![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
Ну и шоб убедиться в целостности гбц то выставить клапана в положение Закрыто. Выкрутить свечу зажигания вкрутить штуцер придавить в цилиндр килограм пять воздухом. Пробку с расширительного открутить. Бачек долить до горловины.. Если уровень ож в горловине бачка приподымется то гбц прогоревшая. Не всегда через свечное отверствие в цилиндре видно капли ОЖ. Трещина в голове продувается на разогретом моторе на холодном ож в горловине не приподымается или уж конкретная трещина должна быть чтоб и на холодную продавливалась.
![]() |
![]() |
#2 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
отпускаем клапана выкручиваем свечи Доливаем жидкость в бачек и не закрываем его дуем в каждый цилиндр Или... все эти операции заменяем одной - просто выкрутив свечу пробуем ее на вкус, касаясь языком. Если в СО залит тосол - сладость укажет на проблемку... Пусть и не во всех случаях, но мой способ работает в 80% П.С. В любом случае спасибо Buzyan - отличный вариант
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Только не забудьте хорошие упоры под колеса поставить когда будете дуть в цилиндр, а то у нас в гаражах чувак дунул подлжив дощечки и переехал себе ногу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А не проще нейтралку включить?
![]() |
#5 |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Коленвал провернет и клапана откроются и ниче не заметите
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Все эти методы- хорошо и правильно, но насколько чаще проблема "кипит!!!" упирается в хреновую пробку и горловину бачка, х/з какой Тосол, термостат и проч.?
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
В ВМТ не провернет.
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Если и провернет, давление надо весьма приличное. Ну пусть там в тавропоршне палец смещен относительно центра на пару мм, этот мизерный угол смещения головки шатуна не спасет. Вот все пуски ДВС воздухом почему-то делают не в ВМТ, а таки после нее.
![]() |
#9 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Не вижу смысла спорить. Обычная техника безопасности.
Поскольку пару раз ключ-накидок с кол\вала"отлетал" в пространство и в радиатор, а авто сунулось с домкрата и колодок. 5 - 6 бар компрессора давят 250 - 300 кг на днище поршня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Простая убитая 9 стоя на скорости и на домкрате, слетает с него при включении зажигания
Отак муйня малятки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
А мы не о разном говорим?
![]() |
#12 |
Машина: 110307, 1.2 карб
Длина: 20мкм
|
![]()
Купил сегодня вот такую штуку.
Слил жижу. Залил воды, поболтал немного, слил. Поменял датчик включения вентилятора, поставил от M2141, температура включения 87-82. Термостат Лузар на 87 градусов. Меньше не было. Снял metal incar. Я так и не понял, что с ним, потому что, он был закрыт, но внутри лохмотья от краски. Потом как нибудь сварю посмотрю что с ним. Залил первый флакон с водой, 30 мин помолотило, потом поменял воду и залил второй, тоже 30 мин молотило. За все время из под крышки ничего не подтекало. После химии промыл все водой и залил дисцилат. Пока поезжу так, посмотрю что будет. Если без происшествий, то поставлю купленный на разборке бачок от ланоса и залью антифриз. У меня как раз есть литров 7 GROM-EX G12+ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Датчик вентилятора должен быть выше термостата на 5...7 градусов, иначе будет все время маслать.
![]() |
#14 |
|
![]()
Посмотрим как в работе себя покажет. Сейчас главное чтоб система держала, не было фонтанов и пр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
|
![]()
Проблема схожая, пишу заметки.
поменял неделю назад прокладку гбц. просто поставил новую, без разборки и шлифовки. ездил всю неделю. температура по показометру 12.15. был сломан кран печки. сегодня поменял термос(87), кран печки, тройник(разломался в руках). пролил водой со шланга радиатор- проток норм, потом блок: к патрубку флейты подвел шланг- вода пошла с верхнего патрубка(который идет в тройник). потом его перекрыл- вода пошла в бачок. собрал, залил тосол, завел и пошла пена в бачок. с пеной шли большие пузыри воздуха. уровень с открытой крышкой стоял +- на месте... потом пошел пар из-под выпускного коллектора( при прогазовках до 4 к об.))) дальше пошел дождь и я тут. как проверить проток в блоке? если каналы в голове в раковинах( как следы от шариков 2-3 мм по всей поверхности- голове торба??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
Считаете, что эти микстуры именно с этим повоюют?
![]() |
#18 |
|
![]()
Эти микстуры вымыли много грязи из системы охлаждения. Все остальное дело герметичности системы и качества крышки. Если все будет хорошо, поставлю датчик вентилятора погорячее, да бачок от ланоса.
А вообще СО таврии меня немного удивляет. Первый на моей памяти авто, который греется на оборотах. На всех остальных машинах что у меня были, на трассе температура всегда была не выше рабочей. На таврии же судя по отзывам людей даже на трассе греется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Забанен
|
![]()
Я тут вчера распинался аж пот тек с лоба... И... Итог такой: раз умных букв не читают не буду больше их писать, ну и то что написал сотру...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
|
![]() Цитата:
Стирать совсем не надо. "Доброе дело особенно ценно, если сделано в таинстве и без всякой надежды на благодарность..." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
В Политике вон ввели сезоны, пора и тут так делать. Писать в стол, как писатели?
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
|
![]()
Кук, так в том и прикол- 86(!) страниц! ну нету у меня недели, на асиливание всей темы. Я понимаю, что постоянно одни и те же вопросы -ответы за много лет на форуме порядком надоели, ну шо делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
|
![]()
Ну звыняйтэ, я это не со зла, настоение не очень.
Просто один поблагодарил, спасибо, а десять думают что я каждый раз одно и то же им писать буду. Пускай читать учатся, между строк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Удалить все- серверу легче станет и начать с ноля. Я так думаю. Создать две темы- БУЛЬКАЕТ В БАЧКЕ и ТАКИ КИПИТ! Вот только как тавроводов научит отделять мух от котлет?
Тут Жванецкий прав-...какой смысл вперед смотреть, когда весь опыт сзади остался?
![]() |
#25 |
|
![]()
Подскажите по поводу заправочного обьема ож. Мне не удалось залить 7 литров жидкости. Только 6, и что я только не делал. И качал и патрубки мял, не лезет и все. Печка открыта. Уровень жидкости в бачке на середине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|