просто как он их назвал! ), он сказал что некоторые уже сильно повздувались, какие то уже слишком мягкие... вообщем так. Регулировать клапана нужно на холодной машине, тоесть если ехать то что б она минимум 3 часа не работала...
Ув. Дачник можете высказать свое мнение по этому поводу... и шепнуть цену в ЛС Спасибо!
__________________
Хорошая машина Таврия... И у меня была когда то
ЗАЗ-110557 + СПИРТ эконом, + СПИРТ мощь
vovanfun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 14:55   #7
Дачник
 
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovanfun Посмотреть сообщение
Ну, таких тонкостей я не знаю... :
Ув. Дачник можете высказать свое мнение по этому поводу... и шепнуть цену в ЛС Спасибо!
Шептать не приучен! Могу и здеся ляпнуть, но воздержусь - во первых не корректно обсуждать коллег по ремеслу, а во вторых Генералиссимус сильно заругает да ещё в звании понизит.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 14:49   #8
sweetest
 
sweetest
 
Адрес: ua, DP
Сообщений: 2,951
Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovanfun Посмотреть сообщение
+ вопрос по Экономеру
+ нет у меня бортовика
- фик его знает, нужно вскрывать приборку и искать причину, вы этого всё равно сами не сделаете как я понял, вопрос в другом - реально нужен ли он вам?
- ну так создайте себе бортовой журнал

Цитата:
Сообщение от vovanfun Посмотреть сообщение
- уходит бензин, машина постоит и из фильтра уходит бензин, сложнее завести ее потом!
предложено решение: купить набор прокладок под насос и приехать к ним и отрегулировать вылет штока. Ну можно еще поставить обратный клапан с Жигулей
- у меня вся верхняя часть двигателя, под кастрюлей и немного вокруг заляпано маслом.
предложено решение: приехать к ним на регулировку клапанов + поменять прокладку.
И поменять заодно все черные "патрубки", он сказал что некоторые уже сильно повздувались, какие то уже слишком мягкие.
- Вообще я думаю такие вопросы как и любые другие не могут и не должны вызывать подобных реакций, так как они таких как я "перфекционистов" просто отпугивают. Появилось желание сравнить с сервисом "Дачников".
- а каким образом вылет штока относится к уходу бензина обратно в бак? Обычно неправильный вылет штока влияет на убивание насоса и последствия стабильной сопливости масла, вы сами можете изучить инфу по вашему насосу и отрегулировать нужный вылет + если обратный клапан вам чем-то поможет, так же сами его добавите на магистраль..
дам совет на будущее от себя: если насос когда нибудь начнёт доставить глюками или помрёт и будете заменять, переходите на ЭБН от запорожской печки, сразу решатся все проблемы За сколько времени уходит бензин до того уровня, что проблемно завести?
- если у вас всё нормально работает и не чего не напрягает, предлогаю не лезть в регулировку клапанов, а снять крышку и заменить прокладку вы можете сами потратив от 5 минут времени.. Стоковые патрубки заводской инсталяции предлогаю не трогать до последнего момента, а тот хлам, что сейчас продаётся на таврию вообще не покупать, патрубки искать либо с разборки в хорошем состоянии, либо подходящую альтернативу с корейцев, а там вам решать
- вот это и нужно было сразу говорить им по факту, ибо за собой не видно пока со стороны не покажут + просто нет толку говорить это нам

Цитата:
Сообщение от vovanfun Посмотреть сообщение
Я согласен полностью, это от моего начального стиля вождения, сейчас уже все по другому, я уже очень спокойно езжу
а причём тут спокойствие и стиль езды до износа сцепления? сцепление в основном горит когда его тупо палят при неправильных заездах на припятствия и горки + "в стиле маршрутчков" стоять на светофорах с включенной передачей
__________________
до дома: 60км/ч
до морга: 160км/ч
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 21:21   #9
vovanfun
 
vovanfun
 
Адрес: Киев - Виноградарь
Сообщений: 124
Машина: Skoda Fabia 1
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

sweetest
Цитата:
- а каким образом вылет штока относится к уходу бензина обратно в бак?
Вот и я не понял, но уже с расспросами не вникал...
Обратный клапан пока думаю, ставить или нет, на него трубка нужна меньше по диаметру... или хомут по туже зажимать надо... пока думаю на сколько это будет безопасно!
Цитата:
За сколько времени уходит бензин до того уровня, что проблемно завести?
К утру бензина нет... перед тем как заводить пару раз жму на акселератор, и потом подсос... Потом она глохнет, и с второй попытки уже заводится!
- по поводу говорить по факту... так я ж не знаю как у других, может у них вообще 5-ти звездочный сервис.. Первый раз был на СТО.
Цитата:
Стоковые патрубки заводской инсталяции предлогаю не трогать до последнего момента, а тот хлам, что с
ейчас продаётся на таврию вообще не покупать, патрубки искать либо с разборки в хорошем состоянии, либо подходящую альтернативу с корейцев
А как эти патрубки могут влиять на то, что весь двигатель заляпан маслом сверху?
Альтернативным корейцем кого можно считать?
Цитата:
Шептать не приучен!
Хорошо, спасибо!
__________________
Хорошая машина Таврия... И у меня была когда то
ЗАЗ-110557 + СПИРТ эконом, + СПИРТ мощь
vovanfun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 23:23   #10
Igor_Rider
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Трос сцепления на Таврию

У кого то есть проблемы с тросиком сцепления?
У меня проблема в том, что трос сцепления долго не служит. Уже за несколько недель поменял 2 троса. Так как езжу на работе по Киеву, он просто не выдерживает такое кол-во выжиманий педали. Проехал пару сотень км и постоянно его подтягиваю, так как не получаеться вкл передачу. Не до конца выжимаеться. Вот так пару раз подтянул и он рвется в месте, там где крепиться к педали сцепления.
Помогите решить эту проблему!!! Заранее спасибо!
  Ответить с цитированием Полученное предупреждение
Старый 03.03.2013, 00:20   #11
lomaka2
 
lomaka2
 
Адрес: Полтавская Н-Санжары
Возраст: 53
Сообщений: 333
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_Rider Посмотреть сообщение
У кого то есть проблемы с тросиком сцепления?
У меня проблема в том, что трос сцепления долго не служит. Уже за несколько недель поменял 2 троса. Так как езжу на работе по Киеву, он просто не выдерживает такое кол-во выжиманий педали. Проехал пару сотень км и постоянно его подтягиваю, так как не получаеться вкл передачу. Не до конца выжимаеться. Вот так пару раз подтянул и он рвется в месте, там где крепиться к педали сцепления.
Помогите решить эту проблему!!! Заранее спасибо!
а может он подклинивает в месте крепления к педали и при выжиме изгибается и ломается
lomaka2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 00:45   #12
Дачник
 
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

[QUOTE=Igor_Rider;220173
Помогите решить эту проблему!!! Заранее спасибо![/QUOTE]
смазать ухо троса. Если изнасилась ось - заменить её или педаль.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 05:47   #13
Defo
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 42
Сообщений: 71
Машина: ZAZ 1102 MPSZ v1
Длина: 940мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Defo с помощью ICQ
По умолчанию

купите оригинальный заводской тросик, смажьте его, при установке ровно вставить уплотнитель в моторном щите и должно наступить счастье
__________________
ZaZ 1102 White
Defo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 08:00   #14
Palomnik
 
Palomnik
 
Адрес: Днепр
Сообщений: 654
Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_Rider Посмотреть сообщение
У кого то есть проблемы с тросиком сцепления?
У меня проблема в том, что трос сцепления долго не служит.
А педаль вообще туго нажимается? С каким усилием? Может с корзиной сцепления проблемы? Меняли ее? Знакомый механик рассказывал, что на некоторых корзинах (в основном китайского производства) от нагрева при работе теряется упругость пружин (они становятся "дубовыми"), от этого усилие на педали увеличивается и, как следствие, тросы сцепления рвутся постоянно...
Palomnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 08:39   #15
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,546
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Продолжите сами логическую цепочку со слов Мастера- если теряется УПРУГОСТЬ пружины-плоской, круглой...,то как она может увеличивать усилие на педаль? И что это за сталь такая, которая при нагреве всего на 80...90 гр.С теряет, но главное- восстанавливает свойства с охлаждением?
ТС- трос в месте сопряжения с рычагом на КПП установлен правильно, он качается с сухарем в выборке рычага, или там уже все упрощено давно?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 08:59   #16
Palomnik
 
Palomnik
 
Адрес: Днепр
Сообщений: 654
Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Продолжите сами логическую цепочку со слов Мастера- если теряется УПРУГОСТЬ пружины-плоской, круглой...,то как она может увеличивать усилие на педаль? И что это за сталь такая, которая при нагреве всего на 80...90 гр.С теряет, но главное- восстанавливает свойства с охлаждением?
Мысли о том, что на дешевых корзинах усилие на педали со временем возрастает из-за того, что лепестки становятся "дубовыми" неоднократно высказывалась и тут на форуме в ветках, посвященных сцеплению, и на других форумах читал. Как говориться, "за что купил, за то и продаю". Но спорить не буду. А вы не разделяете такую точку зрения? И почему 80-90 град.С? Кто это мерял?
Palomnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 16:30   #17
Дачник
 
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Palomnik Посмотреть сообщение
Мысли о том, что на дешевых корзинах усилие на педали со временем возрастает из-за того, что лепестки становятся "дубовыми" неоднократно высказывалась и тут на форуме в ветках, посвященных сцеплению,
Умиляют Ваши мысли, особенно с чьих то слов! Если бы Вы потрудились разобраться с устройством данного узла, а именно корзины, то не повторяли бы всякую чепуху про "дешевые" и дорогие. Не значительное увеличение усилия напрямую связано с износом ведомого диска - прижим уменьшается, лепестки поднимаутся.
У ТС рвётся на серьге, скорее всего износ пальца.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 09:13   #18
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,546
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Нет, не разделяю, ибо это противоречит здравой логике- для сжатия пружины с уменьшенной жесткостью/упругостью надо приложить большее усилие? Предположить, что пружина не закалена тоже трудно- холодная же пружинит?
Почему 80...90? Да потому, что там больше, чем температура мотора и быть не может, картер КПП из алюминия, охлаждается неплохо. Предположить, что там постоянно трется и нагревается фрикционный диск и при этом местная температура намного выше? Так ни про вонь, ни про пробуксовки нет ни слова.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 21:26   #19
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,546
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Эээ, Паломник, вы не правы, не надо понятия и термины подменять. Да, есть и хорошие, и плохие, но любая из них так себя, как вам рассказали, не ведет- плохая с прогревом не лучшеет, хорошая- не плохеет
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 21:33   #20
Palomnik
 
Palomnik
 
Адрес: Днепр
Сообщений: 654
Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Эээ, Паломник, вы не правы, не надо понятия и термины подменять. Да, есть и хорошие, и плохие, но любая из них так себя, как вам рассказали, не ведет- плохая с прогревом не лучшеет, хорошая- не плохеет
Дык я насчет перегрева и не настаивал... это было одно из предположений, которое высказывалось другим человеком на форуме... Давайте тогда вопрос опять поставим по другому: бывают ли случаи, когда на новой корзине педаль по какой-то причине (оставим в покое перегрев) после пару тыков пробега дубеет и усилие на педали увеличивается? Причем это не связано с износом фередо ведомого диска. Или это тоже чьи-то болезненные фантазии?
И к вам, как специалисту тот же вопрос:
Из числа продающихся сегодня корзин какие вы считаете хорошими, а какими не очень? И почему? С самими дискам как-то яснее: там критерием качества является износостойкость фрикционных накладок. А по корзинам что?
Palomnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 23:17   #21
Дачник
 
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Тот Х-Ш который Вы на славута форуме показывали, в лучшем случае турецкий, в худшем - Китай. Продаватели сами их отличить не могут, это такая же Германия, как и АТ Словакия. Отнести можно к (не очень), главная проблема - длинноходная, для комфортного выжима зазор на вилке должен быть минимальный, а это чревато минимальной пробуксовкой и быстрым износом ведомого диска (если првтыкал зазор). Лучший выбор сегодня - Валео. Если через пару тысяч усилие увеличивается, то это скорее всего не проблема корзины, даже которые не очень, а всей цепочки механизма выключения - педаль, трос, рычаг, вилка, выжимной .....
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 08:41   #22
Palomnik
 
Palomnik
 
Адрес: Днепр
Сообщений: 654
Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Тот Х-Ш который Вы на славута форуме показывали, в лучшем случае турецкий, в худшем - Китай. Продаватели сами их отличить не могут, это такая же Германия, как и АТ Словакия.
Да, эти ханшмидтовские диски есть китайские и есть турецкие. Понятно, шо не Германия, там в Европе давно уже никто ничего не делает. Сегодня хочу подъехать в магазин поменять на Valeo, благо еще поставить не успели.
Palomnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 23:34   #23
Sympson
Забанен
 
Адрес: Мелитополь
Возраст: 54
Сообщений: 9,887
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Если тросы рвутся с такой частотой - однозначно трос работает не правильно...или трется об что нибудь, или серьга при нажиме не проворачивается на оси и изламывает трос...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 08:44   #24
delpiero
 
Адрес: Донецк
Возраст: 50
Сообщений: 150
Машина: Таврия 1102
Длина: 4800мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Свободный ход педали сцепления на практике.

Ребя,подскажите как на практике в одиночестве и правильно отрегулировать свободный ход педали сцепления.Мануал прочёл ,длины ходов педали и рычага известны. Представим ,что тросик новый установлен, контрогайка и регулировочная гайки отпущены...
delpiero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 09:00   #25
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,546
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Двигаете рычагом туда-сюда до упора выжимным в лепестки и смотрите его ход. Не педали. Иногда удобней снять пружину.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.